SEO Manager / LLM SEO Specialist (Middle+ / Senior)

Дата размещения вакансии: 28.09.2026
Работодатель: Stergo

Мы — международное digital-агентство Stergo с более чем 10-летним опытом продвижения в социальных сетях: Instagram, TikTok, YouTube, Telegram, Twitch, Kick, LinkedIn и других.

Ежедневно мы помогаем тысячам блогеров, брендов, инфлюенсеров и digital-команд расти быстрее и усиливать свои результаты в digital-среде.

Также мы активно развиваем собственные продукты: уже более 4 лет наша внутренняя студия занимается разработкой и масштабированием мобильных приложений.

Сейчас мы ищем сильного SEO-специалиста, который возьмет на себя комплексное развитие SEO-направления. В идеале – с опытом продвижения в LLM / GEO / AI Search, так как наряду с классическим SEO мы активно развиваем присутствие наших проектов не только в традиционной поисковой выдаче, но и в ответах нейросетей и AI-поиске.

При этом опыт в AI-направлении не является обязательным. Мы готовы рассматривать сильных специалистов с глубокой экспертизой в классическом SEO.

Ключевые обязанности:

• Разрабатывать и реализовывать SEO-стратегию: technical SEO, on-page, семантика, контент и внешнее продвижение.
  • Проводить SEO-аудиты, находить точки роста и формировать приоритетный план работ.
  • Работать с семантикой и посадочными страницами: определять коммерческие запросы, оптимизировать существующие и находить возможности для создания новых страниц.
  • Анализировать SERP, конкурентов, позиции и ключевые SEO-метрики, формировать и проверять гипотезы роста.
  • Развивать link-building стратегию и контролировать качество ссылочного профиля.
  • Ставить задачи разработчикам и контент-команде, контролировать внедрение и оценивать результат.
  • Развивать направление LLM SEO / GEO / AI Search – при наличии соответствующего опыта.

Что для нас важно:

• От 3 лет коммерческого опыта в SEO и опыт самостоятельного ведения проектов.
  • Сильная база в technical SEO, on-page SEO, семантике и link building.
  • Уверенная работа с Google Search Console, GA4, Ahrefs или аналогами.
  • Умение анализировать данные и SERP, находить точки роста, формировать гипотезы и самостоятельно определять приоритеты.
  • Опыт взаимодействия с разработчиками и постановки технических SEO-задач.
  • Английский от B1 для работы с англоязычными проектами, семантикой и документацией.

Будет преимуществом: опыт международного SEO и англоязычных проектов, а также практический опыт в LLM SEO / GEO / AI Search.

• Полностью удаленная работа, гибкий график — работай откуда хочешь!
  • Полная или частичная занятость в зависимости от опыта и формата сотрудничества.
  • Дружелюбная атмосфера и много интересных и сложных задач.
  • 100% поддержка команды.
  • Много вариантов оплаты: банковский перевод в любую точку мира, USDT, Yoomoney.

Если вам интересно самостоятельно развивать SEO-направление и напрямую влиять на органический рост продукта — будем рады познакомиться!

При отклике расскажите о 1-2 своих наиболее сильных SEO-кейсах и результатах в цифрах. А если у вас есть практический опыт в LLM SEO / GEO / AI Search, обязательно поделитесь и им.