Дежурный инженер технической поддержки

Дата размещения вакансии: 16.09.2026
Работодатель: Бастион
бульвар Братьев Весниных 1

Мы компания «Бастион»: помогаем компаниям справляться с вызовами в области кибербезопасности. Входим в состав крупнейшего холдинга страны — Икс Холдинг. Имеем все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК России для работы в сфере защиты информации. Являемся центром ГосСОПКА класса «А».

У нас нет места бюрократии и шаблонным решениям: каждый проект — уникален, а работа — вызов и возможность стать лучше. Мы ценим знания, инициативу и честность.

Сейчас мы в поиске Дежурного инженера технической поддержки.

• Осуществление обработки аварийных сообщений систем мониторинга;
  • Прием и обработка входящих звонков и входящей почты;
  • Информирование о существовании аварий внутренних подразделений в соответствии с внутренними регламентами;
  • Мониторинг сети;
  • Обработка поступающих обращений;
  • Выполнение заявок технического характера;
  • Конфигурация сетевого, серверного, и оборудования видеонаблюдения.

• Знания работы/администрирования ОС семейства Windows, Linux;
  • Базовый опыт работы с системами виртуализации;
  • Базовый опыт работы с Active Directory;
  • Опыт работы с сетевым оборудованием;
  • Знание внутреннего устройства, понимание назначения отдельных компонентов, знания конфигурации компонентов (RAID контроллеры, IPMI и тд);
  • Умение анализировать логи, метрики мониторинга, сетевой трафик и состояние систем для выявления первопричины неисправностей;
  • Навыки диагностики и поиска неисправностей в IT-инфраструктуре.

• Работа в аккредитованной IT-компании;
  • Оформление по ТК РФ с первого дня;
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока;
  • Доступ к BestBenefits с 1 рабочего дня;
  • Отсутствие тайм-трекеров — мы не следим за временем. Главное — успевать по дедлайнам и выполнять задачи;
  • Развитие и обучение — компенсируем внешнее обучение и участие в профильных конференциях;
  • Активная жизнь внутри компании — мероприятия, которые помогут отвлечься от задач и зарядиться энергией;
  • Система мотивации — бонусы за активность: написание статей на Хабр, менторство на стажировках, участие в подкастах и другие.