Мы в Prooftech IT уже 15 лет создаём качественные программные продукты от юридических платформ до систем ИТ-мониторинга, а также обогащаем команды заказчиков квалифицированными специалистами. С 2018 года имеем государственную аккредитацию. Наши клиенты - Сбер, Газпромбанк, X5 Retail Group.
Сейчас мы ищем Pre-sale инженера для развития продукта Artimate - российской AIOps-платформы, интеллектуальной надстройки над системами мониторинга. Продукт собирает события из разных систем мониторинга, коррелирует алерты, снижает информационный шум, помогает находить первопричины инцидентов (RCA), прогнозировать сбои и давать ИТ-командам единое окно для управления инцидентами.
- проведение discovery-встреч и технических сессий с заказчиками;
- выявление проблем в мониторинге, Observability, Event Management и процессах эксплуатации;
- анализ landscape заказчика: источники событий, системы мониторинга, SRE/NOC-процессы, интеграции;
- формирование сценариев применения Artimate, архитектуры и критериев успешности пилота;
- определение необходимых данных и интеграций для пилота;
- подготовка и проведение технических демо;
- подготовка технической части RFI/RFP, КП и конкурсной документации;
- совместно с PO/аналитиками/разработкой оценка реализуемости требований и формирование решения;
- перевод технического эффекта в бизнес-ценность: снижение MTTR, alert noise и нагрузки на операторов.
Ты наш идеальный кандидат, если у тебя:
- высшее техническое образование;
- опыт работы в роли "Пресейл-менеджера" в крупных интеграторах или вендорах;
- понимание работы SRE, NOC и команд эксплуатации;
- понимание жизненного цикла alert/event → correlation → incident → resolution/root cause;
- понимание alert noise, alert fatigue, дедупликации, корреляции и RCA;
- опыт хотя бы с частью стека: Zabbix, Prometheus, Alertmanager, Grafana, ELK/OpenSearch, VictoriaMetrics, Dynatrace, Datadog, Splunk или аналогами;
- понимание REST API, Kafka/Webhook, JSON/XML и принципов интеграций;
- опыт технических демонстраций, пилотов и работы с enterprise-заказчиками.
Условия и бенефиты:
- Официальное трудоустройство в аккредитованную IT-компанию с оплачиваемыми больничными и отпусками.
- Годовая премия. Мы распределяем часть прибыли компании между сотрудниками, соразмерно их вкладу в общее дело.
- Удаленный формат работы, возможны командировки в г. Москва.
- Стабильное и качественное обучение — одна из наших ценностей, поэтому мы компенсируем необходимые книги, курсы, хакатоны, митапы и конференции.
- Дружный коллектив айтишников с сильной экспертизой, который всегда поможет, подскажет и поддержит.
- Платформа для развития начинающих и амбициозных: возможность роста, получения коммерческого опыта и возможность дальнейшего трудоустройства в на проекты крупных российских компаний.