Ассистент шеф-технолога

Дата размещения вакансии: 06.10.2026
Работодатель: Кашапов Айрат Ринатович
Казань
улица Родины 7К

Должность: Ассистент шеф-технолога / Операционный помощник в food-проекте (R&D)

Формат работы: Гибридный / Удаленный (детали и место встреч обсуждаются на собеседовании)

Занятость: Частичная (20–30 часов в неделю) с возможностью роста

О проекте:

Мы занимаемся разработкой пищевых продуктов под ключ для небольших производств, кофеен и брендов готовой еды. Помогаем клиентам запускать новые позиции: от расчета себестоимости до организации лабораторных испытаний. Ищем системного и внимательного помощника, который возьмет на себя операционные и документальные задачи.

Ваши задачи:

📝 Техническая и документальная поддержка (по нашим шаблонам):

• Черновое составление и оформление ТТК (технологических карт).

• Расчет КБЖУ и прописывание составов продукции.

• Работа со штрих-кодами и системами маркировки.

📦 Координация и закупки:

• Взаимодействие с внешними аккредитованными лабораториями (подготовка заявок, организация передачи образцов, контроль получения протоколов).

• Поиск и сравнение поставщиков пищевого оборудования и ингредиентов.

• Поиск мастеров/подрядчиков (для технических задач).

• Оформление заказов и контроль документооборота с контрагентами.

📈 Развитие (по мере погружения):

• Первичный поиск и обработка запросов от потенциальных клиентов.

• Базовое ведение соцсетей проекта (публикация кейсов, процессов разработки).

• Возможны редкие командировки.

Что для нас важно:

• Уверенное владение Excel / Google Таблицами (это основной инструмент).

• Высокая степень самоорганизации и внимательность к деталям (в цифрах и документах).

• Грамотная письменная и устная речь для деловой переписки.

• Приветствуется: профильное образование (пищевая инженерия, технология) или опыт работы в общепите/производстве, но мы готовы обучить сильного администратора с нуля.

• Работу с действующим экспертом рынка (опыт создания и продажи пищевых производств), возможность глубоко погрузиться в food-tech сферу.

• Гибкий график, ориентированный на результат, а не на “отсиженные” часы.

• Оплата: фиксированная ставка [например, 25 000 – 35 000 руб. на руки] + бонусы за успешно закрытые проекты.

• Оформление по договору ГПХ или как самозанятый (для вашей безопасности и удобства).