Переезд с Новосибирска в Питер…

….или любовь творит чудеса…!

Любовь поистине творит чудеса. Чего только не сделаешь ради беременной жены. Вот я однажды согласился на такую авантюру, что сейчас и самому не верится. Но все по порядку. Женат я на тот момент был уже около двух лет, жена была на 5 месяце беременности. И вот одним прекрасным апрельским утром моей благоверной ни с того ни с сего пришло в голову переехать в город на Неве.

К слову сказать, жили мы на тот момент в Новосибирске, в двух километрах от метро Золотая Нива. Казалось бы, что за месяцы беременности я уже ко многому привык: персики и соленые огурцы в два часа ночи, постоянные смены настроения, селедка с шоколадом, но тут даже я удивился. Думаю, опять гормоны у жены заиграли, ан нет. Все оказалось намного серьезнее. Оказывается на каком-то форуме, уж не знаю точно на каком, а то бы «поблагодарил» его по полной программе, моя женушка начиталась, что ребенка лучше рожать в городе на Неве, родильные дома и врачи там на высшем уровне мол. Ну, хорошо, тут я спорить не стал, а вот дальше… и здесь требуется барабанная дробь – по мнению моей любимой, в Питере очень благоприятный климат для будущего малыша. Как уж аргументировали сей факт в мировой паутине, я не знаю.

Но вот сам подробно изучил столь щепетильный вопрос. Оказывается в Санкт-Петербурге почти всегда высокая влажность, мало солнечных дней в году. Уезжать из нашего родного континентального климата Новосибирска, где зима, так зима, суровая, но зато без температурных скачков; где лето – это настоящая жаркая пора, а не коктейль весны и осени. Понять жену в ее рассуждениях я так тогда и не смог. Отговаривал ее долго, целых два дня, но ничего не помогло. Вся родня также пыталась убедить, приводили разные доводы, убеждали повременить с переездом до родов, но нет, моя жена-кремень и без беременности была, а тут.

Вообщем собрались мы переезжать. Но все оказалось не так просто, как думала моя благоверная. Ведь квартиры в Северной Венеции у нас естественно на тот момент не было. Но видимо, беременность настолько изменила мироощущение  моей женщины, что и это не остановило ее и даже не заставило задуматься о предстоящих проблемах. И естественно решать все эти вновь возникшие проблемы должен был я. Ну я и начал решать, а что еще мне оставалось делать. Первым делом позвонил своему приятелю, занимающемуся покупкой и продажей квартир. Он заверил, что найдет покупателя на нашу «двушку» по возможности побыстрее. И на самом деле приятель не подвел. Покупатели нашлись. Но ехать неизвестно куда и неизвестно к кому и зачем да еще с беременной женой я, конечно, был не намерен. Поэтому главное испытание ждало меня впереди.

Благо на свете существуют друзья. Мой приятель созвонился со своим знакомым, тот еще с кем-то. И в итоге мне пришло смс: «Вот телефон хорошего проверенного агента по покупке квартир в Питере. Действуй! Удачи!». Естественно, что действовать я начал почти мгновенно, потому как шансов переубедить жену у меня не осталось. По интернету, конечно совместно с женой, я нашел нужную квартиру, но денег хватало лишь на «однушку». Что вы думаете, что мою ненаглядную это остановило? Нет, нет и еще раз нет, скорее у нее появилось еще большее желание переехать в Санкт-Петербург. Уж каким-то образом она сумела внушить и своим и моим родителям про «чудодейственный» климат Санкт-Петербурга и все получилось. В довольно короткий срок мы стали обладателями прекрасной трехкомнатной квартиры. Правда, на окраине, но в так полюбившемся женой Санкт-Петербурге. С моей работой тоже к счастью проблем не возникло. Филиал нашей организации в городе на Неве принял такого работника как я, практически, как мне показалось, с радостью. Может у нашего директора тоже жена была на тот момент беременной, не знаю, но это единственное, как мне кажется, объяснение подобной везучести.

Так или иначе, дело сделано и можно начинать переезд. Но тут появились новые трудности. Казалось бы, что сложного в том, чтобы собрать вещи, при том, что мебель мы, кроме комода и компьютерного стола никакую больше не брали. Но не тут-то было. Жена решила усложнить задачу и купила коляску, кроватку с матрасом и никогда не поверите что еще…Трехколесный велосипед для будущего малыша. На вопрос: «Зачем?» ответ был простой и в духе беременной женщины: «Ну, он такой красивый, голубенький в звездочку. Посмотри, какое чудо. Этот велосипед многофункциональный, он подойдет как для мальчика, так и для девочки!». Как вы уже поняли, спорить с моей благоверной совершенно бесполезно, поэтому я даже пробовать протестовать не стал. Велосипед так велосипед! Все вещи: одежду, посуду и кухонные принадлежности, технику и различные безделушки решено было разместить по коробкам. Этих самых коробок «воз и маленькую тележку» нам подогнали родственники. Сборы продолжались около двух недель, правда, в это дело я влезал мало. Руководила этим процессом женская половина нашего семейства: мама, теща, жена  и дочь в животе у жены. Да-да, к тому времени нам уже почти стопроцентно сказали, что я стану отцом чудесной дочери. Так что трехколесный велосипед в звездочку будет принадлежать маленькой девочке. Итак, женщины потрудились на славу. Вся квартира была аккуратно заставлена стопками коробок всевозможных размеров. Я раньше даже не представлял, что у нас столько вещей  помещается в вообщем – то не очень большой двухкомнатной квартире. Я немного снова отвлекся. Вещи собраны, упакованы в коробки.

Но тут я пропустил одну важную деталь. Это заказ машины для перевозки. Методом проб и ошибок решил остановиться на Газели. Приехал в фирму, занимающуюся перевозками, а там никто со мной толком по-русски изъясниться не может. В течение часа пытался объяснить, что да как, но так и ушел ни с чем. Поиски продолжались довольно долго и наконец-то увенчались успехом. Газель должны  были подать на утро следующего дня после нашего отъезда, предоплата 50%,так что все оказалось замечательно. Погрузку вещей взяла на себя уже мужская половина нашего семейства: отец и тесть. Осталось осуществить переезд, в нашем случае перелет, и «золотой ключик у нас в кармане». Жена во время полета мирно спала, так что все произошло почти идеально. Наверное, сразу бросается в глаза слово «почти». Так это потому, что люди переехали восхитительно, а вот вещи…Вообщем это требует отдельного более детального освещения.

Наша новенькая трехкомнатная квартира располагается в Красносельском районе города Санкт-Петербурга на улице Красносельское шоссе. И в городе Пушкине, оказывается, тоже есть улица с точно таким же названием. Это я теперь знаю подробности городской географии, а тогда естественно ничего подобного не знал. Кстати в Новосибирске мы тоже жили на Красносельской улице. Так что сомнений в выборе района не было. Такие совпадения всегда заставляют позитивно задуматься. Итак, я, жена и еще не родившаяся дочка прибыли в Северную Венецию. Из самолета даже не заезжая в новую квартиру, отправились в центр города. Гуляли там много, жена все хотела посмотреть сразу в один день, но через несколько часов даже она согласилась ехать в наш новый дом.

Дорога в наше новое жилье заняла добрых два часа. Но район выглядел великолепно, кругом зелень: парк, пруд, аллеи. Дом – новенькая многоэтажка. Квартира наша на 3 этаже. Есть грузовой, хорошо отделанный, лифт. Жена тут же занесла это в положительные моменты, ведь с коляской будет спускаться очень легко. Я конечно с ней на тот момент во всем соглашался, требовалось только говорить: «Да, конечно, дорогая», но сам был уже в полной абстракции из-за усталости и пережитых нервных стрессов. Зато моя любимая была на высоте, улыбка не сходила с лица; дочка тоже выражала свое положительное впечатление от переезда, постоянно танцуя в животе жены. Даже через сарафан у моей благоверной были заметны дочкины радостные танцы. Я смотрел на них в тот момент и думал,- что только не сделаешь ради семьи, ради своих дорогих и любимых. Два дня до приезда вещей прошли позитивно. Жена ходила по району, смотрела, где что находится. Кушать ходили в местное кафе, так как кухонная утварь еще не дошла. Спали на надувном матрасе, потому как кровать еще не была куплена.

Пока жена занималась познавательными прогулками, благо лето на дворе, я созванивался и пытался уладить многочисленные рабочие моменты, которые неизбежно возникают при переезде. Сначала нам установили интернет. Вечером позвонил, утром установили. В Санкт-Петербурге с этим оказалось несколько проще, чем в Новосибирске. Затем уже через интернет, на этот раз уже совместно с женой, подыскивали мебель в комнаты и кухню. Ремонта в нашей новой квартире не требовалось, по крайней мере, на первое время; «трешку» мы купили с отделкой. Мебель опять же, оказалось, купить очень просто. Выбрали, заказали, привезли, оплатили; и все это в течение суток. Быстро и качественно. Никаких проблем пока не возникало. Для меня подобный сервис был  несколько удивительным, поскольку в родном городе Новосибирске проблемы с покупкой через интернет возникали почти всегда. Мебель за отдельную плату, конечно, нам помогли собрать и даже расставить рабочие. Оставалось только дождаться машины с вещами, навести уют и порядок ,и можно жить да радоваться жизни и дальше.

Хотелось бы отметить еще один положительный момент. В Новосибирске мы всегда отоваривались в магазине «Лента». И что бы вы думали, в двух остановках от нашей новой квартиры тоже оказался один из гипермаркетов этой сети. Жена очень обрадовалась, обнаружив столь любопытный факт. В день приезда наших вещей, мы естественно никуда не отлучались из квартиры и терпеливо ждали звонка. Вещи должны были прибыть до обеда. Ближе к вечеру мы начали волноваться. Звоню водителю – не отвечает. Но долго переживать не в наших правилах, поэтому спустя пару-тройку часов мы нашли оправдание всей этой ситуации, что пробки на дорогах, а телефон, видимо не слышно из-за громкой музыки в машине. Около трех часов ночи на сотовый раздается звонок: «Почему вы не открываете дверь?». Я спросонья не сразу сообразил, что от меня хотят. После бурных объяснений на разной тональности, удалось выяснить, что водитель вместе с вещами ждет нас на улице Красносельское шоссе. Настойчиво звонит в домофон какой-то квартиры, якобы нашей, а ему не открывают. Хорошо еще и ему и нам повезло, и жильцов той квартиры не оказалось дома. Видимо сыграл тот факт, что на дворе лето и все разъехались по отпускам. А то представляю, в каком недоумении оказались бы жильцы, когда в три часа ночи им попытались бы всучить какие-то коробки, да еще и оплаты за это потребовали. В итоге, конечно, выяснилось, что водитель находится на улице Красносельское шоссе в городе Пушкине, а мы-то его ждем на другой улице, пусть и с таким же названием, но в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Невский проспект

Невский проспект

Около шести утра вещи были благополучно доставлены. Все оказалось в целости и сохранности: и коляска, и кроватка, и голубенький велосипед. Переезд состоялся. Можно с облегчением выдохнуть. Жена счастлива, я соответственно тоже. Решили, что такую квартиру и вполне удачный переезд нужно обязательно «обмыть». Но так как жене уже скоро предстояло рожать, то обмывать решили в тесной компании: я, жена и дочка; и, конечно же, без алкогольных напитков. Место банкета решила выбрать жена. Думала она не долго, так как уже давно мечтала побывать в Макдональдсе. Ведь в нашем родном Новосибирске этих ресторанов быстрого питания нет, а попробовать, конечно, очень хотелось. На предложение сходить в Макдональдс просто так, а отметить радостный переезд в более классическом ресторане, жена и дочка ответили категорическим отказом; жена возражала словами, а дочка протестовала ручками и ножками, пинала и толкалась так, что живот у жены «ходуном ходил». Так что решено было отпраздновать в Макдональдсе.

Еще около двух недель были заняты приятными делами по благоустройству нашего нового семейного гнездышка. И вот все, наконец-то, готово. Чистота, красота и уют – в каждом уголке квартиры. Настал день празднования. В Макдональдс приехали на завтрак. Жене и доченьке еда пришлась по вкусу, мне не очень понравилась такая пища, но есть при большом желании можно. Главное, что мои девочки остались довольны. На следующее утро я уехал на работу, и жизнь потекла по- старому в новой квартире и в новом городе.

Санкт-Петербургский Дом Книги

Санкт-Петербургский Дом Книги

На следующий после описанных событий день Санкт-Петербург сделал своим новым жильцам еще один незабываемый подарок, за который я буду благодарен этому великому городу всю свою жизнь. Вечером у жены отошли воды, и в десять утра родилась наша доченька. После переезда прошел уже ни один год, но воспоминания об этом событии живут в сердце до сих пор. Когда я рассказываю кому-то эту историю, то многие не верят, что вот так вот можно бросить насиженное годами место и переехать из Новосибирска в Санкт-Петербург. Но я – то уж точно знаю, что ради любимого человека возможно все.

Наша доченька родилась, как и мечтала жена в Санкт-Петербурге в самом лучшем родильном доме. Даже медалька есть на этот счет. Конечно, с климатом все – таки ошибочка вышла. И климатические условия в Санкт-Петербурге оказались намного хуже, чем в Новосибирске, но мы уже привыкли к постоянной Питерской осени. Жена счастлива. Квартира чудесная. А что родители, спросите вы. Так мы и их перевезли в теперь уже  ставший родным город на Неве. Но это уже совсем другая история…

Перейти в полный режим