Обсуждение города Анапа: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля yuriseid 17 марта 2018 в 14:27

Алька: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а работу музыкального руководителя в центре детского развития или в детском саду найти реально в Анапе?

Редкая профессия помноженная на небольшой город = нереально.

Картинка профиля Алька 17 марта 2018 в 19:47

yuriseid: Редкая профессия помноженная на небольшой город = нереально.

Спасибо за ответ!

Картинка профиля МАнка- Анапа 19 марта 2018 в 11:46

Как-то вы странно перекинулись с Казани на Анапу 🙂
Можно вполне. Например в наш детсад сейчас требуется муз.рук. Номер писать не буду, а то обрушится в понед. тел. заведующей звонками со всей России :)))

Картинка профиля Алька 20 марта 2018 в 16:17

МАнка: Как-то вы странно перекинулись с Казани на Анапу ?

Здравствуйте! Да нет, я не перекинулась)))). Если ничего не изменится, то Казань в приоритете. Но пока навожу справки и на юге тоже. С моими родными сложно очень. Все хотят в разные места. Как лебедь, рак и щука. Поэтому на всякий случай навожу справки и в других городах, есть ли работа для меня. Спасибо большое за ответ, мне просто нужно знать это в принципе. Наверное, в Ваш детский сад я уже не успею)))))

Картинка профиля Мари 28 марта 2018 в 03:24

Здравствуйте! Кто не давно покупал (продавал) квартиру, подскажите пожалуйста номер добросовестного риэлтора.

Картинка профиля Мари 28 марта 2018 в 03:25

в Анапе, а то не уточнила город.

Картинка профиля Павел- Анапа 28 марта 2018 в 18:45

elka82- Екатеринбург 28 марта 2018 в 20:42

Павел: Недавно этот вопрос проходил. По итогу надежнее/проще/быстрее/дешевле/безопаснее купить недвижимость у застройщика. Вся Анапа утыкана новостройками на любой кошелек от 1,3 млн за студию и выше в зависимости от хотелок. Есть и в сданных домах, где уже люди заселяются, есть и на этапе строительства. На авито сильно не ориентируйтесь, 50% или больше объявлений в Анапе несуществующие квартиры.

т.е. Студия за 1.3 это реально купить?

Картинка профиля Павел- Анапа 28 марта 2018 в 21:23

elka82- Екатеринбург 30 марта 2018 в 19:56

Павел: реально, посмотрите Ж. К. Метеора например. Это не в самом центре, где летом будет не очень. Новые дома. Есть сданные. Сам его рассматривал, застройщик за 1,3 студии предлагал, за 1,9−2,0 однухи. Также смотрел Ж. К. Фамильный, это в самом центре если географически смотреть, местные отговорили. Есть красивые стеклянные высотки ЖК на Крепостной, но там уже от 2,4 студии. Ж. К. Тургеневский, тоже вполне вариант. Много тут всего настроено, главное сильно не увлекаться хочу прямо у моря. Так как море 2 месяца в году, да и кто из местных пойдет на пляж то летом).

Спасибо!

Картинка профиля lidiya- Кемерово 01 апреля 2018 в 08:28

Картинка профиля lidiya- Кемерово 01 апреля 2018 в 08:28

Картинка профиля Павел- Анапа 01 апреля 2018 в 18:21

lidiya: Доброго всем времени суток! семьей собираемся переезжать из г. Кемерово Кемеровской обл. в г. Анапа с.Алексеевка.купили землю. впереди большая стройка)))подскажите на каком сайте можно посмотреть аренду жилья??(кроме авито, циан) может есть какие местные форумы с объявлениями?

По второму вопросу про садики и тд в Алексеевке ничего не могу сказать, к сожалению.

Картинка профиля Kalisteli- Анапа 01 апреля 2018 в 21:53

lidiya: и еще конечно же много сопутствующих вопросов))) .с.Алексеевка-какую школу посоветуете?(ребенок идет в 5й класс), проблемно ли попасть в детский сад?(подготовительная группа), есть ли рядом музыкальная школа?, Дом Творчества? Заранее всех благодарю)

Насколько мне известно, в Алексеевке нет ни д/садов, ни школ ((Мы приезжаем в Анапу в Апреле (в 20х числах), сейчас вот тоже ищу квартиру (трёшку) в аренду на год. вот я вам скажу это квест… У нас сложность в том, что семья многодетная, 4-ро детей (26, 20, 9 и 4,5 г)…видимо наш «колхоз» не всем по нраву… много нас (((…или повышение цены на лето. если сейчас квартира 25 -30 т. р…а на три летних месяца уже повышение до 50 т. р…с домами та же песня… даже в Анапской. или той же Алексеевке на лето повышают цены (((Есть 4-х комнатная. но 56 кв… мне даже представить сложно. по сколько квадратов там комнаты (((Метров по 7−9 наверное ((

Картинка профиля TT 02 апреля 2018 в 06:19

Прошу прощение за любопытство. Если не секрет, за сколько взяли участок или скажите стоимость сотки и примерно где, на какой улице Алексеевки?

Картинка профиля lidiya- Кемерово 02 апреля 2018 в 07:31

Павел: а оно в итоге все дублируется, аренду можно и на авито смотреть. Самое главное учесть пару моментов: 0 — агент может подпропасть в самый неподходящий момент, поэтому вариантов пару хотя бы нужно иметь. 1 — в договоре прописать по поводу стоимости в летний сезон, а то могут быть сюрпризы. 2 — если снимать надолго, то лучше с индивидуальным отоплением/горячей водой. У меня с центральным отоплением, в итоге однушка в месяц по коммуналке тянула на 6500р/месяц зимой, это как в Нижнем Новгороде за трешку платил). 3 — при осмотре вариантов сразу прикидывайте где можно машину поставить, если мест не будет сейчас, то летом их не будет вообще. 4 — с животными если таковые имеются, крайне сложно, сдают неохотно. У меня из-за этого отпали почти все варианты.

Спасибо большое за отзыв. очень полезная информация

Картинка профиля lidiya- Кемерово 02 апреля 2018 в 07:47

Kalisteli: Насколько мне известно, в Алексеевке нет ни д/садов, ни школ ((Мы приезжаем в Анапу в Апреле (в 20х числах), сейчас вот тоже ищу квартиру (трёшку) в аренду на год. вот я вам скажу это квест… У нас сложность в том, что семья многодетная, 4-ро детей (26, 20, 9 и 4,5 г)…видимо наш «колхоз» не всем по нраву… много нас (((…или повышение цены на лето. если сейчас квартира 25 -30 т. р… а на три летних месяца уже повышение до 50 т. р… с домами та же песня… даже в Анапской. или той же Алексеевке на лето повышают цены (((Есть 4-х комнатная. но 56 кв… мне даже представить сложно. по сколько квадратов там комнаты (((Метров по 7−9 наверное ((

Картинка профиля Kalisteli- Анапа 02 апреля 2018 в 08:36

lidiya: Удачи Вам! Напишите пожалуйста потом, как устроитесь. А мы ждем конца учебного года. у дочери начальная школа заканчивается, решили не дергать ее. поедем в самый пик. Нас тоже не мало едет, поэтому хотелось бы дом (.по садам школам-вроде сказали есть. буду искать)

Спасибо))) Да, напишу Вам))))) Нам тоже сад нужен для младшей))) Да, Вам в самый сезон придётся дом искать… И Вам удачного переезда))))

Картинка профиля TT 02 апреля 2018 в 10:09

Про землю это секрет?)))

Картинка профиля lidiya- Кемерово 02 апреля 2018 в 13:13

TT: Про землю это секрет?)))

нет конечно))))просто улицу уточнить надо было)))улица кленовая 5 соток за 1400000