Логист / Менеджер по транспортной логистике

Дата размещения вакансии: 04.10.2026
Работодатель: ГК ТяжТрансСтрой
Калининград

Логист / Менеджер по продажам логистических услуг

Мы — ГК «ТяжТрансСтрой». С 2013 года организуем автомобильные грузоперевозки по России.

Наша специализация — сложные негабаритные и тяжеловесные перевозки: строительная и буровая техника, промышленное оборудование, металлоконструкции. Также работаем с фурами, бортовым транспортом и другими видами автомобильных перевозок.

Сейчас мы расширяем команду и готовы рассматривать специалистов как со стороны логистики, так и со стороны продаж транспортных услуг.

Особенно интересны кандидаты, которые уже имеют опыт автомобильных перевозок в Калининградскую область и обратно, знают специфику направления, перевозчиков и особенности организации таких доставок.

Кого мы ищем

Нам не обязательно нужен человек, который уже одинаково силён и в продажах, и в логистике.

Если вы сильный логист — дадим возможность развиваться в коммерции и работе с клиентами.

Если вы сильный менеджер по продажам логистических услуг — сможете глубже разобраться в организации перевозок и постепенно самостоятельно вести сделку от запроса клиента до выгрузки.

А если вы уже умеете и продавать, и организовывать перевозки — готовы обсуждать более высокий уровень ответственности и дохода.

Что предстоит делать

В зависимости от вашего опыта и выбранного направления:

— работать с действующей базой перевозчиков компании;

— развивать собственную базу подрядчиков;

— подбирать транспорт под заявки: фуры, борта, тралы и специализированную технику;

— вести переговоры с перевозчиками по ставкам и условиям;

— рассчитывать экономику перевозок;

— контролировать документы;

— сопровождать перевозку от подачи транспорта до выгрузки;

— контролировать получение закрывающих документов;

— вести CRM и историю взаимодействия с перевозчиками и клиентами;

— при работе в коммерческом направлении — искать и развивать клиентов, готовить предложения и проводить переговоры.

Наличие собственной актуальной базы проверенных перевозчиков будет серьёзным преимуществом.

Отдельно интересен опыт организации перевозок Калининградская область ↔ другие регионы России, в том числе понимание специфики этого направления.

Если у вас есть свои клиенты

Это для нас дополнительное преимущество.

Если вместе с вашим приходом в компанию начинают работать клиенты, с которыми у вас уже сложились собственные деловые отношения и которых вы вправе привлечь, по таким клиентам действует отдельная повышенная мотивация.

В первые дни работы мы зафиксируем таких клиентов за вами.

В течение первого года по сделкам с этими клиентами вы будете получать повышенный процент от прибыли.

После первого года клиент остаётся закреплённым за вами, а мотивация переходит на стандартную систему компании.

Таким образом, накопленные вами связи и репутация не обнуляются при переходе к нам — мы готовы за них платить.

Как мы оцениваем результат

Для нас хороший сотрудник — не тот, кто просто закрыл очередную заявку.

Нам важно:

— найти надёжного перевозчика по правильной цене;

— сохранить необходимую прибыль сделки;

— качественно выполнить перевозку;

— сохранить и развивать отношения с клиентом;

— пополнять базу полезными подрядчиками;

— видеть не только сегодняшнюю заявку, но и потенциал дальнейшей работы.

Иногда нужно заработать максимум на конкретной перевозке. Иногда разумнее немного уступить сегодня, чтобы получить от клиента следующие десять заявок.

Нам нужны люди, которые со временем начинают видеть эту разницу.

Доход

Доход строится из нескольких частей:

фиксированный оклад + процент от валовой прибыли перевозок + премии за крупные и сложные проекты.

Для сотрудников, которые развивают продажи, предусмотрена дополнительная коммерческая мотивация.

Для клиентов, пришедших вместе с сотрудником и зафиксированных при его выходе в компанию, — повышенный процент в течение первого года работы с ними.

Конкретную систему мотивации обсуждаем в зависимости от вашего опыта, направления работы и того, какой объём ответственности вы готовы взять на себя.

Формат работы

— полностью удалённая работа;

— график 5/2;

— действующая база перевозчиков;

— CRM и необходимые рабочие инструменты;

— обучение специфике негабаритных перевозок;

— поддержка руководителя и команды;

— выплаты два раза в месяц;

— возможность развиваться одновременно в логистике и коммерции.

Нам особенно интересно познакомиться, если вы

— работали в автомобильной логистике;

— знаете ATI.SU и другие инструменты поиска транспорта;

— имеете собственную базу проверенных перевозчиков;

— работали с направлением Калининградской области;

— умеете торговаться и договариваться;

— понимаете экономику транспортной сделки;

— умеете одновременно контролировать несколько перевозок;

— имеете опыт продаж логистических услуг;

— хотите влиять на свой доход, а не годами оставаться на одной должности.

Необязательно соответствовать каждому пункту.

Мы готовы рассматривать сильного логиста, сильного продажника или универсального специалиста, который способен со временем самостоятельно вести сделку целиком.

Откликайтесь. На знакомстве разберём ваш опыт и поймём, в какой роли вы сможете быстрее всего показать результат и больше зарабатывать.

==========

Как с нами связаться

Мы приветствуем инициативу — если вакансия вам интересна, лучше позвоните нам лично.

Мы редко работаем с откликами через интерфейс hh.ru, поэтому звонок — самый быстрый способ познакомиться и обсудить ваш опыт.

Не ждите приглашения после отклика — звоните.