Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 25 мая 2016 в 20:12

Евгений Щелкунов: наверно птичек завести.

Местные говорят следующее — сейчас оптимально держать кур, уток… чуть менее выгодно гусей и индюков и возможно коз. Что касаемо кроликов много травы надо косить, клетки в идеальной чистоте содержать и т.п. … хрюшек вообще не выгодно — дорогие корма (и не важно где вы берете в магазине, на базе или в колхозном комплексе).

Картинка профиля Вaдим- Курган 26 мая 2016 в 05:02

Максим Геннадьевич: Местные говорят следующее — сейчас оптимально держать кур, уток… чуть менее выгодно гусей и индюков и возможно коз.

Всё правильно ! Утки есть которые воды не требуют) и 3 месяца — готовы, а куры, если напарят — то ещё и приплод на следующий год либо же на супчик. А козы — забота уже поболее — надо выпас, козла надо. Своего лучше не держать)))

Картинка профиля Яна- Архангельск 26 мая 2016 в 09:26

Ейчане, смотрю последние недели погоду регулярно в Ейске. Что ни день, то дождь-гроза. Вас еще не залило? Вообще это норма или исключительно «подарок» этого года? на мой взгляд многовато дождей.

Картинка профиля Михаил- Ейск 26 мая 2016 в 11:02

Яна: Ейчане, смотрю последние недели погоду регулярно в Ейске. Что ни день, то дождь-гроза. Вас еще не залило? Вообще это норма или исключительно «подарок» этого года? на мой взгляд многовато дождей.

Местные говорят это нетипично для них, в прошлом году май сухой был. А вообще это хорошо, и нам свежо и растениям тоже хорошо 🙂 Клубника наливается со страшной силой.

Вложения:
Картинка профиля Алена- Ейск 26 мая 2016 в 11:14

[Цитата #85766]Местные говорят это нетипично для них, в прошлом году май сухой был. А вообще это хорошо, и нам свежо и растениям тоже хорошо 🙂 Клубника наливается со страшной силой.

Михаил, Вы в Ейске за время проживания не разочаровались? И если не секрет, из Якутии Вы откуда?

Картинка профиля PAVELs- Омск 26 мая 2016 в 12:06

Михаил: А вообще это хорошо, и нам свежо и растениям тоже хорошо 🙂

Конечно. А если бы дожди шли регулярно в летнее время, то тогда был бы райский уголок для селян.

Картинка профиля Яна- Архангельск 26 мая 2016 в 12:16

Михаил: Местные говорят это нетипично для них, в прошлом году май сухой был. А вообще это хорошо, и нам свежо и растениям тоже хорошо 🙂 Клубника наливается со страшной силой.

Михаил, вы специально подразнили клубничкой?!)))) А малина когда пойдет? я малину больше люблю)))

Картинка профиля Татьяна- Ейск 26 мая 2016 в 12:30

Неделю уж точно не было дождя, хотя передают каждый день, вот сегодня опять обещали, жду с надеждой, чтобы полил наш сад. Михаил, Вашу клубнику слизни не трогают или у вас их нет?

Картинка профиля PAVELs- Омск 26 мая 2016 в 12:39

Татьяна: Неделю уж точно не было дождя, хотя передают каждый день, вот сегодня опять обещали, жду с надеждой,

Погодный сайт «Расписание погоды» даёт возможность дождя величиной всего 1 мм за 6 часов. Это ничто, скорее всего он испарится не долетев до земли.

Картинка профиля Михаил- Ейск 26 мая 2016 в 16:04

Алена:
Михаил, Вы в Ейске за время проживания не разочаровались? И если не секрет, из Якутии Вы откуда?

Из Якутска. Скоро будет год как я здесь, обратно совсем не хочу. Конечно здесь все по другому, надо привыкнуть, но мне нравится, да и дети все меньше про Якутск вспоминают. Вот младшая сегодня со всем классом поехали в Ростов, экскурсии, Кидсбург, Макдональдс, прогулка по Дону на теплоходе и т.д. Старшая с классом ходили на днях в поход, в Зеленую рощу. Ездят в Лаго-Наки, Сочи, Краснодар, да по всему краю, скучать не дают.

Яна: Михаил, вы специально подразнили клубничкой?!)))) А малина когда пойдет? я малину больше люблю)))

Ага, это дополнительный стимул 🙂 Потом выложу фото вишни и черешни, они уже тоже созревают. Малина уже ягодки есть, ранняя наверно в июне будет. Я больше жду ту которую под зиму сажал, но она только в августе будет плодоносить.

Татьяна: Михаил, Вашу клубнику слизни не трогают или у вас их нет?

Слизней пару раз видел после дождя под бревном, но в клубнике не замечал. Тля была, но вроде избавились. Сверчки иногда погрызут, но это единичные случаи.

Картинка профиля PAVELs- Омск 26 мая 2016 в 16:21

Михаил: Из Якутска. Скоро будет год как я здесь.

Михаил, с работой вопрос решали? Как?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 26 мая 2016 в 18:31

Яна: Что ни день, то дождь-гроза. Вас еще не залило?

к сожалению прогноз погоды и факт разные вещи … кратковременные дожди (раз в три дня) и потом опять Солнце все сушит и птицы поют.

факт заметил следующий: например вчера ливануло в Должанке, сегодня в Ейске, завтра в Старощербиновке и немного в Глафировке… поэтому мы все жители Ейского полуострова… замечаем дождь раз в три-четыре дня!

P/S, а по прогнозам да, каждый день-через день дождь

Картинка профиля Алена- Ейск 27 мая 2016 в 05:37

[Цитата #85795]Из Якутска. Скоро будет год как я здесь, обратно совсем не хочу. Конечно здесь все по другому, надо привыкнуть, но мне нравится, да и дети все меньше про Якутск вспоминают. Вот младшая сегодня со всем классом поехали в Ростов, экскурсии, Кидсбург, Макдональдс, прогулка по Дону на теплоходе и т.д. Старшая с классом ходили на днях в поход, в Зеленую рощу. Ездят в Лаго-Наки, Сочи, Краснодар, да по всему краю, скучать не дают.
Я жила в Олекминске почти 20 лет, воспоминания хорошие, но жить там, конечно, нет. «Здесь все по другому» — вы имеете в виду менталитет? Нам тоже многое казалось не обычным, но мы в кругу семьи это обсуждали, старались относиться с юмором, когда рядом есть родные, привыкаешь достаточно быстро. А как у детей складываются отношения с одноклассниками? В Якутске Вы занимались садом-огородом?

Картинка профиля Яна- Архангельск 27 мая 2016 в 08:22

Максим Геннадьевич: P/S, а по прогнозам да, каждый день-через день дождь

теперь понятно. а то прогноз прям пугал)))
эх, скорее бы переехать. квартиру на продажу выставили, ждем-с… но что-то тишина…(((((и цена адекватная, не завышена.
и хочется, и страшно)))))))))))))))) больше всего напрягает вопрос работы. смотрю вакансии в ЦЗН Ейска, чтобы хотя бы на первое время вообще в принципе любую оплачиваемую работу найти. многие вакансии отданы только под трудоустройство инвалидов.

Картинка профиля Яна- Архангельск 27 мая 2016 в 12:48

есть кто-то живущий в станице Старощербиновская? весь инет перешерстила, инфа самая общая, типа с википедии. хотелось бы подробностей что она из себя представляет. ветку эту тоже просмотрела, тоже только вскользь упоминания. Интересует не топит ли река Ея окружающую территорию. и с работой там какие то есть варианты или все запущено.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 27 мая 2016 в 14:08

Яна: не топит ли река Ея окружающую территорию. и с работой там

Это райцентр (местные её называют «Щербинка» — там есть всё: МФЦ, налоговая, горгаз, электросети, водоканал, МЧС и т.д.)… магазинов масса в т.ч. Магнит, Пятёрочка, Косметик, FixPrise и т. д… Вода хорошая, канализация центральная, работа есть (все работают) в т.ч. с сел именно туда и мотаются. Есть спорткомплекс, масса кружков и вроде бассейн. Река расположена в низине и огибает станицу краем — нет не затапливает.
А теперь самое приятное — кирпичный дом с землёй (10…15 соток) в приличном состоянии можно купить за 1,5 … 2,0 ед.

Картинка профиля Яна- Архангельск 27 мая 2016 в 14:50

Максим Геннадьевич: А теперь самое приятное — кирпичный дом с землёй (10…15 соток) в приличном состоянии можно купить за 1,5 … 2,0 ед.

Именно поэтому и заинтересовала))) Я вам скажу еще и подешевле есть с торгом))) Некоторые дома по фото очень даже нас заинтересовали. Нам по карману, вроде по описанию станица тихое и спокойное место. Прикинула что и Азов-сити рядом (относительно) как вариант поиска работы. Пугает только вопрос поиска работы. Ну раз народ работает, значит и мы найдем.
Спасибо за ответ.

Картинка профиля PAVELs- Омск 27 мая 2016 в 16:09

Максим Геннадьевич: А теперь самое приятное — кирпичный дом с землёй (10…15 соток) в приличном состоянии можно купить за 1,5 … 2,0 ед.

А есть какое-то объяснение, почему такие низкие цены?

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 27 мая 2016 в 17:44

PAVELs: А есть какое-то объяснение, почему такие низкие цены?

Щербинка, Староминская и Кущевская без моря следовательно «без туристов и бабла»… в них отсутствует спекулятивный рынок жлобов (г. Ейск как пример) — следовательно 1,5…2,0 ед. вполне адекватный ценник по Северной Кубани.

Конкретно по Щербинке могу добавить — хорошая рыбалка, но комаров и гадов тоже больше.
P/S Клюёт на удочку не только рыба, но и речная «черная» черепаха.

Вложения:
Картинка профиля PAVELs- Омск 27 мая 2016 в 19:34

Максим Геннадьевич: Щербинка, Староминская и Кущевская без

Спасибо. А что клюёт?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь