Уральская улица 93с2
CharmCleo Cosmetic — краснодарский производитель уходовой косметики с 35-летней историей.
Мы производим доступную косметику массового спроса и продаём её на Wildberries, Ozon и в крупнейших торговых сетях страны. У наших товаров высокая локальность производства, конкурентные цены и рейтинг 4,8–4,9 на основании более 300 000 отзывов покупателей.
У нас уже есть продукт, производство, ассортимент и стабильный спрос. Следующий этап — системно развивать продвижение внутри маркетплейсов.
Сейчас рекламными кампаниями занимаются два менеджера параллельно с другими проектами. Мы хотим централизовать эту функцию и передать её отдельному специалисту, который сфокусируется именно на трафике, рекламной воронке и росте продаж.
В чём суть работы
Ваша главная задача — управлять продвижением товаров CharmCleo на Wildberries и Ozon: привлекать целевой трафик, повышать видимость карточек и добиваться роста заказов при контролируемой ДРР.
Это не универсальная позиция «менеджера маркетплейсов». Вам не придётся самостоятельно вести всю операционную работу, заниматься поставками или рассчитывать цены — логистика и ценообразование централизованы.
При этом вы сможете инициировать изменения цены, контента, карточек и поставок, если они мешают эффективному продвижению.
Чем предстоит заниматься
- Управлять рекламными кампаниями на Wildberries и Ozon.
- Работать с воронкой: показы, переходы, добавления в корзину, заказы и выкупы.
- Увеличивать охваты и позиции при экономически обоснованной ДРР.
- Настраивать, тестировать и масштабировать эффективные рекламные кампании.
- Останавливать или корректировать кампании, которые не дают нужного результата.
- Анализировать поисковые запросы, ставки, позиции, конкурентов и рекламные инструменты площадок.
- Выявлять причины слабой конверсии карточек.
- Формировать задачи на изменение контента, цены, ассортимента или наличия товара.
- Контролировать результат внесённых изменений.
- Использовать аналитику, автоматизацию и ИИ-агентов для управления большим количеством артикулов.
- Находить и внедрять новые инструменты продвижения Wildberries и Ozon.
- Формировать понятную отчётность: что сделали, какой получили результат и что планируем дальше.
Какой результат мы ожидаем
- Растут целевой трафик и количество заказов.
- Товары получают больше релевантных показов и занимают лучшие позиции.
- Рекламный бюджет расходуется управляемо.
- ДРР контролируется на уровне отдельных товаров и рекламных кампаний.
- Неэффективные кампании своевременно выявляются и корректируются.
- По каждому значимому артикулу понятны состояние воронки, ограничения и точки роста.
Кого мы ищем
- Есть практический опыт продвижения товаров на Wildberries и/или Ozon.
- Понимаете внутреннюю рекламу маркетплейсов и умеете работать со ставками.
- Умеете анализировать воронку и находить причину низкой конверсии.
- Принимаете решения на основании цифр, а не предположений.
- Отличаете рост оборота от экономически эффективного продвижения.
- Умеете одновременно управлять рекламой большого количества артикулов.
- Готовы использовать ИИ, автоматизацию и аналитические инструменты.
- Самостоятельно ставите гипотезы, проводите тесты и отвечаете за результат.
Нам не обязательно нужен человек, который уже знает все инструменты идеально. Важнее системное мышление, сильная аналитика и желание глубоко разобраться в продвижении товаров.
Что мы предлагаем
- Сфокусированную роль без необходимости вести всю операционную работу на маркетплейсах.
- Готовый востребованный продукт с высоким рейтингом и большим количеством отзывов.
- Широкий ассортимент для тестирования и масштабирования успешных решений.
- Централизованные функции логистики и ценообразования.
- Возможность влиять на карточки, цены, ассортимент и другие элементы воронки.
- Доступ к необходимой аналитике и инструментам автоматизации.
- Возможность создавать собственную систему управления продвижением с помощью ИИ-агентов.
- Прямое взаимодействие с руководителем e-commerce.
- Свободу в выборе инструментов при прозрачной ответственности за результат.
- Работу в стабильной и растущей производственной компании.
- Официальное оформление и стабильные выплаты два раза в месяц.
Если вам интересно не просто «вести кабинеты», а построить управляемую систему продвижения бренда на Wildberries и Ozon — откликайтесь.
В сопроводительном письме ответьте на один вопрос: к каким процессами с инструментами внутренней рекламы Wildberries или Ozon вы уже подключали ИИ?