Замоскворецкая линия метро Автозаводская
Замоскворецкая линия метро Автозаводская
Привет, мы ит-интегратор и наша ключевая экспертиза – это внедрение корпоративного ПО. Нам нравится помогать бизнесу становиться эффективнее, и мы стремимся предлагать интересные решения, используя при этом разные современные технологии. Среди наших заказчиков крупнейшие компании: банки, девелоперы, производственные компании, ретейл, диджитал.
Сейчас, в нашей команде открыта вакансия Администратора баз 1С.
- Опыт коммерческой эксплуатации 1С:Предприятие 8.3 в клиент-серверном варианте — от 3 лет.
- Администрирование СУБД: уверенная работа с PostgreSQL и MS SQL Server (настройка, бэкапы, восстановление, тонкая оптимизация запросов).
- Развертывание и сопровождение многоконтурного кластера серверов 1С.
- Навык чтения и анализа технологического журнала 1С для локализации проблем с производительностью.
- Системное администрирование: уверенное владение Linux и Windows Server.
- Автоматизация рутинных задач: написание скриптов на Bash и/или PowerShell.
Желательно:
- Опыт контейнеризации: сборка собственных Docker-образов для сервера 1С и СУБД PostgreSQL, работа с docker-compose для поднятия стендов.
- Настройка систем мониторинга (Zabbix или аналоги) за состоянием серверов и БД.
- Наличие сертификатов 1С:Профессионал по платформе станет преимуществом.
Задачи:
- Установка и настройка платформы. Развёртывание сервера 1С:Предприятие, включая клиентские и серверные компоненты, настройка служб и подключение лицензий.
- Обновление платформы и конфигураций. Планирование и установка новых версий платформы и прикладных решений (Бухгалтерия, УТ, КА, ЗУП и т.д.)
- Резервное копирование и восстановление. Настройка автоматического резервного копирования баз данных (с использованием встроенных средств 1С или инструментов СУБД), а также регулярное тестирование сценариев восстановления.
- Управление правами доступа. Создание ролей и профилей пользователей с чётким разграничением прав (принцип минимальных привилегий), настройка ограничений по подразделениям или видам деятельности.
- Оптимизация производительности. Чистка базы от устаревших данных, настройка индексов в СУБД, анализ и оптимизация SQL-запросов для ускорения работы системы.
- Мониторинг и диагностика. Контроль состояния серверов и кластера, отслеживание использования ресурсов (процессор, память, дисковое пространство), анализ журналов ошибок для выявления и устранения проблем.
- Оформление по СЗ/ГПХ/ИП;
- Белая заработная плата;
- Возможность прохождения обучения/сертификации за счет работодателя;
- ИТ- аккредитованная компания;
- Удаленный формат работы.