Обсуждение города Екатеринбург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Светлана- Сочи 11 июля 2017 в 12:39

Ну не будете же вы спорить, что город грязный, что мало парков, много заводов! Зарплата нормальная, ну ведь потом никаких денег не хватит на лечение! Бесплатная медицина — ха! как везде. Жить, если выбирать — только в пригороде, работать, можно и в ЕКб, так ведь на всех въездах-выездах транспортный коллапс! Растет город! Строится. А дорог мало. Всё дорого. Что заработаете — потратите на съем жилья и на питание. А еще если есть дети — нормальное образование и секции — всё стоит здесь денег, и немалых. Вот и подумайте, а стоит ли переезжать? Для поездок за границу раз в год, можно и во Владивостоке и в Питере, и в Москве заработать. А про заработки — если вы востребованный специалист — найдете везде по потребностям, а если не реализовались — так и в Екатеринбурге лавров не будет золотых 90% из 100, только, если, ну очень повезет. При Росселе рос город и область в целом Свердловская, действительно развивались начало 2000 — Иннопром, сколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий появилось, и районы целые, мосты, дороги. Что теперь, может в целом кризис, может еще чего, только последние несколько лет всё хиреет. Дороги стали ремонтировать хуже, а машин стало больше. Зарплаты в целом снизились у многих, работать приходится более интенсивно за меньшую зп. Инфрастуктура города непродумана. Много платных парковок в центре, бесплатно некуда машину поставить, при этом кафешки, кино, театры, музеи, все в районе Малышева-Луначарского-Ленина, едьте мимо или за деньги ставьте, а с маленькими детьми потом топайте, чтобы перекусить, да и гулять с ними практически негде. Зоопарк — вообще сплошное разочарование. Академический — один выезд — все в нем стоят. Уктус- со времен перестройки только базы понастроены на окраине. Уралмаш — более перспективный — метро есть, ну совсем не экологичный. ЖБИ — опять же в р-не Каменных палаток — постоянная пробка. Единственное озеро — Шарташ тиной заросло. Визовский пруд — купаться запрещено. ВИЗ — как-то стал ближе к центру с построенными объездными и развязкой в р-не Икеи. Автовокзал, ЖД вокзал — много приезжих из ближнего зарубежья, Бебеля — последние 20 лет — Китай-город. Р-н парка Маяковского — вот тут парк есть, Машинная улица достаточно свободная и в центр недалеко, и с детьми опять-же есть где гулять. Только там из новых — Клевер парк построили, и всё. Центр — стоит с утра и до ночи в пробке. А народ в целом хмурый, загруженный проблемами что-ли. Торговые центры в последнее время закрываются, Пикник и Звездный уже закрылись. Депрессивная какая-то картинка получилась. Не могу сказать, что не люблю этот город, и на плотинке погулять и в п. Маяковского иногда нравится побывать с семьей, и проблемы Еката мне близки — по живому просто, ну вот для переезда теперь не стала бы никому советовать. Города-спутники и экологичнее, с дет. садами и школами лучше, работа есть, ну или в Екат. гонять. Вот так наверно. У города есть перспективы, в будущем, при хорошем хозяине, команде и бюджете.

Картинка профиля Е- Екатеринбург 11 июля 2017 в 12:49

Вы работали нянечкой в ДОУ за 8 тыщ., это лично ваше желание так работать.

Можно найти работу гл. инженера за 25 тыщ. и сидеть плакать, кто же в этом виноват?

Я вам привел КОНКРЕТНЫЙ пример, средняя з/плата нянечки в Екатеринбурге на сегодняшний день.

Если вы тут прожили 40 лет и ничего не добились, неужели город в этом виноват, а не вы сами?

другие то добились, уже много чего к 40 годам.

я и моя семья ходим в бесплатные больницы и нас лечат, я не знаю почему у вас не так, может вы специально саботируете?

На данный момент по всей стране идет снижение з/плат, не только у нас, по ВСЕЙ СТРАНЕ.

Недостатки конечно есть, но по сравнению с тем что дает город, это мелочи.

Я вчера только вернулся их путешествия по стране и в очередной раз очень рад возвращению, так-как там (в средней полосе и на Юге) все хуже глобально.

Полная разруха.

Пикник и Звездный это магазины (сеть) а не торговые центры, торговые центры все работают.

Картинка профиля Е- Екатеринбург 11 июля 2017 в 12:50

Кстати моим детям дают садики в 2,5 года, без проблем, что первому что второму дали.

Йохан Львович- Екатеринбург 11 июля 2017 в 12:55

Светлана: Ну не будете же вы спорить, что город грязный, что мало парков, много заводов! Зарплата нормальная, ну ведь потом никаких денег…

Платные парковки, гыгы))) вы много дебилов знаете, кто за них платит? Я вот нет) И не знаю ни одного человека, кому за них штраф приходил, потому что администрация с ГИБДД до сих пор не договорилась, кому эти деньги будут отходить)) А люди уже давно нашли простое и элегантное решение с заклеиванием номеров, потому что ни один гаец в здравом уме не будет выходить и отдирать все эти бумажки) Так что если вы кому-то за что-то башляете — не склоняйте к этому остальных, пусть они только на вас наживаются)

Я по работе три года подряд ездил в дневное время по центральной части города, заезжая как на уралмаш, так и на ботанику. Вы где там пробки увидели? Я никогда нигде не стоял ни в одном месте, если не было никаких дорожных работ или форс-мажора в виде ДТП. Давно уже замечаю, что в пробках некоторые стоят просто потому, что очень хотят, видимо)))

Уралмаш не экологичный? УЗТМ уже лет 20 стоит, к западу от Бакинских Комиссаров огромный лесопарк, я вот буквально вчера возвращался с ночной тусовки, завёз приятеля на Уралмаш, мы минут 40 стояли и наслаждались свежим утренним воздухом в одном из дворов. Может, это у вас в доме что-то не так пахнет?))) Вызовите какие-нибудь службы, я не знаю)

Короче, депрессия в первую очередь всегда в головах, а не вокруг) Я знаю, о чём говорю, потому что долгое время жил в «кипящем, полном перспектив на каждом углу» зарубежном мегаполисе, но счастлив там не был ни минуты. Вот только город — последнее, что я в этом виню.

Картинка профиля Светлана- Сочи 11 июля 2017 в 13:14

Е: Вы работали нянечкой в ДОУ за 8 тыщ., это лично ваше желание так работать. Можно найти работу гл. инженера за 25 тыщ. и сидеть…

А мне не дали, с третьим и 2-мя высшими пришлось по договору устраиваться и работать, чтобы ребенок в садик прошел. Желание было одно — устроить ребенка, чтобы с ним занимались, чтобы рядом были специалисты- муз. работник, логопед и кормили по меню. В государственных садах это строго. Отработала, теперь работаю по своей специальности, тоже ездим и по стране, с моря вернулись, и в Турции-Египты-Европы. Добились всего, чего хотели, и думаю в другом месте тоже бы добились. Еще раз повторяю — специалист устроится и заработает везде, не нужно ехать в экологическую яму ради дополнительных 3−5 тысяч. Я об этом. На лекарства потом больше уйдет. Мы биологические объекты — вода — главное, здесь она грязная, это не тайна. Воздух — здесь тоже не айс — смотрите эко-сайты. Что вы еще хвалите — работу и жилье — так у нас ее по стране везде ТАКУЮ 20−25т.р. можно найти. Климат — лето раз в три года по 2 недели. Это про Урал — «Было лето, да я на работе был». Зубы у всех коренных плохие, стоматологам здесь — рай! Щитовидка увеличена практически у всех. Лечат бесплатно? — вы просто пока не болели. Чтобы онкобольным на операцию попасть — очередь. Про анализы бесплатные — вообще не говорю. Все УЗИ, МРТ, прочие обследования — за деньги. Я работала в системе образования и утверждаю, вы врете. Средняя зарплата нянечки в ДОУ 7,5−8 тысяч. Работают они с 7.15 до 16.30. Не нужно верить всему, что написано, позвоните и уточните.

Картинка профиля Е- Екатеринбург 11 июля 2017 в 14:02

Светлана: А мне не дали, с третьим и 2-мя высшими пришлось по договору устраиваться и работать, чтобы ребенок в садик прошел. Желание было…

вы не читаете что я вам писал?

з/плата в Екатеринбурге на на 3−5 тыщ больше, а в разы по сравнению со средней полосой или югом.

з/плата нянечки средняя в Екб 24 тыщ. откройте вакансии и смотрите.

в Екатеринбурге нету «экологической ямы», это можно сказать про Челябинск, но ни как не Екатеринбург.

В Мск. экологи в разы хуже чем в Екб, но что-то все туда лезут.

зплата в Екатеринбурге средняя 35−40, если вы имея свои 2 высших получаете меньше, то грош цена вашим знаниям и ВО.

Все УЗИ и прочее бесплатные, я не знаю откуда вы и где живете что у вас и садик не дают и анализы платные, у нас все бесплатно.
Если не знать своих прав (а скорей всего вы их не знаете), то можно всю жизнь ждать что тебя куда-то пригласят, на хорошую работу или сдать анализы.

Вы не думали почему у одних и тех-же людей все по разному? один может на должности инженера найти работу за 40 тысяч, а другой за 25 найти не может?
один может бесплатно лечить зубы, а другой и в платной поликленнике не вылечит?

Неужели город виноват, а не сами люди?

Если вы не можете найти достойную работу, то это только ваши проблемы (другие то находят и работают), если вы сдаете анализы и прочее платно, то это только ваша вина (другие то все делают бесплатно), и т.д. и т.п.

Вы в каком другом регионе не видели очередей на лечение онкологии? они есть везде.
очередей нету там, куда никто не хочет идти.

Я выше писал что если вы работали нянечкой за 8 тысяч, это только ваше желание, ЕЩЕ РАЗ повторю — можно и главным инженером найти работу за 20−25 тысяч, а потом плакать.

Картинка профиля Светлана- Сочи 11 июля 2017 в 14:29

Е: вы не читаете что я вам писал? з/плата в Екатеринбурге на на 3−5 тыщ больше, а в разы по сравнению со средней полосой или югом…

Ну вы даете! Я нигде ни разу не написала, что у меня маленькая зарплата или недостойная работа, зарабатываю, т.к. опыт и образование. Знакомые мои, с таким как у меня опытом и в других регионах работают и зарабатывают. А Екат не ругаю, не хвалю, пишу объективно, киньте ссылку, где у нас бесплатное УЗИ, МРТ, анализы на гормоны, даже моим детям только в мед. центрах, скиньте если таковые есть? Напишите мне в какой ДОУ нянечка требуется за 25 т.р., моя сноха, чтобы не ждать очередь еще пару лет (устроить 100% можно только в подготовительную группу для подготовки в школу), устроилась на 8 т.р. — ей подскажу. ЧТОБЫ УСТРОИТЬ РЕБЕНКА В ДОУ надо либо идти работать в милицию, либо в ДОУ, либо быть одинокой матерью. Не поверите —
НЕ ЗА ЗАРПЛАТОЙ иногда приходится ходить на работу. Социальные гарантиии и инфраструктура города — вот что оставляет желать лучшего. Ощущение, что говорит слепой с глухим. В Екате стало чище, когда Ройзман стал мером, ну и это всё, пожалуй. Раньше еще и за грязь город ругали. Может грамотных архитекторов у нас мало? Чтобы ну как-то организовать строительство города и дорог? Может в здравоохранении и соц. политике что-то изменится, когда-нибудь, просто нет пока таких людей, заинтересованных, чтобы дети рождались и были здоровыми и население в целом более работоспособным. С досугом — в плане физкультуры, спорта, бесплатных секций… Сейчас всё печальненько Только поесть и выпить — предостаточно. Вот я о чем. Думая о переезде думаешь не только о себе, но и о своей семье, о детях, ну и о будущем. Что даст переезд в Екат?

Картинка профиля Е- Екатеринбург 11 июля 2017 в 15:12

Светлана: Ну вы даете! Я нигде ни разу не написала, что у меня маленькая зарплата или недостойная работа, зарабатываю, т.к. опыт…

Вы пишите субъективно (выражаете свое мнение).

К примеру — бесплатно узи брюшной полости делали в поликлинике на Ленина, по направлению с поликлиники по месту жительства. про МРТ не знаю, не сталкивался.
Анализы по гормонам тоже бесплатно делали ребенку на Флотской, по направлению.

ДОУ нам давали направление в 2.5 года, что для первого ребенка, что для второго, вообще проблем нету.
Если вы приезжие то тогда да, а для местных проблем вообще с садиками нету, как и со школами.

Инфраструктура в Екатеринбурге выше в разы чем в том-же Краснодаре или Ростове.

Все спортивные секции/школы/залы есть, я бы даже сказал их очень много, в каждом квартале не по одной.

Вам для информации: Ройзман вообще ни чего не делает, ни за что не отвечает, сидит там как болванчик.
Он бандит по которому тюрьма плачет, срок закончится, точно закроют.

По сравнению с другими городами России, Екатеринбург на первых местах по условиям жизни (по мед. обеспечению, образованию, з/платам, работе, развлечениям и прочему.)

Если Екатеринбург якобы ничего не даст, то все другие тем-более ничего не дадут, так как там все хуже.(кроме Мск. и Питера).

Картинка профиля Paragvai 12 июля 2017 в 13:49

Полностью согласен с «Е», перспектив в Екб реально побольше чем во многих городах, нужно кое что из себя представлять и стараться, а не ныть, что вот дескать в каком-то там городе «N» все классно и безоблачно и люди ходят все с рельефными телами, спортивные такие и получают зп. бешеные, все познается в сравнении, я много где помотался прежде чем сюда перебраться, так вот могу смело заявить, что Екатеринбург один из лучших городов России. Кстати приехал в гости тесть (фанат Новосибирска, видимо потому что нигде не был, кроме последнего) так вот ему очень понравилось, он даже и не думал что Екб такой развитый и красивый город. Так что все познается в сравнении. Многие «комментаторы»похоже даже не бывали у нас в гостях, а пишут всякие гадости.

Картинка профиля Олег- Ульяновск 12 июля 2017 в 15:08

И так привет всем еще раз) Моя разведка есть выше ищите выше меня Олег-Ульяновск. Теперь мое турне закончилось только приехал с Новосибирска. Выводы: 1) Народ реально другой, не буду описывать это нужно просто столкнуться, он реально другой он прямой не лживый (если как в Екатери-ге) Новосибирцы прямые, честнее, взаимовыручка лучше намного, много социальных проектов, есть и существует спорт, много мест где можно отдохнуть не у дороги, река самая большая, самый большой театр, самый большой Аквапарк у них я тоже не знал, дельфинарий понравился, и Океанариум, метро у них 2 линии, живее чем в Екат-ге нету проблем таких диких с паркингом, дороги широкие это чувство когда душа поет, очень комфортно, по погоде все погодные времена есть, лето всегда жара, по работе коротко, есть зарплаты разные не буду врать смысла нету ну чуток повыше Екат-га встречаются… в Екат-ге не больше 28−30 тыс это край, там край за 33 тыс руб уже край… Заповедник да огромный он устроен в зеленом массиве, в Екат-ге просто кошмар и позорище среди городских джунглей. Вообще Екат-г очень не комфортный город, неудобный, узенький такой. Дорогой. В Новосибирске все жилье дешевле, а сама отделка сдающихся домов лучше и правильнее выполнена. Дома настроены не как в Екат-ге у дорог, не знаю очень бестолковый город-Екатеринбург. Сейчас нахожусь в Екат-ге, вчера был потом и так всю неделю позор просто, даже ливневки не справляются город плавает. Пробки до 9 баллов, просто ужасный город. Еда очень вкусная в Новосибирске в любом заведении. Вообщем мои оценки Новосибирск получает из 10 бальной шкалы все твердые 9 баллов. Ни меньше. Да ценники на услуги, автосервисы, солярии, парикмахерские, салоны красоты, магазины в домах и в ТЦ, ателье, обувь ремонт, спорт, бассейны, фитнесс — аренда все конечно ниже чем в Екат-ге. В разы. Значит ориентир на Новосиб !!! уже точно. Да замерял уровень радиационного фона в Новосибе, не без этого))) Что сказать он меньше опять чем в Екат-ге. Екат-г наравне с Челябинском по выброса атмосферы и почвы. Ну все Админам сайта спасибо ! И всем удачного дня.

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 12 июля 2017 в 20:35

Олег: И так привет всем еще раз) Моя разведка есть выше ищите выше меня Олег-Ульяновск. Теперь мое турне закончилось только приехал…

Заповедник — имели ввиду зоопарк, наверное. Описались.
Приятно, что так хорошо написали про наш город. У нас вечно сравнивают ЕКБ и Новосиб. Не была в ЕКБ, думаю, что приблизительно одинаковы.
В Новосибирске прекрасная питьевая вода — это плюс. В принципе не нужны никакие фильтры, только отстояться дать и все. В ЕКБ, думается, с водой хуже. Строим там общепит по франшизе, так срочно потребовалось установить фильтры на кипятильники. У себя мы их не ставили.

id174477719- Челябинск 14 июля 2017 в 17:16

вот вы тут все спорите что же лучше и какой из городов лучше. глупо это. начну с того что проживаю в челябинске и он согласно географической справке стоит не в яме на на 7 холмах. что сказать про описанные города с которыми идет сравнение: челябинск, екатеринбург, тюмень, новосибирск. если честно везде хреново и везде есть проблемы. давайте смотреть правде в глаза. члб и екат страдают (ктото в большей ктото в меньшей степени) от направленности развития 1938−1950 годов когда в оба города (да в другие тоже) было перенесеню огромное количество предприятий тяжелой и средней промышленности что в совокупности с обликом местного человека рабочего человека горнозаводского района в целом дает общее представление. Онкология, спид, гепатит. заболевания сердца, лекгих и желудочно кишечного тракта весьма распространены в обоих города. игнорировать этот факт безсмысленно. Тюмень и новосибирск так же имеют исторический след и болезни характерные для этих областей. Зарплаты в целом по россии не высокие. в каждом городе есть высоко и низко оплачиваемы должности. речь о том что ты не смог, а другие смогли неэтична. у всех разные возможности. а у приезжих их в пять раз меньше. глупо сравнивать. Дороги везде хреновые вода и воздух в общей сложности тоже. да в Новосибе вода и воздух лучше. при этом таа самая обь которая протекате по городу кишмя кишит рыбой зараженной описторхами. И люди которые ее ловят на всей протяженности реки страдают от этого страшного заболевания в огромном количестве. в итоге разница в экономическом потенциале неболее, а еще востребованности жилья. тут простая математика чем больше людей тем дороже жилье. при сравнительно одинаковой стоимости постройки жилых объектов раздутость финансового пузыря отличается. На счет того что люди лживые и трусливые, а другие в лицо говорят тоже глупо так рассуждать. Стоит отметить что это всеобщий тренд. чеоловек выраждается в процессе улучшения жизни. сейчас большинство хитрит и юлит чтобы поиметь выгоду. что касается безхитростных прямых людей — чтож самый большой лжец тот кто уверяет в обратном. В качестве итога: все мы патриоты своей семьи. патриотизм в большей степени от безссознательного. это черта привита нам с рождения. в конечном счете человек живет либо там где нравится либо там где может. если живет там где может значит есть причины мешающие жить там гед хочется. что тут обсуждать?

Картинка профиля Paragvai 15 июля 2017 в 11:05

Совершенно верно!!! Но кататься по городам и замерять радиационный фон как дядя Олег из Ульяновска, это уже похоже на буйное помешательство.))) Можно еще спиритический сеанс в каждом из городов провести))

Картинка профиля Валера (предприниматель)- Екатеринбург 15 июля 2017 в 16:29

Здравствуйте ! Олегу из Ульяновска спасибо за отзыв приятно слушать, читать именно тех людей кто старается чем-то донести информацию для людей которые в жизни такого не смогут, но желают, улучшить свое жилье и местоположение ! Спасибо еще раз Олег. Человек планировал для себя и выложил свой материал на обзор для чего и создан сайт, чтобы делится. Я конечно сам знаю людей которые тоже делают анализы городов спутников, но анализы у них по интернету. Чтобы мне добавить? для своего отзыва ??? чем поделится, даже не знаю наверное главным, с Екатеринбурга реально люди уезжают от мала до велика от предпринимателей до простых смертных. Тех и других я понимаю. Для нас предпр. реально все обстоит плохо с учетом аренды недвижимости, для простых смертных тем более с такими маленькими зарплатами и такой загнутой ценной на жилье. Нужно быть реально не в своем уме чтобы здесь приобретать жилье из региона Сверд.области. С каждым годом Екатеринбург людей всех душит, нужно признавать правду. Но из года в год просто кошмар и тупизм, который реально ведь усложняет жизнь людям. Вот засел недавно и мне хватило всего 3 часа для сверения и мониторинга других город, по численности одинаковой как у нас. Все города по России взял одной планке выше 1 миллиона, и какой результат, все выше в разы, да цены реально выше. По работе оказался первым это Новосиб, по компаниям и фирмам, тоже Новосиб, там даже рядышком Екатеринбурга нету. Все ведь так просто, обычная сверка по работе на местных сайтах. Местных развлекух, услуг, частных поликлиник всему всему. Ушло всего 3 часа у меня. Итог таков мы просто до такой степени раздуты. Я промолчу про неудобства стоянок, или пробок, я про цены и мизерные зарплаты в 30 тыс которые еще нужно потом добыть. В городе нету ни социальных всяких проектов, со спортом не связан, но знаю точно мы нигде не звучим. Удачного денечка всем !

Картинка профиля Михалыч- Екатеринбург 19 июля 2017 в 04:37

Не пробки, а пробища ! постоянно по 8−9 баллов, дороги словно тротуары узкие, никто никто еще не улучшил не качество, а ширину и удобство дорог, Наш Екатери-г давно не выпускает нету заводов кроме калины, все развалено, а живут местные предприниматели за счет аренды или застроя. Все что мы умеем, а зарплаты до 30 или хуже и чаще до 27 тыс это как ??? За 30 тыс нужно так еще попотеть, поэтому и уезжают люди правильно поддерживаю, самим нам тоже с родными надоело, устали, городом не заинтересовано руководство вообще. Еда в любом кафе невкусная очень, видимо вообще Екатеринбург ни готовить ни делать ничего не умеет, да это было понятно и при 90х годах родители рассказывали. А сами мы не приветливые не дружим кто-то верно писал выше, что якобы мы не дружные да мы трусливые шакалы это мы свердловчане и никогда не было дружбы во все времена. урал это гниловатое место. погоды нет, а что есть вообще? ответ: нету ничего…

Картинка профиля Paragvai 22 июля 2017 в 14:07

Мне реально жаль таких людей как Михалыч как можно писать такое про свой родной город и про людей живущих в нем? причем от своего имени за всех, вы не много ли на себя берете? Еды вкусной он тут не нашел, так может не там питался или сильно экономил? Социальных проектов говорят нет? А взять хотя бы город без наркотиков, что не соц. проект, который кстати дал не плохой результат. Работы нет?))) Вы видимо не жили в тех регионах где ее реально нет! Работы много, нужно из себя что-то представлять, есть много нормальных фирм и зарубежных в том числе, зарплаты разные, есть и очень хорошие. Здесь осталась хоть какая то промышленность, во многих городах и этого нет давно. А называть людей живущих вокруг «трусливыми шакалами» это по меньшей мере не адекватно и мерзко.

Картинка профиля Владислав Т.- Екатеринбург 25 июля 2017 в 08:32

Мы тоже было дело из-за отца своего переехали сюда, раньше проживали в Иркутске, отец из военных чинов был, напишу так, люди здесь да люди они отличаются и это везде в любом уголке в любом городе россии, так же всегда было свои нравы привитые родными, свой менталитет, свое понимание чести, поэтому здесь народ без взаимовыручки, насчет обмана скажу так где нету людей без дружбы понятия хотя бы то там и лживость оно ведь как одно от другого на расстоянии руки вытянутой, людям если про Свердловск (Екатеринбург) и вправду не хватает смелости во многих вещах, двуличия здесь просто хоть отбавляй, когда приехали и столкнулись на работе в обществе понимаешь народ Сибири пишу с большой буквы другой, он какой то честнее и прямее, за что его уважаешь, а здесь в лицо и по манере поведения сразу понятно какой народец, по еде о это да есть такое, прочел последний коммент. и вправду ощущение что здесь нету людей или предпринимателей кто бы взял в свои ряды толковых ребят или девушек для приготовления продукции вкусной, почему так ?, тоже непонятно, вроде город большой, но кто бы не приезжал сюда в командировки все время так рассказывают, делятся. Про недвижимость лучше вообще промолчать кв метр от 75 тыс это просто так оригинально что даже проще простого понимаешь что в городе управление не для простых смертных, зарплаты кругом 25−30 тыс не превышают, есть места где чуток повыше и у некоторых специализаций это да, есть такое, но это единица, 80% ездят увы на общественном транспорте, и тоже опять за 28 рублей))) это как понимать такие вещи поднятия ?? Когда другие города стоят на месте у нас все время что-то подымается ценообразование просто само по себе растет? Да нет же вы все понимаете городу его власти неинтересен здесь народ, убрали все маршруты почти сейчас пересадки, про автомобиль скажу просто все время я стою, никаких объездов без пробок нету, транспортная схема давно всем известна она просто бестолкова, пробки постоянные, все задушили ценниками до небес. Да по уюту проживания город на слабую 3 ку, тот же компактный Ростов на Дону по площади вроде тоже небольшой если взглянуть данные, но там все по другому да и цены другие. Поэтому правильно люди пишут, нас в России никто не знают как людей занимающихся спортом, у нас мало спортивных людей, город понапичкан дом на доме не пройти проехать я не знаю как вообще. В городе постоянные суицыды, по спиду мы первые и по безработице мы вторые, вбейте в поиске Сверд. область заняла второе место по безработице по России, так что факты есть и они очень серьезные для кого кто хочет переехать сюда или уехать отсюда у каждого свое мнение, но вкладываться нужно просто в то место которое хоть чуть чуть делает для людей комфорт, в дорогах, качестве построек, ценообразование (не как у нас) и конечно недвижимости не по заоблачным ценам. Про воду местную промолчу это кошмарище. А регионально еще и город по погоде вообще не ахти, все время дожди лета нету в том году чуток что-то грело. Нет это вряд ли назовешь уютом или комфортом. Кто понимает он предпринимает, а кто нет, ну вы понимаете. Комментарий написал именно для тех кто хочет сюда переехать, а кто хочет уехать они и без меня все понимают.

Картинка профиля Семен Сергеевич Москвин- Екатеринбург 26 июля 2017 в 12:54

Да город скатился и скатился серьезно, хотелось бы улучшений, но их и вправду нету, про наши заоблачные цены знают наверное все регионы по россии, а зарплаты дай бог до 32 тыс дотянут. Также знаю людей по работе, кто-то так из знакомых тоже уезжают люди. Скажу понятливым языком: Хотелось бы кроме тепла которого нету, хотелось бы тепла для нас местных чтобы руководство делало, а к сожалению нас считают в городе видимо за скот, город просто сгнил уже, очень большое разделение богатых и бедных в екатерин-е, было когда-то хорошо, но вот когда? даже я в свои 60 лет не помню.

Картинка профиля Е- Екатеринбург 26 июля 2017 в 19:41

Смотрим на тексты и манеру изложения под никами «Михалыч», «Владислав.Т», «Семен Сергеевич Москвин», выше был «Валера», все это одна личность обиженного лгуна, повторю лгуна.
Ни одного слова правды от этой личности все время меняющего ники, не было.

Вся грязь выливается общими им-же заезженными фразами — не развивается, загибается, люди плохие, спрт секций нету и т.д. и т.п.
что же имеем по факту?

из Российских городов Екатеринбург по уровню жизни впереди всех, кроме Мск и Питера, медицина, образование, работа, развлечения, спорт все это лучше развито чем в каком либо другом городе.

Город последние 10 лет изменился очень сильно в лучшую сторону, население/рождаемость растет, «дорогущие» квартиры все раскупают, дорогих иномарок все больше и больше (что говорит об возросшем количестве богатых людей в городе).
Все Факторы говорят, что город, растет, развивается, уровень жизни выше чем у всех городов «миллиоников» и тем более выше на порядок чем в южных и центральных регионах и городах России.

Йохан Львович- Екатеринбург 26 июля 2017 в 19:49

Е: Смотрим на тексты и манеру изложения под никами «Михалыч», «Владислав.Т», «Семен Сергеевич Москвин», выше был «Валера», все это…

Да это все давно поняли уже, не обращайте внимания да и всё)) Вам не всё равно, что из него изрыгается? Я несколько месяцев назад пытался с ним дискуссию вести, человек очень быстро слился) И я понял, что просто не знаю его мотивов. А вдруг он искренний патриот, и просто не хочет, чтобы город переполняли приезжие? Я тогда даже готов его поддержать)) А возможно, эти посты заказные и неплохо оплачиваются, иначе стал бы человек на голом энтузиазме плодить столько учётных записей (только вот кто заказчик — прямо интересно даже). А по сути, абсолютно всё равно. Если кто-то, начитавшись его опусов, не приедет сюда жить, Вам лично от этого хуже станет что ли? Да ну бросьте. Мне достаточно того, что я сам думаю о своём родном городе, и смысла переубеждать параноика не вижу никакого, это всё равно, что плевать против ветра)