Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля буревой- Томск 24 апреля 2016 в 06:14

Есть ли у вас новостройки

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 24 апреля 2016 в 09:33

читайте внимательно весь топик — найдёте все ответы.
ценовое понимание по квартирам смотрите на портале авито.ру и др.

Картинка профиля Alexsandr49 25 апреля 2016 в 21:33

Максим Геннадьевич он же в каске! Ничего не слышит. Все темы обдолбил. Мне кажется робот, человек так не может!!! Или мозг вынули? Ничего не пойму.)))

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 25 апреля 2016 в 23:10

Для любителей хорошей рыбалки: лов рыбы у истока реки Ея «дорога в сторону Ейской переправы» в этом году запрещен, дежурит полиция… даже временный пост организовали.

Напрашивается альтернативный вариант со стороны Екатериновки.

Картинка профиля Николаевич- Ейск 26 апреля 2016 в 20:23

Здравствуйте уважаемые участники, на этом я с Вами прощаюсь, как и обещал я покидаю форум. Всего Вам доброго, всем удачи.
P.S. Завтра зайду в последний раз.

inaya_kim- Челябинск 27 апреля 2016 в 09:44

Николаевич: Здравствуйте уважаемые участники, на этом я с Вами прощаюсь, как и обещал я покидаю форум. Всего Вам доброго, всем удачи.

Спасибо за добрые советы! Контакты есть, так что в случае чего-обратимся лично!))

Картинка профиля Северянин- Ейск 27 апреля 2016 в 11:02

Николаевич: Здравствуйте уважаемые участники, на этом я с Вами прощаюсь, как и обещал я покидаю форум. Всего Вам доброго, всем удачи.

Я уже покинул форум, но пожелать удачи хорошему человеку не грех.
Николаевич удачи вам во всем!!!

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 27 апреля 2016 в 17:27

Северянин: удачи вам во всем!!!

+ 1

Картинка профиля буревой- Томск 29 апреля 2016 в 01:41

как далеко александровка и кухаревка от ейска. кем можно устроиться без специальности. сколько стоит дачный участок и однокомнатная квартира в новостройке

Картинка профиля Яна- Архангельск 29 апреля 2016 в 13:05

буревой: как далеко александровка и кухаревка от ейска. кем можно устроиться без специальности. сколько стоит дачный участок и однокомнатная квартира в новостройке

вы уж определитесь куда все-таки хотите переехать? а то точно такие же вопросы не так давно в теме про Архангельск задавали.
вам все равно что Северный полюс, что Африка в качестве предполагаемого места жительства?))))))

Картинка профиля Gorod 861- Краснодар 29 апреля 2016 в 19:37

буревой: как далеко александровка и кухаревка от ейска. кем можно устроиться без специальности. сколько стоит дачный участок и однокомнатная квартира в новостройке

Кухаривка находится примерно в 12 км от Ейска, по трассе Ейск — Камышеватская. Какая-то часть жителей работает в Ейске, какая-то работала на кирпичном заводе в соседней Приазовке. Так же было сельхозпредприятие, но насколько оно сейчас живо, сказать не могу. Александровка расположена по трассе Ейск — Староминская-Краснодар, примерно в 15 км. от города. Оба населенных пункта в достаточной мере охвачены регулярным пассажирским сообщением с Ейском. Большинство народа ездит на работу в Ейск. Что касается жилья, то здесь всё очень и очень вариативно. Но в любом случае, дешевле 1,8млн (зависит от стадии строительства, района, метража и пр.) найти вряд ли возможно, если это квартира. И, повторюсь, это в общем, конкретно — нужно ездить и смотреть лично. По дачам: там, где пообещали власти прописку и коммуникации, то стоимость будет стремиться к стоимости ближайшего пригорода (той же Широчанки) В захолустье же, где даже теоретически никаких перспектив, может и можно найти тысяч за 800 (плюс/минус), но, Вы, должны отдавать себе отчёт, что это за жильё. Там нет коммуникаций, туда не ездит скорая, где, Вы, будете прописываться. Да и сами домики там предназначены, чтобы переночевать при плюсовой температуре наружного воздуха и уж никак не для полноценного проживания семьи. И, если по-честному, то их и собственностью назвать сложно. Можно просмотреть посёлки, находящиеся на незначительном удалении от города (Октябрьский, Братский, Советский, Н. Островского). Там, наверняка, есть неплохое жильё по относительно приемлемой цене, но, всё одно, работу придётся искать в Ейске.
По работе: наверное прозвучит жестоко, но, со специальностью сложно, а без специальности — никуда. Неоднократно писал, что городок торгово-курортный и разогнаться особо негде. Ситуацию ещё осложняет нынешний кризис. Можно попробовать, как вариант, на летний период в ближайшие к городу сельхозпредприятия: нанимают иногда временных работников на зерновые тока, в сады и прочие неквалифицированные работы. Но, это 3, ну максимум 4 месяца, а что будете делать зимой? В любом случае по интернету, Вы, ничего не найдёте. Нужно приезжать и, в буквальном смысле, топать по городу и окрестностям в поисках и работы, и жилья.

P.S. Вы, действительно, определились бы с приоритетом в выборе региона для ПМЖ. И, если объективно, то с ограниченными средствами, да ещё и без образования и специальности, на побережье делать нечего. Это не сарказм или предвзятость — это сегодняшняя реальность.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 09 мая 2016 в 20:46

Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Вчера супруга при прополке картофеля нашла росток грецкого ореха — высадили перед домом … глянем что вырастет через пару лет…)))

Вложения:
Картинка профиля PAVELs- Омск 09 мая 2016 в 21:38

Максим Геннадьевич: .росток грецкого ореха — высадили перед домом … глянем что вырастет через пару лет…)))

Вырастет. Грецкий орех как сорняк- замучаешься удалять.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 10 мая 2016 в 03:22

Здравствуйте, форумчане! Всех с прошедшими праздниками! Что-то как-то тихо стало на форуме, все разобрались с интересующими вопросами. В начале июня переезжаем в Ейск на пмж. Квартиру купили ещё прошлым летом. Сейчас оформляем землю в станице. Понимаю что летом вряд ли что возможно посадить, вопрос к осенним посадкам. Какие саженцы высаживают осенью? Что бы наверняка, с пользой и для души. Как долго растут до того, как начинают плодоносить? Интерес к черешне, груше, винограду особенный. Где в Ейском районе можно саженцы купить, чтоб не оказались не плодоносными? Буду всем благодарна, если есть советы по данной теме.

Картинка профиля kdom1973- Санкт-Петербург 11 мая 2016 в 19:05

Oльга Александровна: Как долго растут до того, как начинают плодоносить? Интерес к черешне, груше, винограду особенный. Где в Ейском районе можно саженцы купить, чтоб не оказались не плодоносными?

садовод из меня ещё тот (начинающий) напишу что знаю:
1. саженцы (как правило 2-х годовалые) продают и Осенью и Весной на центральных рынках Станиц и в самом Ейске по субботам на колхозном рынке (у стадиона, ул. Нижнесадовая).
2. цена на все саженцы 150 руб. (грецкий орех, яблоня, вишня, абрикос и т. д… и даже береза).
3. плоды можно собирать на 4-й год, грецкий орех на 6-ой.
P/S
Когда начнёте работать на участке обязательно дружите с соседями (они любят наблюдать за вашей работой, научат правильно полоть/копать… подкинут советов, в общем подскажут много чего хорошего.

Картинка профиля вадим- Новороссийск 11 мая 2016 в 20:19

На праздники сьездил в Сочи, Адлер, Красную поляну. Черное море сейчас обалденное, пальмы-как за границей.500 км.-ночь езды-не верится даже.

Картинка профиля Oльга Александровна- Красноярск 12 мая 2016 в 04:31

Благодарю, Максим Геннадьевич. Уже что-то. Общение всегда полезно, если без зависти. Постараемся. И Вадиму Корягину. Здорово, что съездили. Я всегда говорю, что у нас есть где побывать и что посмотреть, вопрос сколько добираться. Ейск, по-моему, очень удобен и в плане жизни, а также при желании посетить и запад, и юг, центр России. Сибирь и Байкал мы уже посмотрели.

Картинка профиля маримель 12 мая 2016 в 16:23

Всем, здравствуйте! подскажите, может, кто покупал квартиру через агенство в Ейске. В какое лучше обратиться за покупкой квартиры? Посоветуйте пожалуйста!

Картинка профиля Александр Красноярск- Ставрополь 16 мая 2016 в 10:34

Вадим Корягин, хоть искупался???

Картинка профиля андрей- Ейск 16 мая 2016 в 18:41

В связи с некоторыми скорбными событиями весны к осени у меня появится то, что не нужно (1/3 дома) на пересечении Розы-Мира. Если кому будет интересно пишите в личку. Все лето планирую быть в Ейске. Газ, вода. центральная канализация. Сообщение не для отдыхающих, но тем, кто занимается вопросом ПМЖ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь