Стоит ли переезжать в Москву?
Ни для кого уже давно не секрет, что в Москве проживает большое, даже можно безошибочно сказать – огромное количество иностранцев. Недаром многие иностранцы в Москве кричат другим въезжающим иностранцам: «Москва не резиновая», хотя судя по неофициальным данным, в ней проживает людей больше, чем во всем Казахстане.
Особый вопрос, как для жителей России, так и для других близ лежащих стран, это стоит ли переезжать в Москву, стоят ли труды, обретенных благ? Насколько легко прижиться в городе, где таких же приезжих чуть ли не треть всего населения города?
Как и в любом серьезном вопросе, в ответе на этот, образовалось два течения: приверженцы переезда, и противники сего.
Мнение сторонников переезда в Москву
Сторонники при ответе на вопрос стоит ли переезжать в Москву, отмечают ряд позитивных моментов, как правило, связанных с потенциальными возможностями: возможность найти хорошую, высокооплачиваемую работу, перспективы на будущее, громадный город, весьма большое количество развлечений и, конечно же, идеально развитая инфраструктура. Следует ко всему выше сказанному, что действительно Москва, инициативных, пробивных и упорных, награждает с горой всякими успехами и благами, в общем, дает большие возможности для достойной жизни. В отличие от провинций и провинциальных городков в Москве с избытком разных рабочих мест (не даром же ездит много нелегалов именно на заработки в Москву), проблема только в том, подходит ли эта работа Вам.
Мнение противников переезда в Москву
Противники переезда, также имеют в своем запасе аргументы. Основным является тот, что хорошо, при желании можно жить везде, и даже в провинции. Однако, на практике получается далеко не у каждого занять лакомую нижу в этой жизни. И если в провинции можно как-то устроиться на «мизер» (все таки все свои), то большие города выбрасывают подобных «неудачников» на обочину или вообще раздавливают в порох, не оставляя шансов на выживание и топят, не дождавшись пока человек научиться уверенно плавать.
Нельзя поспорить с тем, что в Москве, как правило, люди зарабатывают в разы больше чем в других городах, но также нельзя забывать, что можно вообще остаться не с чем, и к тому же Москва славиться проблемой с «бесправностью», которую чинят уже устоявшиеся магнаты, либо просто «крутые» ребята.
Так что стоит ли переезжать в Москву решать только Вам, но помните, Москва слезам не верит.
23 Мар 2013 в 20:56
Как говорится » это в России кризис, А в Москве пятница;)»
Город для работы, но не для жизни. Задумайтесь, в России нереальное расслоение на богатый- бедный. Угадайте где это чувствуется больше всего?
Не поехал бы пока
16 Ноя 2013 в 11:50
Город для работы, но не для жизни. Да деньги заработать можно и развлечения есть, только жить некогда. Молодым с амбициями и без детей подходит, можно толкаться в метро, стоять в пробках и жить помногу лет в съемной квартире. А вот с детьми что делать? если только в Подмосковье уезжать и тратить на дорогу до работы в МСК по 4 часа в день. Вид из моего окна бесконечная пробка, сплю только в берушах, зато метро в 5 минутах от дома. Раньше думала, что родная Пермь — это шумный город, теперь приезжаю как на отдых в деревню, сплю как убитая. В родном городе у нас на семью было 2 машины, квартира, работа у каждого с приличной ЗП, дача, спорт, друзья. В Москве в машинах смысла не было, продали обе, квартира съемная, близкие и лучшие друзья далеко, на спорт нет времени, дачи нет, работы, правда, с большей ЗП. А на выставки и в Кремль попала только через год работы, и то потому что уволилась. Из плюсов пока выделила для себя следующее 1)ровные дороги 2)чистые улицы 3)ухоженные парки 4) красивые катки зимой 5) больше интересной работы 6) возможность за недорого съездить заграницу 7) возможности для учебы 8) платная медицина за ваши деньги на уровне (но не всегда)
13 Июн 2014 в 19:49
Только в Москве понял что имелось ввиду, когда говорили что не в деньгах счастье. Счастье в качестве жизни и в Москве оно, к сожалению, ниже плинтуса.
18 Сен 2014 в 13:23
Москва не идеал. Но провинция еще хуже. Это я говорю, как человек из провинции. Я пожил и поработал в обоих местах. При этом в провинции жил в столице региона с населением 600 000. Но даже там все очень печально, все самые лучшие люди уезжают в Москву. Провинция это пьянка, низкий уровень медицины, блат на работе, кумовство, сватовство, детский криминал среди несовершеннолетних. В провинции нет ни одной крупной междунар компании, убогие вузы, ректор вуза и президент региона не знают английского. Провинция хороша для ограниченных людей с деревенским менталитетом без каких-либо интересов. Если интерес у человека -водка, завод и сад на 6 соток -тому хорошо в провинции и нет смысла ехать в Москву.
24 Дек 2014 в 17:01
Я вот из Тамбова, но сейчас в Москве. В Тамбове работы нет, все по охеренному блату, з/п копейки. Так что выбор прост: или в Москве с работой и жизнь в комнате в коммуналке (хоть своя, но сущий ад!), либо в Тамбове можно жить в своей нормальной квартире, но работать грузчиком или тому подобное. Замкнутый круг, короче. А про ипотеку в Москве и думать нечего-настоящее рабство и помочь некому. С удовольствием бы вернулся в Тамбов и жил как человек, тем более мои запросы совсем даже невелики, но вот с работой там полная жопа… так и живешь в этой сраной рашке, и таких очень много.
24 Дек 2014 в 18:24
Москва угнетает со временем своими темпами, пробками, шумом. Когда я туда приехала, то нарадоваться немогла, там все очень удобно по сравнению с провинцией, все есть. Деньги платят больше чем у нас правда, но ненамного при нормальном графике работы. А вот переработки все оплачивают и засчет этого большинство там и зарабатывают хорошо. Город сильно съедает время. Чтобы добраться до работы нужно примерно 1−1,5 часа в среднем и это считается нормой. Я добиралась за 30 мин пешком. мне как выяснилось неимоверно повезло, потому что среди знакомых и коллег по работе никто так быстро никогда не добирался до работы. Сначала я изучала город, много гуляла по улицам в выходные, было интересно. посетила несколько Ашанов, видела много достопримечательностей. Но потом хотелось все чаще и чаще бывать просто на природе, хотелось тишины и спокойствия, потому что даже ночью поспать нормально там было нереально. То и дело срабатывают сигналки у машин во дворе и долго пиликают, сначала испытание для нервной системы потом привыкала. Хотелось свой угол иметь, а не съемную квартиру с чужими людьми. Да, и еще начинаешь скучать по русским лицам… В Москве на каждом шагу люди из Средней Азии — узбеки, таджики. Они везде-везде. На улицах, в метро, в транспорте, на рынках, в каждой торговой точке. Постоянно слышишь эту нерусскую речь. Помню у меня просто какая-то депрессия и тоска началась и я все бросила и вернулась в свой Саранск. Тут жизнь намного спокойнее. Надо сказать, что и работу я нашла подходящую, довольна зп. Конечно надо вкалывать, но оно того стоит. Тут можно и ночью гулять по улицам, не боясь. И в пригород к родственникам часто выезжать и отдыхать на природе. И пробок таких нет. До работы добираюсь за 15 минут. Здоровье лучше стало. И кстати забыла про московскую воду сказать. Это какая-то слабо зеленовато-голубоватая жидкость с запахом хлорки. Без фильтра ее лучше не пить, а лучше вообще не пить и покупать. В Саранске у нас артезианская вода, из-под крана вкусная. Так что перезжайте в Москву, если вы стрессоустойчивы, здоровы и самое главное для вас — это зарабатывать)))
24 Дек 2014 в 20:52
Так значит и в Тамбове не так плохо, ну за исключением работы? Может стоит вернуться и попробовать поискать еще раз?
25 Дек 2014 в 10:02
эт куда же?
25 Дек 2014 в 10:23
Считаю, надо жить там, где хочется.
Держаться за место из-за работы, или уезжать потому, что ее нет очень не правильно.
Те же наши «иностранцы» из стран содружества, думаете приезжают с целью поселится? Зарабатывают деньги и отправляют куда? На родину! И заработав достаточно, позвращаются. А мы, почему-то у нас так повелось, ищем место, где можем остаться надолго. И виним во всех бедах малую родину за то, что там работы нет. Находим все недостатки и преувеличиваем их, стараясь заставить главным образом себя, поверить в это. Живите там, где вам хорошо, а не там где есть работа.
6 Янв 2015 в 21:43
Добрый вечер форумчане!!!)) прошло около двух лет как я переехал в Москву!)) Но начну с начала.
Жил я всю свою жизнь в небольшом городишке в населении 500 000 человек. Тула. В Москве купил комнату вдвушке, в ипотеку и так как я человек не женатый и без детей. Решил рискнуть и по пробывать заработать миллионы))) и вот что я для себя открыл. Отличия мегаполиса в том, что он более чище (улицы), зарплата чуть больше, но не на много для сравнение в 12000 от той же должности которую я имел в Туле. Есть вакансии которых не встретиш в маленьком городе, есть где погулять и на что посмотреть, зимой катки, а летом парки.
Как турист глаза разбегаются, но по жив полгода всего этого ты просто не замечаешь, тебя сжирает серость будней, суета, и серые замученные лица людей в метро)). Я думал в Туле воздух грязный от заводов. Но, как я ошибался))))))))
Москва особенно летом это что-то. Дышать просто не чем))) Проезд очень дорогой. Для сравнения в Туле проезд на маршрутке 15 руб, а в Москве 35 руб.(((Еще я прих… л от приезжих)))) Кавказ это мелочь по сравнению с азиатоми. Когда заходиш в метро их каждый третий. все малоимущие отсюда и криминал!!!(((Они сбивают нормальные зарплаты, своей дешевой рабочей силой!
В Москве если не имеешь своего жилья, а снимаеш большая часть денег уходит дяди в карман!))) а ты остаешся все равно не с чем!)) продукты подороже чем в Туле, но не сильно. В выходные дни в Москве лучше не гулять вечерами. Зимой на катке очереди, просто легче замерзнуть))) а летом в парках таких как горького и не дай бог там какое то мероприятие там муравейник!!!)))
А и еще все кто думают сходить на новый год на елку или 9 мая к кремлю я не советую))) от кол ва там народа))), про пробки Московские ничего не буду писать)), в Туле по сравнению с Москвой их просто нет!!)), ну, а в заключении я скажу так: если здесь родится изначально и получить в наследство от бабушек жилье)), получить достойное образование (а в Москве много хороших университетов) то тогда жить на много приятней. А так каждому решать где жить! и пока молодые надо пробывать, а если что вернуться к себе не когда не поздно!)))))
7 Фев 2015 в 18:55
Да вот хочу переехать в Москву, хотя и могу не снмать жилье, а добираться до работы (1,5 часа).А потом раз и думаю, а надоли? Только из-за денег туда мататься (((