Пресненская набережная 10блокС
Пресненская набережная 10блокС
Привет! Это команда поддержки «Логистики Fresh» направления разработки логистической платформы. Мы — группа специалистов с экспертизой в работе систем, которые поддерживают процессы доставки заказов от склада до клиента. Наша цель — обеспечить оперативную и качественную поддержку внутренним сотрудникам и курьерам, для беспроблемной доставки заказов клиентам.
Наш стек
- PostgreSQL, Postman, Swagger, REST, gRPC, Grafana, Prometheus, Superset, Kafka
Вы будете
- Обрабатывать входящий поток от внутренних сотрудников, а также от курьеров, через чаты поддержки, тикеты в Jira.
- Поддерживать внутренние сервисы логистики Fresh. Выдача МЛ, мобильное приложение курьера, возвраты, учётные системы.
- Проводить диагностику инцидентов: анализировать логи, трейсы, метрики (Grafana, дашборды мониторинга), выполнять SQL-запросы и датафиксы по согласованным инструкциям.
- Консультировать пользователей и представителей бизнеса, понятно объясняя технические детали, и взаимодействовать с командами разработки по эскалации проблем.
- Оформлять и вести инциденты, работать по регламентам инцидент-менеджмента и проблем-менеджмента.
- Документировать решения: писать и актуализировать статьи в базе знаний Confluence, шаблоны ответов, инструкции для пользователей и команды.
- Участвовать в дежурствах и координировать взаимодействие между бизнесом, поддержкой и разработкой.
Нам важно
- Опыт работы в технической поддержке информационных систем или схожая роль.
- Уверенное владение SQL (UPDATE, DELETE, JOIN).
- Понимание HTTP-кодов ответа, API, вызывать ручки.
- Навыки работы с логами и трейсами, понимание мониторинга и метрик.
- Аккуратность в работе с тикетами: приоритизация, соблюдение SLA, качественные и понятные ответы.
- Умение общаться с нетехническими пользователями и представлять бизнес-контекст в диалоге с разработкой.
- Самодисциплина и ответственность за результат, готовность доводить задачу до конца.
- Умение работать как самостоятельно, так и в команде.
Будет плюсом
- Опыт работы с продуктами Atlassian (Jira, JIT, Confluence) и JQL.
- Начальные навыки автоматизации (Python, Go, скрипты), Git.
- Понимание Kafka и микросервисной архитектуры.
Мы предлагаем
- Работа в большой высоконагруженной среде Ozon Tech с реальным влиянием на бизнес-результаты.
- Прозрачный карьерный трек: по матрице компетенций команды рост от специалиста до старшего специалиста и выше.
- Поддержку наставника (бадди) на этапе адаптации и план обучения.
- Современный стек и доступ к внутренним инструментам компании.
- Формат работы: удалённо, оформление в штат, график 3/3 (день).