Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Квартиру купили в центре на Свердлова недалеко от рынка в 2013 году и только переехали. Нам нравится что везде можем ходить пешком хоть круглые сутки и не привязаны ни к какому транспорту и вообще все рядом.
Ольга Хабаровск: [Цитата #45511]Олга Хабаровск, рада за вас и поздравляю с переселением. Удачи вам на новом месте! Если возможно, то где вы приобрели недвижимость?[/Цитата #4551
А то, что радио «Ейский Арбат» с 8 и 20 орёт дурным ором вам тоже нравится?
Находка: А то, что радио «Ейский Арбат» с 8 и 20 орёт дурным ором вам тоже нравится?
Мы живем не под радио, а за ним. Пятиэтажка на углу Свердлова и Одесской во втором ряду. Тихий и зеленый двор! С балкона виден лиман и запах свежего хлеба с хлебозавода ро утрам. Звуки радио сюда не доносятся
До этого жил здесь в феврале почти месяц, писал выше об этом. Зимой тоже хорошо.
Михаил: Давно я здесь не писал. Мы с детьми здесь уже почти месяц. В Александровке. Делаем ремонт дома. Черешню съели, вишню сегодня последнюю собрали, шелковицу едим не переставая, начали краснеть-синеть сливы, яблоки, груши, айва, алыча уже красивые висят. Очень не привычно что здесь все очень быстро растет. В огороде завал, огурцы не успеваем есть и закатывать, капуста уже большая, кабачков куча, помидоры начинают краснеть, тыква уже почти полметра в диаметре, я уже не говорю про зелень! На кукурузе уже небольшие початки. У соседей дыньки красивые лежат на грядке, а мы поздно посадили, пока плодов нет. Молочка очень вкусная, берем Кубанскую буренку, не сравнить с нашей гадостью порошковой. Детям 5 бутылок не хватает на 2 дня. Ходили на лиман, полведра бычков наловили 🙂 Жара переносится нормально, с ветерочком совсем неплохо. Дети вообще в восторге, целыми днями во дворе, уже загорели хорошо. Купались на детском пляже и на Каменке, на ней больше понравилось. Народ разный, своеобразный, в основном приятные вежливые люди, хотя есть и неприятные исключения. Очень дорогая вода, с 1 июля вроде 52 руб за куб сделали, без колодца поливать дорого. Автобус ходит по расписанию, особо не напрягает, но с машиной веселее. Такси по городу не дорогое, только если заказывать по телефону, на улице брать намного дороже. На неделе ездили в Ростов, не понравилось, суета, пробки, много людей, здесь лучше 🙂 Спрашивайте, что знаю отвечу.
Как дела с пенсией?
Светлана: Как дела с пенсией?
Мама пока там оставила прописку, поэтому в пенсии на данный момент без изменений. Мне же до пенсии еще рано 🙂
Галина Нижний Новгород: Михаил, почему выбрали Александровку? Мы поедем в августе присматривать дом в Ейске. Вы самостоятельно приобретали жильё или через агентство?
Причин много, больше полугода выбирал. К нашим пожеланиям больше ничего не подошло. Тем более в самом городе покупать не собирались, т.к. хотели большой участок. С агентством только один раз связались, больше и близко к ним не подойдем. Дали объявление в газету, расклеили объявления в самой Александровке. Сделку оформляли в МФЦ, там есть фирма которая этим занимается, по цене услуга обошлась совсем дешево, по сравнению с тем сколько просят риэлторы за сделку.
Если не секрет, сколько заплатили за дом? Много ли продают домов и участков?
Светлана: Если не секрет, сколько заплатили за дом? Много ли продают домов и участков?
Сейчас совсем мало предложений на продажу, наверно не сезон. Дом купили за 2,3 млн.
День добрый. Я сам из Прокопьевска, но живу на Кубани уже 40 лет. В Ейском районе работа есть с оплатой 15−20 тыс. Найти не проблема. Если у Вас нет претензий к карьерной лестнице или хорошей зарплате- то все хорошо.
Ольга Хабаровск! рада за Вас, что у Вас все хорошо. В личку выду позже, компьютер на ремонте, а адрес Ваш у меня там. Как себя чувствуете на новом месте, все ли сложилось как задумывали?
Елена, завтра муж поедит в Ростов забирать багаж, отправляли в Хабаровске 17.06, в Ростов пришел 06.07. Надеемся, что все в целости! Тогда начнем ремонт. Пока отдыхаем и сделали пробежку по коммунальным службам, ходили в бти. Здесь все что связано с жильем и оплатой по нему не вызывает восторга, все заморочено и неудобно! Одно хорошо, что пропиской занимается паспортистка в управляющей компании и не надо ехать на Баррикадную где люди днями сидят! Но мы стараемся не обращать внимания на местные заморочки, привыкнем и мы, все равно изменить не в наших силах! Погода чудная, кубаноиды не встречались, муж вчера спросил почему мы раньше не переехали сюда, хотя раньше говорил что везде хорошо где нас нет!
Ольга, заморочки по коммунальной оплате не только в Ейске, у меня знакомые переехали в прошлом году в Ростовскую область, такие же проблемы, оплата за все коммунальные в разных местах, у нас конечно проще. В паспортном столе пока не дали на лапу немогли прописаться. На цены на продукты жалуются, дорого, жалеют, что переехали, на Дв лучше жили, на одну пенсию тяжело там прожить, в общем нытики конкретные. Можно подумать, что здесь так хорошо жить на пенсию. А жить и правда везде хорошо, где нас нет. Но и выживать здесь я тоже не хочу.
Елена: А не подскажете когда сезон для продажи недвижимости? Зимой не продают, весной появляются более свежие обьявления о продаже, а в ноябре уже опять не продают, так как на зиму никто не хочет срываться с насиженного места. Может уже нечего продавать. Постоянно просматриваю все сайты, но пока ничего хорошего найти не могу. Михаил, насчет пенсии вашей мамы, а Вы как будете отмечаться каждый год в пенсионном по месту прописки, маме вышей придется раз в год в ее возрасте выезжать туда для отметки, проезд? Не дороже ли это получится?
В январе-феврале объявлений было много. На счет отметки не знаю, дома она никуда не ходила отмечаться. К тому же она все равно в гости ездить будет, там много родни осталось.
Ангелина: Всем привет! мы тоже хотим переехать в Ейск, рассматриваем вариант самим построить дом, откликнитесь те кто строили или хотя бы дайте инфу по строительным организациям, сколько берут за работу, сколько стройматериалы стоят, на что стоит обратить внимание…
Добрый день,
Смотря из чего строится будете. В газетах строительные фирмы предлагают построить по цене от 20000 руб/м2. Стоимость материалов можно посмотреть на авито и вдв, там примерно и определитесь что по чем.
Не верьте газетам, не верьте АВИТО, ни кому не верьте. Приедут люди и «зуб дадут», что всё будет хорошо. На самом деле, за этими фирмами дилетанты от сохи. Нет «Профи «в городе и районе. Пардон, может они есть, но уже за другие деньги и их время дорого, и это мифические небожители о которых знают все, но ни кто их не встречал.
Вывод. Что бы не жить 3 года в ожидании дома своей мечты, купите дом под с/о.
Ирина, у нас как-то сложилось. Покупали 2 недвижимости. И там где, казалось бы размах у людей меньше, сделали ооочень приличную скидку. За нас заполнили все документы (мы только подпись поставили) и сопровождали сделку после подачи документов в МФЦ (оформили нам домовую книгу, помогли без проволочек с пропиской). И опыт покупки на первый взгляд с более масштабными агентами-информация об объекте не верная (мы не в претензиях, видели и понимали и очень хотели именно это жильё). В МФЦ в момент подачи документов сказали:» Всего доброго».
Тут как повезет.
Войти с помощью: