Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших
Да. Новый год- отдельная история. Мы просто обалдели от фейерверков. Такой красоты ни разу в жизни не видела. С 4го этажа смотрели, весь! весь город в огнях!
Ну и развеять мифы на счет плохой воды в городе.
«Вода, подаваемая потребителям города Ейска мягкая, прозрачная, мало минерализированная, не содержит солей тяжелых металлов, но содержит достаточное количество полезных минеральных веществ (кальций, фтор), легко усваиваемых организмом человека. Эта вода предназначена для ежедневного неограниченного и безопасного потребления без дополнительной биохимической очистки.
Вода добывается из артезианских скважин глубиной более 110 метров и очищается в Ленинградском районе Краснодарского края возле посёлка „2-ая пятилетка“ на участке головных сооружений филиала „Ейский групповой водопровод“ ООО „Югводоканал“. Она проходит водоподготовку: очищается от сероводорода добавлением хлора, избавляются от повышенной цветности и мутности добавлением флокулянта и затем очищается на песчанно-гравийных фильтрах (контактных осветлителях). К нам вода доставляется по магистральному водоводу диаметром 800 мм на расстояние более 110 км. Перед подачей в распределительную сеть города Ейска вода дополнительно хлорируется гипохлоридом натрия, получаемым на гипохлоридной установке из раствора поваренной соли марки „Экстра“. При этом осуществляется ежечасный контроль содержания остаточного хлора в воде, подаваемой в городские сети, с целью не допустить выхода за рамки, ограничивающие как минимальное, так и максимальное содержание этого вещества в питьевой воде.
Современный и достоверный лабораторно-производственный контроль качества воды по бактериологическим и химическим показателям осуществляется в местах водозабора, в процессе её обработки на водопроводных сооружениях, перед подачей в сеть и в распределительной сети. Кроме того, лабораторией проводится испытания проб питьевой воды по заявкам подразделений службы водоснабжения (после ремонта, очистки, промывки и дезинфекции водопроводных сооружений и сетей). В год проводится более 18 тыс. анализов для контроля качества воды.
Согласно правил эксплуатации водопроводных сетей, ежемесячно по утвержденному графику проводятся плановые промывки водопроводов, переданных в аренду ООО „ЕйскВодоканал“. Участок водопроводной сети, на котором производилось устранение аварии, так же промывается после окончания работ и качество воды контролируется лабораторией.
Разводящие сети г. Ейска построены и эксплуатируются в основной массе с 60-х годов прошлого века и свой срок эксплуатации уже отслужили. Трубы находятся в удручающем состоянии, на стенках скопились отложения, которые в случае механического воздействия на трубы (при проведении ремонтных работ) смешиваются с водой, похожая ситуация и с внутридомовыми сетями. В таких условиях абсолютно оправдано применение фильтров для доочистки водопроводной воды от механических примесей, но не требуется дополнительной биохимической очистки. Высокая изношенность водопроводных сетей приводит к высоким потерям воды, на добычу, очистку и транспортировку которой приложено столько сил, но к счастью не оказывает значительного влияния на её биохимический состав.
Качество питьевой воды, подаваемой ООО „ЕйскВодоканал“ в сети полностью соответствует требования СанПиН 2.1.4.1074−01 „Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества“. Питьевая вода гарантированно безопасна для потребления.»
Елена Урал: nitra вы говорите живете через поле от широчанки, как называется ваш поселок? на карте не пойму в широчанке есть водоем?
Ейск. Поле слёз. Через поле 1я Широчанка. В Широчанке с одной стороны лиман и вроде всё.
К вопросу цен. Вот сегодняшний чек из гипермаркета Магнит на Таманской.
Молоко Сметанин 1,5% — 37р
Курочка краса цб для жарки- 109 р за кг
Тушка Ц. Б. благояр 1сорт охлажденная- 106р99к (скачет от 96 до 140)
Капуста белок. 1кг690гр-32р70к
Свекла свежая 1 кг 122гр -20р76к
Яблоки Гала 1кг024г — 69р53к
Булочка Ромашка с кунжутом 300гр 29р
Хлеб монастырский 275гр -14р
Хлеба разнообразие и по цене и по вкусу.
Толстолобик 98р за кг Баклажаны 49р за кг на сегодня
*****************
По слухам в районе старых дач начато строительство АШАНа.
Бензин 92 -34р50к на заправке РосНефть
На ЛукОйл 35р 64к
Есть промежуточный варианты-
ГазПром 35р
Есть ещё дешевле (Октан заправка и тп). Вопрос качества, долива и тп. Каждый заправляется где ему нравится.
6 сентября 2015 года — 6 октября 2015 года
Динамика средней стоимости продажи кв. метра квартир в Краснодарском крае, Ейске
Средняя площадь Средняя стоимость квартир Средняя стоимость м²
однокомнатные квартиры
39.89 м² 1 685.37 т. р 42.19 т. р
— 5.89% — 3.11%
двухкомнатные квартиры
51.64 м² 2 287.27 т. р 43.74 т.р.
. — 3.33% — 1.19%
трехкомнатные квартиры
72.06 м² 3 066.25 т.р. 42.11 т.р.
— 4.16% — 1.81%.
Все объекты
52.46 м² 2 282.80 т. р 42.93 т.р.
— 7.94% — 1.38%
а спам, это реклама…
Статистика штука такая не однозначная. Как сказал один литературный деятель: «Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я не бью жену никогда, то в свете статистики мы оба бьем через день».
Хотелось бы верить, что до кризисные цены вернутся на всё, в том числе на конвертацию валют. Но… хотеть не вредно.
— 8% в месяц прекрасная динамика, дальше, больше!!!
маримель: хотим переехать в ейск, очень много квартир продаётся на ул Красной, кто может сказать почему? Покупать ли там квартиру и вообще какой район города посоветуете, буду рада, если кто-то поможет советом
Вам очень повезет если кто-то откликнится. Здесь все ругаются с Ляпуновой. Мы тоже хотим переехать на пмж в следующем году, но в квартире жить не хотим. На юге лучше в доме, да и платить меньше. Я тоже заметила, что на Красной много квартир продают, посмотрела на карте и мне показалось, что это окраина
Про советы, у каждого свои предпочтения, не зная их нет смысла давать советы. Живу на Поле слез, вот это окраина, живущие в Широчанке и Краснофлотском (а это почти город) не считают что до центра далеко) Конкретно по ул. Красной, есть все, банк, магазины, почта, школа, сад, налоговая. До центра (там где рынок) минут 10−15 на маршрутке, до моря еще минут 5. Задавайте более конкретные вопросы, всегда отвечу, если в курсе дел.
Северянин: Судя по вопросу, вы не знакомы с городом. Посмотрите внимательно карту города, а также рекомендую (не первый уже раз) почитать основную статью о городе, возможно перечитать. Улица Красная не совсем как бы улица, это микрорайон, там все дома новые, могу ошибаться конечно, но менее 10 лет назад там было поле. Так вот, к чему это я, если условно поделить город на сектора, и посмотреть многоквартирные дома, то окажется, что это от Плеханова и до конца города часть со стороны лимана (причем там часть и частного сектора присутствует), военный городок, и улица Красная, есть в центре многоэтажки, но их там не очень много. Я конечно не проводил статистику, но мне кажется что каждая 4−5 квартира в городе на ул. Красная. Это я к тому почему именно там много объявлений.
OlgaSher: Здравствуйте. А меня вот больше волнует вопрос с устройством на работу. Может кто переехал в Ейск не в пенсионном возрасте. Как быстро нашли работу и сколько з.п.
id8730: Добрый день, собираюсь с семьёй через год переезжать в ейск, много читаю про районы с жилыми домами, краснофлоцкий, поле слез, комсомолец, александровка. Конкретно в поле слез есть школа и д. сад?
Я боюсь ошибиться, но на сколько я знаю в сторону выезда из города, после пересечения Коммунистической и Красной только 1 школа и 1 сад, в районе Меотиды (есть на карте гугл). Возможно я ошибаюсь.
Северянин: Здесь уже писали про работу, думаю что большей информации вы не получите. С работой очень тяжело. Найти работу с хорошей зп вообще можно считать за везение. Все очень зависит от профессии, так как здесь в основном все завязано на услугах и торговле, заводов, крупных офисов тут нет. Средние зп 10−15 тысяч, на больше надо искать. В основном тут мини частные конторки, следственно могут обещать одно, делать другое. Это наверное самый большой минус города. Ну как-то так.
мы с мужем железнодорожники. Он мантер пути и стропальщик (стаж 20 лет)
OlgaSher: мы с мужем железнодорожники. Он мантер пути и стропальщик (стаж 20 лет)
PAVELs: Тут всё просто: гляньте на карту. Ейск в тупике. ЖД одноколейка, до сих пор не электрифицирована и, скорее всего, не будет электрифицирована-нечего перевозить.
у нас в городе тоже не электрифицированна. Но в Ейске есть пч и вагонное депо, порт.
Если только в Староминскую ездить на работу (по профессии). Но как там обстановка с работой не знаю. Узел есть, путей 6 примерно.
nitra: По Ейску. Проще всего найти телефон и позвонить на жд вокзал руководству и поинтересоваться требуются ли им сотрудники.
Ближе к лету позвоним, но думаю сложно будет попасть. вот же блин обидно!!! Есть возможность купить дом, но страшно без работы остаться.
Войти с помощью: