Кржижановского 16/3
Мы ищем сильного и амбициозного специалиста по коммуникациям, которому интересно не просто сопровождать информационную повестку, а влиять на то, как люди воспринимают современную промышленность, карьеру на производстве и жизнь в промышленных регионах.
Сегодня промышленность — это технологии, инженерия, наука, масштабные проекты и тысячи профессиональных возможностей. Но представление о ней у многих по-прежнему осталось в прошлом.
Одна из задач нашей команды — менять это восприятие.
Через СМИ, лидеров мнений, публичные выступления, специальные проекты и новые коммуникационные форматы мы рассказываем о том, какой стала современная промышленность и почему здесь можно строить сильную карьеру.
Отдельный большой вызов — регионы присутствия СИБУРа. Мы хотим помогать им становиться самостоятельными привлекательными брендами: местами, где хочется не только работать, но и жить, развиваться и строить будущее.
- Работать с HR-инфоповодами: находить сильный коммуникационный угол, собирать фактуру и превращать внутренние инициативы в истории, интересные внешней аудитории.
- Готовить пресс-релизы, комментарии, интервью, колонки, аналитические материалы и другие форматы для СМИ.
- Самостоятельно определять стратегию продвижения: выбирать целевые СМИ, Telegram-каналы и другие площадки, предлагать органические, платные, эксклюзивные и специальные форматы.
- Работать с журналистами и редакциями, предлагать темы и развивать пул внешних контактов.
- Готовить топ-менеджеров и экспертов СИБУРа к конференциям и публичным выступлениям: формировать тезисы, storyline, Q&A и содержание презентаций.
- Продвигать регионы присутствия СИБУРа как привлекательные территории для жизни и карьеры — через сильные истории, коммуникационные кампании и собственные спецпроекты.
- Придумывать новые инфоповоды и форматы, которые помогают менять отношение к промышленности и бренду работодателя.
Что в этой роли особенно интересно:
- Это позиция с большим пространством для собственных идей.
- Здесь можно не только реализовывать готовые запросы, но и самостоятельно находить темы, создавать проекты и влиять на коммуникационную повестку.
- Результат работы — не просто публикации и охваты. Это возможность постепенно менять стереотипы о промышленности, помогать иначе смотреть на инженерные и производственные профессии и делать регионы присутствия более привлекательными для жизни и карьеры.
Мы ожидаем, что вы:
- Имеете 3–5+ лет опыта во внешних коммуникациях, PR, корпоративных коммуникациях или HR-бренде.
- Хорошо понимаете российский медиарынок и умеете работать с федеральными, деловыми, отраслевыми СМИ и Telegram-каналами.
- Сильны в текстах и умеете превращать сложную экспертизу в понятные и интересные истории.
- Имеете опыт подготовки руководителей и экспертов к публичным выступлениям.
- Способны самостоятельно вести коммуникационную задачу от идеи до результата.
- Не ждёте готового ТЗ: умеете находить информационные возможности, предлагать идеи и запускать собственные проекты.
- Умеете работать с внутренними заказчиками, топ-менеджерами, экспертами, журналистами и подрядчиками.
Будет преимуществом
Опыт работы в крупной компании или промышленности, продвижения бренда работодателя, региональных коммуникаций и запуска собственных PR- или коммуникационных спецпроектов.