Обсуждение города Белгород: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля realYU- Воронеж 27 ноября 2019 в 11:52

olya131313, будь ласка, уточни:
1.В каком году ты была в Белгороде?
2.Откуда ты приехала, с чем сравниваешь дороги?
3.Что в твоём понимании хорошее покрытие, опиши.

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 27 ноября 2019 в 15:22

realYU: Меня тоже всегда такие предъявы вводят в ступор. Когда говорят, что в черноземье дороги плохие.
olya131313, будь ласка, уточни:
1.В каком году ты была в Белгороде?
2.Откуда ты приехала, с чем сравниваешь дороги?
3.Что в твоём понимании хорошее покрытие, опиши.

Точно ! Прямо с языка сняли….Где они такие замечательные, что наши меркнут на их фоне ??)))
А вообще не активный пользователь — ее имя черным цветом….Написала и смылась….

avatar Дмитрий 03 декабря 2019 в 07:43

Лучше только в Питере

avatar Андрей 09 декабря 2019 в 04:25

Много читаю о Белгороде и обратил внимание на то, что рисуют его чаще или черной или белой краской. А он, как и все города, не так уж и прост, имеет много граней — и плюсов и минусов. Плюсов, наверно, больше. Главный — это климат. Для России близок к идеальному. Хотя летом бывает жарковато, зимой холодновато. Но все в пределах разумного. Лучшее время — весна, особенно апрель и май. Все цветет, свежая зелень и в воздухе удивительные ароматы свежести. Экология в городе нормальная. ГОКи, о которых порой пишут находятся в 120-130 км от Белгорода (кстати, примерно на таком же удалении от Воронежа). Запахи от сельхозпроизводств бывают, но я лично их почти не замечаю и кроме того они быстро выветриваются (город находится в небольшой котловине и ветер, пусть небольшой, явление частое). По мне так дождей бы побольше, но это на любителя. Развлечений много и на любой вкус. Есть хороший театр, пусть и с несколько ограниченным репертуаром. Масса гастролей. Афиши о секциях, клубах по интересам и т.д. очень часты. Есть два неплохих парка. И в доступности прекрасный лесопарк с зоопарком и динопарком. Со здравоохранением и образованием тоже, на мой взгляд, все неплохо. Некоторых узких специалистов высокого класса, например психотерапевтов, конечно, не хватает, но это товар штучный. Дороги — хорошие и их постоянно ремонтируют. Городской транспорт ходит очень хорошо, хотя вечером уже похуже. Теперь о недостатках, которые продолжение наших достоинств. Очень много транспорта на улицах и в часы пик создаются пробки. И как улицы не расширяй…, но через центр ведут всего две основные трассы. Это из-за особенностей рельефа и из-за того, что город был до 1954 года райцентром. Потом он начал расползаться, а центр так и остался компактным. Теперь он как горлышко для машин, количество которых растет и растет. Многие, к сожалению, и в булочную на колесах ездят. Второй момент — это высокие цены на жилье. До 2014 года город вообще был лакомым кусочком для приезжих, играла роль близость к Украине. Ехали люди с более высокими доходами и накоплениями, чем местные и скупали все подряд. Сейчас ситуация меняется, но не слишком. Что касается пресловутых районов ИЖС, которыми Белгород окружен как крепость стенами, то это тоже проблема. Живут-то люди там, но за всем хорошим (большие магазины, развлечения, больницы и пр.) едут в город. И он по факту все больше и больше, хотя и не резиновый. Работа в городе есть, но она не очень высоко оплачиваемая (если по объявлениям — то тысяч на 15-20). А что лучше — только по знакомству. Такой менталитет. Хотя плохого я о людях особо ничего сказать не могу. Обслуживание нормальное, хамы встречаются крайне редко (а может как ты к ним, так и они к тебе?). Но особо распахивать объятия не будут, со своими открытее, с чужими — сдержаннее). Что касается тенденции отъезда молодежи в столицы, то мне кажется, что ничем это от других городов России не отличается. Тем более, что многие молодые находят место и здесь. А молодежи очень много. Только в двух вузах — госуниверситете и технологическом университете учатся около 50 тысяч человек. Впрочем, пенсионеров тоже немало. Ну и в заключение о транспорте — поездов, конечно, на жд станции стало гораздо меньше, поскольку дальше только Украина. Зато в городе есть международный аэропорт и летом можно улететь, куда дальше Крыма.

avatar Анастасия 11 декабря 2019 в 08:02

Проживаю в Белгороде 20 лет. За это время город очень изменился. Непрерывно строятся новые жилые и торговые комплексы. В какую сторону ни поедешь — там либо мебельный, либо торгово-развлекательный центр.
Население Белгорода составляет около 370 тыс. человек. Здесь очень много производственных предприятий. Белгород производит всё! Людям с рабочими профессиями будет не сложно трудоустроиться.
Белгород со всех сторон окружён посёлками с малоэтажными застройками. Квартиру в городе можно приобрести от 1,5млн. руб. Снять — за 8-10тыс. руб. + коммунальные услуги. Дача с небольшим домиком недалеко от города стоит примерно 200-300тыс. руб.
Средняя заработная плата составляет 25-28тыс. руб.
Проезд в общественном транспорте — 25руб. На такси можно прокатиться от 80руб.
Для детей есть всё: детские сады, школы, спортивные комплексы, парки, пляжи, развлекательные центры, аквапарк, лыже-роллерная трасса, оздоровительные лагеря.
В общем, жизнь в Белгороде скучной не назовёшь.

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 12 декабря 2019 в 09:36

Анастасия: Белгород — очень чистый город. Весь в тротуарной плитке, постоянно переделывают старые дороги.
В общем, жизнь в Белгороде скучной не назовёшь.

Белгород очень пыльный и грязный город, меловой карьер в центре города, цементный завод практически в центре города, также множество цементных производств, жбк-1, аэробел и пр. не делают воздух чище. Кто переехал с сибири, дв появляется кашель по типу астмы, местные врачи лечат простуду…, 3 недопарка, территорию которых урезают, деревья вырубают по всему городу, вся реклама о привлекательности проплачена строительными корпорациями

avatar Александр 13 декабря 2019 в 02:49

Жил в Хабаровске 2 года, в Москве 7 лет, в Белгороде 10 лет. Ну и так поездил, посмотрел. Саратов, Воронеж, Курск.
Ребята, как по мне -Белгород наиболее комфортный город для проживания, если у тебя решен вопрос с деньгами. Есть все, даже аква-парк открыли. Дороги хорошие, продукты лучше Московских однозначно, цены дешевле московских. Огромный частный сектор из современных домов, не меньше 30 000 современных домов площадью под 170-250 м.кв. Воздух чистый. Парк сосновка, Соломино, есть где гулять. Никакого криминала. Население -славяне. Если работать в найме — зп скромные, 30-40 тыс на должностях специалистов. К мелочам придираться нет смысла, я поездил, посмотрел, пожил в разных местах.

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 19 декабря 2019 в 16:47

Александр:
как по мне -Белгород наиболее комфортный город для проживания, …
… продукты лучше Московских однозначно
….Воздух чистый. .

такой чистый город, что в 2020 г открывают 7 новых онкоцентров https://www.belpressa.ru/society/zdravoohranenie/29486.html

Картинка профиля yuriseid 19 декабря 2019 в 16:55

Александр:

Скромные зарплаты в 30-40тр в Белгороде? Надо у коренных специалистов уточнить…

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 20 декабря 2019 в 00:00

А мы себе живём тут и живём ))))

Вложения:
Картинка профиля Firr- Воронеж 20 декабря 2019 в 07:20

Белгородцы, здравствуйте! Едем на пару дней в Белгород, посоветуйте пожалуйста, где с парнем 7-ми лет интересно у вас в городе побывать?

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 20 декабря 2019 в 11:41

Firr:

Недавно открыли Аквапарк , вот зоопарк на зиму закрыт…Елка на гл. площади ,в Мега-Грине и Сити-Молле есть развлеченья , карусели, игровые детские автоматы, каток и пр. , кукольный театр . На пару дней хватит)).

Вложения:
Картинка профиля Firr- Воронеж 20 декабря 2019 в 13:23

Спасибо 🙂
Только каток наверное не функционирует… Тепло же. Или он искусственный?

Картинка профиля НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА 20 декабря 2019 в 15:06

Firr:
Спасибо ?
Только каток наверное не функционирует… Тепло же. Или он искусственный?

Искусственный……А так снега пока нет )))))

Евгений Меточ 30 декабря 2019 в 16:25

Впервые в Белгород проездом из Урюпинска в Елец попал в 93м. После увиденной серости и грязи зарёкся здесь бывать. Но… в 2008г. работа вновь привёла меня и моих сыновей в этот город. Решение бросить якорь в этой преобразившейся бухте приняли единодушно. Причин несколько, и вот какие. Во-первых, месторасположение края — меж двух волнующих стихий — ТАЙГА и МОРЕ. Во-вторых, достаточный объём работ для семейного предприятия. В-третьих, контраст времён года более менее выражен — зима-так зима, лето-так лето, для здоровья полезно. В-четвёртых, у каждого из пройденных городов, а их по всему Союзу… пальцев не хватит, свои плюса и минуса, зачастую обнуляемые при суммировании. А у Белгорода сальдо положительное и значительно. И что не маловажно, город чтим и любим и жителями и руководством, а значит рано или поздно произойдёт состыковка понимания и возможностей с чаяниями и устремлениями. У каждого свои критерии оценки, но если по жизни нет личного багажа для сравнения, то не стоит упражняться в кухонном патриотизме.. а вот одна бабка сказала.. .

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 02 января 2020 в 04:36

Евгений Меточ: … У каждого свои критерии оценки, но если по жизни нет личного багажа для сравнения, то не стоит упражняться в кухонном патриотизме.. а вот одна бабка сказала.. .

на счет бизнеса , здесь вас никуда не пустят , ярким примером аттракционы в центральном парке администрация порезала при выручке 30 млн.руб затребовали отдать 10 млн., повысив аренду в 7 тыс.раз, тогда дадут работать,
т.е. город будет лишен единственного парка с аттракционами.
Отсутствие здоровой конкуренции и запредельная коррупция привела к развалу и деградации каждой отрасли, смертность с 5 тыс чел выросла до 6 тыс чел, т.е. на 1 тыс чел за год умерло больше чем в прошлом. отсюда бегут даже местные.

avatar Lama85 02 января 2020 в 17:18

Хороший, чистый, уютный, небольшой город для пенсионеров и мамочек с колясками

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 03 января 2020 в 07:25

Эдуард Снегин, доктор биологических наук, заведующий научно-исследовательской лабораторией популяционной генетики и генотоксикологии НИУ БелГУ.
Достаточно посмотреть на последствия активной разработки железорудных месторождений в районе Губкина, чтобы увидеть последствия хозяйственной деятельности человека.гибельное воздействие на окружающую среду.
В Белгороде производство как бы минимально, но есть цементный завод, Энергомаш, витаминный комбинат, завод лимонной кислоты. Эти предприятия постепенно всё вокруг себя отравляют. Сам я живу в районе Болховец, недалеко от завода лимонной кислоты. У них старая технология производства, которая сопровождается выбросами дурно пахнущих газов. Выбросы случаются, как правило, ночью, чтобы не привлекать внимание общественности. Отстойники, куда сбрасывают отработанную воду, находятся далеко за Болховцом, туда с завода протянута труба, которая время от времени начинает протекать, образуя зловонные лужи, а иногда и небольшие водоёмы. Всё это происходит в жилом секторе.
— 78% территории области распахано. Часть земли уже лишилась плодородного слоя и заброшена. На остальные земли активно вносятся удобрения, пестициды. Из-за сложной экономической ситуации вносятся дешёвые пестициды, запрещённые к использованию в западных странах или плохо очищенные. Причём хозяйства скрывают, что они используют. Тут ситуация очень печальная. Все наши заповедные участки, все уголки нетронутой природы окружены распаханными землями. Естественно, всё, что вносится в пахотные земли, оказывается и там.Я спросил у новооскольских агрономов, чем конкретно они опрыскивают поля. Мне не ответили, но сказали, что это пестициды, которые запрещены в США, и потому их привезли сюда. К сожалению, это обычная практика.
участке после воздействия пестицидов, то уровень разрушения их ДНК был даже выше, чем у живых организмов в промышленных зонах.нарушения работы генетического аппарата часто губительны для организмов.
У Белгорода экологические проблемы, связаны с загрязнением воздуха диоксидами азота, оксидом углерода и формальдегидами. Не миновали Белгород и проблемы утилизации и хранения промышленных и твердых бытовых отходов.

В Белгородской области 3635 детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). С каждым годом их количество растёт.
обратите внимание на карту распространенности аутизма в БО https://www.belpressa.ru/society/obrazovanie/28850.html

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 04 января 2020 в 03:33

категория детей общее число дошкольного возраста, имеющие инвалидность школьного возраста, имеющих инвалидность
1 дети с РАС , получающие помощь 322 125 161
6 дети со сложной структурой дефекта 53 11 34
Итого детей: 10668 374 1243

т.е. 11 тыс.детей с отклонениями

Александр Щербаков 07 января 2020 в 14:18

Уважаемые желающие переехать в Белгород люди! Про разговоры, что здесь типа снаружи красиво, но плохо внутри, так можно про многое сказать. Все зависит от вашего настроя. Моя семья перехала из Читы, той самой мусорной столицы России (по мнению Варламова) . Живем 2 года. Ни разу не пожалели. Работу приличную надо поискать, но можно, и главное она есть! Все опять же зависит от вас. Если вы приехали на курорт, то это один настрой. Если дальше продолжать жить и работать, это другое. Социальная инфраструктура — супер. Коммуналка ниже. Цены ниже сибирских. Продукция качественная, местная. Вообще много сельхозпродукции производит область на всю Россию. Если не хватает чего посмотреть — центр Центральной России — едь куда хочешь. Мы в этом году съездили на море. Из Читы этого бы сделать не смогли даже с большими зарплатами. Главное, настрой. Приезжих охотно берут на работу, потому что есть кругозор, инициатива, желание работать. Если хотите спокойной сельской жизни — тоже есть куда селиться, земля плодородная, все растет. Побывав во многих регионах, могу сказать, что здесь нашел какое-то оптимальное соотношение желаемого и возможного. Область не стоит на месте, постоянно развивается, облагораживается, и это тоже создает настрой на жизнь и развитие.