1-я Строительная улица 3
О вакансии
Корпорация «Радуга» приглашает в команду помощника менеджера по оптовым продажам. Главное для нас — чтобы вам нравилось общаться с людьми. Большую часть рабочих процессов можно быстро освоить даже без опыта: ассортимент, CRM, оформление заказов и логику оптовых продаж мы покажем и научим.
ОСНОВА РАБОТЫ — ТЁПЛАЯ КЛИЕНТСКАЯ БАЗА
Большинство контактов — действующие и бывшие клиенты, которые уже знают компанию «Радуга», её продукцию и ранее с нами работали. Поэтому вакансия не строится вокруг бесконечных холодных звонков.
Что предстоит делать
• Общаться с действующими и бывшими оптовыми клиентами компании.
• Звонить по существующей тёплой базе, узнавать текущие потребности и помогать клиентам возвращаться к повторным закупкам.
• Принимать и обрабатывать входящие обращения и заказы.
• Рассказывать клиентам об ассортименте, новинках и условиях сотрудничества.
• Помогать готовить коммерческие предложения, счета и необходимую информацию по заказу.
• Сопровождать заказ на всех этапах: от обращения до оплаты и выполнения.
• Фиксировать работу с клиентами и сделки в CRM.
• При необходимости участвовать во встречах с клиентами и рабочих мероприятиях компании.
Холодный поиск может встречаться как дополнительная задача, но основа работы — уже сформированная клиентская база компании.
Как проходит обучение
Первые 2 месяца — период адаптации и обучения. Вы будете работать под руководством руководителя отдела продаж постепенно переходя от простых задач к самостоятельной работе.
• изучите ассортимент и особенности работы с оптовыми клиентами;
• научитесь проводить телефонные переговоры и выявлять потребность клиента;
• освоите работу с клиентской базой и CRM;
• научитесь оформлять и сопровождать заказы;
• поймёте базовую механику B2B-продаж и работу с повторными закупками.
На период адаптации устанавливается индивидуальный KPI, соответствующий уровню подготовки. После обучения — полноценная система KPI и постепенный переход к самостоятельной работе со своей частью клиентской базы.
Кого мы ищем
Опыт продаж будет преимуществом, но не является обязательным. Нам важнее ваши личные качества и желание развиваться.
• Вам нравится общаться с людьми — по телефону и лично.
• Вы умеете слушать, задавать вопросы и спокойно поддерживать диалог.
• Не боитесь первым начать разговор, грамотно и доброжелательно общаетесь.
• Ответственно относитесь к договорённостям и умеете организовать свой рабочий день.
• Готовы учиться и хотите развиваться в продажах.
Рассматриваем начинающих специалистов и в том числе студентов старших курсов, если график обучения позволяет работать полный рабочий день.
Что предлагаем
• Доход от 35 000 до 80 000 ₽ — в зависимости от уровня самостоятельности и результатов.
•График 5/2, полный рабочий день.
• Обучение внутри компании и поддержку опытных руководителей и менеджеров.
• Готовую тёплую клиентскую базу — не нужно начинать продажи с пустого листа.
• Переход к самостоятельной роли менеджера и возможность увеличивать доход по мере роста результатов.
ПОДОЙДЁТ ЛИ ВАМ ЭТА РАБОТА?
Если вы легко находите общий язык с людьми и готовы учиться — откликайтесь. Всему остальному научим.