Обсуждение города Ейск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Марина 04 ноября 2015 в 15:47

Галина Нижний Новгород, благодарю за подсказку, понятно, что весь этот бизнес держится на получении. в первую очередь, прибыли, но будем надеяться, что и там можно найти порядочных людей.)

Картинка профиля Находка- Ейск 04 ноября 2015 в 19:43

Не в агенте счастье, а в недвижимости. Если вы отдадитесь одному агенту, то ваша сделка может стать не сбыточной мечтой.
Придётся стать полигамной.
Не ищите агента, ищите дом.

Картинка профиля Марина 04 ноября 2015 в 21:18

Безусловно, нужно учитывать все, ну, а в первую очередь прислушиваться к интуиции!

Картинка профиля Галина- Петропавловск-Камчатский 09 ноября 2015 в 07:48

Доброе утро, дорогие форумчане! Приехали мы в Ейск с точным пониманием того, что нам надо. Сидела год на нашем форуме, читала все сообщения и сделала выводы. На высокооплачиваемую Работу ни кто не претендует, нам хотелось немного земли, соток 15, нормальный дом и сад- огород, в районе 1500000−1700000. Уже сделала выписку из авито и поехала на встречу к своей мечте. Приехали и пообщались с хозяйкой дома, где мы сняли жильё, у меня слетели розовые очки. Оказывается что, всё кроме самого города- это колхоз и делать там нечего, ни кто из местных ни чего не выращивает, всё горит от солнца. И вот тут у меня происходит зависание программы. На форуме одно пишут, как замечательно и хорошо и мнение жителя, который тут вырос и живёт всю жизнь. Помогите перезагрузить, я в панике, Северянин У Вас как-то очень хорошо пополучается Раскидать всё по полочкам, очень важно услышать мнение пересекающих! Спасибо за помощь!

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 09 ноября 2015 в 09:06

Галина: Оказывается что, всё кроме самого города- это колхоз и делать там нечего, ни кто из местных ни чего не выращивает, всё горит от солнца.

интересно стало, а от чего у вас произошло зависание больше от того что за городом колхоз или что якобы солнце мешает расти?

Картинка профиля вадим- Новороссийск 09 ноября 2015 в 09:10

Ейск-курортный город;и в первую очередь все сконцентрированно вокруг моря. Вот рыбаки тут 99% населения;все что само растет, тому и рады. Для местных это тупиковый город, делать здесь нечего, работы нет-Но никто не уезжает (особенно в Сибирь).

Картинка профиля OlgaSher- Архангельск 09 ноября 2015 в 12:00

Галина: Спасибо вам большое, именно этих слов мне и не хватало, теперь всё прояснилось и ясно куда двигаться дальше!

Здравствуйте. Вы передумали переезжать?

Картинка профиля Елена 09 ноября 2015 в 13:40

Картинка профиля вадим- Новороссийск 09 ноября 2015 в 13:50

Галина, когда вы были здесь, надо было пообщаться с теми кто переехал, и живет не один год. Тогда получился бы обширный взгляд о городе.
В Сибири у моей мамы есть дача: растут в невероятном количестве (овощи), огурчики, помидорчики, перцы. Но это гигантский труд-климат, располагает,)) И не у всех есть желание и силы, да и время.
А здесь практически само все растет, в особенности фрукты. Вовремя полил, обработал, теплиц не надо, только знать нюансы местного климата.
Ну и МОРЕ-огромный бонус.
Все в ваших руках, в ваших силах!

Картинка профиля Елена Урал 09 ноября 2015 в 13:56

Картинка профиля nafany- Омск 09 ноября 2015 в 14:03

Елена: Не могу иногда понять тех, кто хочет переехать. Ейск такой же небольшой городок, как и все другие. Райских уголков в России нет… как и везде по стране проблемы с работой, с нищенской зарплатой, дорогами и дураками.

Картинка профиля Виктор Орлов- Геленджик 09 ноября 2015 в 14:08

nafany: в Сибири зарплаты тоже не очень то выше, но с этой зарплаты надо купить 3 зимних одежки на морозы не очень, морозы посильнее и совсем морозы… а кроме того отложить денег чтобы выехать в отпуск, если с европейской части выехать к морю 10тыс, то от нас еще 2 раза по столько… про дороги отдельно после первых морозов после дождей на дороги выезжать и не хочется такие дыры образовались что просто так и не объедешь… теперь это до лета… пока бюджет выделят потом освоят. а в частном секторе города миллионника до сих пор нет асфальта… хотя по бумагам то наверное давно есть.

+ еще деньги на лекарства от простуды, овощи и фрукты по ценам выше и этот список можно перечислять бесконечно.

Скажите есть кто-нибудь, кто пожалел что переехал с Севера на Юг по объективным причинам?
А не просто «Ой мне не понравилось?» Думаю, что таких практически нет.)

Картинка профиля edemvkrasnodar_ru- Краснодар 09 ноября 2015 в 14:11

Забыли написать про зимнюю резину, а так то да, список можно продолжать и продолжать))))

Картинка профиля Елена 09 ноября 2015 в 14:22

И я о том же, я сама с Хабаровского края и не по наслышке знаю, как здесь жить «хорошо».И есть желание переехать в Ейск, но пока нет возможности.

Картинка профиля nitra- Ейск 09 ноября 2015 в 15:07

Елена Урал: подскажите где лучше снять жилье на месяц с ребенком и собакой, на авите объявления только без животных

Картинка профиля Елена Урал 09 ноября 2015 в 15:49

nitra: Попробуйте на том же авито создать объявление, будут звонки. Мы снимали с собакой через мой ейск. Но мы и отдыхали через них, поэтому туда обратились.

спасибо, попробуем

Картинка профиля Елена Урал 09 ноября 2015 в 19:20

Картинка профиля nitra- Ейск 09 ноября 2015 в 20:11

Елена Урал: спасибо, попробуем

Ещё в контакте в Ейских группах можно поспрашивать. По достаточно бюджетной цене вполне найти.

Картинка профиля nitra- Ейск 10 ноября 2015 в 05:47

Ваш Маяк:

Но всё равно наш ритм жизни (привычный) и ритм Ейска выбивает из колеи. Кому- то нравится, кого-то раздражает.

Елена Урал: жители кухаревки отзовитесь, можно ли зимой снять жилье, подобрали в кухаревке пару домов, планируем в январе переезд, нужна ваша помощь: как поселок, дет. сад, как с водой в поселке?

Вот, что я нашла в обсуждениях про Кухаривку.

«avatar Константин 17 мая 2014 в 12:51
Меня лично впечатлила Кухаривка, самодостаточная станица, лицей хороший, больница и однажды, заехав по делам в администрацию услышал разговор двух мужиков на крылечке.
— Чем, Петро занимаешься?
— Да, все, в отпуске, теперь до весны, до пахоты.
— Тут Ванька водилу ищет, до Москвы гонять на его фуре, один рейс, 30 т. р. дает. А тут кого ехать-то, сутки туда, день там и сутки назад. Пойдешь?
— Да, не. Мне за лето хозяйство 200 т. р. заплатило, надо баньку подлатать, туда-сюда, отдохну, пожалуй.
Я стоял, слушал и был лично готов пойти к этому Ивану наниматься, а в страду в механизаторы, так чего-то поработать по нормальному захотелось. И дома не так дороги, как в Ейске, а езды, 20 мин. на автобусе, каждые полчаса ходит, или около того, по расписанию. Дом я там видел, 750 т. р. 3 комн, квадратов 60, плюс времянка гостевая. всякие надворные постройки, сад, и земли больше 10сот. Только при переезде нужно учесть местный менталитет, к чужакам относятся настороженно и не дай бог не ко двору придешься — скушают, всей станицей.»

И ещё активная участница форума писала:

«Картинка профиля Находка — Ейск 17 июля 2015 в 09:04

Мы с мужем улыбались над смешным названием «Кухаривка», даже произносили его не правильно. Теперь нам здесь очень нравится. На машине до города 10 минут, я в Находке за это время не всегда до работы добиралась.»

Картинка профиля Елена Урал 10 ноября 2015 в 07:19

nitra: Отметили тут год. Было всякое. Ни единого раза не пожалела, ни на миг. Но мы четко знали чего хотим и были готовы к сложностям этого города (отдыхали тут неоднократно, изучили всё вдоль и поперек).

Вот, что я нашла в обсуждениях про Кухаривку.

«avatar Константин 17 мая 2014 в 12:51
— Чем, Петро занимаешься?
— Да, все, в отпуске, теперь до весны, до пахоты.

И ещё активная участница форума писала:

«Картинка профиля Находка — Ейск 17 июля 2015 в 09:04

дааааа, не много о кухаривке