Флорист

Дата размещения вакансии: 22.09.2026
Работодатель: Белый Клевер
Мытищи (Московская область)
улица Веры Волошиной 27

Мы- недавно открывшийся салон цветов «Белый Клевер» в городе Мытищи. Будем очень рады видеть в нашей команде идейных, ответственных и талантливых людей🍀🥰

Сейчас нам необходим старший флорист на постоянную занятость, вот перечень наших условий, а также обязанностей , входящих в деятельность флориста:

🍀Обязанности:

— создание и сборка букетов и композиций в соответствии с концепцией салона;

— обслуживание клиентов в салоне: консультация, помощь в выборе цветов и оформление заказов через мессенджеры;

— поддержание порядка и эстетичного вида цветочного пространства;

— уход за срезанными цветами и растениями, контроль их состояния и своевременная замена/утилизация увядшего материала.

— приём цветочной поставки, проверка количества и состояния полученного товара;

— постановка цветов на хранение в соответствии с правилами ухода;

— поддержание порядка в зоне хранения и холодильнике.

В связи с тем, что сейчас нагрузка на магазин осуществляется совсем небольшая, лишь по пешеходному трафику, мы приветствуем инициативу флориста в выстраивании интернет- каталога совместно с руководителем 🌸

Под созданием каталога мы подразумеваем:

— разработка и сборка базовых моделей букетов совместно с руководителем;

— подбор цветочных сочетаний, размеров и вариантов оформления;

— подготовка букетов для фотосъёмки;

— участие в формировании актуального ассортимента;

— предложение новых идей и вариантов букетов в стилистике салона.

❗️ВАЖНО: обязанности, связанные с созданием каталога, являются частью работы флориста на первоначальном этапе запуска интернет-продаж. После формирования основной матрицы каталога акцент работы смещается на её поддержание и актуализацию.

🍀От флориста мы ожидаем:

- аккуратность и ответственность;

- любовь к цветам и хорошее чувство

композиции;

- внимательное отношение к клиентам;

- умение поддерживать порядок на рабочем месте;

- готовность работать с поставками и физической частью работы с цветком;

- инициативность и желание развивать ассортимент салона❤️

✨Наши условия:

— график: по договоренности возможно установить любой из подходящий: 2/2; 5/2; 3/3; по выходным

— продолжительность смены: 12ч, с 9:00 до 21:00;

— заработная плата: фиксированная ставка за выход/смену- 4560₽ (380₽/час)

— своевременная выплата заработной платы- раз в две недели;

— работа в цветочном салоне «Белый Клевер»;

— на период запуска интернет-продаж флорист принимает участие в формировании каталога букетов;

— все рабочие процессы, стандарты сборки букетов и оформления заказов предоставляются и согласовываются с руководителем при постоянной поддержке и готовности разобрать совместно возникающие вопросы❤️🙏🏼