ГК Инвеллект — группа компаний, управляющая активами в реальном секторе экономики. В портфеле — федеральные сети HoReCa, торговые и производственные компании, а также девелоперские и гостиничные проекты с высоким потенциалом роста.
Один из наших активов, копания "ОмниТрейд" - производство полного цикла в сфере кофе, которая закупает зелёное зерно по всему миру, обжаривает и выпускает готовую продукцию под собственными торговыми марками. Ассортимент — кофе в зёрнах, молотый кофе, дрип-пакеты, капсулы.
Компания развивает продажи на Wildberries, Ozon и Яндекс Маркете и ищет специалиста, который возьмёт на себя управление продажами и развитие наших брендов на этих площадках.
Для нас важен не оборот ради оборота, а управляемый рост выручки и прибыли при сохранении целевой рентабельности. Поэтому нам нужен человек, который понимает, как реклама, цены, акции, ассортимент, контент и остатки влияют на финансовый результат.
Что предстоит делать:
- Отвечать за выполнение планов продаж и прибыли: проводить план-факт анализ, выявлять причины отклонений и определять необходимые действия.
- Разрабатывать и корректировать стратегию роста с учётом динамики продаж, трафика, внутренней аналитики и ситуации на рынке.
- Настраивать и оптимизировать внутреннюю рекламу маркетплейсов, управлять рекламным бюджетом и контролировать ДРР.
- Управлять ценами, акциями и маржинальностью SKU с учётом целей по выручке и прибыли.
- Анализировать ассортимент, находить точки роста, инициировать запуск новых продуктов и масштабировать перспективные SKU.
- Работать с воронкой продаж: анализировать показы, CTR, конверсию, выкуп, возвраты, поисковые запросы, позиции товаров и активность конкурентов.
- Контролировать остатки и оборачиваемость, предотвращать дефицит и избыточные запасы.
- Формировать и проверять гипотезы роста, оценивать результаты и внедрять эффективные решения.
- Ставить задачи дизайнерам на создание и улучшение контента, взаимодействовать с логистом, СММ и другими участниками команды.
- Работать с аналитическими сервисами: биддер, MPSTATS, РНП и другими профильными инструментами.
Что для нас важно:
- Практический опыт управления продажами на Ozon и Яндекс Маркете (нужно будет прислать кейсы с результатами, если этой информации нет в резюме).
- Понимание юнит-экономики, маржинальности, ДРР и оборачиваемости.
- Опыт работы с внутренней рекламой, ценами, акциями, ассортиментом и товарными остатками.
- Умение анализировать данные, выявлять причины изменений и принимать решения на основе цифр.
- Самостоятельность, инициативность и ориентация на коммерческий результат.
- Опыт работы с товарами категории FMCG или продуктами питания будет преимуществом.
- Полностью удалённую работу.
- График 5/2, с 9:00 до 18:00.
- Стабильные выплаты два раза в месяц.
- Оформление по договору с ИП или договору ГПХ.