Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля E-mama- Екатеринбург 17 мая 2016 в 12:36

Сначала думали о Краснодаре, но эта амброзия!!! Там с работой вариантов больше конечно, но детское здоровье важнее намного, если у мужа руки растут, откуда надо, думаю не пропадём в чужом городе???

Картинка профиля E-mama- Екатеринбург 17 мая 2016 в 12:36

Всем доброго дня! :-)Мы с мужем и двумя детьми планируем переезд в КК, точнее в Ейск. Муж 12 лет занимается отделкой, сантехработами и т.д. по ремонту. Хотелось бы узнать, восстребована эта специальность в Ейске? Решились на переезд из-за сына (астматик)болеет часто ((Я заканчиваю медицинский. И ещё такой вопрос, летом хотим приехать на разведку на пару месяцев, мы с детьми отдохнуть, а муж хотел бы поработать) Узнать пока что к чему, как с расценками, как с объектами, и скажите пожалуйста, можно ли найти жильё на 2 месяца в счёт ремонта квартиры, дома и т. д? Буду благодарна за информацию)

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 17 мая 2016 в 18:40

E-mama: не пропадём в чужом городе???

Конечно приезжайте, не пропадёте!
Мы уже свою черешню едим, картошка вся цветёт… сегодня на лимане загорали и по пояс купались (народу загорающих все больше и больше)… у малой дочки все болезни и насморки как рукой сняло!

тут как бы «бюджетный рай…»

Картинка профиля Михаил- Ейск 17 мая 2016 в 22:42

Oльга Александровна: Какие саженцы высаживают осенью? Что бы наверняка, с пользой и для души. Как долго растут до того, как начинают плодоносить? Интерес к черешне, груше, винограду особенный. Где в Ейском районе можно саженцы купить, чтоб не оказались не плодоносными? Буду всем благодарна, если есть советы по данной теме.

Все можно сажать. В ноябре я посадил черешню, персик, малину. На персике уже несколько плодов. Весной яблоню, сливу, абрикос, клубнику, актинидию. Неделю назад посадил еще малину, но не вся принялась, одна не пошла. Наверно сейчас уже не время для посадок. Виноград мама посадила прошлой весной, нынче уже на них кисти завязались. Саженцы можно купить в разных местах. Сосед у меня покупает в Плодовом, я беру постоянно у одних и тех же, привозят откуда то из питомника, саженцы хорошие. Но в последнее время не вижу в продаже саженцы, однако не сезон. Был сегодня на центральном рынке, там много рассады продают, овощи и цветы.
Про грецкий орех правильно сказали, как сорняк, устанешь выдергивать. Вороны зимой по всему участку орехи растаскивают, вот и всходит где попало. А фундук в этом году без плодов, как и алыча, хотя у соседей алычой все дерево усыпано.
Посадил еще голубику, клюкву и бруснику, но тяжело с ними, своеобразный уход требуют. Сразу скажу что здесь такие саженцы не найдешь, я заказывал через интернет.
На рынке море клубники, в среднем 250 руб, но не брал, т.к. своя уже краснеть начала, скоро попробуем.
Если кому интересно, пару недель назад взял цыплят-бройлеров, ездил за ними в Староминскую, там на рынке их много разных. В качестве эксперимента на часть огорода установил капельный полив, пока дожди были не успел испытать по полной программе.

Картинка профиля E-mama- Екатеринбург 18 мая 2016 в 09:49

Максим Геннадьевич: Конечно приезжайте, не пропадёте!

тут как бы «бюджетный рай…»

Спасибо, очень заманчиво!!!»)))

Картинка профиля Яна- Архангельск 18 мая 2016 в 13:07

Михаил:

А вот цыплят пожалуйста поподробнее — почЁм купили, где планируете держать (в закрытом помещении или на природе?) муж мечтает куры-яйки-кролики)))))

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 18 мая 2016 в 20:15

Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2016 в 23:03

Яна: Про грецкий орех подразнили))) Очень люблю орехи, но шарахаюсь от цены в магазине или базаре.

На первом фото орехи 🙂

Вложения:
Картинка профиля Михаил- Ейск 18 мая 2016 в 23:15

Oльга Александровна: Спасибо, Михаил. Вы большой молодец, что пробуете многое и разнообразное вырастить на участке. Здорово!!! Удачи вам ! Постараемся к осени подготовить землю к посадкам саженцев, а пока сборы, упаковка вещей ну и прочие предотъездные хлопоты! У нас до сих пор так и не было тепла, за редким исключением. На рынках продают черешню и клубнику, которая по размерам чуть меньше тенисного мячика, как-то боязно пробовать. Чем её удобряли, вопрос? Поэтому уже хочется своего, настоящего и побыстрей! Понимаю, что не так просто добиться результатов, но опыт есть, желание огромное, терпение и трудолюбие в достатке. В таком благодатном климате и поработать, и отдохнуть ! Было бы здоровье остальное будет!

Спасибо на добром слове! Вас все это ждет впереди 🙂 Мы сегодня первую клубничку сорвали, она была большая и вкусная 🙂 Хотя опыт садоводства был нулевой! Начала краснеть ранняя черешня и вишня, жду не дождусь когда пойдут первые сливы, они очень вкусные.

Картинка профиля E-mama- Екатеринбург 19 мая 2016 в 09:09

inaya_kim- Челябинск 19 мая 2016 в 11:26

E-mama: Всем доброго дня! :-)Мы с мужем и двумя детьми планируем переезд в КК, точнее в Ейск. Муж 12 лет занимается отделкой, сантехработами и т.д. по ремонту. Хотелось бы узнать, восстребована эта специальность в Ейске? Решились на переезд из-за сына (астматик)болеет часто ((Я заканчиваю медицинский. И ещё такой вопрос, летом хотим приехать на разведку на пару месяцев, мы с детьми отдохнуть, а муж хотел бы поработать) Узнать пока что к чему, как с расценками, как с объектами, и скажите пожалуйста, можно ли найти жильё на 2 месяца в счёт ремонта квартиры, дома и т. д? Буду благодарна за информацию

Картинка профиля E-mama- Екатеринбург 19 мая 2016 в 11:34

inaya_kim: Видела на авито объявление о бесплатном проживании, правда в Должанке, за счет помощи в восстановлении дома после потопа…

Картинка профиля Яна- Архангельск 19 мая 2016 в 12:27

Михаил: Муж правильно мечтает, как в деревне без живности 🙂 Бройлеры в закрытом помещении, им выгул не нужен. А вот несушки те гуляют на улице. Сделал временный загон и переставляю его с места на место, когда траву всю съедают, несутся хорошо. Цыплят брали 5-суточных по 55 руб/шт, можно найти и дешевле и подороже, на любой вкус. Пока на пробу 30 штук, понравится будем еще брать.

Спасибо за ответ

Картинка профиля Михаил- Ейск 19 мая 2016 в 15:53

Яна: Ну всё, Михаил, я ваше сообщение даже показывать супружнику боюсь))))) куры мне будут обеспечены)))))) по такой то цене)))
Спасибо за ответ

Кур в любом случае брать надо, это постоянный источник свежих яиц 🙂 Ну и помет тоже вещь полезная в огороде.

Картинка профиля Юрий Челябинск- Челябинск 19 мая 2016 в 20:28

inaya_kim- Челябинск 20 мая 2016 в 16:14

Юрий Челябинск: Здравствуйте уважаемые Ейчане! Наконец наступает то время что ждали почти 2 года. 25.06. приезжаем на ПМЖ в Ейск. Хлопот и проблем море, но они приятные. Рассматриваем такой вариант как попробовать с пол-года пожить в одном из близлежащих поселков и обьездив всю округу выбрать где-же больше по душе, и затем уже покупать дом себе, сыну. Хотелось бы снять на это время жилье в одном из поселков: Ближнеейский, Краснофлотский, Широчанка, Александровка, Приазовка, Кухаривка, Комсомолец. Может кто из форумчан там проживает и знает кто готов сдать дом (часть дома) напишите в личку, переезжает нас 4 взрослых (я с женой, сын с женой, внучка 3-х лет), буду очень благодарен.

Так рада за вас, Юрий!!! какие же вы молодцы! Да еще всей семьей!!! Вы в Челябинске уже продали недвижимость или будете пока сдавать?
Тоже очень хотим переехать, но… пока только разведка в начале июня)))

inaya_kim- Челябинск 20 мая 2016 в 16:17

E-mama: Мы с детьми едем, отдыхать, а папа подработать заодно, поэтому жить с кем-то в доме в котором идёт ремонт, неполучится ((Спасибо.

Картинка профиля E-mama- Екатеринбург 20 мая 2016 в 23:08

inaya_kim: Я так поняла, что там мини пансионат был, несколько домиков затопило, те которые восстанавливать нужно) а проживать-то в целых…

Аааа, надо посмотреть))Спасибо

Картинка профиля Евгений- Каменск-Уральский 25 мая 2016 в 14:04

Максим Геннадьевич: Кролики отличаются высокой плодовитостью и скоростью созревания. За год от одной крольчихи можно получить 30 и более крольчат, а это около 60−70 кг мяса и 25−30 шкурок. От самки с приплодом пуховых видов за год можно получить около 1 кг пуха. Мех используется как в натуральном виде, так и для имитации меха соболя, норки, котика, куницы

Картинка профиля Яна- Архангельск 25 мая 2016 в 14:11

Евгений Щелкунов: Вы попробуйте этот мех добыть сначала, я знаком с этим, сам держал. А мясо мне не понравилось. Лучше наверно птичек завести.

мясо вкусное, зря вы. на куриное, кстати, похоже. а вот мех и правда надо уметь выделать (иначе только выкинуть), с пухом тоже не все просто. уметь надо обращаться да и куда его сбывать?