Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Татьяна: А кто что может сказать про Анапскую и Кайгодзор?
А почему про Супсех не спрашиваете?)
Илья Пенза: А почему про Супсех не спрашиваете?)
А что можете сказать про Супсех? Мне кажется там дорого. Да и на самом побережье стоит поселок. Очень большая влажность. Особенно зимой.
Климатические условия таковы, что людям с низким давление-не комфортно. А так-сильно уж большой влажности мы вот и не чувствуем. Зима пролетает очень быстро. Ветра конечно быват сильные-но опять же -это побережье. Если уж и рассматривать житье-надо приезжать и пожить, позимовать-почувствовать всю прелесть или наоборот. Походить по городу, посмотреть где лучше. Многие приезжают, покупают… И понимают что не для них… Транспорт зимой после 19 часов практически не ходит, школы переполнены, с работой тоже-кто как устраивается. Все нужно смотреть и щупать?. Город расстраивается, квартир продается очень много, а значит и жуликов достаточно., летом море цветет-это недостаток для приезжих-местные и не замечают. Ходим на высокий берег-там море идеальное. Цены на продукты как и везде по России. Дороже консервы и рыба, да и выбор рыбы не впечатляет…
tata65: Цены на продукты как и везде по России…
Татьяна: Видите ли меня интересует не дорогое жилье, недалеко от моря и что бы было медобслуживание в станице или поселке. На берегу не хочу жить там очень влажно, а у меня заболевание суставов и мне это противопоказано. Да и очень дорого. Смотрела видио с высоты на Гай Кадзор. не впечатлило. Может не так снимали? Нашла квартиру на авито. в двухэтажном доме на первом этаже, с неплохим ремонтом. Заинтересовало. Поэтому и ищу инфо про этот поселок. В мае поедем и будем уже плотно искать. Но все равно надо хотя бы знать где искать!
Влажности не меньше на расстоянии 20−30 км от моря. Поэтому на это не стоит обращать внимания. И по сравнению с Сочи здесь куда суше. Хотя, когда по осени обрушиваются дожди… Мне кажется, что в Петербурге их меньше!
Илья Пенза: Не могу согласиться. «Зимуем» в Анапе с 3 ноября. Цены на продукты ощутимо повыше, чем в нашей Пензе. Процентов на 10−20, и даже больше. Вот даже в Магните. Бананы 52−60 руб. У нас процентов на 10−20 дешевле. Молоко тоже дороже процентов на 20 (но вкуснее). Молочка тоже. Картошка (20−30 руб. и выше) у нас раза в 2 дешевле (была в октябре во всяком случае). Пирожные и сладости очень дорогие — вообще не понял этот момент. Ну не пирожными живем, конечно. Сыр вот можно взять по акции неплохо — вчера купили по 400 руб./кг. очень хороший (но это со скидкой 50%). Винограда дешевого не видел (на Восточном рынке и привозе бываем). Хурма вот, правда, вчера в Магните была по 40 с чем-то рублей. Но в целом тут все-таки все подороже, чем у нас (в Пензе).
Наташа: А мы с Питером сравниваем, так все в «плюс», правда, не столько в ценах, сколько в качестве. В Петербурге была летом и не смогла там ни молоко пить, ни творог есть. Про фрукты-овощи молчу.
Илья Пенза: В качестве — согласен. Однозначно. И мясо и молочка и даже хлеб, да все — качественнее и вкуснее.
Хлеб! Да!!! Мы уже перепробовали много хлеба, а остановиться на каком-то одном не можем! Молочка тоже нравится, и тоже перепробовали от разных производителей, и трудно сказать — у кого вкуснее. Гастрономические радости — это уже очень здорово!
Как говорится: «На вкус и цвет…» А мне вот именно хлеб (ну разве, кроме «Зерно Анапа») в Анапе и не нравится. Много раз удивлялась, вроде Кубань -житница!, ан нет. Когда вы прочитаете сколько напичкано в местном хлебе, колбасе, твороге добавок, уже давно запрещенных кругом-будете сильно удивлены. Чего там только нет и каких вкусовых добавок только не найдете. Читайте этикетки. Это все в рознице. У частников непонятно, как повезет, ну что дороже чем магазине- это однозначно. Вкус тоже не нравится. Всегда предпочитала Питерскую продукцию, а молочку Белорусскую. Слава Богу, в Магните есть. Качество и Анапа- это поискать сильно! во всем! потому что хочется больше урвать- но это на генетическом уровне. Мне здесь и помидоры местные не нравятся- дальневосточные гораздо вкуснее…
Инна: Как говорится: «На вкус и цвет…» А мне вот именно хлеб (ну разве, кроме «Зерно Анапа») в Анапе и не нравится. Много раз удивлялась, вроде Кубань -житница!, ан нет. Когда вы прочитаете сколько напичкано в местном хлебе, колбасе, твороге добавок, уже давно запрещенных кругом-будете сильно удивлены. Чего там только нет и каких вкусовых добавок только не найдете. Читайте этикетки…
Прочитал. См. фото. И где там добавки?
Вполне допускаю, что в какой-то продукции все перечисленное Вами и есть. Но есть и нормальная продукция. Да? Можно же ее и покупать.
Хлеб покупаем Анапского хлебокомбината. Этикетку не нашел, но при случае почитаю…
Насчет белорусских продуктов согласен. Мне понравился магазин белорусских продуктов на Краснодарской 66.
А насчет питерских — а что питерское хорошее? Какие производители? Поделитесь.
Инна: Продукты в Анапе дороже чем в Москве, даже в тех же самых «Магнитах» + 15,20%. Рынок дороже чем Магнит… Зиму нельзя охарактеризовать однозначно- качели. Снега нет. Ветер сильный и холодный, промозглый и неприятный. Влажности как в Сочи нет. Тут вообще влажности повышенной я не замечаю. Много сухих, солнечных, теплых и приятных дней, так называемых «зимних окон», когда прогревается до 15 и выше.
А у меня знакомые живут в 30 км выше Анапы в сторону Темрюка и говорят, что в Анапе очень влажно. у них намного суше.
Татьяна: в Анапе очень влажно. у них намного суше.
Cолидарен! Если человек не чувствует Анапскую влажность — при этом ему дышится прекрасно (в горле не першит и полость носа не сопливиться) — значит у него всё хорошо!
Мы бывали в Анапе в разные времена года. Нужно душой понять, твой ли это город. Нам очень нравится анапский хлеб. А берем его у частников армян, прямо с хлебопекарни. Такой вкусный, мягкий, душистый! И самое главное полностью РЖАНОЙ!!! А вот белый покупаем в других местах. Цены действительно на продукты высокие. Но на овощи и фрукты в сезон много дешевле, чем у нас на севере. Мы и лук в зиму именно в Анапе у частников на рынке покупаем. Берем местный. Он и просушен, и чистый, а какой сочный, по сравнению с привозимым к нам! Еще очень нравится Абинская сметана. Или агропромовская 25% — чистые сливки, даже закваска как-то не ощущается. Вот с рыбой в Анапе плохо. Я имею ввиду с морской. Все эти толстолобики, караси и прочую что продают, нам как-то не понравилась: безвкусные и тиной отдают. Мне милее Анапа в межсезонье: весной, осенью, а мужу летом из-за моря больше нравится.
Последний раз на курортах Анапа и Геленджик был с семьей 11 лет назад. В основном в Турцию летали отдыхать. Решили летом 2017 года побывать в Анапе, джемете, Геленджике. Полное разочарование и бесполезно потраченные деньги! Лучше бы мы за такие деньги как люди слетали бы и отдохнули в той же Турции. Полый отстой и совок ! Все стоит безумно дорого! Море это не море, а помойка какая то. Короче у кого много лишних денег и нет вкуса и опыта с чем-то хорошим сравнить, то возможно для них этот отстой и помойка
и самое то будет.
Оценка города: (1.63 / 5.00)
Привет всем единомышленникам! Собираюсь с семьей переехать в Анапу, или хутора рядом с городом. Осенью 2017 г. Ездили с мужем на разведку. Смотрели много чего- и Гостагаевскую, Цыбанобалку, Варваровка и др. Но так и не определились. Муж хочет взять землю и строиться, а я боюсь, что это все затянется на долго. И что на строительство., разрешения на подключение коммуникаций уйдет денег больше чем планируем… Еще хочется, чтобы была хорошая школа и дороги. Поделитесь опытом пожалуйста
Приветствую всех)) Этой весно собралась преезжать из Сибирской глубинки (г.Новокузнецк) в Анапу, у меня там живет отец) уже много много лет. Так получилось, что мы живем в разных городах. В анапу я приезжаю с сыном каждый год на протяжении 10 лет (на три месяца летом). Отец меня всегда переманивал))) но как-то было страшновато, по поводу работы и быта и школ и развития ребенка. Но знаете, что хочу сказать, я все-таки решилась на это. Плюсов очень много. Море, солнце и вода наши лучшие друзья!!! вот и все. Я хочу чтобы мой ребенок рос и дышал морским воздухом!!! был красив и весел и здоров. А все остальное дело техники))) Единственный вопрос к уже переехавшим, мы будем жить в ст. Анапская, там есть местная школа, хотелось бы узнать подробнее про нее какие то отзывы, может у кого дети там учатся. Музыкальная школа там тоже вроде есть, у меня сын в Новокузнецке учится в 1 школе искусств по классу труба и фортепиано, думаю мы сможем восстановиться в Анапе в какую нибудь музыкалку. И еще интересуют секции дзюдо, ребенок занимается 5 лет и не хотелось бы бросать. Очень рада буду общению с вами форумчанами)))
Там две школы.)
Елена: Смотрели много чего- и Гостагаевскую, Цыбанобалку, Варваровка и др. Но так и не определились.
— Гостагаевская для жизни однозначно лучше. Она большая и есть своя инфраструктура. А главное — близость лесного массива в сторону Новороссийска. Дороги до моря хорошие, через Чембурку до моря 15 минут. Если строить дом своими силами, то в полтора миллиона можно уложиться на хороший дом. Покупать участок лучше в обжитом месте, и не менее 10 соток, можно со старой хаткой под снос, зато уже будет сад. Оформить строительство как модернизацию старого дома, тогда не надо тратиться на подключение электроэнергии, придётся делать врезку в водопровод, это не так дорого. Если хорошо утеплить дом и сложить эффективную печь, то можно обойтись без газа. Многое зависит от продуманности проекта.
Войти с помощью: