Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Anapa City: Светофор то стоит, но всё лето он не работал и очень интересно то, что не работающий светофор облепили ДПСники, как пчелы на мед или как мухи на… и останавливают всех подряд, за нарушения или нет, я не в курсе. И проскочить очень не просто 2 полосы, особенно если никто не хочет притормозить и пропустить. А про стоянки вообще отдельная песня — у дельфинария бесплатная на 15−20 авто максимум, остальные за шлакбаумом и платные. Если вы купайтесь в бассейнах клуба BORA BORA, то да у них отцеплена парковка на машин 100, а остальная часть на машин 40 постоянно занята, больше парковаться негде, вот и получается, живешь в городе курорте, а комфортно покупаться негде, везде как и во всей Анапе парковок просто нет.
Не успела про это написать. Абсолютно с Вами согласна. Парковок бесплатных очень мало! Перекресток проехать особенно в час пик проблематично, как и добраться до работы в сам город. Представляю, во сколько нужно выбираться из Гостагаевской, чтобы поспеть старшеклассникам на учебу (на сколько знаю 10 и 11 класса в Гостагаевской нет) или взрослым на работу в Анапу (так как работы особо там тоже нет).
Сфетофор не работал, чтоб пробок не было, и как раз их не было! Если кто вспомнит, что там было, когда он работал! Дорога отличная от Гостагайки! Парковаться на Пионерском негде, если на ма машине, езжайте в Благовещенку и море шикарное и проблем нет, а пешком и парковка не проблема!
mashulja: Дорога отличная от Гостагайки!
Каждый выбирает по себе!
Anapa City: вот и получается, живешь в городе курорте, а комфортно покупаться негде,
— Когда я там жил, то раза два за сезон ездил купаться, чаще некогда было. А сейчас когда приезжаю в отпуск, так каждый день на море езжу. Но, чтобы не было проблем с пробками, надо искать промежутки между суетой. Лично я выезжал в 7 утра, без пробок подъезжал в район дельфинария недалеко до Пионерского проспекта, ставил машину на бесплатную парковку, и шёл пешком по берегу босиком в сторону Анапы и назад. К 8 утра, когда теплело, делал привал, купался и загорал до 9 утра, а потом — далее по намеченному плану. Кто рано встаёт — тому сам бог даёт :=))
Александр: Но, чтобы не было проблем с пробками, надо искать промежутки между суетой. Лично я выезжал в 7 утра, без пробок подъезжал в район дельфинария недалеко до Пионерского проспекта, ставил машину на бесплатную парковку
Согласен с вами, чтобы местным жителям комфортно искупаться нужно приезжать рано утром как вы, и ночью, а лучше вообще закаляться и купаться в межсезонье, тогда точно мало людей
mashulja: Парковаться на Пионерском негде, если на ма машине, езжайте в Благовещенку и море шикарное и проблем нет, а пешком и парковка не проблема!
Каждый день не наездишься, это уже не 2км как до дельфинария, а почти 40км.
mashulja: Сфетофор не работал, чтоб пробок не было, и как раз их не было
Молодцы, 21 век, чтобы не было пробок выключаем светофор, и пересекайте 2 полосы как хотите, а на безопасность движения плевать — дорожная безопасность по-анапски.
Добрый день! Переезжаем в Витязево, сыну выбираю школу, идёт в пятый класс. Рассматриваю кадетскую в Пятихатках, город, хочу послушать отзывы, а может и рекомендации, про конкретную школу.
Смотрела объявления на АВИТО, а там компания Славянский Дом выставляет не существующие квартиры, дабы поймать покупателя, а потом предлагают свои варианты. Это было первым знакомством с рынком недвижимости, я была в разочарована (((
Пожалуйста расскажите о не благоприятных районах города и застройщиках.
Мари: Всем здравствуйте, зашла на Ваш форум и уже второй час оторваться не могу, столько нового и полезного узнала для себя. Весной хотим побывать в Анапе, может получится присмотреть жилье. Пожалуйста подскажите, выше было описано, что стоят панельные дома, даже в том же 12м микрорайоне, в Анапе зоны с повышенной сейсмостойкостью, как дома выдерживают? есть панельные не новостройки.
Пожалуйста расскажите о не благоприятных районах города и застройщиках.
Мари, я, например, изучала стройки по форумам, а покупала прямо у застройщика, дистанционно (купила у «Гаммы» в ЖК «Раз-два-три»), для меня важны были недорогая цена и центральное отопление. А насчёт сейсмостойкости, вроде, в основном 8 баллов у новостроек, и монолитные дома надёжнее, чем панель или кирпич (если я неправа, пусть меня поправят).
Мари: стоят панельные дома, даже в том же 12м микрорайоне
Из новостроек в этом микрорайоне, наверное, только и есть. Да еще может где в старых застройках, раньше же было в основном панельное строительство. Сейчас почти все стройки монолитное строительство: льют колонны, заливают перекрытия, а между колоннами закладывают блоками.
Мари: на АВИТО, а там компания Славянский Дом выставляет не существующие квартиры,
На Авито часто можно встретить под видом официального застройщика простого риэлтора. Мы тоже несколько раз так попадались. Хотели сначала купить студию до миллиона. По объявлениям предлагали аж от 700 тысяч. На деле звонишь или приходишь и получаешь ответ: да, да только что были, но закончились к нашему большому сожалению. Но что же вы зря пришли что ли? Давайте мы вам подберем. И начинают втюхивать далеко за миллион. А Славянский дом — надежный застройщик! Вот под них поэтому и пристраиваются. У них квартиры, как горячие пирожки разлетаются. Приятельница моя добрая приехала к нам погостить, и именно у них присмотрела квартиру в новостройке. Было это в летом 2016 г. Осенью оформила с ними сделку за 40 м2. А в марте этого года уже ключи получают, дай Бог! Комиссия уже дом приняла. На Владимирской 108. Хотите купить квартиру: идите в офис застройщика, смотрите планировки, расположение относительно сторон света (чтобы светлая была), чтоб квартира не в нише или не в углу оказалась.
Спасибо большое Всем за ответ.
Может про районы еще кто-нибудь расскажет?)))
Добрый день. А вторичное жилье никто не рассматривает. я два года прожила в новостройке и почему-то больше не хочу. Слышимость такая, что как будто по утрам собираясь на работу соседская семья делает это из моей комнаты. В двух квартирах за два года пожила от разных застройщиков и везде одинаково. Купили долевое. пока ждали свою жили в сьемной тоже в новостройке. В сьемной соседка была алкашка, так мы с ней через стену ругались!!! Живем в Сибири и было очень холодно. Окна все не запенены. Балконная дверь сифонила так, что пришлось ее теплым пледом завешивать. Вот сейчас все продали и в мае стартуем на юг. в сторону Новороссийска, Анапы. Смотрю много вторичного жилья и думаю, что при таком выборе, куплю вторичку. Огромное количество квартир. На любой кошелек!
Почему мы уехали из Анапы?
Мы, двое немолодых уже пенсионеров, люди пожилые, нам скоро 70 лет. Два года назад решили перебраться из Перми поближе к теплу и морю. остановились на Анапе, хотя сейчас уже перебрались в Сочи. Но в Анапе много друзей и самые тёплые воспоминания тоже.
Сначала о ПЛЮСАХ Анапы:
1) Нам нравятся пляжи Анапы — раньше мы сюда часто ездили, но в советские времена здесь действительно была здравница и детский курорт… а вот сейчас увы… всё изменилось
2) Ровная местность, нет гор — нам, как старикам, это по началу казалось очень серьезным преимуществом, особенно если сравнивать с Сочи.
3) Люди добрые и приветливые — много приезжих из Сибири, с Урала.
4) Здесь зимой бывает снег, к которому мы привыкли
5) С сентября по май в Анапе почти нет людей — лишь кое-где старики гуляют. Молодежи почти нет (хотя это не всегда плюс). Нам это понравилось, так как мы любим уединение и тишину.
6) Красивое море, о Черном море можно слагать песни и наслаждаться им круглый год — даже в шторм море прекрасно!
7) Близко до Крыма, куда мы ездили на экскурсии, точнее нас возил знакомый
8) Уровень преступности, как нам показалось, очень низкий, полицейские знают своё дело
9) в общественном транспорте в зимний период всегда есть свободные места, водители вежливые, спокойные, пробок нет
10) кстати, о водителях — на пешеходных переходах уступают дорогу пожилым пешеходам
А теперь о МИНУСАХ переезда в Анапу (а они, увы, имеются):
1) Всего одна поликлиника, где очереди на месяц, а то и полгода к некоторым специалистам. С медицинскими услугами здесь сложности — если не дай бог случится что-то серьезное — надо ехать в Краснодар. Даже если у вас есть деньги, всё равно придётся ехать.
2) С самого июня и по сентябрь в городе не продохнуть. В 2017 году жара пришла в начале июня, стояло +35 в тени, а иногда и до +38 поднималось. У мужа постоянно было прединфарктное состояние, я тоже млела. Ветра нет, везде асфальт, очень мало тенистых мест. А вечера жаркие и невыносимые — с моря никакой прохлады.
3) Осенью начинают дуть холодные ветра и всю зиму продолжаются. Я несколько раз простужалась.
4) Летом очень много отдыхающих — пьют спиртное, дерутся, кричат, на машинах гоняют, музыка из окон.
5) Очень утомили эти веерные отключения света — кондиционер не успевает охлаждать помещение.
6) Во многих районах очень слабый напор воды или ее нет вообще! на Пионерском проспекте (ЖК Солнечный — там подруга живет) проблемы с водой — уже несколько лет и не известно когда они решатся.
7) Водозабор с очень грязной реки Кубань!!!
8) Высок риск покупки жилья в форме доли — у вас будет не квартира, а долевое право на часть дома, но для прописки или будущей продажи такой квартиры вам придётся собирать разрешение у всех СОСЕДЕЙ!!! У моей знакомой именно такая проблема — продавцы скрывали от неё до последнего дня этот факт и умудрились её запутать.
9) Нет крупных гипермаркетов, к которым мы очень привыкли, живя в Перми.
10) Летом пляжи цветут от водорослей и запах не самый приятный
11) С протяжкой газопровода «Южный поток» по дну Черного моря анапские пляжи могут
перестать считаться курортами
12) В Анапе слишком высокие цены на еду, товары повседневного спроса.
13) С работой для молодежи ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ — приехал внук с женой, протянули 3 месяца и уехали в Краснодар — так ничего здесь и не нашлось из заработков
ИТОГ. Мы продали здесь жилье (к сожалению, реальных покупателей в Анапе очень мало и пришлось сильно скинуть) и перебрались в Сочи, поближе к здоровью, и цивилизации.
Оценка города: (3.00 / 5.00)
Клавдия Михайловна, вы можете сделать такое же сообщение с пунктами +\- о жизни в Сочи? У меня к Сочи предвзятое отношение как дорогому и пафосному месту, хотя я там ни разу не был, но вот сложился такой стереотип. А к Анапе\Витязево более лояльное отношение.
Клавдия Михайловна, спасибо огромное за очень дельный и подробный перечень!
Было очень интересно читать. Со всем согласен.
Можно несколько вопросов?
1. «С протяжкой газопровода „Южный поток“ по дну Черного моря анапские пляжи могут
перестать считаться курортами» — что значит «могут перестать считаться курортами»? Это Ваше мнение и с чем оно связано? Как соотносится построенный газопровод и «курортность» Анапы?
2. «Мы продали здесь жилье (к сожалению, реальных покупателей в Анапе очень мало и пришлось сильно скинуть)» — понимаю, нескромный вопрос, но очень животрепещущий для меня: с какой суммы начинали и за сколько отдали?
Я сам прожил в Анапе 3 месяца (разведка такая была) и так и не смог для себя найти «место для жизни». И уехал с весьма негативным мнением о рынке недвижимости Анапы. Т.е. просят намного больше, чем это реально стоит. Особенно на вторичке. А вот за сколько реально отдают — было бы очень интересно узнать. Вы бы очень помогли, и, думаю, не одному мне.
3. Из Анапы поехал как раз в Сочи, а точнее в Адлер+Сочи. Разница с Анапой разительная… Кто не было в Сочи после Олимпиады — Вы будете очень сильно удивлены…
Но возникает вопрос: в Сочи ведь существенно дороже недвижимость… Или я ошибаюсь? Вам сколько процентов пришлось добавить к стоимости анапской квартиры, чтобы приобрести в Сочи? Ну опять же если не секрет, но такая информация из первых рук будет очень полезна!
Заранее спасибо!
Клавдия Михайловна Столярова: С самого июня и по сентябрь в городе не продохнуть. В 2017 году жара пришла в начале июня, стояло +35 в тени, а иногда и до +38 поднималось.
Мы, наверное, в июне с Вами были в разных Анапах. В июне прошлого года была достаточно прохладная погода. Я могу купаться только когда вода теплая и на улице выше 25. Так вот: первый раз я зашла в воду во второй половине июня. А родители (Ваш возраст) в начале июля даже укрывались ночью одеялом, т.к. было ощутимо прохладно. Жара пришла в Анапу в конце июля.
Июнь прошлого года действительно не был жарким, но лето в целом было всё же довольно жаркое, а вот зима довольно холодной. В этом году зима намного теплее, практически без снега и ветров. Так что если человек приезжает в Анапу всего на год, впечатления от климата могут быть весьма разными. А потом он на второй год переезжает в Краснодар, Сочи и т п и думает вот как там здорово по климату! Или наоборот как там плохо! На самом деле для понимания климата, нужно прожить на одном месте лет 5 или хотя бы 3 но никак не один год
Ирина: … или взрослым на работу в Анапу (так как работы особо там тоже нет).
Вопрос ВСЕМ!!! Прошу не оставить без внимания, т.к. касается тоже ВСЕХ. Мне 50. Планирую переезд на ПМЖ в район черноморского побережья. Какие мои шансы найти здесь постоянную работу? Всем ответившим заранее спасибо!
Добрый день, может есть на сайте люди живущие, или собирающиеся переехать в Гай-Кодзор? как там школа, дороги? как русские люди чувствуют себя в армянском хуторе?
Елена: как русские люди чувствуют себя в армянском хуторе?
А зачем туда ехать, если есть опасения армян, быть там белой вороной? есть Варваровка и ближе до моря и до Анапы и армян почти нет. Есть гостагаевская, есть цибанобалка, не думаю что цены слишком отличаются.
Войти с помощью: