2-я Бауманская улица 5
2-я Бауманская улица 5
В настоящий момент мы находимся в поиске Научного сотрудника в Дивизион "Квантовые,фотонные и флюидные технологии":
- Проводить экспериментальные исследования электрооптических чипов (модуляторы Маха–Цендера, кольцевые модуляторы, фазовращатели): полоса электрооптического отклика, Vπ, коэффициент экстинкции, линейность;
- Формировать СВЧ- и широкополосные сигналы с помощью генераторов сигналов произвольной формы (AWG) и СВЧ-генераторов, задавать тестовые последовательности (PRBS, NRZ, PAM4);
- Проводить измерения на высокоскоростных осциллографах (реального времени и стробоскопических): анализ глазковых диаграмм, джиттера, отношения сигнал шум, BER;
- Работать с векторными анализаторами цепей, анализаторами спектра, СВЧ зондами на зондовой станции, bias-tee, СВЧ-усилителями и высокоскоростными фотоприёмниками. -Собирать и автоматизировать измерительные стенды (Python, SCPI/VISA), выполнять калибровку СВЧ-тракта;
- Обучать лаборантов работе с оборудованием. - Участвовать в проектировании электродов бегущей волны и согласовании СВЧ-тракта совместно с разработчиками устройств и печатных плат, сопоставлять результаты измерений с моделированием;
- Готовить научные публикации, доклады на конференциях и отчёты по НИР/НИОКР.
Нам важно:
- Высшее образование в области радиофизики, СВЧ-электроники, оптоэлектроники или фотоники;
- Практический опыт работы с AWG, высокоскоростными осциллографами, векторными анализаторами цепей и другим СВЧ-оборудованием;
- Понимание основ СВЧ-техники: линии передачи, согласование, S-параметры, калибровка, коаксиальные тракты в диапазоне десятков ГГц;
- Понимание принципов электрооптической модуляции (эффект Поккельса, плазменная дисперсия, электрооптические материалы);
- Навыки автоматизации измерений и обработки данных (Python, MATLAB или LabVIEW). Английский язык на уровне чтения технической документации и научных статей;
- Аккуратность при работе с прецизионным оборудованием, самостоятельность, умение работать в команде.
- Заработную плату, соответствующую опыту и навыкам;
- Оформление согласно ТК РФ;
- График работы 5/2 с 10.00 до 19.00;
- Место работы: м. Бауманская.;
- Работу в крупной стабильной организации, в команде профессионалов, нацеленных на результат;
- Возможное бронирование работников от призыва на службу по мобилизации и учебно-военных сборов;
- Социальный пакет: медицинское обслуживание в собственной поликлинике, служба психологической поддержки, спорткомплекс, базы отдыха, детский лагерь.