На форуме появилась тема, «Город, где хочется жить» это тема для мечтателей, там нет конкретики , а есть мечты и фантазии. Я предлагаю тему, в которой каждый бы искал свой город, реальный.
Вот, предлагаю писать здесь тот город, в который вы хотели бы переехать. Повторю, РЕАЛЬНЫЙ. Это не значит, что нужно писать требования: нет криминала, супер экология, отличный климат, супер инфраструктура, нет произвола, супер ЖКХ и т.д. Нет. Пишите свои требования к городу. Пишите, исходя из того, что мы живем на планете Земля, а не альфа-центавра.
Так вот, одни форумчане будут писать свои предпочтения, а другие будут им советовать города 🙂
Итак, поехали.
Александр: На форуме появилась тема, «Город, где хочется жить» это тема для мечтателей, там нет конкретики, а есть мечты и фантазии. Я предлагаю тему, в которой каждый бы искал свой город, реальный.
Итак, поехали.
К сожалению, Александр все мнения будут сугубо субъективные…
Мне нужен город такой, чтобы я смогла устроиться на работу с хорошим заработком от 20 т.р., жильё приобрести от 1 млн.руб. И нормальной экологией, ЧТОБ конечно не задыхаться от жары, а умеренный. Люди везде сейчас разные.
Если считать хорошей зарплату в 20 тыс. то да, варианты можно найти.
Александр: Касимов, Кострома
Касимов-это очень маленький город, вообще О нём не слышала смотрю что В Рязани.
А Кострому смотрю)
Спасибо за ответ!
Также советую отслеживать форумы городов, куда хотите переехать — там очень много информации от жителей и реальная картина жизни, а не виртуальная подборка по сухим критериям. Очень часто бывает, что приедешь в город, и… понимаешь, что это не твое место, несмотря на инфу.
Аленка: Касимов-это очень маленький город, вообще О нём не слышала смотрю что В Рязани.
Я про Касимов знаю из передачи «Криминальная Россия». Так бы и не знал о нём)
bucch: Наши требования: работа для повара и юриста с достойной заработной платой (чтобы была возможность прокормить четверых детей), при этом, желательно, чтобы в городе было спокойно в плане межнациональных отношений (конкретно в школе, так как двое детей — метисы). Остальное не имеет большого значения. В нашем городе устроиться на работу можно только по блату.
Нижний Новгород
Ставрополь
Александр: Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Ставрополь
Нижний Новгород понравился, спасибо, раньше этот вариант почему-то вообще не рассматривали.
Кстати, не знаю по теме — не по теме
Есть города, где жители довольны местной администрацией, что бы прям аж в восторге заходились?
Вот, мэр Иванов красавчик, криминал весь закрыл, дороги — как стекло, ЖКХ — как в союзе, работы полно — новые предприятия каждый день открываются, молодежь вся в спорте, заборы покрашены и по березке у каждого подъезда посадил. Да еще и живет не на вилле в 300 квадратов, а вполне себе скромно.
Есть такие, что бы не по газетным статьям, а местный житель написал?
Искренне считаю, что при правильном подходе гор. администрации любое захолустье можно сделать желанным.
August: Кстати, не знаю по теме — не по теме
Есть такие, что бы не по газетным статьям, а местный житель написал?
Я, к сожалению, сужу по газетным статьям, но говорят, что губернатор Кемеровской области живет сугубо интересами жителей своей области и даже из собственных средств доплачивает социально незащищенным слоям населения (пенсионеры, многодетные, студенты). Зато губернатор Забайкальского края — полная его противоположность, и это уже из личного опыта.
August: Кстати, не знаю по теме — не по теме
Есть такие, что бы не по газетным статьям, а местный житель написал?
Это про какой город идёт речь?
Юрий, так не про какой, из тех городов, про какие знаю, ни один не подходит. Может кто узнает в этом описании свой родной край?
Хочется переехать в небольшой город на юге возле моря, где есть работа, где чисто, красиво, не криминальный… и жильё подешевле. вот. есть такие города?
Александр: Нету
А я думала, что вы напишите типа «ищите, да обрящите»…