Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 11 октября 2017 в 13:01

Anapa City

Anapa City: Илья Пенза.
Зачем так далеко искать дачу, есть Варваровка, сразу за Супсехом, очень зеленый поселок, земля ижс, цены бывают вполне адекватные, сейчас соседи родственников продают каменный дом 70м старой постройки конечно, но жилой, толи 7, толи 9 соток земли, за 2млнр.

Anapa City, спасибо за информацию! В Варваровке был летом аж 2 раза — один раз искал винный завод (выяснилось, что закрылся, в общем — не функционирует и ничего не продается из вин), а второй раз — проезжал в Гай-Кодзор. Варваровка весьма понравилась — там живописно. Для жизни оно конечно слишком глушь… Но для дачи — великолепно! Неужто за 2 млн. там можно что-то купить, да еще на 7−9 сотках? Вот интересно — что на это скажет Наталья («меньше 3х млн. к даче не подступись»)…

Картинка профиля Наташа- Анапа 11 октября 2017 в 19:43

Арсений: Здравствуйте Наталья. Напишите пожалуйста как называет ваше товарищество-если это не военная тайна.Спасибо.

НЕ военная тайна! Это СОНТ «Колос».

Картинка профиля Алена 04 декабря 2017 в 10:07

Арсений: Доброе утро форумчане. По поводу миллионеров снять на год-всем советую кто собирается приехать-переехать в Анапу, сначала пожить, а потом уже выносить решение оставаться или нет. И покупать!!!
Мы жили 9 месяцев и искали не от хорошей жизни. Просто когда приехали и увидели всё на месте, был культурный шок!!! это мягко я сказал ещё. Хотя ехали уже с выбранными 4 мя вариантами. Но на месте увидев и узнав всё как следует разузнав решили снова заняться поисками.
За этот период времени посещая спорт школу с детЯми, познакомились с приезжими кто-то уже купил-90% разочарованы не в переезде, а в том что купили сразу по приезду!!! Понимаете меня надеюсь теперь почему мы так долго выбирали. Да у нас был запас, мы предполагали что так возможно будет. И всем советую так предположить. Дай Бог что бы у все кто переезжает всё получилось сразу и быстро. Но как показывает практика всё наоборот. Приезжают зашоренные, возбуждённыё во всех частях тела (простите), агенты пользуясь не знанием и желанием клиента купить пользуются этим и всё — а потом человек сталкивается со всеми прелестями действительности. Поверьте я знаю что говорю. У меня у самого переезд гораздо сложнее чем по РФ, а из ЕС. И по месту тут перед покупкой было аж 5!!! Квартиру можно снять в не сезон в хорошем месте в центре от 6 000 -8 000 рублей В месяц!!! Вот и приезжайте в конце сентября. И живите 9 месяцев, неужели эти траты не стоят того чтобы потом крупно не разочароваться купив квартиру за 3−5 мил.рублей.Потом будьте готовы к сезону что Вас попросят освободить помещение, т. к в день будет стоить от 800 рублей до 4 000.Это их работа заработок поэтому обижаться не приходится.
Анапа хороший город, не дыра, как некоторые пишут, конечно смотря с чем сравнивать. По количеству ТЦ на душу населения Анапа уступает И Москве и Иркутску и Новосибирску. Если Вы выбираете для себя, а чаще для детей лучшее место для проживания, как это сделали мы по дальше от суеты и холода, но при этом возможностей куча-и спорт школы причём несколько, школы. Кружки для детей.
Всем желаю здоровья и удачи в переезде.

Добрый день! Арсений, а где Вы в итоге выбрали квартиру? Можно узнать улицу или жилмассив, хотя бы?) Тоже интересует инфраструктура для детей.

Картинка профиля Инна- Анапа 04 декабря 2017 в 17:21

Поддерживаю, что в Анапу нужно ехать, снимать квартиру и смотреть жилье. Анапа, очень непростой город. Сразу не получится приехать и купить что хочется, даже если есть деньги. Просто мистика какая-то, прошли через все это. А у людей время поджимает, планы рушатся, вот и соглашаются на предложенное, а потом сожалеют. Анапа очень дорогая, а денежки она очень любит, даже не заметите, как все утекает моментально. Поэтому, это очень верный совет- снимайте, присматривайтесь, пройдите каждую улицу, сопоставьте с нарисованной вами картинкой, вернитесь в реальность и делайте выводы, а потом только покупайте. Желательно ликвидное жилье, потому что здесь очень просто купить, но очень трудно продать. И к тому же, не всем здесь климат. А аллергикам летом, с июля по октябрь, ехать противопоказано из-за амброзии, может на отдых и ничего, но на более продолжительное время не советую. Практически забытая мной аллергия возобновилась на второй год проживания в Анапе.

Татьяна 10 декабря 2017 в 08:37

Картинка профиля Андрей- Анапа 12 декабря 2017 в 07:52

Татьяна: Здравствуйте! Очень интересует отзыв о районе Алексеевка, а может кто и про сам дом может что-то сказать по адресу: Родниковая, 2/1. Интересует сам район, инфраструктура. Наличие школы и детского сада. Стоит ли его рассматривать?

Район на любителя конечно. Там же частная застройка.

Татьяна 12 декабря 2017 в 11:16

Андрей: Район на любителя конечно. Там же частная застройка.

Но, конкретно интересуемый дом как раз не частный, многоквартирный, 7-этажный. Хотелось бы узнать подробнее об инфраструктуре, как близко детский сад и школа. По карте не нашла, хотя хозяева квартиры говорят, что близко. Если есть кто-то владеющей информацией, будем признательны.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 12 декабря 2017 в 12:11

В Алексеевке нет ни школы ни детского сада.
Ближайший детский сад — если не ошибаюсь — учреждение детский сад № 7 в Анапе. На Крымской 211.
Школа — № 5. Рядом с этим д/с.
PS Местные об Алексеевке отзываются весьма пренебрежительно, называют «гиблым местом» и «болотом». НО однако при этом там стоят шикарнейшие особняки и коттеджи. Целые улицы…
Сам рассматриваю покупку жилья в этом районе, правда таунхаус…

Картинка профиля Арсений 21 декабря 2017 в 11:19

Всем добрый день. Советую обратить внимание на пос.Виноградный.На официальном уровне дан старт строительству большого туристического и винного центра. Вкладываются большие деньги. А это значит для переезжающих рабочие места.
Многие переезжая сталкиваются с этой проблемой, как найти работу. И кстати там идёт согласование ТУ строительства котеджного посёлка. Все этапы пройдены, сейчас размеживания участков. Можно купить от 5 до 10 соток. Причём цена меньше почти в два раза чем если покупать отдельно в посёлке сам участок.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 21 декабря 2017 в 13:19

Арсений, а школа там есть? Хорошая?

Картинка профиля Арсений 21 декабря 2017 в 13:29

Поселок Виноградный расположен на восточном берегу Витязевского лимана в 15 км к северу от центра Анапы. Аэропорт Витязево — в 4 км южнее. Поселок получил развитие, став в 1933 году основной базой винодельческого совхоза имени Ленина. В поселке есть школа, полноценная поликлиника и больница со стационаром, детский сад. Жители поселка гордятся своим парком культуры и отдыха, который расположен в центре поселка и занимает площадь более 20 га. Виноградный расположен очень удобно между двух морей: Черным и Азовским. До пляжей Азова от поселка всего 30 км. До лучших пляжей Анапы в станице Благовещенской — 15 км. Через Виноградный проходит дорога в Крым через Керченский пролив.

Картинка профиля Tati@na 21 декабря 2017 в 13:47

Арсений, спасибо за Ваши комментарии. Скажите, а есть минусы (наверное есть), пожалуйста распишите. Имеется ввиду Анапа.
Я готова к непрофессионализму врачей/учителей, переполненным классам.
И еще вопрос по поводу местного населения, охарактеризуйте пожалуйста.

Картинка профиля Арсений 21 декабря 2017 в 14:14

Татьяна, минусы как и плюсы есть были и будут. Это как воспринимать все эти «достатки» и недостатки.
Большой минус Анапы-больница детская в Алексеевке. Для жителей Алексеевки это плюс, причём большой. У меня маленькие дети и мы сталкиваемся и столкнулись с этим. Хотим поменять врача, наша старенькая бабулька наверное ещё ленина видела, остановилась в районе 80х пытается продвинуть новые препараты которые ну грудным никак нельзя бы, хочет быть современной но не совсем получается. У нас Мама доктор, в другом регионе, мы советуемся конечно что дать что нет.
Люди как везде есть с кем хочется общаться, а есть такие которых не хочется видеть. Вы знаете, я считаю что всё зависит от нас самих как мы воспринимаем ту или иную ситуацию. Если Вам нагрубили на хамили не будем уподобляться и становиться с хамом на тот же уровень. Ведь в споре с дураком главное вовремя остановится, а то потом трудно разобрать кто есть кто. Очень много приезжих, культурных и воспитанных людей. Которые стали уже местными, и говорить о том что местные плохие, а приезжие хорошие наверное не правильно. Те же приезжие когда-то, стали местными и превратились в «кубаноидов» с таким я столкнулся недавно по работе.
По статистике Анапа прирастает ежегодно на 2.6% это сопоставимо с цифрами Москвы.(3.3) Не могут сюда ехать только «плохие» Люди. Так что не переживайте. Есть проблема в школах, есть и третья смена. Очень плохо, не представляю учёбу во вторую и тем более в третью смену. Для детей есть кружки, танцы, спорт школа, худож.школа.Т.е есть чем занимать детей. И Вы знаете что меня удивило, я думал что я если не в единственном числе из ЕС, но есть немного, а оказывается есть кто приехал из Филипин, Бельгии, Ирландии, Болгарии. Значит Анапа всё-таки притягивает чем-то к себе.
Компактный город, везде и всегда можно успеть, во всяком случае пока. У меня остаётся время для дома для моих детей, пойти в спорт школу в парке погулять или на набережную сходить. Все кто переехал отмечают качество продуктов питания.
Не хватает шума и блеска больших городов, суеты Московской, или Питерской или другого мегаполиса-но это как говорится кому что.

Картинка профиля Илья Пенза- Пенза 21 декабря 2017 в 16:20

) От Арсения про минусы не дождемся.) Не в обиду, Арсений.
А вот в Виноградном на тех участках — что с газом?

Картинка профиля Арсений 21 декабря 2017 в 16:50

Илья, а какие минусы. Чтобы я не сказал -всё все знают и уже не раз говорили и писали.
С работой сложно. Но можно.И при желании люди находят и работают. Не слышал чтобы от голода кто-то умер. Да, заработки по сравнению с другими городами совсем не сравнимы.
Зима сырая, слякотно и грязно. Хочется снега, много и пушистого. Но не на долго. Пожалуйста -едут в Домбай, ясная поляна.
Зимой автобусы ходят до 19 00. Хотя написано 22 00. Или возможно ходят, но паузы уж очень большие. Летом так нет проблем, столько отдыхающих что некогда отдыхать. Пока жили в ореховой роще, со спорт школы шли после занятий приходилось долго ждать и вызывать такси. Не хочется детей морозить.
в магните как и во всех-просрочка бывает по цене свежего. На базаре местное население бывает очень уж навязчивым-приходится вежливо ставить на место!!! Да как и везде продавцы с ярко выраженным акцентом пристают на рынках
Ток дорогой в Анапе 4.96!!!по сравнению с иркутском 1 рубль!!! можете представить когда сейчас я дома отапливаюсь электричеством, надеюсь что в следующем году буду уже с газом. Станет по проще.
Я узнал не давно что Анапа, это зона с низким аномальным давлением, для тех у кого оно и так низкое это проблема. Теперь понимаю что некоторые северяне уезжают говорят не могут жить тут, всегда болит голова. Ну, а утех у кого норма или повышенное то добро пожаловать. Ещё не хватает таких любопытных и интересных собеседников как Илья, с кем можно подискутировать:-)
Город чистый, это все отмечают. Была большая коррупция в местных органах. Знаю, последнии новости-по увольняли больше половины из архитектуры,-администрации, полиции. Местные, мои знакомые говорят что очень сильно всё поменялось в лучшую сторону.
…Что касается виноградного, вода централизованная, ток заведён на площадку, потом отдельно каждому домику 15Ква, газ получено одобрение, мощьностей хватает чтобы провести.

ЛАНА- Новороссийск 22 декабря 2017 в 11:55

Хорошего времени суток форумчане! Планируем приезд в июне, с мужем и ребенком 1,4 года, приезд на отдых и на разведку (Анапский р-н-Новороссийский р-н). Ищем квартиру, три спальных места, в Витязево (нужен пляж песочный) на срок 11.06.18−25.06.18 или 29.06.18 стоянка для авто. Мы не курим и чистоплотные) Напишите если кто собирается сдавать полную стоимость и условия бронирования и фото обязательно! Спасибо!
могу почту написать.

Татьяна- Горячий Ключ 22 декабря 2017 в 16:44

А кто что может сказать про Анапскую и Кайгодзор?

Картинка профиля Наташа- Анапа 22 декабря 2017 в 18:30

Татьяна: А кто что может сказать про Анапскую и Кайгодзор?

Гай-Кодзор. Абсолютно армянское село. Так исторически сложилось. Живут потомки армян, которые в начале 20 века бежали из турецкого Трапезунда. Место красивое, мне нравится. Красивый армянский храм на горе. Но как там жить русским… Не знаю. Впрочем, тут, вроде, все мирно живут.
Анапская — большая станица, которая переходит в город. В ней все есть, транспорта хватает. Что конкретно интересно знать про эти места?

Картинка профиля Любопытная- Горячий Ключ 22 декабря 2017 в 22:53

А может кто-то вкратце подсказать про Варваровку и Сукко. Интересует комфортность проживания, топит или нет, и ветра такие же как в Анапе?

Картинка профиля Svetla79- Анапа 22 декабря 2017 в 23:19

Живем в Гайкодзоре, уже 4 года. Село, действительно, считается армянским. Но здесь очень много переехавших, к тому же «Южный поток» около поселка, на Газпроме работает много «своих», много питерцев. А армянского населения полно везде по Анапскому району. При выборе жилья, опирались на определенные критерии — красивый вид, от моря не более 10 км, ГАЗ, большой участок, приемлемая цена. Например в Сукко газа нет, в Варваровке тоже. Хотя труба в турцию выходит именно там. Может и дождутся местные жители… Сукко совсем прибережный поселок, в межсезонье вымирает. Большинство гостиниц и отелей, в принципе, без отопления, поэтому на зиму консервируются. Такая же картина, в Витязево, например. Супсех значительно дороже, почти Анапа, да вечная пробка… конкретно по Гайкодзору — большая хорошая школа, детсады, аптеки, свой клуб, библиотека, поликлиника, море магазинов, сберкасса, почта, своя знаменитая винодельня «Вина Гай-Кодзора», даже есть банкетный зал)) При этом летом нет такого сумасшествия как в Анапе, поселок активно развивается за счет «Потока». Ветра бывают конечно, но горы хорошо защищают.