Добрый день! Скажите, пожалуйста, вот северо запад он относительно чистый район считается? То Есть если ветра не будет, он такой же примерно загрязненный как и все остальные? Если переезжать с детьми, то только за город? планировали переезд, очень понравился район Северные шершни, но после того как почитала информацию про экологическую обстановку, стало страшно ((
Я по работе в 2005−2006 годах посетил 36 городов России, но тогда я думал что Челябинск самый лучший город для жизни. Да экология ужасная, но есть места в городе где довольно чисто (северок-калининский и курчатовские районы на окраине города).Но вот в конце 2010 года уехал семьей в Сочи, 3 года там прожили, было интересно, но оставаться там жить не хотелось т.к. для детей перспектив мало. А южные дети которые там растут реально солнцем ужаленные, ленивые и наглые. Сейчас в Москве, но скорее временно, чем останусь тут. Так вот приезжал в Че и был шокирован насколько грязный стал город, пыль вдоль дорог, мусор лежит везде куда смотришь и опять как и в 2008—2009 по утрам чем-то воняло с улицы, что иногда закладывало нос… Это я жил на Северке, что тогда в заводских районах? Так что если, вы хотите дать образование уже подросшим детям, найти более менее вменяемую работу то Че можно рассматривать, но если Вы молодая семья, то не стоит этого делать. На данный момент я рассматриваю Че, только как запасной аэродром, но не более.
Не сходите с ума, не стоит сюда ехать, особенно с детьми, сотни семей мечтают отсюда выбраться, а вы собрались приезжать. Опять вот со среды сидим закупоренные, вонь по всему городу.
Окси: Не сходите с ума, не стоит сюда ехать, особенно с детьми, сотни семей мечтают отсюда выбраться, а вы собрались приезжать. Опять…
Во-во, согласен! Был в больнице с детьми (кашель вообще не проходит), дак сама врач сказала: «Это нормально в нашем то городе!». Ну и вопрос. Какого-то тут ловить???
Ребята, не пишите ерунды!
Выбирайте нормальные районы, и будет с экологией все в порядке. Северок, АМЗ и ЧМЗ — самые благоприятные. Сам живу в Каштаке — вообще сан-кур. зона!
Это вы ерунды не пишите! Опять 3 дня сидим закупоренные, еще и завтра так же, вышли сегодня на улицу, чуть не блеванула chelyabinsk.ru/text/newsline/2015/02/27/?p=1#r897382. ЧМЗ самый благоприятный? хахаха возле свалки, наверное, особенно!
Аня:
Добрый день, я Анна!!! Я переехала в Сочи-рай, забыла про астму, дышу полной грудью, до сих пор память страшных запахов!!! Боже…
Для больных астмой противопоказан климат влажных субтропиков, в частности курортов сочинской группы.
Но как правило люди в этом форуме советов не слушают, о том, что климат для аллергиков и астматиков в Сочи вреден — слышать не хотят.
Родилась и прожила всю жизнь в Челябинске. Решение уехать окрепло несколько лет назад, как и у большинства из-за экологических и климатических предпочтений. Прошло два года после переезда, месяц назад съездила в родной город к родственникам. Как же мне стало хорошо от сознания того, что мы не испугались, не свильнули, прожили переезд, первый непростой год… всё стоило того!
Окси: Это вы ерунды не пишите! Опять 3 дня сидим закупоренные, еще и завтра так же, вышли сегодня на улицу, чуть не блеванула…
Да нет в Челябинске благоприятных районов! Все сидят в одной страшной яме под разноцветным смогом и спорят, какой кусочек ямы менее опасен!
Желающим переехать в Челябинск — смотрите жилье в северо-западном районе и прихватите противогазы! Город во всем замечательный, кроме ужасной экологии. В последнее время ситуация сильно ухудшилась, задыхаемся. Травят нас, уничтожают красивейшую природу нашего края, очень обидно. У меня 3е родственников за прошедший год умерли от онкологии. Люблю Че, но думаем переезжать, т. к. здоровье не купить ни за какие деньги. Рассматриваем пригород (но опять же работа в городе, на которой мы находимся львиную часть времени), либо другой город.
Я, как ЧЕЛОВЕК, очень прошу, всех желающих переехать в Челябинск, 100 раз об этом подумать!!! Никакие материальные блага, не могут быть дороже здоровья (которое Вы наверняка потеряеете переехала в Челябинск)!!!
Диман: Доброго времени суток всем! А мы вот хотим купить квартиру на ЧГРЭСе. Подскажите, что за район? Благополучный?
Не хочу отвечать за всех, но как человек всю жизнь проживший здесь. на ЧГРЭС я с АК-47 в любое время суток не хочу заходить!!!))
Ну, совсем-то уж не надо нагнетать! ЧГРЭС — район не супер, конечно, мягко выражаясь, но я вот прожил там 9,5 месяцев, с начала февраля по середину октября 2011-го, снимал квартиру. Ничего там со мной за это время не случилось. Согласен, район не очень благополучный, разруха, наркоманье, я бы советовал, если уж покупать квартиру в тех краях, селиться хотя бы ближе к перекрестку ул. Российская — пр. Победы. Там есть хоть какие-то проблески цивилизации.
в 2011 там еще ничего было, сейчас вообще не вздохнуть
Окси: в 2011 там еще ничего было, сейчас вообще не вздохнуть
Вы прям обрадовали! Вроде, шли по района ничего плохого, просто все старое!)
Добрый день! А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про такой район как Чурилово. Честно — и «плюсы», и «минусы» строящегося микрорайона. Каково там жить? Перечитала здесь всё, нашла ровно строчку
Елена: Добрый день! А расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про такой район как Чурилово. Честно — и «плюсы», и «минусы» строящегося…
Жители этого микрорайона могут, конечно, больше рассказать, я могу сказать о своих впечатлениях. Мы сейчас ищем недорогой вариант покупки квартиры в новостройке и ездим по разным районам. Были и в Чурилово. Сразу скажу — в целом не понравилось. Понастроили разноцветных многоэтажек, а территория между ними неблагоустроенная. Нет, надо отдать должное -непосредственно придомовые территории там оборудованы сравнительно неплохо, есть детские площадки и т.д. Но только на два шага отойдешь — какие-то овраги, бугры, кучи мусора, никакого благоустройства. Дома внешне неплохие, но в целом район какой-то помоечный. И практически нет деревьев. Ни одного даже самого маленького парка или сквера. Магазинов не так много, в основном, на центральной улице (Зальцмана, кажется). Крупных торговых центров нет (пусть жители поправят меня, если ошибаюсь). В общем, впечатление какой-то незавершенности, неухоженности. В том же «Парковом» тоже дома эконом-класса и тоже мусора много, особенно ближе к автобусной остановке возле Краснопольского проспекта, но там хоть лес есть, который скрашивает общую картину. И только одна дорога, довольно узкая, ведет из Чурилово в центр города. В час пик там не был, но наверняка возникают пробки, они утром есть и в черте города на проспекте Ленина в сторону площади Революции. Ну еще объездная есть, но она же ведет на северо-восток, оттуда до центра еще добраться надо. Многие дома построены в виде буквы «П», в некоторых местах, особенно на нижних этажах, я так подозреваю, солнца практически не бывает.