Отзывы о жизни на Кубани

Переехали мы с семьёй из Новокузнецка в Тихорецк. Почему именно сюда? Потому что денег было не так много ,а хотелось купить дом, чтобы был кирпичный ,не старый и большой. Вот исходя из этих критериев,я и двинулся из своего славного города в неизвестность по имени Краснодарский край.

Так как у нас двое маленьких детей ,то соответственно жена и дети остались в Новокузнецке, пока их папка будет выбирать дом из заранее выписанных о обзвоненных адресов ..Так как родни на Кубани у нас нет, да и знакомых тоже,то на всякий случай познакомились ,через майл-агент с женщиной ,которая живёт в Тихорецке, чтобы если возникнут вопросы ,можно было у неё спросить….

Вот значит я с записями и небольшой суммой денег на машину ,прибыл в Тихорецк.  Дело было в феврале. Снял гостиницу, так как надо было для начала купить машину, чтобы проехать и  уже осматривать дома , так они все находились в разных районах края.

Первое ,что я заметил ,что гостиницы ни фига не приспособлены к холодам)) Замерзал я жуть как.  Ночевал я в трёх разных гостиницах ,и во всех замерзал …и везде мне говорили ,что у них таких морозов никогда не было)) Сразу вспомнил про телевизор, в котором как только меняется время года, показывают о том, что в разных районах нашей необъятной Родины старожилы не припомнят такого мороза или жары (в зависимости от времени года)…))))

Чтобы купить машину, мне пришлось изрядно повозиться и тут я первый раз столкнулся с кубаноидами…. Во первых ни кто не хотел подъезжать и показывать машину, я всем объяснял по телефону ,что машины у меня нет и я не знаю города совсем ,и поэтому им найти меня и подъехать показать машину проще ,чем мне бегать и искать улицы., тем более, что узнать у местного населения куда мне двигаться -большая проблема. Объяснять они не умеют и если двигаться по их координатам и обозначениям, то можно попасть в Антарктиду, а не на ту улицу, которая вам нужна… И ещё  меня удивило, что по телефону всегда и все спрашивали, а ты откуда ? Раздражало страшно ,теперь привык немного )))

Задаёшь например вопрос по телефону «машину продаёте?», а в ответ «а ты откуда?»…. Казалось бы, какая тебе к лешему разница откуда я, от верблюда …. И так почти в 99 процентах телефонных разговоров, так как  мы приезжие говорим без акцента местного, нас сразу  вычисляют))) На рынке мне один продавец сказал, что не скинет цену, так как я не местный)))) (не помню уже ,что я хотел купить, но слова запомнил)…..

Вообщем начало было весёлым ,а уж что было дальше так ещё веселее))) Буду писать частями, так как иногда приходится делать дела по дому))))

Перейти в полный режим