Португалия. И жили мы счастливо…
Дожив до 40 лет даже не подозревала, что в один прекрасный момент мне станет страшно жить в России, растить детей и внуков. Никогда меня не посещали мысли о том, что бы покинуть Отечество, что бы выучить иностранный язык «на всякий случай». Жизнь проходила буднично и размеренно. Но события, происходящие в России в последние годы, в какой то момент всколыхнули даже мое обывательское сознание. Невольно стала прислушиваться к новостям. На необъятных просторах интернета отыскалось великое множество информации, которая «несколько» отличалась от той, что ровно и красиво преподносят нам по центральным каналам ТВ. И вот тут то все и началось!Мой мозг лихорадочно заработал в поисках вариантов «как оградить, тех, ради которых я живу, от хаоса и произвола».
Мысль об иммиграции изначально была отметена, как бредовая. Но она неумолима возвращалась, после того, как очередная ветвь раздумий о существовании в России заходила в тупик. Пришлось смириться и, в качестве бреда, подумать и в направлении заграницы. В итоге около полугода обдумываний и изысканий привели меня к неутешительному выводу, что жить на Руси я больше не хочу.
И, что бы быть до конца откровенной, не могу сказать, что жилось плохо. Нет! Жили в Москве, имели небольшой бизнес, квартиру, дачу, два автомобиля… одним словом, достаточно благополучно. Но не в этом счастье! Было главное — уверенность в завтрашнем дне. И моем завтрашнем дне, и в завтрашнем дне моего сына и его семьи, и вообще — в завтрашнем дне. И вот ее не стало. Конечно, Москва стоит, такая же красивая и важная, и люди, как и раньше утром едут на работу, вечером — с работы, и ребятня на детской площадке весело жужжит под чутким оком мамочек…все, как всегда, никакой катастрофы не произошло. Только мозг уже включен, он уже работает, анализирует … стирает завесу внешнего благополучия.
Короче говоря — решение принято. Осталось только определиться «куда». Тут оказалось все просто! Поскольку выезжать за пределы Отечества мне приходилось несколько раз в жизни, и это была Белорусь, то и метания были недолгими. Сначала определились с критериями отбора. На семейном совете решили, что хотим: что бы не было зимы, была «большая вода», низкая плотность населения, низкая концентрация соотечественников, и можно было добраться «по суше». Весьма скромные запросы обусловлены были, вероятно, желанием жить иначе…просто иначе.
Не так велика оказалась Евразия! При первом отборе осталось всего три варианта. Но, подумав, что уровень здравоохранения, тоже немаловажный момент, отсекли Азию. Цель намечена — Португалия. Помимо того, что это небольшое государство идеально подходило под наши критерии отбора, я в него просто влюбилась после двухнедельных изысканий в интернете всевозможной информации о стране. Ведь что самое главное? Люди! Это настолько открытый, приветливый и позитивный народ, что в него невозможно не влюбиться!
Это все лирика. Осталось самое сложное. Понять, как нам осуществить задуманное. Было потрачено невероятное количество времени на беседы с московскими компаниями, которые оказывают помощь страждущим перемен. И это только все усложнило. Информация, которую я с присущей мне дотошностью, вытягивала из сотрудников этих компаний, настолько разнилась, что в какой то момент появилось желание отформатировать мозг. В итоге нашли португальскую компанию, созданную бывшими «нашими», пообщались по скайпу с милой девушкой Т., решили, что сотрудничаем. Ура! Еще одна ступенька преодолена.
Пару месяцев мы что то уточняли, обсуждали, планировали поездку, составляли план мероприятий, подыскивали варианты домов… активно работали в выбранном направлении. Милая девушка Т. готова была, конечно на возмездной основе, помочь нам во всем, и с документами, и с курсами португальского и…да она просто волшебница! Поскольку мы остановились на том, что надо регистрировать компанию, то первая поездка в Португалию должны была быть краткой — получить ИНН, подать документы на регистрацию фирмы, открыть счет в банке и снять дом, что бы через месяц вернуться уже всем семейством и остаться. По плану должны были уложиться в 3-4 дня и пару дней на «посмотреть страну». Все складывалось очень даже неплохо.
Билеты куплены, визы получены…летим. Прилетели ночью, разместились в отеле, отдохнули, ибо следующие дни обещали быть насыщенными. И вот она долгожданная встреча с милой девушкой Т., от которой теперь зависело наше будущее. Мы в очередной раз что то долго обсуждали, общались, делились и восхищались. Ох уж этот великий дар говорить долго и «ни о чем»! Короче говоря, следующие три дня вместо действий прошли в перезвонах, и в ожидании ну хоть чего нибудь. И…в это невозможно было поверить…как итог мы получили совершенно замечательный финал! Милая девушка Т. сказала: «…человек, который должен был ехать с вами в налоговую делать ИНН, срочно уехал, и я заболеваю, кажется, и вообще вы, вероятно не в том месте и не в то время. Одним словом — звезды не так легли и я с вами работать не буду…»! Вот это был шок, словами не передать…
До позднего вечера того дня я потеряла способность разговаривать. Мозг судорожно работал в поисках запасного плана, но не нашел. Поздно вечером, вернувшись в отель, я продолжила бороздить бескрайние просторы интернета в поисках альтернативы милой девушке Т. Набрела на какой то вялый форум наших соотечественников в Португалии, нашла ветку с рассказом девушки о ее переезде в Португалию, в которой она предлагала обращаться за советом. Ну, собственно, я и обратилась… Спросила, без всякой надежды на ответ, не подскажет ли она мне, кто тут оказывает подобные услуги без оглядки на звезды. Через час на мой португальский номер перезвонил молодой человек, и сказал, что может помочь. Назначили встречу. Встретились. Пообщались. Оказался толковый мальчик, лет 15 как живет в Португалии. А на форуме сидит жена его друга, которая прочитала, мой крик о помощи и попросила со мной связаться. Все закончилось не «по плану», но и не так уж плохо.
Возвращались в Москву полные раздумий. Великий русский (как мне кажется) народ сказал: » что ни делается, все к лучшему». И я в тысячный раз убеждаюсь в правильности данного изречения! Всего через месяц после нашего возвращения из Португалии, мы летим обратно. Только уже всей семьей и нашим котом. Наш толковый мальчик, все организовал лучшим образом, и домик нашли, и ИНН сделали и счет открыли. Вот только компанию регистрировать он нас отговорил. Мы пошли по другому пути. Просто остались в стране. Просто зачислились на работу (фиктивно, но налоги платили вполне реально).
По прошествии шести месяцев, после окончании визы собрали все необходимые документы и сдались на милость португальским властям. Безусловно, это все происходило через грамотного адвоката, иначе тут очень сложно чего либо добиться, ибо свои порядки и традиции. И еще через пару месяцев получили подтверждение нашего легального прибывания в стране. Ура! До получения гражданства еще много воды утечет, но теперь все зависит от нас. Тут главное закон не нарушать.
О жизни в Португалии расскажу в следующий раз. Это будет не короткий рассказ))) А пока, получив громадный опыт, готова совершенно безвозмездно, поделиться им с теми, кому «не сидится».
24 Июл 2013 в 17:52
Из прочитанного совершенно очевидно понятно, что есть какой то простой способ иммиграции? Т.е. без регистрации фирмы, фиктивного брака и.т.д.?
24 Июл 2013 в 17:57
Да, Илья, совершенно верно. Регистрация фирмы — достаточно обременительно. Надо платить зарплату бухгалтеру, да и «нулевые» отчеты не прокатят. Нужна деятельность. Фиктивный брак, штука совсем не простая и не однозначная. А уж развод так точно не фудет фиктивным. Наш вариант, не могу сказать, что дешев, но суеты гараздо меньше и прост в исполнении. Главное обратиться к правильным людям)))
24 Июл 2013 в 19:30
В сентябре планирую быть в Лиссабоне. Дней на 8. Хотелось бы пообщаться лично, если это возможно. Есть совершенно сформированный интерес к переезду. Контактик «надежных людей» дадите?
24 Июл 2013 в 21:12
Не вижу никаких препятствий. Встретимся, пообщаемся. Тем более, что я живу не далеко от Лиссабона. И контактик дам с удовольствием. Возьмете билеты и определитесь с планом Ваших мероприятий — пишите, наметим день и время. Удачи))
26 Июл 2013 в 1:09
Я тоже в восторге от Португалии — отдыхала в этом году и перерыла весь инет в поисках ответов как туда переехать, в сентябре хочу поехать в Лиссабон, возможно ли с вами встретиться тоже хочется «проверенные» контакты получить. Я из Питера. Заранее спасибо. Ольга.
26 Июл 2013 в 2:01
Да, Ольга, конечно. Более того, ибо сентябрь уже не за горами, черканите мне на мыло kookoonga@gmail.com . Я Вам контакт сразу дам, а в сентябре уже будете встречаться с нужным человеком, а не на меня время тратить))) Хотя я и не против.
26 Июл 2013 в 19:09
Авторесса точно подметила, что есть вполне неплохие технологии иммиграции и интеграции в Португалию. Есть и способы сделать это без фиктивных устройств на работу.
26 Июл 2013 в 19:13
да Португалия заманчива — так как это страна куда нога русского человека еще не ступила в полную силу — поэтому и притягательна Хочу туда!!!
26 Июл 2013 в 19:32
Есть здесь и вовсе такие регионы, которые россияне практически вообще не знают. Например, наш округ.
26 Июл 2013 в 19:32
А наш округ россияне практически вообще не знают… 🙂
26 Июл 2013 в 20:09
это какой ?
26 Июл 2013 в 20:54
Да, какой? Хотя наверно легче перечислить «куда ступала нога россиян». В отсутствии большого количества соотечественников есть огромный плюс — португальцы хорошо к нам относятся.
27 Июл 2013 в 0:58
Есть в русских сказках нечистые силы, которые не выносят русский дух. Судя по тексту и каментам, в этой теме собрались именно они )))
27 Июл 2013 в 1:38
Нет, я Вас уверяю. Никакого неприятия русского духа нет. Просто попытка сменить место жительства, страну и т.д. подразумевает смену обстановки. А какой смысл уехать за 5 тысяч километров от исторической родины, и погрузиться в «нащу» среду? Тогда надо оставаться дома, а не строить россию вокруг себя на чужбине.
27 Июл 2013 в 2:56
Но вот тут же вам пишут, что нехорошо обсуждать нелегальные варианты… Это потому, что на предыдущей странице того форума, как и здесь, вы пытаетесь подстрекать людей именно к нелегальному, незаконному варианту…
27 Июл 2013 в 12:32
О, я очень извиняюсь, если мои сообщения кому то показались подстрекательством.
27 Июл 2013 в 14:01
Как звали милую девушку Т.и человека, который должен был ехать с вами в налоговую делать ИНН.
27 Июл 2013 в 14:23
Если честно, мне очень не хотелось бы тут выкладывать подобную информацию))) Думаю, что это не очень корректно. А вдруг и правда звезды не так легли, а девушка ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотела нам помочь, но …звезды подвели. Если хотите, можем об этом пошептаться по мылу.
27 Июл 2013 в 21:12
С большим удовольствием!
19 Авг 2013 в 3:39
19 Авг 2013 в 11:49
Павел какой у вас Skype ? мне тоже интересны варианты иммиграции в Португалию много вопросов — все не написать
20 Авг 2013 в 22:56
Спасибо, Павел. Я ещё всё хорошенько обдумаю.
25 Авг 2013 в 18:06
Для переезда в Португалию , надо иметь достаточно денег. Не упустите из виду, что налоги на недвижимость там не маленькие. Не говорю уже, что выучить португальский язык не так уж и просто. Мой приятель купил там дом, так годовые выплаты составили 10 % от стоимости (дом стоил 200 000, соответственно налоги 20 000 евро в год).
26 Авг 2013 в 1:50
Не знаю, как — кто, а мы платим налог на недвижимость (если совсем уж точно — вот сейчас на калькуляторе подсчитал) 0,0016907692307692307692307692307692 % в год. Откуда Стелла взяла сумму 10 %, неизвестно. Можно ссылочку на соответствующий закон Португалии, если Стелла, конечно, знает такой закон?
🙂
Португальский язык — не такой уж и сложный. Конечно, для умного человека. Который, если даже не понимает каких-то слов, сразу начинает вспоминать основу португальского — латынь. И сразу многое становится понятно.
🙂
Или Стелле просто нужно во что бы то ни стало переманить клиентов в бесперспективную в ближайше обозримом будущем Болгарию?
😉
26 Авг 2013 в 4:26
Прошу прощения: заработавшись с другими цифрами, сделал опечатку.
🙁
Мы платим налог на недвижимость в размере 0,16907692307692307692307692307692 % в год.
🙂
А если бы мы жили в соседнем муниципалитете, то могли бы (при определённом условии) платить почти на треть меньше.
26 Авг 2013 в 8:27
Павел Юрьевич, не поняла, почему «клиентов»? Это вы о себе и Португалии? Видимо я неправильно поставила вопрос — сколько стоит годовая поддержка? так будет точнее. У нас в Болгарии за 162 м2 я плачу налог 300 левов (150 евро), а годовая поддержка 1500 евро. В Португалии таких цен нет.
27 Авг 2013 в 1:37
Клиентов — потому, что вы, Стелла, здесь занимаетесь «раскруткой» продажи квартир в Болгарии. А в настоящий момент «плюсов» для иммиграции в Болгарию много меньше, чем «минусов».
🙂
Не «видимо», а совершенно точно: вы неправильно поставили вопрос. Следовательно, абсолютно ничего не знаете про цены в Португалии. Так называемая поддержка (то есть, оплата всех услуг типа ЖКХ и смежных — интернет, телефон и т.д. и т.п.) за прошедший с прошлого августа год в нашем с женой случае составила примерно 800 евро ВСЕГО (за дом — причём сюда я включил ещё и оплату двух мобильных телефонов, т.к. мы это делаем преимущественно посредством интернет-банкинга, а потому мне навскидку трудно разделить по статьям все расходы).
🙂
Так что, пожалуйста, не лгите априори, говоря о том, чего совершенно не знаете В ПРИНЦИПЕ о Португалии, и занимайтесь-ка лучше проблемами Болгарии.
Без обид, ладно?
😉
1 Сен 2013 в 18:14
В прошлом году одна дама все рекламировала Албанию, а другая Сирию. Та же история и с Португалией. Расхваливаете, а то не учитываете, что менталитет в этих странах в корне отличается от российского. Зачем забиваться туда, где вас не ждут, где вы абсолютно никому не нужны. Не проще ли , если уезжать из России, выбрать страну, схожую вам по духу. Ту же Словению, Болгарию. В Словении очень просто получить долгосрочную шенгенскую визу за малые деньги, поездите, посмотрите. Православная страна это православная страна. Россия для многих Родина, но страна, где несчастны старики, которые концы с концами еле-еле сводят, если не имеют поддержки от детей и родственников и дети, родители которых из-за дороговизны билетов не могут лишний раз сводить их в театр.А посмотрите, что творится в России, если отъехать за 100 км от столицы? Медицина вся платная, нет денег — и операцию не сделают. Люди должны быть образованными (а в России обучение в основном платное, а коммерческие институты вообще сомнительное предприятие (посещение 1-2 раза в неделю).Дипломы нигде в Европе не котируются. А засилье кавказцев,выходцев из Средней Азии и пр. имеющих по целому выводку детей, превращающие города в аулы. Славянское лицо на улице трудно встретить. А без конца растущие цены на продукты,коммунальные услуги и пр.?! Какое будущее у этой страны?
1 Сен 2013 в 18:34
Ну насчет Албании и Сирии, тут я с Вами целиком и полностью согласна…иммигрировать туда — это несколько странная идея (по многим соображениям). Тогда уж лучше остаться в России. Хотя бы из соображений безопасности.
Менталитет у португальцев, безусловно, иной, но жить рядом с ними очень комфортно. Просто не надо подстраивать под себя окружение. Не надо жить по-русски! Иначе нет смысла куда то переезжать.
По поводу Словении и Болгарии не могу ни подтвердить ни опровергнуть — не рассматривала вариант переезда туда, но все, что Вы написали о России, с горечью вынуждена признать, правда. Не могу сказать, что тоскую по Родине, и не испытываю какой то запредельной тоски, но бесконечно больно осознавать, что некогда великое государство превратилось в средство наживы для политиков и чиновников. И, к сожалению, Жозеф де Местр был прав… «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».
1 Сен 2013 в 20:15
Касаемо стран добавлю.
Болгария абсолютно бесперспективна в ближайше обозримом будущем. Съездите туда и поговорите с болгарами, которые хорошо говорят по-русски. Поговорите в том числе и о наших бывших соотечественниках в Болгарии, и о алчных щупальцах одной известной монструозной топливной российской компании, которая в Болгарии принялась захватывать всё подряд. ПосмотрИте на грязь в городах и на обочинах…
Насчёт Албании вы оба правы очень частично. Прибрежная Албания нынче — совсем не та Албания, которая была ещё 10-15 лет тому назад. Вполне цивильная, хоть и не очень богатая страна. Спокойный добродушный народ. Всё недорого. Очень хорошее экологическое состояние местностей.
Ну а гористая часть Албании — увы и ах. Пока ещё сильно отличается от прибрежной по всем показателям. Туда ехать жить пока ещё не рекомендую никоим образом, а в прибрежной Албании вполне мило.
9 Сен 2013 в 5:30
Иммигрантка, а вашего жулика в юбке звали случайно не Елена ? Замужем за португальцем, с португальской фамилией ?
9 Сен 2013 в 6:13
1) далеко не все законные, простые и недорогие (что немаловажно) способы указаны на сайтах «серьёзных фирм, оказывающих услуги по иммиграции». Хотя бы потому, что оные фирмы заинтересованы регулярно (или не часто, но как следует) «доить» бывших соотечественников. И, разумеется, законные, простые и прозрачные (и при этом недорогие) способы выкладывать на сайтах подобные фирмы не будут — по крайней мере, обнаруженный нами способ был выявлен со значительной помощью португалоязычных португальских юристов нами самостоятельно, а не на каких-либо сайтах: там его вовсе нет (как нет и некоторых других способов, при которых нет нужды вообще обращаться в жлобские фирмы);
2) способ, найденный нами, совершенно не секретен и даже более того: витает в воздухе — знай только ухвати его (проблема только в деталях и нюансах именно поиска подзаконных актов, и я её даже не собираюсь описывать). И ещё более того: наши клиенты-туристы получают этот способ бесплатно — в качестве бонуса к нашим туристическим услугам (как, кстати, и многое другое: только бесплатно и только в качестве бонуса постфактум);
3) как я ужЕ увидел, у Иммигрантки — другой способ (но явно более дорогой, судя по озвученной цене); вероятнее всего, он тоже витал в воздухе, пока его не подхватили некие фирмы и не поставили на конвейер. Может быть, такой способ и годится для конвейера — не ведаю. Но, предполагаю, что в любом случае только до поры до времени. Хотя бы потому, что в любой стране законодательство имеет свойство меняться, а особенно такое свойство имеют подзаконные акты, определяемые текущим правительством и текущим парламентом (каковые в цивилизованных странах с завидной регулярностью меняются);
4) ничего в мире не бывает совершенно бесплатно. Никто (вменяемый) не работает бесплатно. Португальцы работают. Украинцы в Португалии работают. И мы тоже работаем. И у нас иногда туристы тоже выматываются и спрашивают: «Понятное дело — мы: первый раз, непривычно и т.д. и т.п.; но как вы-то ухитряетесь каждый день по стольку работать, да ещё и пешком, и вверх-вниз (рельеф-то не равнинный)?» (И, полагаю, Иммигрантка тоже пашет.) По какой причине многие таварисчи считают, что для них будет всё задаром? — не понимаю. Только самовлюблённые павлины с чрезмерным ощущением вседозволенности об этом мечтают, причём совершенно необоснованно. Спешу разочаровать таких таварисчей: никто в Португалии задарма для вас ничего делать не станет. Любителям халявы тут никто ничего не должен. (И мы любителям халявы ничего не должны.) Другое дело — то, что если вы поведёте себя по-человечески и понравитесь вашим деловым или сервисным партнёрам, то для вас могут сделать очень приличные бонусы (а иногда даже и кучу бонусов). Но не более. Впрочем, иной раз подобные бонусы бывают очень сильно решающими по части финансов и возможностей;
5) кое-кто нам тоже что-то рассказывал про упомянутую даму с мужем-португальцем (якобы португальцем, ибо по этой части есть серьёзные сомнения). И тоже примерно такие же вещи, насколько мне помнится (хотя тот диалог был мельком, по ходу чего-то, без деталей и подробностей). Если, конечно, Иммигрантка именно о той даме говорила.
9 Сен 2013 в 6:21
Петя Савельев, кстати! Добавилась пара-тройка свежих деталей по той проблеме, которую мы обсуждали с Вами. Гонсалу узнал то, что Вы просили, и даже более. Плюс его дядя тоже нашёл кое-что интересное…
9 Сен 2013 в 14:23
Иммигрантка ! Огромное Вам СПАСИБО за информацию, которую вы скинули в инет ! много лет общаюсь на форумах ! И лишний раз убеждаюсь — в «особенности » наших сограждан ! То, что после истечения визы до получения ВНЖ нельзя управлять авто, — АРХИважная информация ! Ведь это нарушение — административное наказание и как повод к депортации. А ведь ни одна сволочь не сказала об этом ….. за много-много лет… Спасибо Вам !!!!!!
9 Сен 2013 в 14:49
2 Внимание!
Еще раз повторю, кроме субъективного восприятия и чутья — что то еще имеется? Приведите хоть одного обманутого?
9 Сен 2013 в 15:01
Нет, лично мне на него никто не жаловался.
9 Сен 2013 в 15:03
На этом и остановимся.
18 Ноя 2013 в 16:23
Пётр, лучше иммигрировать в наш округ, потому что не надо никакой потенциально нелегальной деятельностью заниматься, да и мы сумеем посодействовать много дешевле (это точно скажу). Звоните нам на «Skype», поговорим. 🙂
Павел Юрьевич, как можно с Вами связаться?
18 Ноя 2013 в 21:59
Здравствуйте! Хотим уехать из СССР!!! Всё! Больше не моооожем!!! Как с Вами связаться по почте или Скайпу!? Прочел всю переписку Вашу с Удивительно талантливым Павлом Юрьевичем!, но хочется услышать чей-нибудь Живой голос и в удобное для Вас время!!! Или здесь только «свои»? Простите за навязчивость, но я тоже как и Вы все хочу своей Семье несоветского Счастья!!! Спасибо — за Понимание!
14 Дек 2013 в 21:32
Добрый вечер!
спасибо Вам за подробный рассказ. Подскажите, а на будущее Вы планируете искать работу или уже нашли?
8 Янв 2014 в 1:42
Господи,читаю и глазам своим не верю,это состояние, это я пишу,что ли? Огромное спасибо Вам за статью. Можно Вам вопросы позадавать,т.к. в этом году планирую с семьей уехать в Португалию. И как вашей семье быстро ли язык выучить удалось?
30 Янв 2014 в 20:16
Добрый вечер! целый день читаю статьи Иммигрантки и Павла Юрьевича, за что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Обдумываем уехать с России-матушки, думаем только — КУДА?…. и тут Португалия! как-то неожиданно, мы больше в сторону Испании склонялись. Вопросов очень много! и самый основной — как вы думаете, уважаемые переехавшие в страну, где не бывает зимы, реально ли найти работу по специальности учителя музыки (и иже с ними) или вообще в сфере искусств?… язык испанский я учу, но ведь не уедешь в другую страну, зная заведомо, что не на что жить и нет там для тебя работы… хотелось бы услышать ваше мнение, спасибо заранее!
9 Мар 2014 в 1:10
Уважаемая администрация! Не пора ли забанить «объективного Павла Юрьевича», который попирает высказывания и мнения всех форумчан, навязывая свои услуги. Он оскорбляет людей, не согласных с его мнением по поводу проживания в Португалии. Понятно, что его провокационное заманивание в Португалию несведущих людей — это его риелторская работа, но нельзя же опускаться до личных оскорблений участников форума?!!
9 Мар 2014 в 1:14
К тому же не мешает озвучить, какое место занимает Португалия по заболеванию СПИДом на сравнительно небольшое население страны и о легализации наркотиков тоже интересно было бы послушать. Думаю у такого старожила , как Павел Юрьевич, такие данные имеются.
11 Мар 2014 в 15:16
Внимательно читал все посты на форуме. Желание переехать из России возникло давно. Рассматривал много возможных стран и Португалию в том числе. Но прочитав высказывания одного участника форума , некого Павла Юрьевича, пришел в короткое замешательство. Это равноправный форум , где люди обмениваются своими мнениями, или профашиствующая грызня неадекватного, а точнее сказать , злобствующего элемента, по которому плачет смирительная рубашка?????? Послушайте, товарищ павел юрьевич! Здесь не Майдан и не психиатрическая лечебница, следите за своими словами. Ведь вычислить вас не составит труда! К адекватным форумчанам обращаюсь, есть, кто переехал в Португалию и кто может без собачьего лая, рассказать, что к чему. Также интересует Доминикана.
19 Мар 2014 в 14:06
Батюшки, Павел Юрьевич, что-то Вы разошлись не на шутку 🙂 уже и навалять всем тут собрались 🙂 о ужас ))) Не надо, давайте вернемся собственно к той теме, по поводу которой каждый из нас и зашел на эту страничку. Очень меня интересует возможность перебраться в Португалию, но как-то форумы не очень информативны, хочется все-таки узнать — какова допустим стоимость квартплаты, примерно сколько в месяц тратится на еду, одежду, куда люди, живя уже, можно сказать, на курорте, ездят в отпуск. Да и имеют ли возможность ездить в отпуск, ну вот такие бытовые вопросы интересуют! кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями от быта? 🙂
26 Мар 2014 в 19:49
Здравствуйте!
Я здесь новенькая, немного почитала, но не поняла, почему скандалите.
Будет время — опишу историю своей иммиграции.
Отвечу на вопросы
— жизнь на Мадейре,
— замуж за португальца.
21 Апр 2014 в 0:41
Всем Здравствуйте! Пишу что-то в сети впервые, как в виде вопроса , так и вообще. В Москве имею однушку и из тактических резервов нет ничего более. Уже года три рассматриваю возможность УЕХАТЬ, но… и Таких «Но» было у каждого, кто уже сделал первый шаг и есть кто его собирается сделать. Мне 43, растет сынишка (4,5 года), коего очень люблю, а потому, допустить возможность на ошибки просто НЕЛЬЗЯ. Рассматривал несколько стран Черногорию, Сербию, Хорватию, Испанию, теперь вот оказался на Этой ветке. Поскольку Прыжок буду осуществлять не один, всей семьей, для нас важно несколько пунктов размышлений. Работа, детское обучение, медицина для всей семьи и имеющийся лимит равный стоимости однушке в Москве (на что его могло б хватить и каковы шансы при таком лимите). Буду рад Всей информации как конструктивной, так и эмоциональной.
P.S/ Очень важна информация по детскому образованию (как начальному так и в дальнейшем) и детской да и взрослой медицине. Заранее — Спасибо.
13 Май 2014 в 12:10
Добрый день! Начала читать статью и диалоги……и полностью во всем запуталась( Простите,если начну задавать вопросы, которые уже затрагивались выше. Но мне очень нужна помощь или хотя бы совет(
Я пытаюсь найти работу уже не первый месяц, но ничего не выходит. Брожу по сайтам со статьями о Португалии, но тоже ничего путного найти не смогла.
У меня ситуация для выезда в эту страну покажется для кого-то бредом, но для меня это важно… Может вы подскажите, как можно найти работу и где, но без обмана( Или подскажите другой способ.. Заранее большое спасибо.
24 Июл 2014 в 14:53
К сожалению, далеко не все имеют финансовую возможность для организации бизнеса, да и не так то просто с психологической точки зрения взять и превратиться в предпринимателя.
2 Авг 2014 в 19:01
Добра и Мира Всем Форумчанам! В прошлом году прокатился автобусным туром по Португалии. Приглянулась ривьера Лишбао, как вариант для желаемого проживания. В симпатичном городке Испании, который ранее манил, совсем не привлекает 120-и км. близость к АЭС. А тут хоть 300 км. до ближайшей Испанской АЭС,- уже огромный плюс. Просто на себе ощутил «прелести» Чернобыля. Хотелось бы узнать у «Бывалых» — возможен-ли вариант интернет-бизнеса (не магазина) для ВНЖ ?? И еще, как вариант- коллективное Инвест-предприятие эксплуатации коммерческой недвижки (например хостел или др). Не могу найти ресурс (типа как в Германии) с региональной статистикой по Португалии с Индексом покупательной способности и тому подобное. Как обстоят дела с Ипотекой для вновь прибывших (без статуса ВНЖ). Дайте ссылочки Плиз, ну или просвятите. Не сочтите за наглость, все ж многонациональная словянская кровь через 7-е рукопожатие найдет Родственные связи. Заранее Благодарен и Всем Солнечного Благополучия в этой Райской Стране !!
5 Авг 2014 в 2:48
Ещё менее гуд есть, к примеру, расстояние от СПб до АЭС в Сосновом Бору.
А также ещё менее гуд есть ядерный могильник всё в том же Сосновом Бору.
А также ещё менее гуд есть действующие ядерные исследовательские реакторы прямо на территориях Москвы и Санкт-Петербурга.
А также ещё менее гуд есть вообще всё ядерное «наследие» Северо-Запада РФ.
6 Авг 2014 в 0:06
Артем, разве странно, что «рыба ищет где глубже, а человек- где лучше» ?? К тому же, любой мало- мальски грамотный Инвестор всегда стремится защитить их по всем параметрам, тем более качество и продолжительность собственной жизни. Ну а если б у Вас (как у меня) усохла левая доля щитовидной железы- Вы б уже рассуждали на несколько другом витке собственного развития. Се Ля Ви !!
6 Авг 2014 в 1:45
Хэх, почитайте внимательно,- о Питере поднял разговор не я, я лишь его дополнил и не более. Если Вы перебрались из Архангельской в Ленинградскую область, то что забыли на этой ветке ?? Карта АЭС Европы у меня имеется. И наверное совершенно глупо давать советы в какие страны кому инвестировать. Аминь !!
7 Авг 2014 в 2:12
Артём, проблема состоит даже не в относительных показателях.
Главные 2 проблемы в этой теме — типы реакторов и традиционное разгильдяйство, бюрократизм и бездорожье.
🙁
7 Авг 2014 в 17:52
Интересует мнение Павла Юрьевича или еще кого из проживающих в Португалии насчет статьи за 2012- Действует — ли этот Закон ????
«»Закон, который вступит в действие в январе и срок действия которого составит 10 лет, освободит иностранных пенсионеров от уплаты подоходного налога с частных лиц (IRS).
Изменения в налоговом законодательстве, утвержденные Парламентом, позволят иностранным пенсионерам быть освобожденными от уплаты налогов «дважды» — они не будут платить налог ни в Португалии, ни в стране, которая выплачивает им пенсию, что позволит считать Португалию «европейской Флоридой».
Одним из условий освобождения от уплаты налогов является проживание на территории Португалии в течение определенного периода в году.»»
9 Авг 2014 в 17:34
И Вам Здравствовать и Процветать Павел Юрьевич !! Наткнулся в инете на любопытную инфу, ну и как водится хотелось бы услышать мнение о Правдивости в части тарифов оплаты.
«Первый раз ВНЖ выдается на 1 год, по истечении одного года его можно продлить на 2 года и затем еще на 2 года. После пяти лет проживания в стране можно получить ПМЖ в Португалии. Еще через год можно подать на португальское гражданство.
Стоимость юридических услуг по оформлению ВНЖ в Португалии – EUR 10,000 для одного заявителя и EUR 15,000 при оформлении семьи (инвестор, супруга и дети до 18 лет). Консульские сборы за рассмотрение заявления (EUR 500) оплачиваются отдельно. Стоимость продления ВНЖ — EUR 2,500 для одного заявителя и EUR 5,000, если речь о семье.»
Тобишь за 5 лет набегает 16 500 евро на Одного ??? Похоже на Дезу !!
10 Авг 2014 в 2:24
Мдя, полагаю надо штудировать Постановление n.º1334-E / 2010 и еже с ним на sef.pt А есть Продвинутые ресурсы с комментариями по этой тематике ??