Поучаствуй в жизни сайта!
Здравствуйте, уважаемые читатели проекта «Не сидится»!
Возникла идея, которую мы бы хотели обсудить с вами и сделать её более полезной для всех нас! Вкратце изложим её суть.
На сайте планируется публикация серии статей на тему «Как бы я начал новую жизнь в своем городе, имея … млн. рублей в кармане». На данный момент предполагаем, что вместо многоточия будет стоять сумма, равная 3 млн. рублей.
Для реализации задуманного, Проект будет заниматься поиском жителей городов России, которые давно проживают и достаточно хорошо знают свое место жительства, а также владеющих навыком написания легких для восприятия текстов. После этого, жителю будет даваться редакционное задание, основная идея которого станет попытка поставить себя на место переехавшего человека (в город, в котором проживает автор) и выработка плана действий по обустройству в городе.
Предварительно, такая статья будет содержать информацию о лучшем варианте района города и жилья, которое попадает в рамки «виртуально» выделенных денежных средств, а также оптимальных сферах деятельности (или конкретные организации), в которые, по мысли автора, следовало бы устроится на работу. В добавлении к изложенному, попробуем включить в состав материала размер ожидаемой заработной платы, стоимость аренды жилья (гостиницы), средней стоимости продуктовой корзины и стоимость услуг ЖКХ.
Если тебя заинтересовала наша мысль, просим написать предложения по тому, что должно содержаться в статьях нового типа, интересующие города, а также размер суммы, которую мы «виртуально» выделяем жителю-автору материала, для того, чтобы найти усредненный вариант, устроивший бы большую часть потенциальных мигрантов.
Желающие подготовить подобного рода материал также приветствуются в комментариях! Работа будет нами оплачиваться, желаемый размер оплаты, кстати, так же можно отразить в комментарии.
Нужность идеи мы просим выразить в виде проставления оценки данному материалу. Надеемся на самые теплые отклики!
13 Янв 2015 в 11:47
Поддерживаю идею
13 Янв 2015 в 12:02
тема…
13 Янв 2015 в 12:14
Очень интересная идея…
13 Янв 2015 в 12:46
Идею оцениваю на 5. Думаю, 3 млн руб. в настоящее время для новой жизни, в т. ч. переезда, хорошая сумма.
13 Янв 2015 в 12:48
Я живу в Астрахани. Чтобы я делала если бы переехала в Астрахань с 3 млн. рублей??? Собрала бы вещи и уехала на ПМЖ в Тай. Конец статьи)
13 Янв 2015 в 12:56
Дополняю идею — Как вариант, можно попробовать организовать подачу материала от имени семьи, состоящей из трех человек, возможно, разделив «маму» и «папу» по образованию (техническое и гуманитарий). Ну и про ребенка тоже есть, что написать — сады, школы.
13 Янв 2015 в 13:09
Если честно, не совсем понимаю, чем принципиально эти статьи будут отличаться от уже существующих обзоров городов, историй переездов? Там ведь тоже и про работу, и про цены, и про жильё и районы.
13 Янв 2015 в 13:11
оцениваю идею на 5 по 5-ти бальной шкале! с удовольствием приму участие. возьму на себя два моих любимых города: Сочи, Краснодар
13 Янв 2015 в 15:36
Интересная идея. Вообще, интерактив «оживляет» атмосферу на сайте. Скорее всего смогу написать про Тверь.
13 Янв 2015 в 20:46
Отличная идея!!!
13 Янв 2015 в 21:56
Очень интересно было бы также видеть материалы на этом сайте про малые города, населением от 20 до 70, а то и менее 20 тысяч человек, когда я стал увлекаться этой темой, узнал много замечательных и просто удивительных малых городов России. Я уверен, для желающих переехать многие из них пришлись бы кстати, особенно если бы они ощутили со слов их жителей, как там на самом деле хорошо.
13 Янв 2015 в 22:02
Здравствуйте! Статей к сожалению на сайте я не писал, но несколько лет подписан ваш RSS и читаю свежие публикации.
Пожить мне довелось в Питере (7,5 лет), Москве (около полугода), совсем немного в Дохе (Катар) и около года в самом удивительном месте — Дар эс Салам — административный центр Танзании, при том, что я сам из Ставрополя.
Если путешествовать из города в город по России вы почувствуете небольшую разницу, страна-то одна, суть жизни одна, все это резко контрастирует с восточной Африкой, где весьма и весьма интересно!
Если бы у меня было 3 миллиона, я думаю, что тратить на своё удовольствие я бы их не стал, так много денег совсем не надо. На меньшую их часть я бы бюджетно проехал по Танзании с репортажем о жизни простых африканцев. Побывав в Нгоро-Нгоро, Ареше, Шиньянге и прочих интересных местах Тропической страны. Но предварительно я пожертвовал бы часть этой суммы людям нуждающимся в помощи, больным онкологией детям.
13 Янв 2015 в 22:24
Что реально не хватает на сайте, так это качественных авторских фотографий городов.
14 Янв 2015 в 13:51
И свободы слова…
14 Янв 2015 в 18:11
Рекомендую глянуть Вам мою малую Родину-город Осташков Тверской области. Статья есть на этом сайте
15 Янв 2015 в 0:50
Я переехал в Краснодар с 3 млн. рублей. Рассказал бы как можно их применить.
Но, сначала, пусть модератор ответить, где мой вчера написанный рассказ о поездке на Алтай.)
20 Янв 2015 в 17:47
Добрый день! Зарегистрировалась специально для этого проекта, т.к. мне есть, что рассказать и как заинтересовать переезжающих. За последние три года совершила два переезда в другие города и планирую третий. Друзья шутят, что у меня хобби такое:) Кроме того, много путешествую по России и имею богатый опыт сравнения всех социально и экономически значимых показателей. Хочу писать для вас (имею опыт написания статей, работаю в свободное время копирайтером). Администратор, ответь, пожалуйста, у меня есть идеи по твоему проекту!