Переезд из Украины в Россию
В данной статье будет кратко освещена программа переезда из Украины в Россию, а также некоторые отзывы о ней.
Специальная программа переезда
Уже около четырех лет существует специальная программа переселения в Россию жителей стран СНГ. По этой программе уже больше двух тысяч украинцев подали заявления и около тысячи переехали жить в Россию. Основными местами их переезда стали Приморский, Красноярский, Хабаровский края, Тверская и Тюменская области. Основная масса украинцев не хотят уезжать далеко со своего родного края и селятся в местах Российского чернозема, особенно популярен в свете всего выше сказанного -Липецк.
Как показало журналистское расследование после переезда из Украины в Россию украинцы очень довольны, и основными проблемами оказались именно вопросы связанные с жильем. Поскольку этот вопрос власти России не решали (странно, ведь казалось – бы, самый главный вопрос) людям не оставалось выбора как снимать жилье. Оказалось снять жилье в России это не очень дешевое удовольствие, нормальная трехкомнатная квартира в центе города обходится не меньше 550 долларов в месяц, а однокомнатная всего лишь в половину дешевле. Не смотря на эту проблему все люди остались вполне довольными и о переселении не жалеют. Всем украинцам в Липецке очень понравились дороги и инфраструктура города, а также доброжелательные люди.
Сами власти действительно отмечают некоторые проблемы с программой. Основной является именно жилищный вопрос, фактически чтобы воспользоваться государственной программой переезда из Украины в Россию нужно продать в Украине свое жилье, чтобы потом уже после переезда приобрести там новое.
Еще одной проблемой является сложность адаптации. Не стоит забывать, что Россия очень большая страна, где сравнительно с Украиной очень сильно отличается как климат, так и другие существенные вопросы (давление, температура воздуха и т.д.). Соответственно стоит хорошо ознакомится с климатическими условиями края в который собираетесь, потому что в итоге получается, что вы бросаете все, продаете вещи и дом в Украине, переезжаете и обнаруживаете что, в месте, которое вы выбрали, жить абсолютно невозможно – оно просто не подходит вам по климату. Так что будьте осторожны с вопросом переезда и помните в любом случае, он требует хорошей подготовки и осведомленности. Еще стоит взять во внимание, тот факт, что Российский паспорт дают только через полгода после переселения, что в России тоже предоставляет некоторые неудобства.
3 Мар 2014 в 21:17
Добро пожаловать в Алтайский край. Деревни стоят пустые, дома есть, вот только работать надо.
15 Мар 2014 в 6:50
Здравствуйте Светлана! Приезжайте к нам в станицу — и рядом и отличный есть вариант — дом благоустроенный и не дорого. Я думаю, что в Краснодарском крае лучше жить чем в Кемерово
30 Мар 2014 в 21:08
…ВСЕМ — ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ИТАК, ВЫНУЖДЕНА КОНСТАТИРОВАТЬ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ФАКТ, КАК ТЕПЕРЬ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ — «ДЭ-ФАКТО»….ДАЖЕ ЕСЛИ И ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПО ПРИЁМУ БЕЖЕНЦЕВ — НИКАКОЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИИ , НА-ПРИМЕР — КУДА, КОНКРЕТНО, АДРЕС, ДАЖЕ ЭЛЕКТРОНКИ НИКТО НЕ УКАЗЫВАЕТ…НУ ВОТ ПОЗВАЛИ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, НО ТИПА — ДОМ КУПИТЕ САМИ…ИНТЕРЕСНО ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ШИШИ ? ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ — ТИПА СДАМ В АРЕНДУ ЗА …ЭННУЮ СУММУ…А, НЕ СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ , ГДЕ МЫ , БЕЖЕНЦЫ ВОЗМЕМ ТАКУЮ СУММУ ? НУ ИЛИ НА АЛТАЙ…ОПЯТЬ ЖЕ — ДАЖЕ ПРОСТО ДОЕХАТЬДО АЛТАЯ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ — 500 БАКСОВ НУЖНО…ЛЮДИ, ИЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ. ЧТО КОГДА УБЕГАЮТ. СПАСАЯ СВОИ ЖИЗНИ, КРОМЕ РУК И ГОЛОВЫ НИЧЕГО НЕ ПРИХВАТИШЬ…
31 Мар 2014 в 1:49
Светлана. Как я поняла, чтобы получить статус беженца, нужно подтвердить факт вынужденного бегства, преследования, угроз жизни. Конечно от нас простых людей- россиян Вы не узнаете подробностей. Мы не в курсе всей этой темы. Сегодня я слышала от нашего Губернатора (Магадан), что по программе «Переселения соотечественников» ( это не беженцы, это другое) ФМС(Фед-я Мигр-я Служба) сократила сроки получения гражданства для украинцев с 4х лет до нескольких месяцев. А если Вы надеетесь сразу на предоставление жилья и гарантированного места работы… Не знаю- не знаю… Это вряд ли. Мы не настолько богаты… Хотя ищите на Федеральных сайтах законы, может что-то есть конкретное. Не думаю, что будет легко. Совет: всё-таки постарайтесь дома всё-всё продать, приехать в Россию и ни на кого не надеясь, приложить усилия. И всё получится.
31 Мар 2014 в 15:20
У нас в Нижневартовске (ХМАО) предоставляют работу украинцам, дают общежитие, зп 40-60т.р. У нас город нефтедобывающий, работы полно, многие в общежитиях живут, и не официально работают.
2 Апр 2014 в 12:39
Пчеловод с Украины, желающий переехать в Приморский край, помогу с жильем и работой
2 Апр 2014 в 21:34
г. Орёл. Деревня (10 минут до центра Орла езды) ищется семья или одинокая молодая коммуникабельная пенсионеркав комнату в частном доме за помощь в уходе за 2-мя пенсионерами (платить не надо ни за жильё, ни за свет, ни за газ ), В доме газ, вода. Асфальт. Ремонта нет. (материалы по ремонту оплачивают хозяева, если кому понадобится). Обращайтесь, кому надо.
3 Апр 2014 в 16:52
В Магадане врачам и преподавателям предоставляют и жильё, и работу, и подъёмные. Советую прежде созвониться и попробовать получить официальный вызов. Тогда и проезд оплачивают и перевоз домашних вещей. Раз в два года оплачивают проезд к месту отдыха и обратно. Телефоны облздрава (какие мне известны) 651221; 652583. Время на 8 часов впереди московского.
3 Апр 2014 в 17:02
Магадан. Ещё, насколько я знаю, на таких же условия требуются специалисты в метеослужбу. Тел. 623852; +79148569784
3 Апр 2014 в 19:08
В Кострому уже переехали несколько семей с Украины (врачей) , им предоставили служебные квартиры, если они отработают 10 лет то жилье перейдет в их собственность. А ещё врач приехал он снимает квартиру а платит за съем государство. У нас за это борется губернатор и всё держит на личном контроле! Так что добро пожаловать!!! Будем очень вам рады!!!
3 Апр 2014 в 22:16
ОЙ ! РОДНЫЕ МОИ ЗЕМЛЯКИ ! РОССИЯНЕ ! СПАСИБО ВАМ ! ВОТ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ДУМАТЬ И СОБИРАТЬСЯ…
8 Апр 2014 в 22:37
Здравствуйте! У меня семья учителей: сам не состоявшийся учитель русского, супруга русского и немецкого. Но я вкусно готовлю (особенно восточная кухня) и занимаюсь специями. Старшый сын на зароботках в России а младшый учится в школе в 4-классе. В связи с политической ситуацией и положением в обшестве ( мы теперь отбросы и сепаратисты, русофобы и т.д. нам грозят довичне увянення, сокращают русский язык и нет покупательной способности, мы фактически нищие) хотим переехать в Россию. Кто может подсказать, могут ли у нас быть шансы и перспектива?
Спасибо вам за внимание, и заранее благодарны…
9 Апр 2014 в 21:34
Здравствуйте! Хочу переехать в Приморский край из центральной Украины. Моя мама там родилась и жила до 15 лет. Мне 39 лет, физически здоров. Почти 10 лет делаю мягкую мебель. Хотелось бы работать по специальности. Кто может что либо дельное подсказать. Заранее благодарен.
10 Апр 2014 в 2:46
А если я наоборот хочу, в Украину (в Одессу) переехать из России, есть какие-либо программы по переселению?.. Или, возможно, по смене гражданства — насколько я знаю, в Украине нельзя иметь гражданство двух стран сразу, как с этим дела обстоят?
26 Апр 2014 в 22:28
Здравствуйте! Готовы принять семью с Украины, есть жилье, отличная школа, работа, дет.сад. Вологодcкая область, г.Вологда.
8 Май 2014 в 17:56
Здравствуйте! Готовы принять семью из Украины, проживаем в городе Армавире.
11 Май 2014 в 10:37
Здравствуйте. Семья из Украины хочет переехать в Ростовскую область. Всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. Какие варианты?
11 Май 2014 в 17:01
Ищите вакансии по инету, пишите и оговаривайте условия, как еще то.
16 Май 2014 в 19:58
Мы из Мариуполя У меня российское высшее образование Я преподаватель немецкого и французского Стаж 16 лет Муж работал 10 в известной на Украине строительной фирме. У нас двое сыновей 8 и 16 лет Хотим переселится в Хабаровский край на родину матери мужа. Хотели бы узнать как воспользоваться программой переселения.
21 Май 2014 в 11:44
Добрый день. Есть дом на гектаре земли Ростовская обл., Родионово-Несветайский район, х.Бурбуки. Рады будем поселить нуждающихся, адекватных и желательно семейных (скучновато одному) на безвозмездной основе.С работой нет гарантий, но вспаханный огород есть. Отвечу на ваши вопросы.
24 Май 2014 в 17:58
Семейная пара из Одессы переедет в Россию! Ищет работу и жильё. Муж строитель. Жена мастер на все руки, продавец.
25 Май 2014 в 17:23
Если кому то интересно. Может смогу помочь. Переезд в Магаданскую область.
27 Май 2014 в 13:52
У нас семья из 4- х человек. Очень хотим переехать из Украины. У нас дочь выпускница и сын школьник. Мы с мужем оба работящие. Если кто-то может что подсказать или помочь, будем очень признательны!
30 Май 2014 в 14:24
Доброго времени суток, уважаемые! Я из Днепропетровска, здесь родилась, выросла, всю жизнь здесь живу. Очень люблю свой край, город. Здесь друзья, увлечения, родственники…. Но перспектива в ближайшем будущем стать испытательным и мусорным полигоном для сша и европы просто выбивает почву из под ног! Плюс нас тут активно убеждают (и не без успеха, судя по мнениям окружающих меня людей!), что Россия — враг… Никогда моя русская душа не подчинится такому бреду, но телу-то ведь тут приходится быть… Не хочу с ними (таким правительственным курсом страны) больше жить. А по всему видно, что не уйдут они в обозримом будущем ни из Киева, ни из Днепра…
Все чаще стала думать о переезде в Россию, хочу быть в славянском круге. Взрослые сыновья не хотят никуда ехать… и мне уже 47.. Не надеюсь услышать от Вас никаких рецептов и советов. Просто вопль души. С Уважением!
1 Июн 2014 в 13:19
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что может рассчитывать семья милиционеров (эксперты-криминалисты с высшим Украинским образованием, 7 криминалистических допусков, магистратура) с маленьким ребенком (10 месяцев), переехав в Россию?
1 Июн 2014 в 17:49
Живу в Переславском районе Ярославской области в селе Бектышево, ул Новая, дом 2, кв. 2. В селе есть квартиры, выставленные на продажу, и квартиры, которые можно занять на временное проживание, также школа и детский сад. Кому (только без криминала и без вредных привычек) некуда ехать из Украины, в нашем селе можно жить и определить детей в школу, детский сад. Земли достаточно, чтобы что-то выращивать. Рядом находятся города, в которых можно найти работу.
2 Июн 2014 в 16:54
Пермь. В загородный дом требуется семья для охраны участка с домом(на берегу реки) и уходом за огородом + мелкие работы. Предоставляется отдельный дом. Оплата 20 т.руб. в месяц ,поможем с гражданством.
ligaperm@mail.ru
2 Июн 2014 в 21:51
Буду очень благодарна за реальные советы по переселению в Россию. Хорошо бы в Краснодарский край, Башкирия…а вообще, благодарны за любую инфу. Мы из Мариуполя. Я учитель математики и информатики. Муж инженер ITшник. Ребенку 7. abinred@mail.ru
3 Июн 2014 в 17:14
Добрый день, живу в Донецке у нас пока, что все тихо, но хочу переехать с семьей (жена и маленькая дочка), на ПМЖ в Россию, документы практически собрали, не знаю сколько нужно брать с собой финансов, с чего начинать в РФ, мы люди работящие, сам занимаюсь интеренет рекламой (руки из правильного места), а жена повар. Интересно получить какие либо рекомендации, заранее спасибо за отклик, рад буду пообщаться.
5 Июн 2014 в 8:52
Уважаемые посетители сайта! и все те кто хочет переехать на ПМЖ в Россию. Рекомендую присматриваться не к южным городам России(где не всегда высокие зарплаты), а к Уральскому региону, например г.Березники Пермский край. Жилье недорогое( в том числе и аренда), сейчас в городе идет большое строительство жилья для населения, строятся новые калийные комбинаты, требуются много рабочих специальностей. Можете взглянуть на сайте bb59.ru Сам город молодой, соединен с Пермью отличной трассой (2 часа на машине), от Перми до Москвы : поездом 22 часа, самолетом 1ч.40мин..Из Перми многие (даже на выходные) летают в Европу, Турцию и т.д.. Могу ответить по e-mail: ligaperm@mail.ru Только не подумайте,что я что пиарю просто хоть как- то людям хочется помочь.
5 Июн 2014 в 13:52
Здравствуйте. Мы Луганчане. Хотим в Россию. Может кто то предоставляет работу с жильем. Трудоспособных 3 человека Муж.52 и 19 лет. Женщина 43 года. Ребенок 14 (муж.) лет(наличие школы). С руками и не ленивые. Предпочтительно Тульская обл. У нас там родные, но мы не хотим быть обузой. Рассмотрим и другие области.
5 Июн 2014 в 15:52
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, котируется ли степень доктора наук по медицине полученная в Украине в России? Что нужно для подтверждения степени? Где почитать?
Заранее спасибо
6 Июн 2014 в 16:11
Здравствуйте! Я из Шахтерска, Донецкая обл. Хочу переехать в Россию, желательно в промышленный район. Я работаю в шахте проходчиком. Есть 2 диплома о высшем образовании. Занимался сборкой мебели, работал с чертежами на станке. Имеются водит.права кат. В, С.
11 Июн 2014 в 17:31
готовы принять семью или 2-3 человек в Тольятти
11 Июн 2014 в 21:27
Вниманию Граждан Украины!
для тех кто собрался переезжать в Воронежскую область, в департаменте социальной защиты Воронежской области работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам пребывания граждан Украины в Воронежскую область
тел. +7 (473) 272-78-14
сейчас в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник» находятся уже 76 человек из Луганской области и Донецка Украины. В основном, это мамы с маленькими детьми. У большинства прибывших на руках были лишь документы и смена белья. Их обеспечили всем необходимым – четырех-разовым питанием, одеждой, средствами личной гигиены, сим-картами — для связи с родственниками. Также в учреждении есть педагогический коллектив для занятий с детьми. Ежедневно сотрудники департамента социальной защиты области контролируют условия пребывания граждан Украины в «Буревестнике». Кроме того, в разных района региона готовы пункты пребывания для размещения вновь прибывших граждан из Украины. Ещё раз номер телефона
+7 (473) 272-78-14
11 Июн 2014 в 22:26
Здравствуйте! Я живу в Донецке, но родилась в Крыму, г.Евпатория, в Сакском р-не, а это теперь Россия, хочу переехать. С чего начинать? Пишите:galchonok43@gmail.com
12 Июн 2014 в 19:13
Светлана, вы с предожениями денег пишите на почту прямо,а не публикуйте в открытом доступе.Откуда вы знаете, кто вам свой счет пришлет??Столько в интернете мошенников.
15 Июн 2014 в 13:17
У нас в Хабаровском крае учителям тоже даются подъёмные, квартиры, коммунальные услуги за счёт государства, у меня знакомая отучилась в Хабаровске и приехала в наш посёлок ей дали квартиру и миллион, но она обязана отработать 5-ь лет, а там если хочет то в город может переехать, а может и остаться. Есть под Хабаровском посёлки новые, ждут рабочих на фермы, зарплата + жильё, главное желание работать, куда обращаться не знаю, но контакты должны быть в интернете, можно поискать.
15 Июн 2014 в 13:31
Могу пригласить к себе в Хабаровский край одинокую девушку, жильё есть я холостой 30 лет, как раз в активном поиске, кто хочет может посмотреть в моём мире stalec-83@mail.ru или в одноклассниках stalec1983 или просто ном.тел. 89638249648 буду ждать.
15 Июн 2014 в 17:44
Примем семью из Украины. Калининградская обл. г.Гусев тел. 89216170766
17 Июн 2014 в 19:35
Если актуально, дом 2 этажный, конюшня, хозяйство лошади, куры, свиньи. Калининградская область, хутор, рядом с деревней, платить не надо, сам украинец бывший, помогу не обижу, первое время помогу материально, если интересно напишите телефон перезвоню choro2008@yandex.ru. Пишите телефон — все расскажу
17 Июн 2014 в 22:35
ТЕРРИТОРИИ ВСЕЛЕНИЯ ПО КАТЕГОРИЯМ
(для участников Госпрограммы переселения, получивших свидетельства участника до 1 января 2013 года)
Условия по категориям
Категория «А»:
Переселенцам предоставлены государственные гарантии в полном объеме, а именно:
— компенсация расходов на переезд к будущему месту жительства (железнодорожным, воздушным, автомобильным и морским транспортом) и привоз личного имущества;
— компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов о статусе переселенца;
— компенсация таможенных платежей и налогов на вывоз личного имущества из страны выезда;
— получение единовременного пособия на обустройство: участнику программы — 60,0 тыс.рублей, членам его семьи по 20,0 тыс. рублей; В Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатском, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях участнику программы — 120, 0 тыс. рублей, членам его семьи по 40 тыс. рублей.
— ежемесячное пособие по безработице до приобретения гражданства РФ;
— компенсационный пакет участника программы (услуги детских садов, образовательных учреждений, социального обслуживания, здравоохранения и службы занятости).
Категория «Б»:
Для переселенцев на этих территориях предоставляются гарантии:
— получение единовременного пособия на обустройство: участнику программы — 40,0 тыс.рублей, членам его семьи по 15,0 тыс. рублей;
— компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания. Российская Федерация компенсирует расходы, которые несут участники Госпрограммы и члены их семей на переезд и провоз личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до территории вселения в РФ;
— компенсация на ввоз в РФ личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении не менее 1 года до въезда в РФ;
— компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус на территории РФ;
— получение в приоритетном порядке разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной Правительством РФ, вида на жительства и на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке;
— получение компенсационного пакета участника Государственной программы, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости;
— осуществление в РФ трудовой деятельности, без получения в установленном порядке разрешения на работу.
Категория «В»:
Переселенцам оплачивается проезд, провоз багажа, а также возмещается государственная пошлина за оформление документов, определяющих правовой статус соотечественника на территории России.
Получение единовременного пособия на обустройство: участнику программы по категории «В» не предусмотрено.
Расходы участников государственной программы и членов их семей компенсируются из расчета проезда:
— железнодорожным транспортом – в купейном вагоне поезда любой категории;
— воздушным транспортом – по тарифу экономического класса;
— внутренним водным транспортом – по тарифу места II категории;
— морским транспортом – по тарифу каюты III категории.
Кроме того, семье до трех человек включительно полностью компенсируются расходы на перевозку личного имущества пятитонным контейнером, а семье свыше трех человек – двумя пятитонными контейнерами.
Участник государственной программы имеет право ввезти в Российскую Федерацию личное имущество без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товаров, включая транспортные средства, бывшие в употреблении, приобретенные и зарегистрированные на гражданина не менее чем за год до въезда на территорию РФ, при переселении в рамках государственной программы.
Территории вселения по категориям в алфавитном порядке
КАТЕГОРИЯ «А»
1. АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
город Рубцовск
Рубцовский район
2. АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Тамбовский район
Шимановский район
3. АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «Б»)
Приморье
4. БУРЯТИЯ
Баунтовский эвенкийский район
Джидинский район
Еравнинский район
Муйский район
Селенгинский район
Тункинский район
5. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ («Эльтон-Котельниково»)
Котельниковский муниципальный район
Карагинский муниципальный район
Олюторский муниципальный район
Пенжинский муниципальный район
Тигильский муниципальный район
10. КАРЕЛИЯ («Средняя Карелия»)
Беломорский муниципальный район
Охинский городской округ
Ногликский городской округ
Поронайский городской округ
Холмский городской округ
17. САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «Б»)
город Маркс
город Озинки
Балаковский район
село Саратовской области
18. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ (Транзитная агропромышленная зона)
Велижский район
Солнечный район
Ванинский район
Вяземский район
Николаевский район
20. ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «Б» и «В»)
Сладковский район
21. ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ (ЯНАО)
Пуровский район
Шурышкарский район
КАТЕГОРИЯ «Б»
(3). АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «А»)
Вельский район
22. ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «В»)
Верхнемамонский район
Город Братск
Ангарское муниципальное образование
Тайшетский район
Шелеховский район
Город Усть-Илимск (требуется уведомление в представительство ФМС в Бишкеке)
24. КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Минусинский район
Курагинский район
Приангарский макрорайон
Красноярский макрорайон
25. КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (Промышленно-производственный сектор «Северо-запад Кузбасса»)
Кемеровский район
Курчатов
Льгов
Прямицыно
Щигры
27. ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «В»)
Тербуны
30. МОРДОВИЯ
Город Саранск
Инсарский муниципальный район
Чамзинский муниципальный район
(13). ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «А»)
Город Омск
Колосовский муниципальный район
Крутинский муниципальный район
Саргатский муниципальный район
Тевризский муниципальный район
Усть-Ишимский муниципальный район
31. ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
Востокское городское поселение Красноармейского муниципального района
Артемовский городской округ
(17). САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «А»)
Саратов
Петровский район
Первомайский район
Сосновский район
Староюрьевский район
34. ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «В»)
Район «Жарки»
Район «Зубцов»
Район «Торопец»
(20). ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «А» и «В»)
Город Тюмень
Карталинский муниципальный район
Тройцкий муниципальный район
Чесменский муниципальный район
КАТЕГОРИЯ «В»
(22). ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «Б»)
город Воронеж
Город Людиново
Город Малоярославец
Город Обнинск
Город Сухиничи
Село Калужской области (24 района)
37. КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
город Мантурово
Мантуровский район
(27). ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «Б»)
Липецк
Наровчатский район
Никольский район
Пачелмский район
Сосновоборский район
(34). ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «Б»)
Конаково
Арсеньевский район
Белевский район
Кимовский район
Ленинский район
(20). ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ (см.также категорию «А» и «Б»)
город Ишим
(21). ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ (ЯНАО) (см.также категорию «А»)
город Губкинский
город Новый Уренгой
Ямальский район
Взято с одного из сайтов.
А так на сайт ФМС России надо глядеть по таким делам.
19 Июн 2014 в 9:29
Примем 2-3 семьи из Украины дадим работу жилье (желательно трудолюбивых и не пьющих). Башкирия
21 Июн 2014 в 18:43
Примем беженку с украины , одинокую девушку 30-40 лет с ребенком (возможно создание семьи) и мамой -места хватит , живем в Ярославском районе , свой большой дом с удобствами имеется свободная комната.
обращайтесь proalex972@mail.ru или через skype proalex972
21 Июн 2014 в 22:54
Здравствуйте!
Могу принять к себе из Украины женщину с ребенком, на время (пока не обоснуетесь).
Место только для 2 человек (двухспальный диван).
Я женщина, проживаю с семьей в Москве.
пишите lenok813@rambler.ru
21 Июн 2014 в 23:00
zzz, всё верно! За еду и жилье работать или в наложницы-домработницы — это еще не самый тяжелый случай. Можно оказаться без паспортов, избитыми на ферме или заводе, а то и в специализированном салоне.
22 Июн 2014 в 0:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно выехать из Донецка молодой семье. Я работаю 5 лет наладчиком металлорежущих станков с ЧПУ (образование высшие инженер-конструктор ДПИ), жена тоже с высшем образованием инженер химических технологий (силикаты и не металлы) сейчас в декрете,двое маленьких детей 4 и 1,5 годика. Спасибо. ionchenkomaxim@rambler.ru
22 Июн 2014 в 12:13
Помониторьте Нижегородскую область. Дзержинск например столица химии. По станкам можно и в Дзержинск и НиНо и Арзамас. Высшее образование будет в этом плане лучшим пропуском.
22 Июн 2014 в 13:26
Для переезда может быть интересен город Людиново
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Калужской области особой экономической зоны «Людиново» промышленно-производственного типа.
На территории в 316 гектар планируется разместить более 20-ти предприятий. ОЭЗ «Людиново» ориентирована на производство машин и оборудования, а также бытовых электрических приборов и мебели.
Уставной капитал особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново» составит 2,6 миллиарда рублей
Сейчас работают предприятия:
Чугунолитейный завод «Кронтиф»
Швейная фабрика
План развития города.
22 Июн 2014 в 19:37
Семья из Украины в составе четырех человек (мужчина 30 лет, женщина 30 лет и двое детей 7-ми и 2-ух лет).Желаем переехать в Россию на ПМЖ.
На данный момент проживаем в Днепропетровске. Я имею профессию автослесаря-водителя кат.»С» так же являюсь «Сварщиком». В 2013г. я работал в России сварщиком-высотником (есть Российская трудовая). Моя супруга всю сознательную жизнь работала продавцом на рынке, основала свой мини-бизнес (точку на рынке) который последние годы чахнет на глазах… В общем хотим переехать в Россию начать все с чистого листа!
Вопрос в том, каким образом найти работу и жилье? Как принять участие в программе переселения или в какой либо другой подобной программе?
22 Июн 2014 в 19:50
Если по программе переселения то ФМС нужно обязательно обращаться.Выше я выложил те регионы куда есть гарантированные вакансии.
Рынок,точнее базар в России уже уходящее прошлое.Они конечно есть но не выдерживают конкуренции гипермаркетами.С российской трудовой думаю будет результативнее найти работу.вот жильё тут конечно всё сложнее так как по программе переселения есть всё же некоторые ньюансы которые могут не всем понравится.
23 Июн 2014 в 10:05
Насчет свободной комнаты, если еще есть такая возможность, свяжитесь пожалуйста со мной по эл почте mamuly-53@bk.ru
23 Июн 2014 в 17:32
Непонятно, какая проблема с документами — ну, забрали и что, идешь в ближайшее консульство, получаешь свидетельство на возвращение, едешь домой.
23 Июн 2014 в 17:41
Вот переехала семья с Украины в Воронежскую область,можете уточнить по документам и тп у них https://nesiditsa.ru/story/neuverennyie-shagi-v-svetloe-budushhee-ili-pereezd-nashey-semi-iz-ukrainyi-v-voronezhskuyu-oblast
23 Июн 2014 в 20:24
Организация (детский оздоровительный лагерь) г. Анапа примет на работу граждан Украины на летне-осенний период. Предоставляется бесплатное проживание и 3-х разовое питание. Требуются: врачи (желательно педиатры), медсестры, повара, официанты, посудомойщики, уборщики зала столовой, горничные, плотник, электрик, сантехник. Требования к персоналу: исполнительность, порядочность, отсутствие вредных привычек. Справки по тел.: 8-918-292-84-58, раб.(86133) 9-32-34 спросить Ольгу Юрьевну, e-mail: energetik_olga@mail.ru
23 Июн 2014 в 22:59
Семья из Украины в составе 4 человек (мужчина 36 женщина 31 и дети 6 и 13 лет). Хотим переехать в Россию на ПМЖ. Я работаю на железной дороге (в мостовой бригаде) жена палировщиком на ювилирном заводе. Кто может помочь с жильем и работой.
25 Июн 2014 в 9:45
Готовы принять две семьи и разместить в Новгородском районе деревни Лесная в отдельных трехкомнатных квартирах со всеми удобствами, единственные условия это мужские руки в семье и желателен опыт работы в сельском хозяйстве по выращиванию овощей или хотя бы желание работать, обучаться, получать за это достойные зарплаты и жить с мирным небом над головой. Для женщин тоже есть сезонные работы с зарплатой до двадцати пяти тыс.руб. в мес. Лентяев просим нас не беспокоить, благотворительностью заниматься мы не можем нам еще свои семьи кормить надо, но работу и жильё тем кто хочет попробовать обеспечу. lo543322@yandex.ru +79116001567
25 Июн 2014 в 14:19
Краснодарский край, Апшеронский район, п. Асфальтовая Гора (6 км от Хадыженска). Могу принять на пост. проживание семью из 3-4 чел, без в\п. Есть старый дом 50 м2, он ветхий, но жить можно, участок 14 сот. Обязательно наличие машины (плохое сообщение с городом), ну и наличие умелых мужских рук, да и женских тоже. Краснодарский край не входит в Госпрограмму, мы курортная зона, и прописка была ограничена, но сейчас приняли какие-то изменения, надо узнавать. Беженцев край принимает. Если есть животные, везите с собой. Насчет работы: большой выбор вахтой на побережье, а так все, что связано с лесом, заготовкой, переработкой, роснефть, автослесари, строители. Пишите silva5@rambler.ru
26 Июн 2014 в 16:39
Приглашаю семью в Приморский край, село Анисимовка, проживание бесплатно, есть участок для живности (могу купить ее для вас), огород, требуется специалист по постройке деревянных домов, зарплата 15000 в месяц.
28 Июн 2014 в 9:46
Приглашаем семью беженцев в Приморский край — дом с участком в селе, безвозмездно. Телефон 89242685661
5 Июл 2014 в 16:25
Живу один 2-комнатной квартире, могу принять к себе
6 Июл 2014 в 12:32
У меня товарищи говорят что в Магадане квоты на трудоустройство. Конечно попытаться можно но особо не рассчитывайте.
6 Июл 2014 в 16:53
Ну я не утверждаю что туда нельзя ехать, просто предупреждаю что по работам на всякого рода рудниках,шахтах и тп.. возможно квотирование рабочих мест.
Ещё как предупреждение, что город достаточно удалённый и есть зависимость от всякого рода метео и тп условий. Не каждый может на такой шаг решится хотя знаю народ едет туда работать и не как некоторые пишут под конвоем а абсолютно добровольно.
С интеренетом там есть сложности пока но вроде как устраняют эти проблемы.
Попробуйте на портале Магаданской области поискать необходимую информацию и там есть и всякие разные нужные телефоны и электронные обратные связи.
Только разницу во времени учитывайте 😉
http://www.magadan.ru/ru/government/Main.html Магаданский официальный портал.
6 Июл 2014 в 17:04
В принципе всё что за Новосибирском находится как правило занимаются горнодобычей и разработками.
И Красноярск и Кузбасс и Хабаровск и Магадан и Норильск и тп…
Так что пошукайте по интернету подходящую информацию и пробивайте подробности.
7 Июл 2014 в 11:08
Звоните в МинТруда +7(4132)626200. Этот номер мне дали в Администрации +7(4132)607686 и сказали, чтобы желающие переехать с Украины были готовы отвечать на вопросы. Кто-откуда-профессия и т.д. Да не забывайте, что время в Магадане вперёд Киевского на 9 часов. Звонки на городские номера г. Магадана. С сотового 7 41 32 ** ** **; со стационарного из Украины 0-гудок-07 41 32 ** ** **; со стационарного из России 8-гудок-41 32 ** ** **.
7 Июл 2014 в 15:11
Меня зовут Захар. Я недавно переехал из Херсонской области в Магадан. Уже обустроился, работаю. Переезжать сюда не страшно. Могу ответить на все вопросы, чем-то помочь. Здесь много с Украины. Не бойтесь, приезжайте, мы вам поможем. Мой номер телефона 89642377002
8 Июл 2014 в 5:18
Здравствуйте! Я из Украины, хочу переехать на ПМЖ в РФ. По образованию менеджер ВЭД. Смогу ли я найти работу по специальности в РФ до получения российского гражданства или это нереально? Я не из зоны АТО, но бандер в гробу видал. Сторонникам российской пятой колонны огромный пламенный «привет» и просьба на мой вопрос не отвечать.
14 Июл 2014 в 16:46
Эти моменты с гражданством нужно решать в УФМС.
ВЭД как я понимаю Внешняя Экономическая Деятельность?! Ну с такой направленностью желательно гражданство иметь Российское.А работу конечно найти можно.
14 Июл 2014 в 17:18
Попробуйте по программе переселения провернуть такой вариант переселения.Это заметно нервы и деньги сэкономит и гражданство даст получить в первых рядах.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область на 2014-2017 годы
Постановлением Администрации Магаданской области от 31.10.2013 года № 1051-ПА «Трудовые ресурсы Магаданской области на 2014 – 2017 годы» утверждена Программа «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область на 2014-2017 годы», которая согласована Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2013 года № 1962 – р.
Целью Региональной программы является формирование системы обеспечения экономики и социальной сферы области необходимыми трудовыми ресурсами. Для достижения указанной цели государственная программа направлена на решение следующих задач:
— содействие занятости населения и привлечение иностранной рабочей силы с учетом потребностей экономики в трудовых ресурсах и принципа приоритетного использования национальных кадров;
— реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда;
— создание социально-экономических условий, способствующих переезду соотечественников на постоянное место жительства в Магаданскую область.
— обеспечить вселение на территорию Магаданской области 1650 соотечественников из них: 550 участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и 1100 членов их семей, в том числе по годам:
— 2014 год – 90 участникам и 180 членов их семей;
— 2015 год – 110 участников и 220 членов их семей;
— 2016 год — 150 участников и 300 членов их семей;
— 2017 год – 200 участников и 400 членов их семей;
— снизить миграционный отток, сократить дефицит трудовых ресурсов и увеличить приток высококвалифицированных специалистов.
В соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 14.09.2012 № 1289, в рамках Программы предусмотрены льготы, пособия, подъемные, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки. Участникам Государственной программы гарантируется также получение компенсационного пакета, включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости.
Ссылка на информацию.
16 Июл 2014 в 23:16
Добрый день! Семья из Украины (ребенок — 7лет), планируем переезд в Россию, пока на год-два. У мужа специальность инженер-конструктор металлоконструкции (фасады) — опыт более 10 лет. У меня специальность — экономист, но фактически по специальности не работала. Опыт работы — 1 год в компании МТС — оператор, открывала свое ателье (умею шить шторы, моделировать)- работали 1 год, чуть меньше года работаю менеджером по туризму. В связи с тем что уровень зарплат упал…а цены взлетели…жить стало очень сложно. Если переехать в Россию…могут ли возникнуть сложности с определение ребенка в школу — 2класс? вопрос с проживанием будем решать уже после того как определимся с регионом. Рассматриваем разные регионы, главным мотивирующим фактором является зарплата. Ссылаемся на специальность мужа, так как его профессия и огромный опыт все таки лидирует. Кто может помочь советом…напишите пож-та на почту: neklesa@inbox.ru. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
24 Июл 2014 в 16:55
Здравствуйте!
Буду уезжать с Украины в конце августа в Ставрополь. Скажите пожалуйста как быть с работой, квартирой, что делать в первую очередь, какие документы нужно оформлять? Мне 22 года и под программу миграции российских граждан никак не попадаю. Планировала снимать жилье, но 6-7000 в мес. за однокомнатную квартиру для меня пока много.Не известно что с работой. Я по образованию учитель украинского, но сама по профессии не работала ни года — 5 лет стажа менеджера по обеспечению, хотя по этой профессии образования не имею — голый опыт.
Как быть с паспортом? Возьмут ли на работу с украинским гражданством? сдадут ли квартиру? в объявлениях часто встречается «только русским».. А садиться и ехать в неизвестность, чтобы ночевать на вокзалах пока найду квартиру перспектива не радостная..
Подскажите, кто может и кто ориентируется в этом городе
24 Июл 2014 в 17:35
Люди, кто со Ставрополья, помогите пожалуйста девушке! А вообще Мила, украинцев и белорусов в России никогда не отделяли от русских, считая, что мы один народ! «только русским» к Вам не относится. А вообще как быть с разрешением на жительство, картой беженца,допустим, пусть Вам лучше знающие люди подскажут. Всего Вам самого хорошего, надеюсь все у Вас сложится удачно!
24 Июл 2014 в 19:01
Мила, из Ставрополя массово бегут русские. Регион граничит с кавказскими республиками. Идет массовое переселение кавказцев и вытеснение русских. Почитайте блог Оксаны Вёльвы. Там подробно описано много эпизодов из жизни русских в Ставропольском крае.
24 Июл 2014 в 19:05
Первым делом это лучше зарегистрироваться в ФМС.
Далее два варианта.Статус беженца или вариант переезжающего(переселенца).
Учитель Украинского вряд ли пригодится,хотя вариант преподавателя не исключён но это нужно и актуально только в тех районах где большие диаспоры присутствуют или есть потребность.
По поводу всяких там менеджеров и тд это естественно по месту решать нужно.
Работу рекомендую браться за возможно доступную так как на нормальные раб места без нормальных документов и гражданства устроится будет сложно.
Ничего плохого в этом нет так как лучше работа чем безработится и не определённость.А далее когда обоснуетесь то уже не сложно поменять работу или жильё.
24 Июл 2014 в 21:13
а у нас война. стреляют, убивают, взрывают и никто не может толком ответить на вопросы, которых у нас, поверьте, очень много. не только кавказцы способны на жестокость. славяне жестоки не менее. так что я с некоторых пор не делю людей по национальности. в каждой нации есть и праведники и «уроды».
А Ставрополье — это разве не Северный Кавказ? Испокон века на той территории жили кавказцы. Хотя я признаю, что могу ошибаться. Ведь Россия все же не моя страна и не мне обсуждать ее территориальные особенности… Я лишь спросила совета.
Владимир, спасибо за развернутый ответ. Как говорят: «с Божьей помощью, прорвемся»)
24 Июл 2014 в 21:31
Не страшны кавказцы. Это всё отголоски чеченской заварушки дают о себе знать. У нас в городе (Нижний Новгород) их достаточно. Ну после кавказских событий конечно было много недовольных, сейчас даже не замечают, ну кроме пьяных разборок разве только.
Краснодар, Ставрополь, Ростов, Астрахань всегда были «кавказскими» так как чисто физически от Кавказских республик и теперь уже некоторых стран переместится не могли и не смогут 🙂
Кстати достаточно много беженцев поехало в Дагестан! Вот чему я удивился так только этому. Хотя везде во многих СМИ Украинских (которые я смотрю кстати) пугали тем что отправляют в Магадан как ссыльных и на Кавказ как рабов.
В Магадан народ действительно едет но работать и по дальше от войны. И никто их силком туда не гонит. Кто знает что там условия всё же не Средиземноморские для жизни и не боится трудностей тот едет.
24 Июл 2014 в 21:46
Пресс-центр
18.07.2014
УФМС России по Нижегородской области ведет активную работу по вопросам, связанными с документированием граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своей страны
В связи с обострением ситуации на Украине, трагическими событиями на юго-востоке сопредельного государства, резко возросло количество людей, вынужденно покинувших территорию Украины и прибывающих в Россию, в том числе и в Нижегородскую область. Так, с начала года на миграционный учет было поставлено 5683 гражданина Украины.
Основная масса прибывающих размещается у родственников, однако в Нижегородской области организованы и пункты временного размещения. Решаются вопросы трудоустройства, обучения, отдыха для детей, медицинской помощи и т.д. Для украинцев, разработана пошаговая инструкция. Она раздается всем приезжающим с Украины. Жители Нижегородской области также проявляют гражданскую позицию, многие готовы принять беженцев у себя.
Соответственно всеми вопросами, связанными с надлежащим документированием граждан Украины, занимается УФМС России по Нижегородской области.
В сложившейся ситуации для максимально оперативного обслуживания граждан рабочий день и часы приема граждан было решено увеличить. Кроме того, Службой на регулярной основе организуются выезды сотрудников в пункты временного размещения для организации приема и консультирования граждан. Действует телефон горячей линии: 8 (831) 296-60-88, 299-91-91.
По состоянию на 18 июля 2014 года в Управление с ходатайством о признании беженцем обратилось 217 семей, это 314 человек, из которых 87 несовершеннолетних детей.
За предоставлением статуса временного убежища также по состоянию на 18 июля текущего года обратилось 404 семьи, это 558 человек, из которых 154 – несовершеннолетние дети. Статус временного убежища уже предоставлен 35 семьям. В общей сложности это 51 человек, из которых 16 детей. Этот статус предоставляется сроком на 1 год и может быть пролонгирован. Он позволяет работать в РФ без каких-либо разрешительных документов. Срок рассмотрения заявлений составляет от 1-го до 3-х месяцев.
Пресс-центр
20.06.2014
Информация для граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания и прибывших в Нижегородскую область
Для оказания максимального содействия по размещению и оформлению необходимых документов на территории Нижегородской области просим Вас обращаться в следующие организации:
По вопросам предоставления временного убежища либо статуса беженца — в УФМС России по Нижегородской области: 603094, г. Нижний Новгород, бульвар Юбилейный, д. 32, телефон 296-60-88, официальный сайт http://www.fmsnnov.ru, e-mail: post@ufms.nnov.ru. Прием граждан ведется ежедневно с 9.00 до 17.00 (технический перерыв с 13.00 до 13.45), кроме субботы и воскресенья.
По вопросам временного размещения — в Министерство социальной политики Нижегородской области: 603082, г. Нижний Новгород, ул. Деловая, д. 11, телефон 422-29-10 (с 9.00 до 17.00), официальный сайт http://www.minsocium.ru.
По вопросам содействия трудоустройству – в Управление государственной службы занятости населения Нижегородской области: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д.32, телефон 421-42-51 (с 9.00 до 17.00), сайт http://www.czn.nnov.ru и http://www.trudvsem.ru.
По вопросам оказания экстренной медицинской помощи – Министерство здравоохранения Нижегородской области: 603005, г. Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.7, телефон 435-32-00 (с 9.00 до 17.00).
По вопросам предоставления мест в дошкольных и образовательных учреждениях несовершеннолетних членов семьи – в Министерство образования Нижегородской области: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.18, телефон 433-77-09 (по вопросам профессионального образования) – с 9.00 до 17.00, телефон 434-14-55 (по вопросам дошкольного и школьного образования) — с 9.00 до 17.00, сайт http://www.minobr.government-nnov.ru.
Вот две вырезки с Нижегородского ФМС для тех кому будет интересно.
24 Июл 2014 в 21:53
Вот это более точная информация. А то Кавказом пугают всех тут.
Я вот по своим личным наблюдениям вижу у себя в городе что например Таджиков, Узбеков и Киргизов в разы больше чем Казахов. На вопрос почему так, есть банальный ответ. В Казахстане уровень заработков ничем не хуже чем в России. И едут в основном уже или представители фирм или на заметно лучшие условия. А работников из серии бери больше кидай дальше в Казахстане заметно меньше чем в соседних «революционных» странах.
24 Июл 2014 в 21:58
В Москве живу, «многонациональность» это очень не приятно. Особенно когда она выражена в виде белые только русские, а остальные различные азиаты. Находится в Москве неуютно. Ты как гость у себя же дома. А вот в Украине очень даже приятно. Все свои-славяне. Регулярно бываю в Киеве, в центре страны. Все там хорошо.
24 Июл 2014 в 22:12
Я не националистка. Для меня все равны. К сожалению, мое мнение разделяют не многие.
Когда кто-то убивает кого-то не важно какой национальности были жертва и убийца. Вы правы, на Украине нет Кавказцев. Но это не помешало славянам убивать славян.
24 Июл 2014 в 22:20
Те кто не разделяют то скачут на майдане 🙂
(майдан чисто тюркское кстати название)
Кавказцы есть и причём во главе нынешней власти.Все даже фамилию знают.Арсен Аваков его зовут.Так что кто всё это закрутил как раз чисто с Кавказа выходец.В википедии всю инфу найти можно.
24 Июл 2014 в 23:24
Или вот ещё вариант: http://youtu.be/6-qwo39OZjE
27 Июл 2014 в 7:15
Отличный форум! Всем спасибо! Живем в Донецкой области, г.Авдеевка… Каждый день бомбят, нет сил терпеть… Сейчас один. Жену с двумя детьми отправил к родителям в Запорожскую область. Этот кошмар наверное никогда не закончится. Украина на долгие годы-страна без будущего, а хочется жить. Мне 42 года, жене 35. Детям 3 и 10 лет. Я пенсионер МВД, жена действующий сотрудник милиции. Очень хотим уехать жить в Россию Тут где живем есть что продать..но сейчас никто не покупает т.к. идет война. Конечно потом все продадим. Нет слов, одна обида и горечь…. Жили, наживали, работали…и остались никому не нужны. Но жизнь не заканчивается. Мы готовы работать и растить детей. Только ради них и хотим уехать. Попробую один пока. Если все сложиться, заберу семью. Всем кто может помочь, пожалуйста помогите. Очень буду признателен. Спасибо огромное за ответ!
27 Июл 2014 в 13:40
Здравствуйте, Виталий! Напишите телефон, мы Вам позвоним. Светлана.
27 Июл 2014 в 15:09
Виталий, Вашего ответа не дождались. Позвоните по телефону 89224228584 Светлане.
28 Июл 2014 в 8:45
380508889717
30 Июл 2014 в 18:27
Добрый день, мы выехали в Крым с детьми с Донбасса 20 мая, нашли здесь сезонную работу в совхозе Алушты, живём в летнем лагере, но приближается осень, школа, а для этого здесь условий нет. Не знаю, что дальше….возвращаться назад нельзя, и тут в Крыму нам не выжить, жильё безумно дорогое и с работой зимой проблема. Готовы переехать в РФ, снимать жильё и работать, только не знаем, куда. По профессии я медсестра, муж строитель-сантехник, хотели бы снимать жильё и работать на благо страны. Может откликнутся люди готовые нам помочь?
7 Авг 2014 в 15:03
Хочу переехать с Одессы в РФ и остаться на пмж, мне 29 хотелось бы строить свое будущее, которого тут уже нет
11 Авг 2014 в 13:47
Здраствуйте ! Мы с семьей уехали, на время боевых действий, из Донецка. Сейчас проживаем в Крыму, снимаем жилье, работаем( но это все сезонно) . Если боевые действия не закончаться, то придется ехать в Россию. Посоветуйте , пожалуйста, куда лучше ехать, где есть работа??? Кто может предоставить жилье ??? Нас З человека, я , муж и ребенок 6 лет.У меня образование высшее юрист,садовод и животновод, муж электрик и по строительству соображает. Мой номер 0635998136
11 Авг 2014 в 20:11
Напомню. Крупные города и области имеют квотирование на беженцев. Примерно по 5 тысяч человек. Так что смотрите по месту где будет предложение переезда. Из Симферополя к нам в город (Нижний Новгород) приехало примерно 1500 человек.
12 Авг 2014 в 17:23
Откуда??? Что за ерунда?? Чего им ехать из России в Россию? Какие это беженцы, там нет войны.
14 Авг 2014 в 2:02
Здравствуйте, хотим помочь жителям Украины и можем предоставить дом для проживания, дом находится в Приморском крае, село Сергеевка, Партизанского района. Работа в селе есть и есть возможности заработать! Если кого то за интересует звоните по тел. 89143414530, 89147394662, anastasia.2603@mail.ru
17 Авг 2014 в 12:44
Семья из Донецкой обл. Мне 47 жене 45 дочерям 24 и 13. Сейчас расположились в Подмосковье, сняли квартиру, устроились на работу (я, жена и старшая дочь). Какое-то время можно так прожить. Но в планах остаться в России насовсем. Мы не претендуем ни в коем случае на какие-то «тепличные» условия. У всех взрослых высшее образование. У меня большой опыт работы в машиностроении (от станочника до начальника большого цеха на машиностроительном предприятии). Жена держала свой магазин, кроме того очень хорошо шьет, вяжет (уезжали на авто, оборудование швейное и вязальное удалось забрать). Дочь по образованию — метролог.
Не ленивы, готовы переехать практически в любой регион и населенный пункт России. Главное чтобы была работа, близкая к полученому мною опыту работы и каким-то образом реальная возможность решения вопроса по постоянному жилью.
Может подскажет кто — насколько это возможно?
18 Авг 2014 в 14:42
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста!Я хочу переехать на пмж в Курск. у меня маленький ребенок 1г 3 .Как сейчас обстоят дела в России с вводом санкций? я хочу снять квартиру, сколько будут стоить коммунальные услуги?реально ли ребенка определить в детский сад? найти работу?
20 Авг 2014 в 21:15
Могу предоставить помощь украинцам… Требуются Жестянщики хорошая оплата труда также предоставляю жилье могут даже семьей благоприятные условия КБР г.Терек тел 89287086543
21 Авг 2014 в 13:47
Добрый день! Мы семья из 3 человек муж 34 года водитель и бывший шахтер, мне 31 год, работала инспектором по кадрам еще по образованию бухгалтер, ребенок мальчик 4 года. Живем в своем доме огород кролики курочки. Хотелось бы уехать от сюда навсегда, но не к кому.
24 Авг 2014 в 14:17
Здравствуйте! Мы проживаем в Макеевке, Донецкой области, семья из трех человек, мне 28 лет, жене 28, ребенку 2 годика. В Макеевке не спокойно, постоянно стреляют. Хотим уехать на ПМЖ в Россию, но решиться ехать и начать все заново тяжело… Думаем поехать в Димитровград, там обещали разрешить пожить в квартире у людей, но не знаю как там с работой. В настоящее время работаю в МВД, собираюсь увольняться, но пока месть здесь идет война, трудовую не отдадут… Может кто то посоветовает, что с работой в Димитровграде? Или может какой-нибудь другой город…. Заранее спасибо.
30 Авг 2014 в 20:14
Думаю будет актуально для тех кто ищет рабочее место.
Это репост объявления моего товарища.
Беженцам думаю будет актуально так как не требуются больших требований к регистрации и прочим бюрократиям.
«Рабочие на стройку. Студенты, мигранты, беженцы
Нужны рабочие на стройку.
В данный момент нужны грузчики, для подъема на этажи стеклопакетов.
Условия по тел. 7 930-715-19-42″
30 Авг 2014 в 20:16
Да,забыл дописать. Регион Нижний Новгород, Кстово.
30 Авг 2014 в 23:36
Можем принять семью с Украины, Казахстан, Алматы.
31 Авг 2014 в 1:59
С садиками государственными везде проблема, но возможно, есть квоты для переселенцев.. или откроете свой минисад на дому)
31 Авг 2014 в 2:01
Мирослава, вначале ищите вакансии по интернету, пока он у вас есть. Подробно все оговаривайте, узнавайте о ценах на аренду жилья, тогда переезжайте. Это если нет накоплений хотя бы пару месяцев пожить. Ели есть, перезжайте и на месте в понравившемся городе будете уже искать работу.
2 Сен 2014 в 20:10
Доброе время суток! Уважаемые граждане РФ, помогите пожалуйста с советом. Мы семья из 3х человек, нам с мужем по 30 лет, сыну 10 лет, проживаем в Днепропетровской области, я имею маленький бизнес, муж военнослужащий. В связи с ситуацией, которая сложилась в нашей стране, мы твердо решили переехать на ПМЖ в Россию, но к сожалению, родных и близких у нас там нет. За сомнительное будущее нашей страны я не хочу, чтобы мужа покалечили или убили!!! Я слышала о программе переселения. В чем это заключается, какие условия и требования и как проще и быстрее это можно сделать? И подскажите пожалуйста еще один вопрос, может ли мой муж оформиться на службу в Вооруженные Силы или в Полицию России? Заранее спасибо! с ув. Ирина.
2 Сен 2014 в 20:58
По программе переселения тут сложно сказать так как это для тех кто считается нац меньшинством в другой стране и желает переехать. Хотя на сайте ФМС России можно подробно ознакомится с этими требованиями.
Вариант беженца вполне прокатит.
«Беркут» вполне нормально пристроили во внутренние службы России так что военному вполне можно попытаться пойти на службу в Российскую армию по контракту. Условия очень не плохие. Вот куда направить смогут то тут уже не нам знать 🙂
Возраст ваш вполне нормальный, можно и самим бизнес замутить или работу подходящую найти.
Но лучше одному кому то сгонять на разведку, всё подробно узнать (в особенности по военной службе) и уже действовать согласно планам и деньгам.
3 Сен 2014 в 1:25
Все тонкости и подробности всех программ переезда в Россию знают только уже переехавшие. Или на официальных сайтах искать. Россияне мало знают о переездах в Россию. И думаю, в своих ответах мы что-нибудь обязательно напутаем.
10 Сен 2014 в 18:05
Мы из Донецка. Ищем возможность переселения, с работой и возможным проживанием.
18 Сен 2014 в 7:13
Предлагаю работу хореографу в Омскую область 3х комнатная благоустр квартира частично с мебелью 2 школы, дет сад. Население переселенцы С Украины в 1900 г. Традиции поддерживаем и сохраняем. В одноклассниках Ранковская Наталья Владимировна. т 8 960 992 07 24.
27 Сен 2014 в 19:32
Здравствуйте меня моё имя Ирина я родилась в Алтайском край в городе Барнауле родители выехали ещё при союзе. Я с семьей готова жить и работать в сельской местности в Алтайском крае, но к сожалению у меня нет денег для того чтобы купить жильё — к сожалению не смогли заработать на Украине. Как нам быть?
руки и голова присутствуют работать умею, семья состоит из 5 человек, 2 взрослых, 3 детей.
28 Сен 2014 в 16:04
к сожалению, многие беженцы с Донбасса ведут себя не совсем сообразно своему положению. С Иркутской области пришла информация (по источникам администрации) что беженцы требовали зарплаты в 80 000 (!!!) рублей и бесплатных квартир. От них поступила официальная жалоба. Работой зачастую перебирают, многие предлагаемые службой занятости места считают ниже своего достоинства. Это как называется?
Разумеется, это не относится ко всем я не пытаюсь клеить ярлыки, но тем не менее такое ощущение, что у многих сложилось представление о том, что Россия должна чуть ли не облизывать таких людей, предоставлять им лучшую работу, жилье и т. д. Это не так.
28 Сен 2014 в 16:33
Да, могу тоже подтвердить от человека непосредственно занимающегося по этой части что встречаются так называемые»беженцы" которых нужно отправлять на зону работать сразу.
Им и так по 800р в сутки на человека дают плюс жильё так они ещё такие требования выдвигают что им все обязаны.
Их конечно не так много, но сильно портят и нервы и отношение к другим людям абсолютно не виноватым.
Некоторых таких»беженцев" даже полиция обрабатывала так как из рук вон уже было…
28 Сен 2014 в 16:40
Каким боком уважаемый, к Вам пришла «информация»? На каком основании Вы ее здесь размещаете, Вас кто-то уполномочил? Где Иркутск и где Вы? Вы что, сотрудник службы занятости Иркутской области? Или это сообщение из разряда «ОБС».
28 Сен 2014 в 18:03
Во-первых, информация проверенная. Во-вторых, есть в открытом доступе высказывания официальных лиц Иркутской области по факту рассмотрения коллективных жалоб от беженцев, приехавших из Симферополя, где они временно размещались. Процитировать дословно не могу, ссылку все равно не пропустят, но в нескольких жалобах беженцы утверждают, что им были обещаны зарплаты вплоть до 80 тыс. рублей, и климатические условия аналогичные Крыму. Что, понятное дело, действительности не соответствует.
Нет, ясно, что те, кто такое обещают виноваты тоже, но и сами беженцы могли бы задуматься.
Да и нет у меня цели обгадить беженцев. Те, кто готовы работать, неважно где и в какой местности, вызывают только уважение. Более того, скажу, что такие люди стране нужны, и пусть остаются на ПМЖ с получением гражданства.
28 Сен 2014 в 18:05
Кстати! Как? Было полномасштабное вторжение то?
28 Сен 2014 в 19:34
В виду известных всем событий, я со своей семьёй (я, жена и двое дочерей 2 и 8 лет), хотим переехать на ПМЖ в РФ, место не имеет значения.
Главное, моя специальность оператор-наладчик фрезерных станков с ЧПУ, потому нужна работа на предприятии, но могу выполнять и другие работы связанные с металом — фрезеровщик (5 разряд).
Денег на переезд нет, есть квартира в Полтаве, но продать её сейчас не представляется возможным.
Помощь нужна, буду безмерно благодарен за любую.
Мои контакты:
1. email — swatsenko@mail.ru
2. Skype — swatsenko
3. телефон — 38 (050) 346-53-69
Спасибо.
С уважением, Ваценко Сергей
Спасибо.
29 Сен 2014 в 7:19
))У неё там полномасштабное нашествие зятьев, не отмахаться))
29 Сен 2014 в 7:25
Очень дорогой перелет туда, на одного — дороже 25 тысяч. Смысл ехать в такой регион, откуда местные хотят выбраться? В Магадане еще как-то жизнь есть. Наверное. В поселках квартиры продаются за копейки, потом с такими деньгами в других регионах ничего не купишь. Советую другие регионы рассматривать, во многих местах аренда 1−2 комн. квартир не превышает 6 000,зарплата тоже не большая, но и жить дешевле, а не по бешеным магаданским ценам молоко, овощи и прочие продукты. Еще очень желательно подать документы на программу переселения соотечественников, там и подъемные какие никакие, и работу предлагают, и гражданство быстрее дают.
1 Окт 2014 в 12:18
Добрый день! Мы с мужем и ребенком 2 года проживаем на Донбассе! Мне 30, мужу 29, ребенка возраст указала. Оба работаем в милиции, я следователь, стаж более 10 лет. В связи со сложившейся ситуацией в стране в ближайшее время собираемся переезжать в Россию. В какой именно район — не решили еще. Вопрос такой, можно ли устроиться работать в полицию в России, предоставляется ли жилье служебное, сохраняется ли стаж и реально это вообще? Я слышала от знакомых, что из милиции Украины устроиться в полицию России нереально. Кто знает, ответьте пожалуйста!
1 Окт 2014 в 16:13
Мы семья из 5 человек, мне — 37 лет, мужу — 34 года, дочь 8 лет, сын 2 годика и свекровь. Тоже сотрудники милиции со стажем более 10 лет, планируем переезд в Россию. сейчас находимся в Крыму. Рассматриваем переселение в Краснодар, Ставрополь, Воронеж, Волгоград. Хотелось бы реально знать, сможем ли мы устроиться в полицию. И куда можно обратиться с нашим вопросом? И куда лучше отправиться, чтобы получить жильё и достойное будущее своим детям. Будем благодарны за ответ.
4 Окт 2014 в 12:28
Здравствуйте! Я в форумах зависла еще с весны… Не регионы перебираю, а ищу где бы взяли даму в предпенсионном возрасте… Сначала искала для всей семьи и для дочери с зятем и внуков… Но с некоторых пор полное разногласие. А кольцо и правда сужается… О страстях даже не пишу. Все все и так знают… но действительно конкретики мало… Вот вроде мне на одноклассниках предложили дом аж бесплатно в Алтайском крае, ну за свет там плати и даже есть 5 кубов дров. А работа? Пишут — есть, а мои бывшие земляки с Кемерово — пишут — алтайские села спиваются и тебя типа — разводят, ищут батрачку… Страшно и правда ехать за тысячи км. и попасть в рабство… Тут все теряешь и там не найдешь…
Писала даже в обл. админ. Кемерово — конечно принимают. Но не пенсионерок одиноких… Вопрос еще как добираться. Ведь реально денег таких у нас нет. И продать то что имеем — не можем. Никто нынче ничего не покупает, ибо война… Образований аж 2 высших и пед и экономич. и куча разных нужных специальностей от мед. сестры до парикмахера, и работы никакой не боюсь, и в селе жила… Но одной в никуда… И главное как? Не дают у нас статус беженки. Предательством расценивают… Оставляю электронку. Но надежды уже совсем не имею… ибо 56 лет — кому я нужна? А здесь работаю. Пока соц. работник…(inhaysay@mail.ru)
4 Окт 2014 в 13:50
Светлана, у нас многие пенсионеры работают, и кстати, совсем не обязательно, что в люди, которые бесплатно дом предлагают, преследуют корыстные цели. Я знаю людей, которые так же переехали и им дома бесплатно люди предоставили. Какие там батраки, это же не Кавказ.
Вам нужно не на беженство подавать, а вступить в программу переселения соотечественников, для этого в ближайшее консульство российское обратитесь, чтобы список документов узнать. Тогда уже в России быстрее гражданство получите. А работу — ну есть же сайты вакансий, там полно нужно сотрудников.
4 Окт 2014 в 15:34
rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=141
4 Окт 2014 в 23:59
А я бы наоборот уехал из России в Украину, в Одессу или Киев… У кого-нибудь был опыт эмиграции, какие сложности могут ожидать с переездом (в юридическом плане?)
5 Окт 2014 в 11:49
Иван, откройте свою тему. Для сумасшедших.
7 Окт 2014 в 5:08
Мы с мужем и сыном переехали в Магаданскую область, хасынского района. Что могу сказать это просто кошмар какой то. Цены бешенные, работы как таковой нет, я устроилась продавцом у себя в поселке. Но, а муж до сих пор работу не может найти. хорошо что хоть строитель — отделочник хороший подрабатывать стал и тут проблемы инструмента нет. А на рудники пытался устроится нет вакансий. Получили временное убежище и что??? В самом Магадане кв-ры очень дорогие до35 т/м. Чтобы вступить в гос программу надо иметь железные нервы и деньги на все услуги. А по этой программе ты не имеешь право 2года выезжать никуда. Хотя у мужа проффесия шахтера и спасателя и строитель… а у меня высшее образование, правда менеджера. Сами мы с Донецкой области. Думаем переезжать в другую область, если кто знает как это сделать без денег?
7 Окт 2014 в 8:02
Ну предупреждали же ранее что там устраиваться работать нужно по квотам.
Все хорошие места давно заняты, а то что остаётся как правило для подработки.
Край суровый и народ там обычно или контрактники или местные.
Если переезжать то тогда уж в Хабаровскую или Приморский край.
Например в Приморском крае посёлок Восток как раз шахта градообразующее предприятие.
ru.wikipedia.org/wiki/Восток_(Приморский_край)
7 Окт 2014 в 9:45
Так вы что хотите то от нас? Ну переезжайте, как все украинцы переезжали в Россию еще до событий ваших — сняли жилье, нашли работу, постепенно с гражданством вопрос решают. Тут есть рассказ девушки, которая с семьей в Белгород, по моему, переехала, как-то сами без госпрограмм справились. И русские так же переезжают, представьте себе.
8 Окт 2014 в 6:37
Здравствуйте, 3 месяца предлагаю работу, жилье для специалиста из числа переселенцев и не могу понять неужели из миллиона беженцев нет работников культуры или в сельскую местность не хотят ехать. Квартира благоустроенная пусть простенькая, но необходимая мебель, работа рядом з/п 13000руб вещами продуктами поможем, держу никому не отдаю, никто ни разу не позвонил. Может не так страшен чорт как его малюют. Непойму…
8 Окт 2014 в 11:39
В общем, все понятно с вами. Границу то почему нет возможности пересечь, что за чушь? Про отношение к беженцам тоже не надо ля -ля, в Челябинске нашем заводчане сбросились и за 500 тр квартиры сняли семьям беженцев.
Непонятно, что вы хотите? Самолет частный? Уж извините, сами на поездах ездим. Ищите работу, которая по силам, интернет у вас есть, как видно, как все делают. Работы дофига и больше у нас в стране, для людей любого возраста. А нет так нечего тут ныть, у меня мать до 60 лет работала, учитель музыки, но работала на рынке открытом 15 лет, и не ныла, и ни у кого ничего не просила. А нет, сидите ровно, раз у вас все хорошо.
8 Окт 2014 в 13:12
Тоже удивляюсь, видела ваше объявление. А нет у них стимула, зачем же работать за 13 т, если можно по 800 р в день пособие получать тут. Живут вон в пансионате под Екатеринбургом, бухают каждый день толпой, срач устроили. Зачем таким работу искать?)А те, кто что-то умеет, сами уже переехали и работают.
8 Окт 2014 в 21:47
Я администратору пытаюсь ответить… спасибо за предупреждение… у меня клавиатура глючит и зрение слабое. но если я так всех тут раздражаю. можете удалить все мои сообщения…
8 Окт 2014 в 23:21
Вот скопировала для умной Катерины… по поводу переселения пенсионеров в села… Пенсионерам отказано
— Помогать желающим переехать для работы в сельскую местность мы начали в этом году, — объяснил корреспонденту «РГ» Игорь Синьков. — И действительно, в качестве контрольных показателей ставили каждому району переселение одной семьи. Такие желающие были: люди обращались в центры занятости Саратова, Аткарска, Балакова, Вольска, Саратовского района. Но, нужно признать, что работа идет не так активно, как хотелось бы.
Причин, объясняет Синьков, много. Это и низкая (3−4 тысячи рублей) зарплата в сельской местности, и отсутствие жилья. Нередко бывает, что формально жилье предоставляется, но на деле жить в нем нельзя. Устарел и установленный еще в 1994 году размер единовременного пособия для переселенца и членов его семьи: 500 рублей по сегодняшним меркам — это, конечно же, мало.
Кроме того, постановление госкомитета по труду и социальным вопросам устанавливает ограничения для переселенцев. Например, в село не может переселиться одиночка, откажут в переселении мужчинам старше 55 и женщинам старше 50 лет.
— Это играет большую роль, — отмечает Игорь Синьков. — Ведь зачастую желание переехать в село возникает как раз у немолодых людей: дети выросли, в городе их ничто не держит. Вот буквально на днях было несколько звонков от желающих переехать в село. Но в одном случае мужчине было 59 лет, в другом — человек был одиноким. Нам пришлось им отказать. Сейчас мы работаем с семьей из Пензы, которая изъявила желание переехать в нашу область в сельскую местность.
Специалисты областного министерства направили в федеральное Министерство здравоохранения и социального развития свои предложения. Они обосновывают необходимость увеличения единовременного пособия при переселении на каждого члена семьи, возмещение суточных, отмену возрастных ограничений. Как сообщили в федеральном министерстве, сейчас эти вопросы рассматриваются.
А пока приходится признать, что многочисленные попытки самых разных министерств и ведомств привлечь людей трудиться в сельскую местность оказываются не слишком удачными. Рабочих рук на селе по-прежнему катастрофически не хватает.
Кстати
Средняя заработная плата медицинских работников и учителей в сельской местности составляет около 5 тысяч рублей. Механизаторов и трактористов — около 10 тысяч. Животноводы в среднем получают 6−7 тысяч рублей, подсобные рабочие — около 5 тысяч. В прошлом году в областную службу занятости поступило почти 50 тысяч заявок из других регионов о вакансиях для саратовцев — в два раза больше, чем годом ранее.
9 Окт 2014 в 7:40
У нас в поселке Омская обл. с Любомировка 2школы дет. сад, врачебная амбулатория, фермы административные здания, село полностью газифицировано.25 км от райценра и70 км от областного, находимся на республиканской трассе. Уехать, приехать нет проблем. Население переселенцы с Украины, нам все это близко и горько за простой народ. Паны на верху бьются, а у народа чубы трещат.
9 Окт 2014 в 22:58
Здравствуйте!
Мне 33 жене 27 мы крестьяне, переехали из херсонской области в центр Украины, но поняли что, куда не едь одно и тоже, в магазинах Российские товары помечаются флажком РФ, по радио и телевидению неустанно промывают мозги, уже и говорить на русском неуютно)), собрались в Черниговскую область, на север Украины изучил вопрос, подумал, смысла нет. В Россию надо, отец мой из Пензы… Только вот не знаю как землю получить в РФ?, как документы оформить? Как потом скотину перевезти (две козы и козёл) куры, кот, собака? Барахло своё как? Может кто знает хутора какие нибудь вымирающие, поглуше (просторы любим) чтоб лес рядом, река?
11 Окт 2014 в 11:02
Добрый всем день! Я -учитель английского языка, работаю директором школы. Но не могу больше равнодушно смотреть на то, что происходит в Украине. Мне 40 лет. Дочь студентка Донецкого медунивера. С нами живет моя мама. Понимаем, что нужно уезжать. Дом у нас очень хороший, но продать его сейчас невозможно. Рассмотрим все предложения по переезду на ПМЖ в РФ.
11 Окт 2014 в 17:59
Обычно наоборот все хотят из сельского хозяйства в город перебраться.
У нас в Нижегородской области программа работает для желающих в области работать по специальностям учителя, мед работника и сельхоз работников.
Выделяют бюджет на постройку дома и некоторым авто выделяют по программе.
В сельскохозяйственные области требуются работники, а если есть и соответствующее образование то это будет хорошим пропуском.
government-nnov.ru/mcx http://www.mcx-nnov.ru/mal_form_hoz/prog_raz_smf/Programma_po_NF_CZF.doc http://www.mcx-nnov.ru/
Единственное что требуется это запрос по специальностям. Так как необходимо знать какой специальностью владеете. Но это уже в ФМС нужно и при трудоустройстве спрашивать.
11 Окт 2014 в 18:37
Искать вакансии вот такого плана:
Владелец нескольких гостиничных центров (г.Москва) и фермерского хозяйства, примет семью (беженцы), для ведения фермерского хозяйства в Псковской области.
Требования: мужчина с практиками вождения тракторной техники, готовность к переезду в Псковскую область (на постоянной основе).
Условия: оплата проезда, жилье (в перспективе новый дом, идет строительство), помощь в устройстве детей (школа, детский сад), оформление всех разрешительных документов. З/п — обсуждаема!
89885814626 Галина
11 Окт 2014 в 18:54
Александр! Вот и здорово! Внимательно почитайте Программу… в особенности региональные (т.е. какую область Р. Ф. Вы выбрали), ознакомьтесь с анкетой участника, там как раз эти вопросы Вам же и задаются. Можете вообще написать «согласен на самостоятельное трудоустройство» и дело в шляпе. Самозанятость только приветствуется, а уж переселение артелями, кооперативами, хозяйствами и прочее и прочее вообще в почете. Никто Вас к заводу не привязывает. Более того, у участника Программы… даже не спрашивают наличия источника доходов при вступлении в гражданство Р. Ф. Во всех других случаях вступления в гражданство РФ это обязательное условие. Так что, чисто теортически, Вы можете и не работать вовсе, если есть на что жить. Ну, а далее… как вести крестьянское хозяйство, я думаю, Вы и сами нас здесь всех этому поучите!
11 Окт 2014 в 19:38
Спасибо господа и дамы)
От букв в глазах зёзики, от эмоций ум не холоден.
Но очень поддерживает человеческое участие, спасибо.
Буду концентрироваться, следить за ходом событий, и цепляться за любую полезную информацию.
11 Окт 2014 в 20:39
Я, Марина, сам себе этот вопрос задаю всё чаще. А что!!! Национализм, как явление отсутствует. Государственный язык русский. Кавказ и азиатов Лукашенко не пускает, на рынках сплошь славяне, дворники тоже все местные. Дороги как взлётная полоса аэродрома. Цены на недвижимость не инфарктные. Продукты питания вкуснейшие, одежда качественная. Люди спокойные, участливые и доброжелательные. Во всех (!) городах чистота и порядок. В Минске, в многоэтажках даже подъезды моют за счет ЖЭК. Образование и медицина качественные, коррупции минимум (кумовство, да). Но вот доходы, конечно не высокие (кроме Минска). Но при этом, бедных и убогих я не встречал. Молодежь, если и едет в Россию (Москву), так для того, чтобы денег скорее и побольше заработать и вернуться и купить жилье. Конечно, беларусы ругают своего Батьку, но как-то не зло. Для себя лично я минусов обнаружил меньше, чем плюсов. Как-то так.
11 Окт 2014 в 20:45
У меня отец белорус. Он из Гродненской области был… Меня страшит проблема жилья… Сколько стоит съемное?
11 Окт 2014 в 21:24
Я по этим сайтам снимал квартиры, http://grodno.gr.olx.by/nedvizhimost/arenda-kvartir/dolgosrochnaya-arenda-kvartir/?currency=USD или http://www.nest.by/ или grodno.irr.by/realestate/longtime/ Почти всегда получалось выходить на хозяина. Кстати, в Гродно есть неплохой мед. институт, недорогая недвижимость и это самая беларусская (если не польская) область. Но все свободно говорят на русском!
11 Окт 2014 в 23:09
В Минске однокомнатная будет стоить от 250−300 долл. плюс коммуналка
11 Окт 2014 в 23:17
В Беларуси есть медуниверы. Если не получится перевестись, то может лучше поступить заново? Лучше потерять пару лет. чем голову или здоровье…
11 Окт 2014 в 23:48
Марина, обратите внимание на Гомель. Приятнейший город, есть медуниверситет. Не знаю, какая стоимость аренды, но скорее всего значительно дешевле столицы — Минска.
12 Окт 2014 в 0:15
А почему тогда не Гродно? там тоже есть медицинский, а сам город на мой взгляд куда поприятней.
12 Окт 2014 в 9:45
Это не проблема, как раз-таки. Если Вы по Программе переселения… приехали, то откажитесь (если уже взяли-верните) от подъёмных, компенсации консульских сборов и транспортных расходов. В противном случае с Вас это будет взыскано в судебном порядке, но даже сей факт не запрещает Вам сменить место жительства. Я бы не заморачивался. Уехал бы куда сам того хочу, ну и потихоньку бы выплатил всё по решению суда.
12 Окт 2014 в 10:37
Продавцы — да, славяне. А Вы подойдите ближе к вечеру, посмотрите, кто забирает «выручку».
Рынок «держат» кавказцы, те самые, которые и в школе вряд ли учились. Ходят с замусоленной тетрадкой и карандашиком и барыши подсчитывают.
Есть и те, кто сами торгуют. Одна такая «дэвужка» утром проходит по рядам, скупает самые дешевые головки сыра, потом выставляет у себя на прилавке, пишет гродненские сыры и ценник самый высокий. Местные народ доверчивый, ведутся на этот брэнд.
Как работает служба ЖКХ в столице, отдельный разговор. В 8.30 утра планерка у ДВОРНИКОВ, с 9.00 у САНТЕХНИКОВ. Представляете, 50 дворников сидят в актовом зале и мастер обьясняет им, как правильно метлу держать… В 11 часов планерка в районном управлении для мастеров.
Два месяца не могут поставить счетчики на горячую и холодную воду, несколько раз пришлось отпрашиваться с работы, сам купил все комплектующие по их списку, готов заплатить за работу.
Вот жду, когда осчастливят. Звонил к частникам, их мало, но они поэтому так «отжигают».
Всего лишь 10 т. рос. рубл. только за работу, когда у нас месячная зарплата 15.
12 Окт 2014 в 12:14
Хотелось бы добавить, Иван! То есть, уже личное мнение. Всё вышеописанное Вами, безусловно, бардак. Но не злостный и не трагичный. Поверьте, письменное обращение в районную прокуратуру о не надлежащем качестве оказываемых услуг придаст «скорости» и сантехникам и любителям собирать совещания и другим. Но это скорее частный случай. Я же пытаюсь обратить внимание читателей форума на то, что в Беларуссии не всё так плохо. Главное, что в стране есть Хозяин. И видно, как его устремления уже спроецированы на многие сферы жизни беларусов.
12 Окт 2014 в 13:16
В Беларуси самый главный хозяин — это народ. Это он не позволяет сам себе (в большинстве своем) гадить на улицах, разжигать национализм или вести боевые действия друг с другом. Народ — это самое главное достояние страны, благодаря ему Беларусь имеет вышеперечисленные плюсы. А тот Хозяин, которого Вы имели ввиду, просто очень ловко пользуется менталитетом нации, приписывая часть заслуг своему мудрому правлению. Хотя, отдавая ему должное, он делает это довольно элегантно и не вразрез с желаниями народа. Политик с противоположными взглядами тут не прижился бы. И никто не сможет заставить народ жить в грязи, если самому народу это противно.
3 Ноя 2014 в 8:43
Приглашаю в Омскую область Руководителя народным ансамблем-баян, гармонь.3х комнатная благоустроенная квартира с мебелью. В поселении 2 школы, садик. Вещами, продуктами поможем. Население переселенцы в 1900годах из Украины. В одноклассниках вся наша творческая деятельность Ранковская Наталья т.8 960 992 07 24.
8 Ноя 2014 в 14:22
Здравствуйте! Мы молодая семья из Украины. Живем в Ленинградской области. Ищем жилье работу в деревне. Хотим жить и работать в деревне, но не знаем к кому можно обратится за помощью. если у Вас есть варианты сообщите мне на почту goncharuk_lesya@mail.ru
12 Ноя 2014 в 12:00
Здравствуйте, я живу в Украине, хочу переехать с детьми в Россию жить желательно в Ульяновскую или в Самарскую области, т. к. там проживают родственники. С чего надо начинать?
12 Ноя 2014 в 12:10
Татьяна, не поленитесь, прочитайте всю эту тему с самаого начала. Там все обговорено раз по 5.
27 Ноя 2014 в 10:24
Могу ошибаться, но по-моему пенсионный возраст не является препятствием для получения ПМЖ. Моя родственница, находясь уже 5 лет на пенсии, переехала благополучно и живет.
4 Дек 2014 в 21:18
жаль людей, особенно беззащитных и беспомощных. хочется помочь, но живём в Сибири, Красноярский край, Ермаковский район, посёлок Танзыбей. Жильё есть, но только для одного человека, или молодых без детей. Есть возможность работать в тайге
8 Дек 2014 в 11:09
Здравствуйте, не знаю куда обратиться, я хотел бы переехать в Россию на ПМЖ. Мы, молодая семья состоящая из троих человек. Регион нам не важен, лишь бы работа была, и предоставляли жильё. Я, по образованию электро механик (средне-техническое) и горный инженер (бакалавр) имею не большой опыт работы в подземных условиях, пол года эл. мех., год ГРОЗ (горно-рабочий очистного забоя), 1,5 года забойщик на отбойном молотке, пол года ИТР (горный мастер).У жены тоже высшее (инженер обогатитель) но диплома нет, так как, училась в Донецке, и забрать его не возможно. У нас маленькая дочь, три месяца, и для нас очень важно первоначальное жильё, ехать в никуда и бегать по городу с ней не получиться. Подскажите пожалуйста.
8 Дек 2014 в 23:14
Мои знакомые [40 лет] переезжают в Екатеринбург. По образованию оба горные инженеры, муж с опытом работы, жена без, обещали взять обоих. Собеседование прошли по интернету. В Челябинской области будут строить 2 металлургических завода. Думаю, работу можно найти в Череповце. В интернете его ругают, но у меня о нём сложилось приятное впечатление. Отдыхали на рыбинском водохранилище, очень понравилось. Вообще, я заметила что люди на этом сайте оочень критичные. Мы путешествуем по городам России и свалок и быдла в наших городах не видала.
21 Дек 2014 в 1:06
Добрый день! Семья из Украины (ребенок — 7лет), планируем переезд в Россию -Владивосток, Питер, Москва, пока на год-два. У мужа специальность инженер-конструктор металлоконструкции (фасады) — опыт более 10 лет. У меня специальность — экономист, но фактически по специальности не работала. Опыт работы — 1 год в компании МТС — оператор, открывала свое ателье (умею шить шторы, моделировать) — работали 1 год, чуть меньше года работаю менеджером по туризму. Заранее благодарна всем откликнувшимся.
21 Дек 2014 в 1:36
Здравствуйте. Почему остановились на этих городах?
25 Дек 2014 в 20:07
Здравствуйте! Прочитал почти все советы и отзывы, спасибо всем кто остается не равнодушен к вынужденным переселенцам с Украины.
Сам с Луганска. Хотели с женой уточнить о переезде в Новосибирск или его область, по программе переселения. В ФМС предлагают эти регионы. Может кто-то что-то знает по поводу предоставления жилья, работы в 2015 году, и не будет ли каких-то изменений? Будет действовать диплом Товароведа-Коммерсанта?
25 Дек 2014 в 22:30
Многие дипломы Украины и стран бывшего СССР действуют.
Новсиб вполне нормальный регион всё необходимое там присутствует. Единственное что погодные условия конечно там будут по жёстче чем в Украине по причине более континентального климата. Но как правило пара тройка лет и акклиматизация будет пройдена.
27 Дек 2014 в 13:05
Работа для беженцев с Юго-востока Украины!!!
Севастопольский завод обеспечит постоянной работой специалистов-сварщиков и поможет в расселении их семей. Звоните по телефону: 050−551−76−21 — Алексей
Прошу репост. Не будьте равнодушны!
27 Дек 2014 в 13:39
Так Украина перекрыла транспортное сообщение с Крымом. Интересно как народ с Украины будет добираться до Крыма теперь? Пешком только:) Да и деньги теперь отсылать будет сложно из-за блокирования Виза и Мастеркард.
27 Дек 2014 в 14:32
Вообще то через Россию. А про деньги вы к чему тут?
27 Дек 2014 в 14:44
Да просто тут последние покращення от Киевской власти сделаны на то что бы в Крыму было всё плохо, т. е вызвать у жителей Крыма панические настроения и типа цветной революции.
27 Дек 2014 в 16:12
Кабинет министров Украины отменил рождественские каникулы, и собрался на экстренное совещание в связи с тем, что заместителем Министров топлива и транспорта РФ назначен Аксёнов Сергей Валерьевич. При этом Аксёнов Сергей Валерьевич сохранил за собой должность Председателя Совета министров Республики Крым.
На новой должности Аксёнов С. В. будет отвечать за вопросы связанные с торговлей и поставками всех видов топлива, включая ТВЭЛы на Украину.
Уже к 24−00 26.12.2014 ожидается возобновление поставок электроэнергии на территорию республики Крым в полном объеме, восстановление железнодорожного, автобусного сообщения (Херсон-Симферополь), работы платежных систем Виза и Мастеркарт, а так же начало работ украинской стороной по строительству керченского моста.
Аксёнов С. В. рассказал о том, что принято решение, в целях безопасности, с нового года, все поставки топлива, включая уголь и ТВЭЛы на Украину будут теперь идти исключительно по новому керческому мосту (Ростов-Керчь-Симферополь-Херсон).
19 Янв 2015 в 22:06
Срочно!
У кого в России есть возможность приютить мамочек с детьми из Горловки? оставаться здесь, самоубийство. Писать- http://www.facebook.com/AlexeySmirnov84?fref=nf Или ответьте на комментарии
26 Янв 2015 в 1:41
Подскажите пожалуйста, хочу вывезти деток (6 лет и 1,5 годика) из г. Мариуполь. Война пришла и к нам. Собираемся в Пензу. Куда обращаться по прибытию. Подскажите советом.
27 Янв 2015 в 9:57
Здравствуйте, жители неспокойных регионов Украины. Мы Россияне и жители Алтайского края очень переживаем за те события которые происходят у вас в стране. Никогда не думал, что так будет происходить. Я из Барнаула. Здесь уже упоминался Алтайский край и даже звучало предложение переезжать сюда. Я прожил в Барнауле всю свою сознательную жизнь (44 года) и город свой и край люблю. Но стоит заметить, что Алтайский край один из самых бедных регионов России. И даже соседние области, такие как Новосибирская, Кемеровская, Томская и Омская, значительно богаче, как по уровню зарплат, так и по уровню жизни. Климат суровый (сегодня на улице -34, хотя на крещение было -2−4), зима длиннее, с октября по апрель. Только после 9 мая становится более-менее тепло). Деревни действительно, многие умирают, можно даже без проблем найти пустой дом. Но что там делать? Работы нет и не будет. В самом краевом центре (Барнауле) зарплата более 15 тысяч рублей «за счастье». Я например уже второй год работаю в Новосибирске (4 часа автобусе или авто). Многие мужики работают вахтовым методом как и я в соседних регионах. Сельское хозяйство барахтается в своих проблемах, зарплаты 10 тысяч из области фантастики.
Периодически появляется информация и переехавших семьях из Украины. Как уж они добрались, не знаю, но ситуация у них не позавидуешь. Такое впечатление, что из привезли, высадили и оставили наедине со своими проблемами. Таким семьям простые жители помогают всем миром (вот одна из историй http://www.amic.ru/news/296171/) Не забывайте, что Алтай и другие регионы Западной Сибири находятся в пяти тысячах километров от Украины, и вернуться скорее всего не получится. Да и переезжать, я думаю, стоит только при наличии очень близких родственников, тогда, думаю будет легче.
27 Янв 2015 в 10:15
Вот еще история про две семьи, которые самостоятельно приехали из Луганской области. Правда они сначала не встали на учет и не получали пособия. Сейчас вроде все у них нормально http://www.amic.ru/news/292174
Но в любом случае я думаю «худой мир лучше войны» так что если ваши дома бомбят, а дети погибают, нужно бежать. Приезжайте. Первое время будет тяжело, хоть где. А потом все наладится. Школы для ребятишек и ВУЗы просто замечательные. Мест в детских садах, правда, не всегда хватает, но для беженцев, я думаю, потеснимся. И кстати Сибирь и Дальний восток, очень нуждаются в человеческих ресурсах. Нас же за Уралом всего 15 миллионов, так что будущее за Сибирью и Дальним Востоком. А удаленность от всех геополитических врагов — это гарантия, того что в ваш дом не прилетит реактивный снаряд.
P. S. Держитесь. Помните, что мы вас любим и рады принять.
5 Фев 2015 в 2:19
Здравствуйте! Мы из Украины, г. Запорожье, давно подумываем о переезде в Россию преимущественно Краснодарский край. Как дела обстоят с работой сейчас? Мы — молодая семья и жить становится здесь просто невыносимо, оба специалисты — я экономист, муж — железнодорожник, да и вообще работы не боимся — была бы она. Очень понравился Новороссийск, была в детстве там, понимаю, что все изменилось, но очень хотелось бы узнать по этому региону информацию
5 Фев 2015 в 12:44
Автор сам себе противоречит. Написал, что в основном украинцы далеко от родного края не уезжают и тут же пишет, что основными местами их приезда становятся Приморский, Красноярский, Хабаровский края, Тюменская область…
Карту купи, автор.
15 Апр 2015 в 19:15
всем здравствуйте. мы из Харькова. нам с женой все это уже надоела обстановка в Украине. экономика на нуле, цены на все взвысились вверх, зарплаты стали ниже, и работы практически нету, шквал сокращений. жене предложил уехать вместе со мной по программе переселения. мы с женой работаем на заводе турбоатом. я фрезеровщик, она инженер — технолог, голова ходит кругом какой регион для нас выбрать, выбрали или Курск или Воронеж.(отталкиваемся еще от климата так у нас ребенок 2 года и при чем теплолюбивый, а зимой часто болеет) вот сижу и гадаю по нашим специальностям куда поехать лучше
24 Апр 2015 в 10:01
основными проблемами оказались именно вопросы связанные с жильем. Поскольку этот вопрос власти России не решали (странно, ведь казалось — бы, самый главный вопрос) ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ??? А россиян кто жилищные вопросы решает? Сами решаем, вот и вы сами.
12 Мар 2017 в 16:50
здравствуйте большая семья хотим переехать из зоны ато на Украине в село Краснодарского края мы фермеры всю жизнь работали с полями хозяйством и огородом. Подскажите
21 Ноя 2017 в 20:11
Здравствуйте, помогите пожалуйста переехать из Луганска в Иркутск. Война все отобрала. Даже хлеб есть не всегда на столе. Мне 38, мужа нет. Сыну 12 лет. Мне страшно за ребёнка. Работы и жилья тоже уже нет. Умоляю помогите. В Иркутске есть человек с домом. С жильем проблем не будет. Вид на жительство это уже много. Но денег нет на переезд. Подскажите как уехать и где просить помощи? 380668920698 пишите на вайбер. Звонить нет смысла связь плохая. Заранее спасибо
14 Дек 2017 в 0:10
Здравствуйте, я с Украины. Хочу переехать В Россию, сам живу в Киеве хочу переехать в Кировскую область смт Вахруши так как там живет моя девушка. Нужна помощь с жильем и работой. Может кто-то поможет буду очень благодарен