Привет!
Мы — Chatus, необычная IT-компания с 7-летней историей, которая долго жила по правилам стартапа. Продуктовая платформа на пересечении онлайн-коммуникаций, подписочной модели и монетизации сообществ: оборот несколько сотен миллионов рублей в год, команда 12 человек, высокая автоматизация.
Сейчас мы переходим от стартапа к молодой системной компании: за последние месяцы появились письменные правила работы, описанные ценности, план найма и цели до декабря. К концу года нас будет ~25 человек, в 2027 — кратно больше. Ты будешь строить эту команду вместе с CEO.
Наши ценности, которые мы хотим разделять с тобой:
искренность
ответственность
лидерство
доброта
открытость
профессионализм
системность
У нас два связанных продукта:
Chatgram — анонимные чаты внутри Telegram и ВКонтакте для общения и знакомств.
Chatus — партнёрская платформа, через которую владельцы сообществ подключают Chatgram, привлекают аудиторию, видят аналитику и получают доход от пользователей.
Партнёрское направление уже работает и приносит компании результат. Сейчас хотим систематизировать и масштабировать его маркетинг: привлекать больше сильных партнёров, улучшать воронку и находить новые точки роста.
- С нуля собрать маркетинговую стратегию Chatus.org.
- Определить основные сегменты партнёров и понять, как с каждым из них работать.
- Сформировать позиционирование и офферы партнёрской программы.
- Найти и протестировать каналы привлечения новых партнёров.
- Построить воронку от первого контакта до подключения и первых результатов.
- Запускать и проверять маркетинговые гипотезы.
- Создавать и улучшать маркетинговые материалы: лендинги, контент, рассылки, кейсы, презентации.
- Работать с текущей партнёрской базой: активация, реактивация и рост.
- Выстроить аналитику и понимать, какие каналы и механики реально приводят активных партнёров и деньги.
- Работать в связке с продуктом и разработкой: передавать обратную связь рынка и участвовать в улучшении партнёрской платформы.
Главный результат — с нуля построенная и работающая система маркетинга Chatus.org, которая системно привлекает и активирует новых партнёров.
Ты нам подходишь, если:
- Есть опыт в affiliate-маркетинге, партнёрских программах или продвижении digital-продуктов.
- Умеешь строить маркетинг направления целиком, а не только вести отдельный канал.
- Умеешь сегментировать аудиторию, формировать офферы и позиционирование.
- Смотришь на маркетинг через воронку и деньги, а не только через охваты и количество лидов.
- Умеешь формулировать гипотезы, запускать тесты и принимать решения по цифрам.
- Не ждёшь идеального ТЗ и можешь самостоятельно собрать план действий.
- Системный человек и умеешь превращать хаос в понятный процесс.
- С интересом относишься к специфике продукта: сейчас это анонимное общение и знакомства
Будет плюсом: опыт с Telegram и VK, CPA- и affiliate-сетями, блогерами и владельцами сообществ, подписочными B2C-продуктами, dating/social, revenue share и построением маркетинга с нуля.
Официальное оформление по ТК РФ, 28 дней отпуска в году и мягкое, уважительное общение с коллегами (не без мемов!)
Удаленка из любой точки мира; встречи команды раз в месяц в Санкт-Петербурге (если ты из Питера)
Гибкое начало рабочего дня с 9.00 до 10.00
Заработную плату обсуждаем с крутыми кандидатами индивидуально, выплаты 2 раза в месяц
Прямое подчинение CEO, без прослоек: решения быстро с доступом к генеральному директору
Возможность с нуля построить маркетинг одного из ключевых направлений компании и реально влиять на его развитие.
Компания с письменными правилами игры: слово держим, плохие новости говорим сразу, признаем ошибки и постоянно улучшаемся
И никаких «снова на работу» каждое утро!