Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших
Илья Пенза: «завод по сжигания старых покрышек» — это сильно…)
Если вы не в курсе, есть два варианта утилизации покрышек: полное — это сжигание, и измельчение в крошку. Если интересно Гугл вам в помощь. По СМИ была информация (не я придумал), что в гай кадзоре будет именно сжигание покрышек. Когда крошка будет в переизбытке может тогда и будут сжигать.
Anapa City: В этом году в Гай Кодзоре запустят завод по сжигания старых покрышек. А в Анапской построят промышленный терминал, от экологии города курорта скоро нечего не останется
Юлия Мама-Кенгуру: Не пойму к чему ваш вброс? Чтобы меня расстроить? Смешно))) Мы приехали с Урала, уважаемый, нас каким то заводиком с покрышками не испугать))) А вы, наверно в Швейцарских Альпах проживаете? Сейчас везде экология не айс, но то, что на Урале и в Сибири творится, вам и не снилось.
Пишу не для вас, а для желающих сюда переехать, чтобы знали где есть производства, а где нет, ведь сюда люди едут ради экологии, в основной своей массе, ведь есть поселки без заводов по утилизации покрышек и газовых станций. Написал не только про ваш САМЫЙ ЛУЧШИЙ АРМЯНСКИЙ ПОСЕЛОК, а так же про анапскую, добавлю про пятихатки и Витязево, поселки которые орошают взлетающие самолеты. Поселков уйма выбирай любой. Конечно в гай кадзоре недвижимость и земля дешевле, но каждому свое.
Anapa City: Чуть не забыл про х. Красный, рядом с которым полигон тбо. В этом хуторе недвижимость самая дешевая, но когда ветерок дует со стороны полигона, запашок тот ещё. Предупрежден, вооружен.
На самом деле — большое Вам спасибо, что делитесь такой информацией! Серьезно!
А какой/какие поселок или может район города наилучший с точки зрения экологии?
И выше тут про Виноградный писали, хвалили. Про него что можете сказать?
Мда (((некоторых послушать, так Новороссийск ещё и получше будет в плане экологии))))
Некоторые люди задаются вопросом, куда лучше переехать в Анапу или Геленджик? Опишу свои субъективные впечатления от этих двух городков. Сам жил в Геленджике 5 месяцев с февраля по август где-то в 2014-м году. Так вот, Геленджик у меня вызывает ощущения, что это большая респектабельная деревня. Ну или посёлок, скажем там так. Анапа же вызывает ощущение, что это маленький, но ГОРОД. Маленький и уютный. В Геленжике всё спокойно, чинно. но как-то тоскливо, что ли… В Анапе же, даже если не в сезон, тоски такой не будет, как в Геленджике. Понятно, что «тоска» она внутри нас, НО… но всё же сама инфраструктура и окружение либо ослабляет её, либо усиливает. Также, гуляя по Набережной Геленджика наслаждаешься красивыми соснами, свежий воздух… да, НО .не моё. Мне как-то кайфовее гулять по парку Анапы и по Набережной в сторону Высокого берега, маяка. Также, таких длинных и широченных песчаных пляжей с барханами нет в Геленджике. Сейчас, на будущее, стоит проблема выбора между этими двумя городами. Разум запутался, сравнивает плюсы и минусы, НО… но душа зовёт в Анапу! Вот такие мысли и ощущения, господа-товарищи.
Владислав, с 2014 года прошло уже три года, ситуация могла измениться.
Владислав, я бы рассматривал конкретные варианты жилья и в Анапе и в Геленджике. То есть где именно дом или квартира расположены, какое окружение, какой ремонт или без ремонта. Не так просто найти вариант подходящего жилья, нормальной площади в хорошем месте, хотя конечно у всех разные запросы. А что касается сравнения этих городов, то они очень похожие и по большей части всё сводится к своему ощущению нравится или не нравится. В пользу Анапы скажу, что у нас хотя бы сейчас есть торгово развлекательный комплекс и городской театр если делать совсем нечего 🙂
Сергей К.: Что значит — «некоторых послушать»? Приезжайте и посмотрите сами. Море самое чистое в Новороссийске, уж гораздо чище чем в Геленджике и чем в Анапе.
В Геленджике море очень чистое. Я поэтому и езжу туда каждое лето.
Владислав Долинин: НО… но душа зовёт в Анапу! Вот такие мысли и ощущения, господа-товарищи.
Как я Вас понимаю. У меня примерно тоже самое. В Геленджике шикарный парк, природа, море. А в Анапе атмосфера, уют, покой. В Анапе нет духоты, точнее она редко бывает. в Геленджике летом часто можно топор повесить на воздух. Но вот зимой в Анапе трэш твориться, ветряк такой, мама не горюй, в Геленджик приезжаешь, по ощущениям на 15 градусов теплее. Хотя, когда норд-ост дует, то Анапа курит в сторонке.
Вообще в Геленджике только один парк, он большой и красивый. В Анапе много мелких парков. Города разные, это да. И оба очень чистые. Парадные очень чистые там, как и везде на юге.
Спасибо всем, кто ответил. Да. Ощущение комфорта от жизни складывается из разных мелочей. Живёшь ты в центре города в хрущёбе или в новострое, вроде центр, а ощущения разные будут. Касательно того, что за три года многое изменилось.Да. Просматриваю разных блоггеров на ютюбе. Что Анапа, что Геленджик расстраиваются. Помню к Сафари парку поднимался по грунтовочке. Сейчас там асфальтовую шикарную дорогу сделали, комплексы какие то жилые строят. Касательно театра и торгово-развлекательного комплекса — мелочь, но приятно. Поскольку у меня есть дети, то изучал вопрос и на эту тему. В Анапе, вроде, больше всяких там музыкалок, художественных школ и т.д. Всё-таки, на мой субъективный взгляд, Анапа как-то более перспективна, что ль. Её гораздо больше и круче отстроят, чем Геленджик.. Касательно ветров. да не боюсь я ветров особо. Да и не дует он по два-три месяца кряду. Дней 5−6, плюс минус, что в Анапе, что в Геленджике. В эти дни можно дома отсидеться. Ничего страшного. Смотрю блоггеров и из Геленджика и с Анапы, зимние видосы, и там и там погода отличная, тепло и солнышко светит.
Вот ещё бы в Анапе спуск с высокого берега сделали бы напротив Супсеха, было бы вообще отлично. Но вопрос там завис на неопределённое время.
Такой ещё момент есть, касательно Геленджика и Анапы.. касательно видов. В Геленджике радует глаз горный хребет, а в Анапе — открытое море. В Геленджике открытого моря нет в черте города. Глаз радут только бухта. Но вид на бухту — это не то же самое, что вид на открытое море в Анапе с высокого берега. Так что здесь да, вопрос вкуса. Кому что глаз радует.
cottager: В Геленджике море очень чистое. Я поэтому и езжу туда каждое лето.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, информацией. Кто недавно переезжал из Москвы/области, какой транспортной компанией пользовались? Какую не посмотрю, что-то отзывы не очень хорошие. И сколько примерно обошлось, если не трудно.
Владислав Долинин: Насчёт «чистоты» моря в Геленджике я бы не стал так себя обнадёживать. Там всё-таки конкретныя бухта с узким горлышком. Если б народу летом было мало, то да. Но местные там купаются только в апреле, мае, пока бухту не зассут отдыхающие.
Бухта не море, да и бухта в центре, там купаются только туристы.
Приветствую всех форумчан!)
Нравится развивающийся курортный поселок Витязево, хотелось бы приобрести в нем жилье (квартиру).
Интересно услышать мнение о нем тех, кто там отдыхает или живет постоянно.
Что посоветуете? Какой район предпочтительнее?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а работу музыкального руководителя в центре детского развития или в детском саду найти реально в Анапе?
Войти с помощью: