Honex Auto — международный бизнес в сфере автозапчастей. Более 7 лет компания занимается продажей двигателей, машинокомплектов и автозапчастей из Японии, Китая и Кореи.
Сейчас мы усиливаем направление новых оригинальных автозапчастей и ищем закупщика с профильным опытом. Основной фокус на Kia и Hyundai (Hyundai Mobis), в дальнейшем возможна работа и с другими оригинальными брендами.
1. Искать новых поставщиков оригинальных автозапчастей и работать с действующими в Корее, Китае и других странах.
2. Запрашивать и сравнивать цены, условия, сроки и скидки, вести переговоры с поставщиками.
3. Формировать закупки, работать с артикулами, каталогами и ассортиментом.
4. Анализировать поставщиков и товарные позиции: где выгоднее закупать, что является ходовым, какие позиции стоит усиливать или сокращать.
5. Взаимодействовать с логистическими компаниями и таможенными брокерами, работать с возвратами и рекламациями.
6. Работать с сопроводительными документами по поставкам: инвойсами, упаковочными листами и другими базовыми документами.
Кого мы ищем:
— Опыт работы с автозапчастями и уверенное понимание артикулов, каталогов и ассортимента.
— Опыт взаимодействия с поставщиками автозапчастей в Корее, Китае или других зарубежных странах, а также понимание международной логистики.
— Опыт закупки оригинальных запчастей Hyundai и Kia, понимание ходового ассортимента этих брендов.
— Уверенное владение английским или китайским языком.
— Сильные аналитические навыки, внимательность к цифрам, уверенная работа с Excel/Google Sheets и опыт использования ABC/XYZ-анализа.
Большим преимуществом будет практический опыт использования ИИ в работе.
— Удалённый формат или работу из офиса в Москве, в районе м. Нагатинской.
— Высокую степень самостоятельности и возможность напрямую влиять на закупочную экономику.
— Возможность участвовать в отраслевых выставках, развивать международные контакты и расширять пул поставщиков.