Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля 51.ru- Ейск 02 ноября 2015 в 15:00

Елена Урал 21 октября 2015 в 14:35
ну напишите, сколько плата за дет. сад в ейске. У нас ровно 3000 т.

Последняя квитанция была 1210.00

Картинка профиля Елена Урал 02 ноября 2015 в 16:34

51.ru спасибо

Картинка профиля Галина- Петропавловск-Камчатский 02 ноября 2015 в 17:02

Картинка профиля 51.ru- Ейск 02 ноября 2015 в 17:40

Елена, не за что. Времени раньше ответить не было…, сад, огород)))…

Картинка профиля PAVELs- Омск 02 ноября 2015 в 17:57

Галина: Добрый День! Подскажите, пожалуйста,

Посмотрите на Авито Ейск. Правда в большинстве печатаются агентства, но есть и владельцы.

Картинка профиля Татьяна- Ейск 02 ноября 2015 в 18:48

Галина: Добрый День! Подскажите, пожалуйста, как сейчас снять дом, а может кто-то сдаёт. Мы приезжаем 6 ноября, а с жильём еще не определились, помогите пожалуйста. Будем в городе недели 2−3, приедем на разведку, посмотреть город, погулять, рассматриваем Ейск как переезд на ПМЖ !

Галина, есть еще газета «Все для вас» Ейск, там можно найти подходящие варианты. Мы будучи в Хабаровске, с помощью этой газеты, нашли подходящее жилье (дом), договорились с хозяйкой, когда приехали, они нас еще и встретили на станции Староминская.

Картинка профиля Галина- Петропавловск-Камчатский 03 ноября 2015 в 02:46

Большое спасибо!

Картинка профиля Марина 03 ноября 2015 в 11:15

Добрый день, уважаемые форумчане! Можно сказать, мы объездили полстраны, Н. Тагил, СПб, Нижегорд. обл, Волгоград, Волжский прежде, чем принять решение — мы едем в Ейск (ближе к весне)!Спокойный, тихий городок (судя по отзывам), нет проблем со школами (у нас дети-школьники), климат и самое главное-земля, на которой все растет! Но единственный минус-работа.Мы не привередливые и зп в 10−15 тыс. руб нас не пугает — были бы вакансии, но, изучая всевозможные форумы-сайты-газеты объявлений, я сделала вывод, что работы нет никакой вообще… либо не там ищу? И второй вопрос — купить квартиру и сдавать ее — выгодно ли, так как предложений о сдаче жилья в Ейске просто море на любой вкус! Кто с этим сталкивался, как вообще происходит поиск жильцов-через фирмы либо самим стоять у дороги с транспарантами? Стоит ли овчинка выделки?

Картинка профиля Татьяна- Ейск 03 ноября 2015 в 11:40

Марина Уральская: Добрый день, уважаемые форумчане! Можно сказать, мы объездили полстраны, Н. Тагил, СПб, Нижегорд. обл, Волгоград, Волжский прежде, чем принять решение — мы едем в Ейск (ближе к весне)!Спокойный, тихий городок (судя по отзывам), нет проблем со школами (у нас дети-школьники), климат и самое главное-земля, на которой все растет!

Картинка профиля Марина 03 ноября 2015 в 11:52

Татьяна, огромное спасибо за ответ!!! Все учтем!

Картинка профиля Михаил- Ейск 03 ноября 2015 в 14:33

Татьяна: Напишу свои наблюдения насчет того, что здесь все растет. Мы здесь всего год, и это было первое лето моего практического садоводства и огородничества. Я нисколько в Ейске не разочаровалась, очень нравится здесь жить, но поняла, растет все на юге Краснодарского края, даже и на севере, но чуть дальше от моря, где лучше вода. Водопроводной водой поливать дорого, а из скважины в воде много разных солей, земля становится засоленной. За весь август и сентябрь не было ни одного дождя, а на юге и в Краснодаре были дожди, почему-то Ейск тучи обходят стороной. Что у меня удалось в этом году: виноград (но делала несколько обработок химикатами), вишня, черешня, этого много, удались помидоры, решила в будущем году посадить даже поменьше их, вырос хороший сладкий перец и озимый чеснок и зелень. Это все. Яблоки были все червивые, это плодожорка, просто бедствие какое-то. Я обрабатывала их, но тут нужно угадать с точным моментом обработки, пока еще недостаточно опыта. Картофель, морковь, свекла, другие корнеплоды, капуста, садить это здесь бессмысленно, проще купить. Огурцы, думаю, причина была в семенах, что я только с ними не делала, и удобряла и поливала, практически их не было. Абрикосов, персиков не было вообще. Почитав Курдюмова, (знатока садов и огородов) узнала, что почти все сады здесь поражены грибковыми болезнями, поэтому хороший урожай получить трудно. Эту осень посадила много разных новых саженцев, буду экспериментировать и учиться дальше.

Возможно у вас проблема в семенах? У нас все росло хорошо, свекла, морковь, редис, зеленая редька. Было много тыквы, кабачков, патиссоны, перец, баклажаны. Огурцов и помидор было очень много. Только вот картошку мы испортили, соседи говорят не надо было столько поливать. Арбузы и дыни созрели хорошо, хоть и небольшие, наверное дело в сорте, будем пробовать. В саду собрали много вишни, черешни, слив, груш, яблок, айвы, шелковицы. Хороший урожай грецкого ореха нынче был. Абрикос только посадили, поэтому пока плодов нет, хотя местные говорят что уже второй год нет на них урожая. Я уже выкладывал как-то фото, выложу еще.

Вложения:
Картинка профиля Галина- Петропавловск-Камчатский 03 ноября 2015 в 16:11

Здравствуйте, дорогие форумчане! Спасибо, ещё раз, за совет. Им воспользовалась и с жильём вопрос решила. Скоро будем в Ейске!!!

Картинка профиля Северянин- Ейск 03 ноября 2015 в 19:54

Марина Уральская: …Но единственный минус-работа.Мы не привередливые и зп в 10−15 тыс. руб нас не пугает — были бы вакансии, но, изучая всевозможные форумы-сайты-газеты объявлений, я сделала вывод, что работы нет никакой вообще… либо не там ищу? И второй вопрос — купить квартиру и сдавать ее — выгодно ли, так как предложений о сдаче жилья в Ейске просто море на любой вкус! Кто с этим сталкивался, как вообще происходит поиск жильцов-через фирмы либо самим стоять у дороги с транспарантами? Стоит ли овчинка выделки?

На счет квартиры в наем, все зависит от того где купите квартиру, это решающий фактор. С учетом Крыма поток туристов стал заметно меньше (ну и очередной кризис на дворе сказывается), а потому сдать квартиру на отшибе наверное посложнее будет (раньше и на поле слез сдавали тока так), ну и цена будет ниже. Плюс надо быть готовым встречать и провожать людей, вы элементарно можете быть на работе. Ну и конечно надо планировать въезды и съезды с учетом, что вы успеете навести порядок. Прям много не заработаешь, гости не особо ценят ваше имущество, они же отдыхать приехали, так что немалая часть пойдет на ремонт. Но все зарабатывают, значит и вы сможете, но не без трудностей. Сколько берут агенства я не знаю, но работают они по простому принципу, сводят съемщика и сдатчика, и вы сами решаете свои проблемы. Авито и газеты никто не отменял. Вне сезона тоже все сдается, но по уже более демократичным ценам, много студентов, и вообще снимающих хватает, цены на жилье сами видите, не все могут позволить купить недвижимость.

Картинка профиля Находка- Ейск 03 ноября 2015 в 20:09

Времена настали такие, что без химии ни чего не вырастит.
Огурцов у меня было столько, что наелось половина Кухаривки. К любой культуре в заданном климате, нужна специфическая агротехника.
Потом климат стал не устойчивым. И теперь даже Краснодарский край стал зоной рискованного земледелия.
Все местные говоря, что картофель выращивать, себе дороже. А я опровергаю их мнения. Дайте время, я определюсь с сортами, дайте рычаг и я переверну весь мир.
Нынче на 2000 р. выписала семян. Как меня засосало.

Картинка профиля Марина 03 ноября 2015 в 20:13

Северянин: Учитывая мигрантов с Украины, с работой очень туго. Год назад, на том же авито, было в 5 раз больше вакансий. Но, как я уже писал много много раз, все зависит от специальности. Например, в тот же магнит набирают людей, но на авито они не размещаются.

Картинка профиля Марина 03 ноября 2015 в 20:16

Находка: Огурцов у меня было столько, что наелось половина Кухаривки.

Если не секрет, какие сорта огурцов? Люблю я огурчики, да еще и с собственной грядки))

Картинка профиля Марина 03 ноября 2015 в 20:19

Михаил: Я уже выкладывал как-то фото, выложу еще.

Фото у вас замечательные — настраивают на позитив!

Картинка профиля Находка- Ейск 04 ноября 2015 в 10:36

Марина Уральская: Примерно такая картина сложилась и у меня. Муж, бывший военный, ему, конечно, сложнее будет, у меня есть опыт в торговле, что-нибудь найду, если не получится устроиться по специальности (психолог).Трудоустройство один из немаловажных факторов при выборе ПМЖ, но, надеюсь, все у нас получится. Еще один вопрос… какие, на ваш взгляд, достойные агенства недвижимости, которым можно доверять?
<> Цитировать

На мой взгляд все агентства одним миром мазаны.
Читайте все документы внимательно, всё проверяйте и в добрый путь.
Семена огурцов я привезла из Китая. Я и в Находке уже лет 18 выращивала только их. Но я вас уверяю, дело не семенах. Один раз неделю опрыскивание от болезней и подкормка. Я в апреле посеяла, а середине сентября мы убрали ботву, по тому, что уже новые начались.

Картинка профиля Северянин- Ейск 04 ноября 2015 в 12:45

Марина Уральская: Еще один вопрос… какие, на ваш взгляд, достойные агенства недвижимости, которым можно доверять?

Про агенства я писал выше. Есть одно хорошее агенство, если надо, могу дать номер, просто напишите в личные сообщения. Но не факт, что у них будет интересующий вас вариант.

Картинка профиля Галина Нижний Новгород- Нижний Новгород 04 ноября 2015 в 12:52

Марина Уральская: …какие, на ваш взгляд, достойные агенства недвижимости, которым можно доверять?.. Мы были в Ейске в августе, присматривались. До поездки, я на форумах интересовалась достойными агенствами, несколько отзывов, здесь же на форуме .были об агенте Екатерине Осиповой .В Ейске мы её нашли — агенство «Эксперт», ул. Пушкина, 71, кор. 1, офис 27. Очень внимательная, отзывчивая, хрупкая девушка Катя. Мы до сих пор с ней на связи, но к сожалению, варианта дома для нас пока нет. Подъезжать к офису удобнее со двора. Надеюсь, Вам больше повезёт. Попробуйте набрать в поисковике это агенство и прочтите отзывы. Это, конечно, бизнес, но и человеческое участие очень важно.