посёлок Новое Осокорье, Краснознамённая улица 45
О компании и задаче
Мы — федеральный производитель, работающий в 67 регионах России. У компании есть действующая клиентская база, производственные мощности и потенциал для дальнейшего масштабирования.
Сейчас наша ключевая коммерческая задача — активно наращивать продажи и открывать новые крупные каналы сбыта.
Поэтому мы ищем не менеджера, который будет только сопровождать существующую базу, а сильного KAM с hunter-подходом — человека, который умеет самостоятельно находить крупных клиентов, выходить на ЛПР, вести переговоры и доводить их до реального коммерческого результата.
Ваша зона ответственности
Фокус позиции:
40% — привлечение новых клиентов;
30% — возвращение потерянных клиентов, не работающих с компанией более 3 месяцев;
30% — развитие действующей клиентской базы.
Основные каналы развития:
- региональные торговые сети;
- федеральные торговые сети;
- дистрибьюторы;
- крупный опт.
Чем предстоит заниматься
- самостоятельно искать и открывать новых крупных клиентов и каналы продаж;
- выходить на ЛПР и инициировать переговоры;
- выявлять коммерческий потенциал клиента и доводить переговоры до сделки;
- возвращать потерянных клиентов;
- увеличивать объем продаж по действующим ключевым клиентам;
- формировать собственный target list и развивать воронку — от первого контакта до сделки и повторных продаж;
- проводить встречи, переговоры и презентации;
- готовить коммерческие предложения;
- вести клиентскую базу и фиксировать этапы работы в 1С и корпоративных системах;
- формировать прогноз продаж и отвечать за выполнение коммерческих показателей.
Какой результат мы ожидаем
У позиции есть конкретная коммерческая задача:
к 3-му месяцу — выйти на объем продаж 7 млн ₽;
к 6-му месяцу — более 10 млн ₽.
Нам важно не количество действий само по себе, а их конвертация в новых клиентов, сделки и оборот.
Кого мы ищем
Нам подойдет кандидат, у которого есть:
- практический опыт активных B2B-продаж и самостоятельного привлечения новых клиентов;
- опыт KAM или работы с крупными/федеральными клиентами будет преимуществом;
- опыт выхода на ЛПР и проведения переговоров;
- понимание, как самостоятельно формировать воронку при отсутствии входящих лидов;
- навыки развития ключевых клиентов;
- умение готовить коммерческие предложения;
- опыт прогнозирования продаж;
- навыки работы с 1С, MS Office и корпоративными системами;
- готовность к разъездному характеру работы;
- личный автомобиль.
Высшее образование — предпочтительно.
Нам особенно важно, чтобы вы могли говорить о своем результате в цифрах
На интервью мы обязательно попросим рассказать:
- какой оборот или клиентский портфель вы вели;
- сколько новых клиентов открыли лично;
- как менялись продажи на вашей территории/в вашем портфеле;
- какую крупнейшую сделку вы закрыли и какова была лично ваша роль;
- как выходили на ЛПР;
- что делали, если компания не давала входящие лиды;
- как прогнозировали продажи.
Для нас сильный KAM — это не только хорошие переговорные навыки, но и подтвержденный коммерческий результат.
Как проходит вход в должность
Мы хотим, чтобы сотрудник начинал работу с клиентами только после того, как действительно разобрался в продукте.
Поэтому предусмотрена следующая последовательность:
1-й день — изучение продукта и предоставленных материалов.
2-й день — продуктовый экзамен.
Только после успешной сдачи продуктового экзамена принимается решение о допуске сотрудника к дальнейшей стажировке и работе с клиентами.
До успешной сдачи экзамена сотрудник не допускается к самостоятельной работе с клиентами.
Далее в течение первого месяца ожидаем самостоятельное включение в коммерческую работу. Одним из зафиксированных критериев является проведение минимум одной встречи с новым клиентом и минимум одной встречи с потерянным клиентом.
Условия
- доход — от 100 000 ₽;
- система мотивации: оклад + % от продаж;
- полная занятость;
- график 5/2 с 09:00 до 18:00;
- работа в офисе + встречи с клиентами;
- разъездной характер работы;
- испытательный срок — 1 месяц;
- работа с действующей клиентской базой одновременно с развитием новых направлений;
- возможность напрямую влиять на собственный коммерческий результат и доход.
Почему эта позиция может быть интересна сильному KAM
Здесь нет задачи просто «обслуживать базу».
Компания находится в точке роста: 67 регионов присутствия, действующие клиенты, свободные производственные мощности и конкретная задача по увеличению продаж.
У KAM будет возможность развивать федеральные и региональные сети, дистрибьюторов и крупный опт, возвращать потерянных клиентов и самостоятельно открывать новые.
Если вам интересны активные B2B-продажи, крупные клиенты и результат, который можно измерить в деньгах, — откликайтесь.
В сопроводительном письме напишите коротко: какой максимальный объем продаж/портфель вы вели и какого крупного клиента привлекли лично.