улица Красных Партизан 222
Digital-агентство с 11-летним стажем. Мы работаем в нише комплексного интернет-маркетинга: SEO, разработка сайтов, Яндекс.Директ, геосервисы (Яндекс Бизнес, 2ГИС), интеграция телефонии и CRM. У нас дружная команда экспертов. Мы строим системный бизнес, и нам нужен человек, который возьмёт на себя всю коммуникацию с клиентами - от первого звонка до подписания акта и выставления счетов.
Кого мы ищем:
Профессионала, который одинаково хорошо умеет продавать новым клиентам и заботиться о текущих. Вы - «лицо» агентства для клиентов. Вы понимаете, что в B2B-услугах удержать клиента не менее важно, чем найти нового, потому что именно текущие клиенты приносят регулярную выручку и апсейлы.
Работа с текущими клиентами:
Полное сопровождение портфеля действующих клиентов.
Регулярные переписки, иногда созвоны с клиентами для сбора обратной связи, контроля удовлетворённости и обсуждения промежуточных итогов.
Сбор и уточнение брифов на новые задачи от текущих клиентов (дополнительные страницы, доработки, новые рекламные кампании).
Передача уточнённых задач в производство и контроль соблюдения сроков выполнения задач.
Контроль дебиторской задолженности по своему портфелю (в связке с бухгалтером): следить, чтобы акты закрывались и счета оплачивались вовремя.
Пролонгация договоров и продажа дополнительных услуг текущим клиентам.
Привлечение и закрытие новых клиентов:
- Обработка входящих заявок с сайта, Авито, контекстной рекламы и других каналов (вам их передают наши специалисты).
- Проведение переговоров с потенциальными клиентами, выявление болей, презентация наших кейсов.
- Подготовка коммерческих предложений и договоров (с использованием готовых шаблонов и помощи дизайнера).
- Закрытие сделок: работа с возражениями, согласование бюджетов, подписание договора.
- Передача нового клиента в «производство» через заполнение детального брифа по нашему чек-листу.
Другие возможные задачи:
- Мониторинг и обработка входящих сообщений в почте с последующей передачей профильных задач.
- Наполнение сайтов контентом (загрузка фотографий, баннеров), а также поиск релевантных изображений.
- Формирование отчетности по репутационным показателям (сводка отзывов и динамика рейтинга в Яндекс.Картах), а также выгрузка базовых метрик из Яндекс.Метрики для последующего анализа руководителем.
Опыт B2B-продаж и/или аккаунт-менеджмента в digital-агентстве, IT-сфере или маркетинговых услугах - от 2 лет.
Понимание специфики услуг: SEO, контекст, разработка сайтов. Спокойно можете объяснить клиенту, что такое «микроразметка» или «скорость загрузки сайта».
Умеете общаться с первыми лицами компаний (собственники, СМО, маркетологи) на равных.
Ответственно относитесь к срокам и дедлайнам (вам предстоит напоминать производству о сроках).
Не боитесь работы с возражениями.
Знаете, как правильно готовить коммерческие предложения, которые продают.
Грамотная письменная и устная речь.
Будет плюсом:
Опыт работы в CRM (AmoCRM).
Навык публичных презентаций (Zoom/Яндекс Телемост/очные встречи).
Опыт работы с договорами и первичной бухгалтерской документацией (счета, акты).
Официальное трудоустройство.
Оклад (обсуждаем на собеседовании, зависит от опыта) + высокий процент от маржи новых клиентов + бонус за продление и апсейлы текущих клиентов (мы ценим удержание).
Стабильная компания с 11-летней историей и дружной командой.
Возможность профессионального роста: в перспективе - руководство отделом клиентского сервиса.
Работа в офисе.
Полное погружение в процессы: шаблоны КП, чек-листы и наставник (операционный директор), которая поможет на старте.
Отправьте резюме и сопроводительное письмо с кратким описанием вашего опыта в digital-сфере. Обязательно укажите, какую сумму выручки вы держали на текущих клиентах или какой объём продаж закрывали за месяц.