улица Седова 11А
Мы - DocsInBox.
Делаем продукт, который закрывает для ресторанов одну из самых сложных зон - работу с государственными системами и документооборотом: ЕГАИС, Меркурий, Честный знак - все в одном окне.
Сегодня с нами работают 15 000+ клиентов. Среди них есть известные сети: Додо Пицца, Tanuki Family, KFC, White Rabbit Family, Novikov Group, Мидийное место.
Сейчас мы развиваем направление продаж крупным сетевым клиентам и ищем руководителя, который возглавит молодой отдел и выведет его на сильные результаты.
О роли:
Это позиция играющего руководителя: примерно 40% времени уходит на управление командой, 60% на личное участие в сделках. Вы вместе с менеджерами встречаетесь с клиентами, ведёте переговоры и доводите сделки до оплаты.
Продажи сетям - это длинный цикл, пилотные запуски и индивидуальный запрос у каждого клиента. Часто готового решения нет, и его нужно собрать внутри компании вместе с продуктом, разработкой и внедрением. Нам нужен человек, который в такой ситуации ищет, как сделать, а не объясняет, почему нельзя.
Задачи
Отвечать за выполнение плана продаж отдела, управлять воронкой и приоритетами команды
Лично участвовать в ключевых сделках: встречи с ЛПР, переговоры, защита проекта перед клиентом
Собирать решение под запрос клиента вместе со смежными отделами и доводить каждый запрос до результата
Формировать продуктовые запросы на основе потребностей сетей
Управлять пилотами: сроки, критерии успеха, конверсия в оплату
Нанимать, обучать и развивать менеджеров: 1:1, разборы встреч, обучение работе со сложными сделками
Готовить продающие материалы и учить этому команду
Мы ждём от вас
Опыт B2B-продаж IT-продукта от 1 года
Опыт руководства отделом продаж от 1 года, команда от 4 человек, в том числе удалённая
Опыт сложных проектных продаж крупным клиентам, в идеале с пилотными запусками
Опыт сделок, где нужно было подключать несколько отделов и защищать проект перед клиентом
Умение работать с воронкой по цифрам: конверсии, узкие места
Опыт найма менеджеров от собеседования до выхода на план
Дисциплину в работе с CRM и процессами
Опыт использования AI-инструментов в работе
Настойчивость, критическое мышление и готовность разбираться в продукте на техническом уровне
Будет плюсом
Знание специфики HoReCa, ритейла или foodservice
Знание iiko, r_keeper, 1С или систем лояльности
Опыт в SaaS и понимание метрик MRR/churn
Опыт работы с BI и дашбордами
Мы предлагаем
Удалёнка по РФ
Доход: оклад + бонус от результатов отдела, без потолка по заработку
Возможность выстроить отдел и процессы под себя
Командировки и участие в отраслевых выставках
Сложные и интересные сделки с крупными клиентами
Команду, которая ценит инициативу и самостоятельность