Senior Backend Engineer (Python)

Дата размещения вакансии: 07.10.2026
Работодатель: Молинет
Лиговский проспект 232

Проект price.ru

Ищем сильного backend-инженера для развития продукта. Основной язык разработки — Python.

Для нас Senior — это не только техническая экспертиза. Важно уметь понять задачу бизнеса, перевести её в техническую плоскость, декомпозировать и подобрать решение, которое решает текущую задачу и позволяет системе развиваться дальше. Обязательно уметь работать с ai.

Чем предстоит заниматься

• Разбирать продуктовые и бизнес-задачи и превращать их в технические решения.
  • Декомпозировать крупные задачи и определять этапы реализации.
  • Проектировать и разрабатывать backend-сервисы.
  • Проектировать взаимодействие между компонентами и сервисами.
  • Выбирать технологии и архитектурные подходы с учётом требований бизнеса, стоимости реализации и дальнейшего развития системы.
  • Участвовать в архитектурных решениях и техническом развитии продукта.

Что нам важно

• Сильный опыт backend-разработки; желательно Python, но конкретный язык для нас менее важен, чем инженерный уровень.
  • Хорошее понимание реляционных БД: транзакции, индексы, планы запросов, конкурентный доступ, поиск и устранение проблем производительности. Опыт с PostgreSQL будет преимуществом.
  • Практический опыт с Docker и понимание Kubernetes.
  • Опыт работы с message brokers и асинхронным взаимодействием.
  • Хорошее понимание event-driven и микросервисной архитектуры: границы сервисов, consistency, idempotency, обработка ошибок и отказов.
  • Понимание того, как приложение живёт в production: deployment, observability, диагностика, масштабирование.
  • Умение работать с бизнес-требованиями: уточнять задачу, выявлять ограничения и переводить потребность бизнеса в технический дизайн.
  • Умение декомпозировать сложные задачи на части, которые можно независимо реализовывать и поставлять.
  • Способность выбирать простые, достаточные и расширяемые технические решения, понимая их компромиссы и стоимость.
  • Способность смотреть на систему шире своего сервиса или конкретной задачи и учитывать влияние принимаемых решений на систему в целом.

Будет плюсом

Опыт проектирования высоконагруженных систем, технического лидерства, работы с несколькими языками и технологическими стеками, а также развития существующих систем без необходимости переписывать их с нуля.

У нас классный офис, отсутствие бюрократии и стремление трансформировать проект.