Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 19.09.2026
Работодатель: Нимба
Ульяновск
Более 6 лет

Мы — управляющая компания развивающейся франшизной розничной сети.
Сейчас ищем главного бухгалтера, который возьмёт на себя бухгалтерский и налоговый контур управляющей компании и наших франчайзи.

Нам нужен человек, который умеет держать бухгалтерию в порядке целиком: понимает реальное состояние учёта, контролирует сроки и корректность отчётности, заранее видит риски и самостоятельно доводит вопросы до решения.

Вместе с главным бухгалтером будет работать бухгалтер по первичной документации, поэтому мы ищем именно человека, который сможет отвечать за всю бухгалтерскую функцию и организовывать её работу.

— Вести и контролировать бухгалтерский и налоговый учёт нескольких юридических лиц и ИП.
— Контролировать операции по торговым точкам: банк, касса, ОФД.
— Работать с АУСН, УСН и другими применяемыми налоговыми режимами.
— Контролировать расчёт налогов, сроки их уплаты и сдачу отчётности.
— Формировать бухгалтерскую, налоговую и кадровую отчётность.
— Контролировать расчёты с сотрудниками.
— Организовывать работу с первичной документацией, ЭДО и сверками с контрагентами совместно с бухгалтером на первичке.
— Взаимодействовать с ФНС, СФР и другими государственными органами: работать с требованиями и сверками.
— Контролировать учёт договоров, займов, кредитов, лизинга, аренды и других хозяйственных операций.
— Следить за изменениями законодательства и заранее обозначать бухгалтерские и налоговые риски.
— По мере роста компании выстраивать и улучшать процессы внутри бухгалтерии.

Кого мы ищем:

Главного бухгалтера с опытом самостоятельного ведения нескольких юридических лиц/ИП и хорошим знанием бухгалтерского и налогового учёта.
Важно понимать специфику розничной торговли, кассовых операций и ОФД, уверенно работать с налоговыми режимами и иметь опыт взаимодействия с контролирующими органами.

Что предлагаем:

Заработная плата от 150 000 ₽ на руки. Итоговый уровень обсуждаем индивидуально в зависимости от опыта и компетенций.
— Полная занятость без совмещения с другими работодателями и ведения сторонних компаний.
— Бухгалтер по первичной документации в помощь.
— Работа напрямую с руководством управляющей компании.
— Возможность влиять на процессы и выстраивать бухгалтерскую функцию по мере роста бизнеса.
— Долгосрочная работа в развивающейся компании, которая продолжает расти и систематизировать внутренние процессы.

Какого результата мы ждём:

Для нас хороший результат — когда руководство понимает, что бухгалтерский и налоговый контур находится под контролем.
Отчётность сдаётся вовремя, налоги рассчитаны корректно, документы собраны, требования не теряются, расчёты сходятся, а о потенциальных рисках руководство узнаёт заранее — вместе с пониманием, что с ними делать.

Если вам близок такой подход к роли главного бухгалтера — откликайтесь. Будем рады познакомиться и подробнее рассказать о компании, команде и задачах.