Бизнес ассистент

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Зак Ольга Яковлевна
Краснодар

Если вам нравится разбираться в сложных задачах, осваивать новое и видеть конкретный результат своей работы — скорее всего, вам будет интересно со мной работать.

Я предприниматель и бизнес-консультант с опытом управления и развития бизнеса: запускала бизнес с нуля до 300+ млн ₽ оборота, работала с крупными российскими и международными компаниями, сейчас консультирую собственников и руководителей.

В работе я очень активно использую искусственный интеллект — для исследований, создания материалов, маркетинга, сайтов, автоматизации и освоения новых инструментов. Поэтому особенно интересны люди, которые уже развиваются в ИИ или хотят серьёзно освоить его как рабочий инструмент.

Это не классическая ассистентская работа с календарём и билетами. Вы будете работать со мной напрямую и погружаться в реальные задачи бизнеса: маркетинг, подбор персонала, ИИ и автоматизация, исследования, партнёрства, организация процессов.

Задачи будут меняться в зависимости от текущих приоритетов — это не означает, что вам придётся одновременно заниматься всем перечисленным. Мне нужен человек, которому интересно разбираться в разных типах задач и постепенно становиться всё более самостоятельным.

Необязательно уже всё уметь. Но для меня принципиально важно: получив незнакомую задачу, вы способны самостоятельно разобраться, найти решение, качественно его реализовать и проверить результат.

От вас — способность думать, делать и отвечать за результат. От меня — сильные реальные задачи, обучение, обратная связь и возможность постепенно увеличивать уровень самостоятельности, ответственности и дохода.

Что предстоит делать

Подбор персонала: искать и отбирать кандидатов, проводить первичные созвоны, назначать интервью, вести базы и контролировать этапы отбора.

Маркетинг: работать с сайтами и упаковкой, SMM и контентом, осваивать необходимые сервисы, собирать ботов, использовать ИИ для решения рабочих задач.

Партнёрства: искать компании, людей, площадки и возможности для сотрудничества, собирать информацию и выходить на первичный контакт.

Документы и исследования: искать и структурировать информацию, готовить документы, таблицы, презентации и другие рабочие материалы.

В дальнейшем: брать на себя контроль отдельных задач, сроков, договорённостей и процессов.

Кого я ищу

Для меня важно сочетание хорошего интеллекта и высокой исполнительности.

Вы мне подойдёте, если:

• быстро разбираетесь в том, чего раньше не делали;

• умеете самостоятельно искать решения, а не ждёте подробной инструкции;

• ориентированы на результат: для вас задача закончена не тогда, когда вы ею занимались, а когда получен нужный результат;

• активно используете ИИ или действительно хотите серьёзно развиваться в этом направлении;

• внимательны, усидчивы и нормально относитесь к рутинной работе;

• держите договорённости и доводите начатое до конца;

• сами проверяете качество своей работы и стараетесь находить ошибки до того, как результат увидит руководитель;

• спокойно можете позвонить кандидату, партнёру или другому незнакомому человеку.

Опыт

Рассматриваю и кандидатов с опытом, и сильных начинающих специалистов.

Если у вас есть опыт — мне интересны прежде всего ваши реальные результаты: что вы сделали, за что отвечали, какие задачи решали и чему смогли научиться самостоятельно.

Если опыта пока немного или нет совсем — смотрю на другое: что вы уже делаете сами помимо обязательной учёбы. Это могут быть собственные проекты, мероприятия, конкурсы, дополнительное обучение, самостоятельно освоенные инструменты или другие инициативы.

Мне интересны люди, у которых уже есть внутреннее движение, способность самостоятельно развиваться и привычка доводить начатое до результата, даже если пока нет большого резюме.

Мне не принципиально, работали ли вы раньше именно бизнес-ассистентом. Важнее, как вы думаете, учитесь, работаете и отвечаете за результат.

Формат работы

Работа полностью удалённая, можно работать из любого города.

Приоритет — полная занятость. При этом для подходящего кандидата готова обсуждать занятость от 4 часов в день и гибкий график.

Готова рассматривать в том числе студентов, если график учёбы позволяет полноценно выполнять рабочие задачи и соблюдать договорённости.

Если вам близок такой формат работы, в отклике коротко расскажите о сложной или совершенно новой для вас задаче, с которой вы самостоятельно разобрались: что именно вы сделали и какой получили результат.