PR-менеджер

Дата размещения вакансии: 23.09.2026
Работодатель: Корпорация Роботов
проспект Мира 119с2

«Корпорация роботов» ищет PR-менеджера

Мы развиваем проекты в сфере робототехники и технологий. Ищем человека, который умеет находить интересные истории, создавать инфоповоды и привлекать внимание СМИ к проектам компании. Нам важны ответственность, инициативность и умение доводить идеи до результата.

- Разрабатывать и реализовывать PR-стратегию проектов компании.

- Составлять PR-планы: определять инфоповоды, площадки, сроки, бюджет и ожидаемые результаты.

- Придумывать инфоповоды на основе проектов, событий и экспертизы команды.

- Выстраивать отношения со СМИ: предлагать темы, инициировать публикации, отвечать на запросы журналистов, организовывать интервью и мероприятия для прессы.

- Писать пресс-релизы, пост-релизы, материалы для сайта, социальных сетей и рассылок.

- Организовывать участие компании и её представителей в профильных выставках, конференциях и других внешних мероприятиях.

- Развивать сотрудничество с партнёрами, блогерами и тематическими интернет-площадками.

- Оценивать результаты PR-кампаний и мероприятий: количество и качество публикаций, охваты, выполнение плана. Предлагать, что можно улучшить.

Что ждём от Вас:

- Умение самостоятельно вести задачи от идеи до реализации, соблюдать сроки и договорённости.

- Грамотную письменную речь и способность понятно, увлекательно рассказывать о технологиях.

- Понимание принципов работы СМИ: какие темы интересны редакциям и как предложить материал, чтобы его заметили.

- Знание современных PR-инструментов и умение выбирать их под конкретную задачу.

- Инициативность, нестандартное мышление и внимание к деталям.

- Интерес к робототехнике и технологиям, желание развиваться и чувство юмора.

База контактов журналистов и редакций, пишущих о технологиях, IT и робототехнике, будет преимуществом. Как и знание английского языка.

Что предлагаем:

- Работу с технологическими проектами и возможность влиять на их продвижение.

- Офис на территории ВДНХ.

- График 5/2, с 10:00 до 19:00.

- Билеты на наши мероприятия.

В отклике расскажите о своём опыте и приложите 2-3 примера PR-проектов или публикаций, которых удалось добиться. Нам интересно, какую задачу вы решали, за что отвечали лично и какого результата достигли.