Обсуждение города Екатеринбург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Сергей_Я- Санкт-Петербург 26 июля 2017 в 20:00

Йохан Львович: Да это все давно поняли уже, не обращайте внимания да и всё)) Вам не всё равно, что из него изрыгается? Я несколько месяцев…

Мотивы очевидны, т. е я подписавшись на оповещение новых постов, через какое то время получаю письмо «появился новый комментарий». Читаю, передёргивает, хочется ответить, захожу на сайт ну и …

Картинка профиля Владик Т.- Екатеринбург 27 июля 2017 в 07:24

Почитал и стало как-то забавно, патриоты набежали и все одни и те же что выше, а главное тот же Львович, Сергей Я, и остальные персонажи ну не дает им покой то что люди правду пишут, смешно не более, собаки лают, а караван идет)) Понятно что им обидно люди то переезжают, а им приходится все терпеть. Ну ладно не об этом суть, но смешно. Для людей посты пишутся и рассказы о переездах, а эти патриоты их нужно банить администраторам они мешают и не нужны здесь вообще. Про город сказано верно зарплаты копеечные, за 15−20 лет ни одного не было произведено полезного или нужного. С каждым годом все сложнее во всех направлениях. Недвижимость повторю ужасающе дорогая. Реально людей много уезжает покидают. Кто с головой они понимают зачем вкладывать в город когда отдача не то что не идет она вообще противоречит законам физики. Погоды да ее и не было. Вода это вообще ужасно все. Ну такой вот отзыв.

Картинка профиля Юлия Y- Курган 07 августа 2017 в 12:46

Скажите как оформить временную прописку? Я не буду вступать в дискуссии тут для себя наша семья уже давно решила, работа есть, а сыну скоро в школу вот для чего нужна прописка

Сергей_Я- Санкт-Петербург 07 августа 2017 в 22:06

Юлия Y: Скажите как оформить временную прописку? Я не буду вступать в дискуссии тут для себя наша семья уже давно решила, работа есть,…

С арендодателями разговаривайте, сейчас везде аренда стремится к нулю. Ставьте условие — временная регистрация. Кстати, я звонил паре тройке арендодателей об этом тоже говорил, говорили-решаемо!

Картинка профиля norpuma- Норильск 21 августа 2017 в 08:39

Доброго времени всем 🙂
У меня вопрос к жителям Екатеринбурга: насторожила невысокая цена на квартиру по ул. Свердлова 66. Двушка, хороший ремонт. Какие «подводные камни «могут быть у этого дома (кроме вариантов типа: близость ж/д и документация)?
Благодарю за ответы.

Картинка профиля Елена- Екатеринбург 21 августа 2017 в 09:03

norpuma: Доброго времени всем 🙂

Может быть то, что дом в «возрасте»…хотя, дома по ул. Свердлова в хорошем состоянии.

Картинка профиля Bestname 21 августа 2017 в 09:35

Ох, из всех комментариев понятно только одно, что писали люди с разным материальным положением и восприятием мира, с разными потребностями, кому то нужна экология кому то заводы подавай так как без них в их понятии нет развития у города и т.п. Всё, больше не понятно ничего, у всех разное мнение и неизвестно где истина, как говорится у каждого своя правда. Вот сижу на этом сайте читаю про города, и постепенно понимаю что смысла в этом нет. Нужно все смотреть своими глазами, нельзя полностью положиться на чьё то мнение. Жаль только нет возможности про

Картинка профиля Tesoro 01 сентября 2017 в 20:24

Не читала всю ветку комментариев, только за 2017 год. Сама жила в Екатеринбурге с перерывами с 2003 года, сейчас в Новоберезовском — вроде бы внутри Кольцевой и от Блюхера всего 6км, а не все местные знают где это)) Но это лирика. По поводу последних споров о наличии/отсутствии бесплатной медицины и доступности детских садов. Бесплатная медицина однозначно есть, и необходимые анализы и узи можно сделать бесплатно по направлению от того же терапевта. Но это не всегда удобно по времени и аппараты узи в муниципальных больницах оставляют желать лучшего, поэтому большинство идет в платные мед. центры (коих полно) в удобное время, чтобы без очереди (иногда бывают они и там, но там хотя бы бабки не обматерят в коридоре) и без спешки все обстоятельно узнать.
Очереди в детсады были еще несколько лет назад — подруга старшую дочь (сейчас ей 9) отдала в сад только в 4 года, до этого ходили в частный, зато младшей 2,9 и через пару недель уже идут в муниципальный, т.е. ситуация исправляется. У нас в Березовском вообще проблем с садами нет.
Вода в Екатеринбурге правда ужасная. Мужа сюда перевезла и у него очень быстро начали портиться зубы, как нам сказали в стоматологии — это проблема всех южан — все, кто приезжает с юга быстро теряют здесь зубы. Кстати, бесплатно их вылечить тоже вполне можно, но качество с платными клиниками конечно не сравнить.

Картинка профиля Дмитрий- Екатеринбург 14 сентября 2017 в 09:31

Всем доброго дня ! Я даже не читаю какие то ветки для чего и зачем ?)) Есть простое понимание жизни это зарплаты в городе у удобство самого города, развязки, дороги, стоянки, дальше есть ценообразование на услуги в любых сферах куда не коснись, конечно услуги связаны чаще с арендой поэтому и отсюда ценообразование. Коротко город очень неуютен, нету ни развязок ни построили ни придумали за 30 лет увы никак вообще ! Город вообще весь стоит в пробках. Ценообразование зашкаливает просто летит постоянно в высь ! Недвижимость сказывается очень дорогая, зарплаты в городе 30 тыс не везде ! Дома строят не как в других городах, а чаще прямо впихивают в любой свободный кусок земли и этим оговаривают это ведь центр)) Вообщем город не получился как город, очень большая с него миграция идет сейчас, местных я повторюсь местных людей. Обычный комфорт или уют, ценообразование и зарплаты от работодателей, вот что главное всего этого никогда не будет в этом бездушевном городе.

Lev Rebrin 14 сентября 2017 в 23:27

Наш старый знакомый с легко узнаваемым почерком, пишущий под разными никами, опять тут.
Только что, кстати, сдали очередной участок кольцевой дороги вокруг города (ЕКАД). Осталось достроить последний участок.
Ну и количество развязок в Екб самое большое из всех миллионников. Это, кстати, легко увидеть на карте. Уж развязки-то точно есть.

Картинка профиля Сержик- Екатеринбург 15 сентября 2017 в 10:54

Мы тоже переехали сюда семьей лет примерно 5−6 назад, город конечно меняется и продолжает меняться в глазах с каждым годом и такими ТЕМПАМИ ! Только меняется в худшую сторону, все просто все стоит в пробках, особенно в период учебы детей ! Да зайдите да поглядите на сайт наш Е1 там каждый выпуск с того что дома замораживают-строительство или пробки по 9−10 баллов ! Ценники на недвижимость кошмарные, а зарплаты маленькие. Далеко не нужно в лес ходить чтобы узнать тайга это или березовая роща. Дыма без огня не бывает. Если кто-то и пишет здесь под разными Никами то он настолько хорош, что описывает всю правду, а вот риэлторы бедные с зарплатой 25 тыс расписывают прелести города которых нету))) На днях обсудили тоже хотим переезда, а жить в пробках не хотим каждый ведь сам для себя выбирает, а людей реально много уезжают отсюда. Работодатель самый ушлый что я знаю в сравнении с другими городами. С каждым годом все делается для города все хуже и хуже. Увы людей не поменять.

Сергей_Я- Санкт-Петербург 15 сентября 2017 в 20:52

Уезжают и уезжают! Когда ж уже все уедут, чтоб пробок не было?! Дайте нормальным людям пожить, ехайте в Сибирь, в СПб, в Мск в последних не хватает населения и пробок.

Картинка профиля евгений 16 сентября 2017 в 00:27

Думаю из Красноярска переезжать, куда всётаки лучше в Нижний Новгород или в Екатеринбург, какой город лучше?

Картинка профиля Фиолетовое ЫУ- Санкт-Петербург 16 сентября 2017 в 00:30

Нижний не советую в любом случае, город убитый напрочь.

Картинка профиля евгений 16 сентября 2017 в 00:55

Я из Красноярска, куда лучше переехать в Нижний Новгород или Екатеринбург?

Rema Deka 18 сентября 2017 в 19:24

евгений: Я из Красноярска, куда лучше переехать в Нижний Новгород или Екатеринбург?

нижний ближе к москве, никакой он не убитый. отличный город, екб-помойка, грязный город, он на предпоследнем месте по экологии, и зима сибирская.

Картинка профиля евгений 23 сентября 2017 в 03:39

Тогда почему в Н.Н. население убывает 2 года подряд, а в ЕКБ увеличивается?

Картинка профиля yuriseid 23 сентября 2017 в 13:17

евгений: Тогда почему в Н.Н. население убывает 2 года подряд, а в ЕКБ увеличивается?

В Екат едут мигранты из близко расположенного Казахстана и Азии. А из НН уезжают только в Москву и миграционных потоков мало, т. к нет смысла ехать на пмж в НН, если сама Москва под боком. Более того, многие местные либо учились в Москве либо приезжают туда периодически на пару дней.

Картинка профиля Calamar 13 октября 2017 в 11:20

Я свердловчанка. Хотя Екатеринбург звучит гораздо более грозно и гордо, особенно принимая во внимание историю нашего города. Прожила в этом городе до 2006 года, большую часть моей жизни до окончания университета. Сейчас уже 10 лет как я переехала, но каждый год стабильно приезжаю в город в гости отмечаю про себя новое плюсы и минусы. Сейчас когда у меня уже двое детей обращаю внимание на то, что ранее не замечала.
Если бы меня попросили помочь человеку выбрать город для проживания или решить, стоит ли ему переезжать в Екб я бы обратила внимание на следующие аспекты:
Экологическая ситуация это прежде всего, ибо жизнь у нас одна и хочется пожить подольше)
В Екб с этим к сожалению очень плохо, взрослые и особенно дети болеют постоянно и со временем процесс восстановления все дольше, — это уже не неделя, как раньше, а две и более…
Воду из-под крана не пьет никто ибо это невозможно, т.к. опасно для здоровья.
Когда я приезжаю в Екб, через неделю мытья в душе у меня начинают нещадно лезть волосы.
Водоемов пригодных для купания нет
В воздухе чувствуется сильная загазованность, особенно летом
Город промышленный и крупные предприятия сильно загрязняют его.
При выборе района города отталкивайтесь от того, какие предприятия и дороги там расположены (не стала бы жить ни за что у завода РТИ, птичника, ВИЗа) чтобы хоть как-то уменьшить влияние загрязнения и плохого запаха на здоровье и психику.
Я жила на Химмаше и могу сказать с уверенностью что это один из районов, наиболее благоприятных для проживания с детьми в Екб (школы, сады в шаговой доступности, отсутствие больших дорог под окнами, пробок, аэропорт в 10 мин, нет проблем с парковкой) но есть и большой минус: часто несет с очистных сооружений и это раздражает ой как сильно (но, как ни странно, для Екб это не такой уж и минус, ибо в других районах столько других проблем…) До центра у нас теперь две дороги, одна из них четырехполосное шоссе, кто работает в центре в час пик доезжает до работы на машине за 40−60 мин макс, вне часа пик можно доехать и за 15−20.

Люди… большинство извиняют нашу суровость и грубость климатом. Я считаю что это отговорка. но факт остается фактом: в Екб люди не слишком приветливые ((
Образование.
Хорошую оценку я бы поставила только МУЗЫКАЛЬНЫМ учебным заведениям: если вы хотите научиться музыке, то это несомненно ваше место.
Государственные ВУЗы заметно ухудшили качество своего образования, продаются за липовые оценки направо и налево, многие потеряли последний стыд и уважение к своей профессии.
Город задыхается от ужасающе огромного количества торговых центров на каждом углу- это полный беспредел.
Не хватает уголков в городе где просто присесть и расслабиться у дерева- все нещадно застраивается высотками и тц.
Любой человек кто давно живет в Екб рассмеется если вы скажете ему что 32000 это обычная зарплата Екб. Обычная зарплата это 15000−20000р. И не рублем больше. Недавно спросила у продавщицы в книжном сколько им платят. Она сказала 12000. Екатеринбург. 21 век. Моя мама специалист с высшим образованием в строительстве и огромным опытом получает в районе 35000, да, есть места где она может заработать побольше, но это будет означать, что жизнь превратится ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в РАБОТУ. Человек после 50 и без ипотеки уже четко понимает, что ЖИТЬ все-таки нужно. Хоть иногда.
Застройка не контролируется никак, город превращают в винегрет из стеклянных палок и скворечников, архитектуру грубейшим образом испортили и продолжают портить без какого- либо контроля со стороны администрации города

Культурная жизнь в городе есть, наши люди любят театры, есть музеи, везде проходят выставки, концерты.
Цены на жилье для такого города, как Екб, я считаю, завышены. Но это мое мнение.
В общем, будут вопросы- пишите, если что-то забыла, допишу.

Картинка профиля ivan- Екатеринбург 13 ноября 2017 в 16:37

Calamar, куда переехали, если не секрет?