Менеджер по продажам техники (сельхоз)

Дата размещения вакансии: 06.10.2026
Работодатель: Аграрий
Курск
Индустриальная улица 7

ООО «Аграрий» — выходим на новый этап — запускаем направление продаж сельскохозяйственной техники.

Наша история началась с сервисного обслуживания импортной сельхозтехники и продажи запчастей.

В связи с этим приглашаем Менеджера по продажам для работы на закреплённой территории.

Задача — активные продажи техники, развитие отношений с клиентами и выполнение плана продаж. Ваше преимущество — опора на действующий сервисный центр и лояльных клиентов, которые уже знают нас как надёжного партнёра. Ждём амбициозного специалиста, готового развивать новое направление и расти вместе с компанией.

Присоединяйтесь к команде, где ваша экспертиза будет реально влиять на результат, а компания обеспечит надёжный тыл: стабильность, конкурентную оплату и поддержку на каждом этапе сделки.

• График работы: 5/2 (суббота, воскресенье выходные), разъезды по территории.
  • Официальное оформление по ТК РФ с первого дня (полный соцпакет).
  • Конкурентная оплата: Оклад (уровень обсудим с успешным кандидатом) + премия.
  • Корпоративный автомобиль для рабочих поездок, корпоративная мобильная связь и ноутбук.
  • Развитие: Регулярное обучение, тренинги по продажам и продукту.
  • Стабильность: Компания с отлаженными бизнес-процессами, сервисной службой и финансовым отделом для поддержки на каждом этапе сделки.

Мы ожидаем от вас:

• Опыт работы в B2B-продажах (желательно в сегменте промышленного оборудования, спецтехники, автомобилей, сельхозтехники) от 2-х лет.
  • Понимание структуры сделки с длинным циклом принятия решений.
  • Уверенные навыки ведения переговоров и подготовки коммерческих предложений.
  • Навыки работы с CRM-системами и офисным пакетом (знание 1С — приветствуется).
  • Водительские права категории B и готовность к частым разъездам по закрепленной территории.
  • Проактивность, ориентация на результат.
  • Системное мышление (ведение клиента от потенциального до постоянного).
  • Умение аргументировать ценность продукта, а не просто «продавать цену».

• Активные продажи B2B – поиск новых клиентов через холодные контакты, отраслевые мероприятия и рекомендации. Проведение презентаций и организация тест-драйвов техники на территории клиента или на нашей площадке.
  • Ведение полного цикла сделки – ведение переговоров с ЛПР (лица принимающие решения), выявление потребностей, подбор модели и комплектации, подготовка коммерческих предложений с расчетом экономики и окупаемости. Координация поставки и передача техники клиенту.
  • Развитие текущей клиентской базы – регулярное сопровождение, аудит парка клиента, выявление потребности в обновлении. Сбор обратной связи, участие в решении спорных вопросов совместно с сервисной службой. Контроль оплат и работа с дебиторской задолженностью.
  • Планирование и аналитика – квартальное/ годовое планирование продаж по моделям с учетом сезонности. Мониторинг конкурентов, госпрограмм и лизинговых инструментов. Ведение учета в CRM и 1С.