2-я Бауманская улица 5
2-я Бауманская улица 5
В настоящий момент мы находимся в поиске Научного сотрудника в Дивизион "Квантовые, фотонные и флюидные технологии" :
- Собирать и развивать экспериментальные стенды: прецизионные оптические подвижки, перестраиваемые лазеры, волоконно-оптические тракты, системы ввода излучения, фотоприёмники, анализаторы спектра, термостабилизация;
- Характеризовать высокодобротные структуры: спектры пропускания, собственная и нагруженная добротность, режимы связи, оптические потери, дисперсия; измерения с перестраиваемыми лазерами и методом затухания (ring down);
- Обрабатывать и интерпретировать экспериментальные данные (Python/MATLAB), сопоставлять результаты с моделированием;
- Готовить научные публикации, доклады на конференциях, отчёты по НИР/НИОКР и материалы для грантовых заявок. -Обучать лаборантов работе с оборудованием;
- Проектировать и моделировать высокодобротные оптические микрорезонаторы: кольцевые, дисковые, фотонно-кристаллические (FDTD/FEM: Ansys Lumerical, COMSOL или аналоги);
- Участвовать в разработке топологии образцов совместно с технологами, анализировать результаты изготовления.
Нам важно:
- Высшее образование в области физики, радиофизики, фотоники, оптики;
- Опыт экспериментальной работы с оптическими микрорезонаторами, высокодобротными структурами или оптомеханическими системами;
- Понимание физики резонаторов: добротность и ширина линии, режимы связи с волноводом (недо-, критическая и пересвязь), тепловые и нелинейные эффекты;
- Уверенные навыки работы с лабораторной и волоконной оптикой, юстировки оптических схем;
- Навыки численного моделирования (Lumerical, COMSOL или аналоги) и обработки данных (Python/MATLAB);
- Английский язык на уровне чтения и написания научных статей;
- Самостоятельность, аккуратность в эксперименте, умение работать в команде.
- Заработную плату, соответствующую опыту и навыкам;
- Оформление согласно ТК РФ;
- График работы 5/2 с 10:00 до 19:00;
- Место работы: м. Бауманская;
- Работу в крупной стабильной организации, в команде профессионалов, нацеленных на результат;
- Возможное бронирование работников от призыва на службу по мобилизации и учебно-военных сборов;
- Социальный пакет: медицинское обслуживание в собственной поликлинике, служба психологической поддержки, спорткомплекс, базы отдыха, детский лагерь.