Секретарь руководителя

Дата размещения вакансии: 05.10.2026
Работодатель: Федеральная служба государственной статистики (Росстат)
Мясницкая улица 39с1

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) более 215 лет в нашей стране ведёт ежедневный сбор и обработку статистических данных затрагивающих практически все сферы нашей жизни. Мы регулярно публикуем информацию по демографии, предпринимательству, уровню жизни, ценам и другим социально-демографическим показателям.

В нашем ведомстве открыта вакансия секретаря руководителя.

Условия работы:

• Офис в 5 минутах ходьбы от метро «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар», в здании - объекте культурного наследия архитектора Ле Корбюзье;
  • График с 9:00 до 18:00, готовность к ненормированному рабочему дню;
  • Отпуск 28 календарных дней;
  • Материальная поддержка к отпуску;
  • Прекрасная столовая и кафетерий в здании Росстата;
  • Бесплатный тренажерный зал в здании Росстата;
  • Занятия по арт-терапии;
  • Корпоративные мероприятия для сотрудников и их детей;
  • Возможность целевого обучения или повышения квалификации в МГУ, РАНХиГС, ВШЭ, РЭУ им. Г.В. Плеханова и других ведущих вузах России.

• полная административная и организационная поддержка руководителя;
  • оптимальная организация рабочего дня руководителя: составление и планирование графика, отслеживание расписания, фиксирование задач и напоминание о них;
  • обеспечение взаимодействия руководителя со структурными подразделениями организации и органами государственной власти;
  • ведение документооборота руководителя и приемной руководителя (в том числе работа в СЭД);
  • осуществление контроля за правильным оформлением документов, передача их на подпись руководителю;
  • организация подготовки и проведения мероприятий (совещаний, заседаний, переговоров, конференций и т.п.);
  • администрирование онлайн-встреч руководителя, обеспечение технической готовности платформ, контроль точек входа и сопровождение на всех этапах сессии;
  • организация командировок руководителя (travel-поддержка руководителя, подготовка документов и иных материалов к поездке руководителя, оформление авансовых отчетов о командировке);
  • организация и поддержание функционального рабочего пространства приемной и кабинета руководителя;
  • организация встречи посетителей и гостей руководителя, подготовка и сервировка напитков (чай, кофе);
  • ведение базы телефонных контактов руководителя и календаря дней рождения;
  • координация работы водителя руководителя.

• высшее образование;
  • презентабельный внешний вид;
  • грамотная письменная и устная речь;
  • понимание и соблюдение делового этикета;
  • способность к анализу информации;
  • умение определять приоритетность и очередность выполнения работ;
  • быстрая обучаемость, внимательность, оперативность, исполнительность, ответственность, высокие коммуникативные способности;
  • уверенный пользователь MS Office, СЭД;
  • опыт работы секретарем руководителя – не менее трех лет.

Уважаемые кандидаты! В сопроводительном письме просьба написать ваши ожидания по заработной плате.

Обращаем ваше внимание, что для более точной оценки квалификации мы предлагаем выполнить небольшое тестовое задание.