Пресейл-менеджер по ВКС и мультимедиа [МТС Линк]

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: МТС
улица Станиславского 21с3

МТС Линк — это IT-компания, которая разрабатывает цифровые инструменты для коммуникации и командной работы, чтобы дать людям свободу в профессиональной и творческой деятельности.

Мы — часть ведущей экосистемы и топ-игрок на рынке, где амбиции получают масштаб для реализации, а идеи — ресурсы для воплощения.

Сейчас мы ищем специалиста, который хорошо разбирается в ВКС и мультимедийном оборудовании и умеет превращать запрос заказчика в готовое техническое решение.

Задачи на этой роли:

• Вести переговоры с заказчиками, выявлять потребности и формировать комплексные решения под их задачи
  • Прорабатывать сценарии использования, подбирать ВКС- и мультимедийное оборудование и формировать спецификации
  • Готовить технические задания самостоятельно или совместно с командой пресейл
  • Презентовать и защищать технические решения и технико-коммерческие предложения перед заказчиками
  • Предлагать дополнительное оборудование и решения, которые могут расширить или улучшить исходный сценарий заказчика
  • Взаимодействовать с внутренними командами, производителями и поставщиками оборудования
  • Участвовать в подготовке и проведении пилотных проектов, а также во внедрении проданных решений
  • Участвовать в подготовке конкурсной документации, анализировать рынок и работать с CRM
  • Представлять компанию на профильных выставках и мероприятиях

Мы ожидаем:

• Практический опыт работы с ВКС и мультимедийным оборудованием – это ключевое требование
  • Глубокое понимание мультимедийного оборудования и архитектуры комплексных решений
  • Опыт подбора оборудования, подготовки технических заданий, спецификаций и технико-коммерческих предложений
  • Опыт презентации и защиты технических решений перед заказчиками
  • Умение выявлять потребности и переводить их в конкретное техническое решение
  • Хорошие переговорные навыки и грамотную речь

• Официальное оформление по ТК РФ
  • Доход на уровне рынка и четкую систему мотивации
  • Гибридный формат работы
  • Развитие по карьерному треку и обучение — корпоративный университет от МТС и скидки на изучение языков
  • Корпоративное оборудование
  • Адаптивные и гибкие процессы — мы быстро принимаем решения, тестируем гипотезы и ценим вклад каждого в общий результат
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока — плюс скидка на страхование семьи и бесплатные консультации психолога
  • Скидки на спорт — в том числе на абонементы у партнеров для занятий в 3 500 залах по России и другие программы