Мы SONOX — бренд товаров для сна, входящий в топ-10 продавцов матрасов на Wildberries, Ozon и М.Видео.
В нашем ассортименте — ортопедические матрасы, кровати, топперы, подушки и одеяла. Сейчас мы хотим запустить и проверить B2B-направление: понять, какие клиентские сегменты наиболее перспективны, сформировать для них предложение и получить первые системные продажи.
Ищем самостоятельного менеджера по развитию B2B-продаж, который умеет не только обрабатывать готовые заявки, но и создавать продажи с нуля.
Возможные клиентские сегменты:
- гостиницы, апарт-отели, хостелы и санатории;
- застройщики и компании, занимающиеся комплектацией квартир;
- дизайнеры, архитекторы и дизайн-студии;
- мебельные салоны, магазины товаров для сна и дилеры;
- управляющие компании и операторы арендного жилья;
- корпоративные общежития и другие объекты размещения.
Это стартовые гипотезы: мы ожидаем, что менеджер поможет оценить их и определить приоритетные направления.
Задачи:
- изучить продукт, текущие возможности производства, цены и условия работы;
- совместно с руководителем определить приоритетные B2B-сегменты;
- самостоятельно находить потенциальных клиентов и выходить на лиц, принимающих решения;
- проводить холодные звонки, переписку, онлайн- и личные встречи;
- выявлять потребности клиентов и формировать предложение под конкретный сегмент или проект;
- готовить коммерческие предложения, расчёты и презентации;
- вести переговоры и доводить клиентов до пилотных и регулярных заказов;
- развивать отношения с дизайнерами, отельерами, застройщиками, дилерами и комплектаторами;
- собирать обратную связь рынка о продукте, ценах, ассортименте, сервисе и условиях сотрудничества;
- предлагать изменения в продукте и коммерческих условиях, необходимые для развития B2B;
- вести воронку и фиксировать работу в Bitrix24;
- взаимодействовать с производством и другими подразделениями при расчёте и исполнении заказов;
- регулярно показывать руководителю результаты: контакты, встречи, предложения, сделки, выводы и следующие шаги.
Что для нас важно:
подтверждённый опыт активных B2B-продаж;
опыт самостоятельного поиска клиентов, а не только обработки входящих заявок;
умение выходить на ЛПР и вести переговоры с несколькими участниками сделки;
понимание длинного цикла продаж и проектной работы;
способность работать в условиях, когда готового B2B-процесса ещё нет;
умение проверять гипотезы, делать выводы и предлагать решения;
системность в работе с воронкой и CRM;
готовность лично заниматься первыми продажами, а не только разрабатывать стратегию.
Будет преимуществом:
опыт продаж матрасов, мебели, товаров для сна или продукции для комплектации объектов;
связи среди отельеров, дизайнеров, архитекторов, застройщиков, дилеров или комплектаторов;
опыт запуска нового направления либо выхода в новый клиентский сегмент;
опыт проектных продаж и работы с нестандартными заказами;
наличие собственной релевантной базы контактов.
Что предлагаем:
возможность с нуля создать новое направление внутри растущего бренда;
прямое взаимодействие с собственником или руководителем бизнеса;
доступ к экспертизе компании, продукту и производству;
обучение ассортименту;
возможность влиять на продукт, условия сотрудничества и B2B-процессы;
фиксированную часть и прозрачную переменную часть, связанную с результатом;
график 5/2.
Мы ценим каждого сотрудника и создаем благоприятные условия для работы. Наша команда объединяет опытных специалистов, стремящихся к профессиональному росту и развитию. Присоединяйтесь!